ID работы: 8040297

Магистр Стихий в теле личинки дракона

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Осознание действительности

Настройки текста
Глава 3. Осознание действительности Я сидела в лесу перед костром и думала, точнее меня била мелкая дрожь. Информация, которую мне выдал перепуганный на смерть крестьянин, заставила меня поджать губы и не верить в нее... Вот только перед смертью не станешь врать. Первую минуту он оскорблял меня, пытался угрожать. Затем молил о пощаде. Даже описался, когда я сильнее прижала кинжал к жирной шее, из-за чего по ней еще активнее заструилась красная кровь. А потом, задыхаясь от страха, стал каяться в своих грехах. И чем дольше я слушала, тем сильнее темнело мое лицо. Оказалось, что мать этого тела, которое теперь мое, называли всей деревней шлюхой, вот только правда была в том, что изначально девочке врали о ее происхождении. По правде, и сам Сибир знал не много, только то, что мать нашли после кораблекрушения на берегу. Выжила она, потому что была спрятана в большой сундук. И была беременна этим телом на последнем месяце. Она не говорила — то ли была немой, то ли онемела от испуга, хотя я все же подозревала, что это было одно из последствий выжигания магического дара. В этом захолустье она прожила совсем недолго. Умерла через месяц после того, как родила, от кровотечения. Сибир долго не хотел признаваться в совершенном, все увиливал, да отводил глаза, но после признался, что насиловали беспомощную женщину после родов всей деревней. В тот момент я хотела его прирезать не раздумывая, но сдержалась, не желая чего-то упустить. Тогда я спросила, осталось ли от той женщины хоть что-то? Все же мне подумалось, что та женщина вполне могла бы оказаться из какого-то дворянского рода, а значит у нее должны были быть при себе хотя бы пару украшений с отличительным знаком рода. Даже я всегда при себе носила серьги с гербом правящего рода темных эльфов. Это было сделано нарочно, на случай если я попаду в беду и мне срочно нужно будет подтвердить свою личность. К чему я это веду? А все к тому, что все же осталось кое-что от «моей матери» ― два кольца. Я прикрыла глаза, чувствуя боль в теле, это тело, несмотря на то, что детское, все еще являлось человеческим, оно было не таким гибким и пластичным как тело чистокровной дроу. Это тело было слишком не подготовленное к тем движениям, что были мне привычны. Более того, я чувствовала, что двигаюсь как новорожденный мамонт ― нелепо и тяжело. Недовольно нахмурившись я заметила, как рука уже подрагивает. Кажется, мое состояние уловил и мой «источник информации», так как попытался сбежать. Но я вовремя надавила на лезвие, отчего кровь, уже успевшая остановиться, снова потекла по шее вниз, прячась за воротом рубашки. Будущий труп присмирел. То, что он труп ― это уже решенный вопрос. Никому не позволено так издеваться над ребенком и раненной женщиной. Я и сама была далека от идеала, являясь в некотором роде даже слишком жестокой, но и у меня были нерушимые правила. Я никогда не ударю уже лежащего, хотя это не значит, что повернусь к нему спиной или не добью, но никогда не буду мучить и истязать. Процесс моего дознания был прерван вбежавшей в сарай громко орущей дородной теткой, которая замерла у входа и разразилась омерзительной бранью. Я невольно скривилась. Только когда тетка заметила в каком состоянии ее, скорее всего муж, она замерла, распахнув в удивлении рот. Похоже что-то такое все же забилось в мозгу человечки, так как она резко захлопнула рот и рванула на выход из сарая. И что-то мне подсказывало, что в следующий раз она явится сюда с компанией. Не желая такого исхода, я призвала еще один ледяной клинок, только в этот раз я вложила куда меньше маны, ее максимум хватит на час. Призванный клинок я кинула в убегающую тетку. Попала, клинок прошел в опасной близости от нее и пригвоздила свою вторую жертву к косяку двери за край одежды. - А-а-а-а-а! Спасите, убирают! ― разразилась криком ужаса человечка. - Заткнись, иначе убью, ― сквозь зубы процедила я. Тетка со стуком зубов захлопнулась, а я продолжила допрос. Дальше я выведала то, что повергло меня в еще больший шок ― это была не мой мир. И как бы я не хотела бы это признавать, но мои познания в географии были слишком хороши, чтобы отчетливо знать, что у нас нет Драконьей Империи, в которой находилась маленькая человеческая деревенька Зеленая Благодень. Хотя у меня и было чувство недоверчивости, но остаточно я в этом убедилась уже ночью, сидя у костра по среди леса ― небо и звезды были совершенно мне незнакомы. Хотя бы по тому, что на ночном небосводе было лишь одно око ― Луна, вместо двух. Выведав все, я разобралась с человеческим мужчиной ― убив его, а тело сожгла. После чего, предварительно заставив мне отдать кольца матери моего тела, я точно так же разобралась и с женщиной. Муки совести меня совершенно не мучили ― эти люди измывались над ребенком в течение девяти лет, что ж… будем считать это расплатой за все их грехи. Посмотрев на два обгорелых трупа, я с трудом затащила их в сарай и подожгла, предварительно умыкнув оттуда свинью и выгнав весь скот наружу ― животные не виноваты, что их владельцы оказались хуже демонов Грани. Закончив со всем этим я с трудом ковыляла в лес. Мана уже полностью покинула мое тело, из-за чего я чувствовала истощение и переживала за то, как бы не получит магическое истощение или того хуже ― полностью не перегореть. И без этого всего у меня было достаточно проблем. Уже сидя ночью у костра и кутаясь в теплый плед, который я прихватила из хижины недавно мною убитых людей, я с неверием смотрела на ночное небо и захлебывалась в собственной истерике. Я отказывалась верить в происходящее, но факты говорили сами за себя. В этот миг я ощутила, как будто вернулась обратно в то время, когда узнала, что мой отец погиб, а потом через несколько лет еще и дядя куда-то пропал. На престол сел мой кузен, по сути мальчишка всего-то на несколько лет меня старше! И нам пришлось разделись на двоих бремя правления. Как он теперь сам со всем справится? А под утро, когда все слезы были выплаканы, на меня напала апатия. Я смотрела безучастно на догорающие угли от костра, на свинью, что я посадила на магический поводок, и чувствовала, как мои глаза медленно слипаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.