ID работы: 8040654

Хвостатый телохранитель

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 614 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце было в самом зените, а от нагретого шифера крыши шел жар. Но ветер порой словно насквозь пронизывал достаточно холодными порывами. Он трепал светлые волосы и ласкал чуть пушистые ушки. Толстый и мощный хвост свисал с края крыши, лениво раскачиваясь в такт неспешным мыслям в голове. Густые ресницы прикрывали глаза от яркого солнца и слегка подрагивали, отбрасывая слабую тень на нижнее веко. Белая рубашка надувалась, словно парус корабля, а воротник порой ударял по скулам. И сколько его не поправляй - наглый ветер всё равно его достанет и продолжит свою игру с этой частью одежды. Редкие проплывающие облака, раз за разом гонимые этим ветром, прикрывали горячее солнце и погружали в тень тоненькие улочки маленького городка, что не отыщешь на карте, но услышишь из уст почти каждого жителя Кореи. Кричали птицы, а иногда пролетал какой-нибудь шмель или жук, прожужжав над ухом, тем самым нарушая тишину. Вонхо любит вот так порой поваляться на солнышке, и с радостью тратить на это безделье так редко выпадающее свободное время. Он только-только стал совершеннолетним. Теперь на него навалилось ещё больше дел и ответственности. Потому-то эти мгновения под жаркими лучами, с каждым разом, становятся всё ценнее. Очередное кучерявое облако снова отпустило солнце из своих объятий, позволяя ему и дальше прогревать крыши. Глаза зажмурились от ярких лучей. Ветерок донёс слабый запах кого-то знакомого, но проверить, кто именно приближается - откровенно лень. Сейчас спокойно и уютно. До вечера ещё есть время, так что можно позволить себе расслабиться, ведь сегодня особенный вечер. Сегодня - первое собрание с момента совершеннолетия Вонхо, а это значит, что он сможет заключить официальный контракт. Настоящая сделка, которая поможет проявить себя, доказать, что способен на многое. А доставшаяся от родителей редкая порода - только поможет с этим. О да, он будет нарасхват. Все эти годы тренировок вели его к этому вечеру. Сегодня его судьба, наконец, предстанет к нему лицом и, больше не будет поворачиваться... спиной. Улыбка заиграла на губах Вонхо, но он только удобнее сложил руки под голову, довольно жмурясь. Знакомый запах усилился. Послышались еле заметные мягкие шаги. Глаза накрыла тень, позволяя разлепить веки. Как оказалось, это было не очередное облако, что прикрыло солнце, а чей-то хвост. — Мы можем работать только в трёх направлениях: охрана, танцульки и подобие агентов. Хотя последнее я бы отнёс к первому. Но ты, Хёнвон, выбрал самое опасное - осмелился быть моделью. Освободилось расписание, раз уж беспокоишь меня и отвлекаешь? Вонхо был всё ещё обижен на него, тот это прекрасно видит. Но не заостряет на этом внимание, потому что так же прекрасно знает, что Хосок понимает его и дуется только для вида. Гордость им обоим не позволяет извиниться друг перед другом. Тем более, что оба не виноваты в том, что их график работы такой плотный и свободное время очень часто не совпадает. Вот только если бы Хёнвон не ушел в модельство, или если хотя бы предупредил.. Они всегда советовались друг с другом. А этот уход, да ещё так неожиданно. В общем, бесит немного. — Я просто решил немного помочь и прикрыл от яркого солнца, хотя ты так тут разнежился, что мне показалось, что ещё немного, и я услышу твоё мурчание. Поэтому решил поскорее "помешать", — усмехнулся Хёнвон и, услышав, как фыркнули в ответ, уселся рядом, подставляя бледное лицо к лучам солнца: — Эх, модельство и впрямь опасная штука, но довольно-таки увлекательно. Да и поклонников больше. А эти танцульки.. Ты же знаешь, что из меня танцор не очень. Единственное, что я могу на отлично продемонстрировать, так это мой наичудеснейший танец богомола, — зевая, закончил Хёнвон и, заметив, как свисающий с крыши хвост знакомого дёрнулся, добавил: — Кстати, Вонхо, разве ты не боишься высоты? — Я не высоты боюсь, а упасть, — ответил тот, и, наконец, посмотрев на друга, тоже сел. — Так чего ты пришёл? Решил вернуться? У Хёнвона пшеничного цвета волосы под оттенок его ушек; укладка - как всегда идеальна, ведь за ним ухаживают стилисты. Вообще этот мальчишка - самый настоящий нэко: любит покрасоваться, спит везде, где ни попадя, - как только выпадет такая замечательная возможность. Ещё в меру скромный.. Ну, совсем в маленькую меру.. Вроде бы тихий, но в гневе очень страшен. С первого взгляда может показаться скучным занудой, но узнав его лучше, понимаешь, что первое впечатление и впрямь бывает весьма обманчивым. Его пушистый гибкий хвост обвил правую ногу словно змея, чуть поглаживая своим кончиком голое колено, что выглядывало из-под разреза на белых джинсах. Хёнвон всегда ходит во всём светлом, да и сам по себе является таким. Светлый парень, со светлыми душой и мыслями, но порой слишком уж печальным взглядом. Вонхо нравиться быть рядом с ним. И, к счастью, это взаимно. — Сегодня же собрание вечером, — ответил Хёнвон, — На возвращение - я не горю желанием, но если всё устроит, то вернусь. — пожал он плечами и чуть зажмурился от неги перед ярким солнцем. — В конце концов, я же не насовсем ушёл.. Ладно, идём, нужно подготовить всё. А, и, кстати, оденься, как подобает. Негоже ходить с плохо застёгнутой рубашкой и без камзола - сегодня особенно нужно подчеркнуть статус виконта. Он ещё просидел буквально пару секунд, подставляя лицо жарким лучам и прохладному ветру, а после встал и, выжидающе посмотрев на Вонхо, пошел к пожарной лестнице. Всё-таки загорать ему нельзя, - чтобы кожа оставалась светлой, поэтому, к сожалению, он редко находится под солнцем, часто скрываясь от него под тенью зонтика. Но любовь к тому, чтобы понежиться под тёплыми лучами, никуда не исчезла. Это в крови, в каждой клеточки их сущности. — А что ж сразу не герцога?! — недовольно крикнул Вонхо ему вслед. Ну не очень он любит парадную одежду, хоть та и сидит на нём идеально. И это будет, пожалуй, единственным минусом сегодняшнего вечера. Вонхо проследил как Хёнвон ловко и почти бесшумно спрыгивает на соседний выступ построения. И только после того, как тот скрылся с поля зрения, он тяжело вздохнул. Да, время отдыха продлилось как-то уж слишком быстро.

***

      В фарфоровой вазе, что стояла на полу, расположились веточки сакуры, которые благоухали чуть терпким ароматом и были украшены тоненькими цветными ленточками; подле этой вазы стояло резное зеркало, в отражение которого смотрел Вонхо. Он чуть поправил кафтан, что плотно прилегал к телу. Он был расширенный к низу силуэта, с поясом-шарфом на линии талии и длиной до коленей. Затем, пальцы ловко застегнули ряд мелких пуговиц, а взгляд перешел на кружевной галстук, что закрывал шею и ложился мягкими складками на ткань камзола. После, Вонхо посмотрел на ленту, опять же застегивающуюся вокруг шеи, к которой было пришито два отдельных собранных куска кружева и.. бант. Всё это может и выглядит на уровне "шикарно", подчёркивая статус как нэко благородного господина виконта, то есть - Шону. Но снова оглядев себя с ног до головы, Вонхо почувствовал себя клоуном. Всё это одеяние ужасно сковывало движения. Хотелось выгнуть спину до хруста позвонков, но сделав это, можно было лишиться тогда всех пуговиц на груди. Многих бы это, конечно, порадовало, но это было бы «неприлично» - как говорил виконт. Мощный хвост нервно дёрнулся, не хотелось ударить в грязь лицом и показаться перед потенциальными нанимателями - клоуном, которым видел себя Вонхо в зеркале. А вдруг его не посчитают серьёзным? Он же самый молодой из своей группы. А вдруг он никому не понравится? Да нет, что за глупости. Он редкой породы дикой кошки - пумы, его с руками и ногами будут вырывать друг у друга, чтобы заключить контракт.. Да, так и будет. Зачем вдруг нервничать? Сегодня же тот самый роковой вечер, благодаря которому жизнь наберёт новые обороты. Он же готовился к этому столько лет. Сердце чуть быстрее забилось , а дыхание участилось, из-за чего плотный камзол стал ещё сильнее сдавливать рёбра. Вонхо снова взглянул на своё отражение и постарался ободряюще улыбнуться себе: ты же сильный, сохраняй хладнокровность и придерживайся статусу, не позорь Шону, что так многое сделал для тебя. Судьба только-только повернулась к тебе всем корпусом, раскрывая объятия. Неужели сдрейфишь перед самым стартом? Да, определённо. Упомянутая судьба столько раз облапошивала и вредничала как последняя кошка, что прорастила дурацкую и глупую обиду в груди нэко. Теперь его очередь вертеть носом и пренебрегать распростертым объятиям. Захотелось поскорее уйти отсюда. В голове сразу же появились яркие мысли как сбежать с вечера, чтобы его не успели поймать наниматели. Или что ещё страшнее - Шону. Для этого всего-то нужно пройти через зал, в котором народ только прибавлялся и прибавляется, то и дело выглядывая хвостатых и ушастых молодых парней.. В конце концов, они все здесь - только ради них. Да, нужно быть как можно незаметнее, а следующего поворота судьбы к себе лицом Вонхо может подождать и ещё. Но а пока, теперь его очередь облапошить эту вредную сучку.       Тонкий ковёр, что пролегал через весь коридор, заглушал шаги начищенных туфель. Хищник бы и без его помощи справился, но так даже проще. Вонхо подошел к лакированной тумбе, что была сделана из тёмного дерева и, схватив свою катану, мягко спустился в общий зал. Гости провожали взглядом широкоплечего "котика" и восторженно шушукались. Да, было глупо предполагать, что можно пройти незамеченным. Но ничего страшного, главное - не попасться на глаза виконту, ибо без него никакая сделка не будет заключена с самой элитной охраной Азии. Поэтому, взяв с подноса проходящего мимо официанта игристый напиток, Вонхо стал выглядывать Шону, чтобы тот не застукал то, как он хочет шмыгнуть к выходу. Ему стыдно за свою нервозность, что так резко и неожиданно напала на него. А ведь он именно этого вечера и ждал, готовился. — Никак хозяина высматриваешь? — вдруг откуда ни возьмись перед глазами появился разодетый Хёнвон. Его бежевый костюм идеален, без какой либо складки или бантиков, а пайетки на пиджаке отражали весь свет залы, ослепляя и привлекая вдруг ставшим ненужное внимание. — Ага, очень актуальная шутка, — буркнул Вонхо, чуть наклоняясь вбок, заглядывая через его плечо. — Я воздухом вечерним подышать.. Прикрой меня. В поле зрения появился Шону, разговаривая с каким-то очередным "толстым кошельком". Он обычный человек, виконт, одетый в строгий костюм с черной бабочкой. Волосы с небольшим пепельным оттенком, красиво уложены, а на плечи накинуто лёгкое чёрное бархатное пальто с алой внутренней вставкой и серебряными петлицами. Весь его профиль словно осуждающе уже знал о том, что один из его лучших учеников - струсил. Или это только на нервной почве так кажется? Ну конечно, как он может знать об этом, когда они ещё не виделись с того момента, когда снова проговаривали план вечера и возможные условия контрактов.. — Конечно прикрою, — снисходительно улыбнулся Хёнвон. — Чудный бантик, колокольчика бы ещё к нему. Вонхо, смерив взглядом смеющегося друга, сорвал со своей шеи упомянутый бант и, осушив бокал, сунул его вместе с оторванной тканью ему в руки. После чего быстренько миновал просторный зал и вышел на террасу. Он бы сейчас лучше посмотрел наискучнейший фильм, чем проторчал там ещё хотя бы полчаса. Хвост вилял из стороны в сторону, выдавая всю нервозность. На подкорке здравого смысла, Вонхо не понимал - почему вдруг ведет себя так? Это его поведение казалось не логичным даже ему самому. Но ничего поделать с этим не может. Просто так "нужно". Просто так "хочется". Волнующийся хвост только добавлял вопросов к самому себе - нервно дергаясь - словно у недавно научившегося ходить нэко, который вдруг замечает свою эту часть тела и не понимает как ей пользоваться. В нос проник вечерний запах, а слабый ветерок потрепал распустившиеся ленточки на шее. Ушки улавливали звуки проезжающих машин и фырканье лошадей. По проспекту проходят и громко разговаривают люди в разрезанных джинсах и лёгеньких курточках, тем самым, напоминая Вонхо, что он разодет, как последний шут. — Да что со мной..? — чертыхается тот, сокрушитель вздохнув. — Так, хладнокровие. Никаких нервов. Вот сейчас пройдусь и вернусь в зал, заключу контракт и начну то, к чему всё это время стремился. Да. Стану лучшим из телохранителей. Пройдусь и зайду в зал. Без сомнений. Ещё раз как можно глубже - насколько позволял камзол - вдохнув вечернего воздуха, Вонхо привычно положил ладонь на катану и прошел к саду, в котором шумел маленький фонтанчик. После душного помещения, тут было довольно прохладно из-за чего хоть немного полегчало. Вонхо стал настраивать себя в нужное русло. Он ведь так этого хотел - подписать свиток с печатью и отпечатком пальцев. Выйти на другой уровень, показать всем - чего достоин и на что способен. Не то, что бы он числился среди остальных как неудачник. Просто он единственный из породы "диких". А такие не бывают в подобных учреждений. А точнее даже - домах. Но, нужно отдать должное - дом виконта Шону - это единственное место, где котятки полноценно могут жить, получать образование и обучаться искусствам борьбы. Остальное так, второсортный "кружок" на пару дней в неделю. Что ж.. Теперь никаких быстрых сделок, - как то было до совершеннолетия Вонхо. И то, только благодаря Шону, что постарался - чтобы одного из его котят взяли к себе в охрану, несмотря на юный возраст, и благодаря чему тот мог проявить себя и ещё лучше закрепить на приоритетном уровне. Вонхо поднял голову, разминая шею. Звёзды здесь видны куда лучше, чем в большом городе, а воздух свежее, но он немного скучает по городской суете. Хоть там приходится бывать и не так часто, как хотелось бы. Обычно, нэко виконта дозволено ехать в город на экзамен или в так называемый "отпуск". Мысли снова стали постепенно выравниваться, как и дыхание. Полегчало. Хвост вроде тоже успокоился. А пока Вонхо стоял, погружённый в воспоминания суетливого Сеула, на него кто-то внезапно налетел. Тело среагировало инстинктивно и Вонхо обнажил катану - направляя её на упавшего ребёнка. Свет фонаря отражался на тонком лезвии, заставляя того откидывать блики на чёрные глаза мальчишки лет пяти-шести. Тот тяжело дышал, а взгляд бегал по костюму и лицу Вонхо, но после перевёлся на его чуть округлённые ушки, и глаза мальчика восторженно заблестели. — Киса! — заворожено выдохнул мальчишка, неуклюже поднимаясь с холодной земли и совсем не обращая внимания на оружие, что было направлено прямо на его шею. Вонхо же только вздохнул и убрал лезвие. Ему не интересно, что это за ребёнок. Если он тут, значит сынок какого-то богатенького папочки, что пришёл сюда за элитной охраной. Возможно даже - его будущего нанимателя. И если этот ребёнок тут, то ему не угрожает опасность, ведь это территория виконта, что находится под защитой нэко. Нужно быть полным идиотом, чтобы посметь нападать здесь на кого-нибудь. — По сторонам смотри, когда носишься сломя голову. Негоже вести себя так, тем более такому молодому человеку из знатной семьи, — начал Вонхо, но его, видимо, совсем не слушали. Мальчонка, не скрывая своего восхищения, чуть наклонялся в сторону, чтобы заглянуть за его спину и лучше рассмотреть прекрасный длинный хвост, что так приковывал внимание. Вонхо одёрнул им, совсем пряча эту часть своего тела из поля зрения мальчишки, но тот настойчиво и решительно стал обходить вокруг, чтобы получше рассмотреть. Вонхо опять только увернулся, совсем не давая возможности таращиться на свой хвост, а за спиной сцепил руки в замок. Даже мысленно поймал себя на том, что отзеркалил эту привычку от Шону. Может так он попытался показаться более деловитым? Виконт именно так и выглядит с такой позой. Хотя, что уж скрывать - он при любой позе выглядит собранным и важным. Мысли тут же показались до малодушного смешными, от чего хвост дернулся - словно в знак их подтверждения. Но стасовать нет смысла. Поэтому Вонхо продолжил стоять в той же позе. Мальчик задрал к нему голову, широко улыбаясь, но увидев равнодушный взгляд и чуть выгнутую бровь, немного поёжился. Он хотел что-то сказать хвостатому парню, как к ним подбежал пёс и запрыгнул на мальчонку, снова валя его на землю и слюнявя. Послышался звонкий детский смех - резанув по чувствительному слуху, - после чего, ребёнок поднялся на ноги и побежал к мини-лабиринту, что был сделан из живой и ровно остриженной изгороди. Видимо, игра с этим псом вытиснула из детской головы всё, что крутилось в ней мыслями до этого. — Рен! Рен! Догоняй меня! — заливаясь смехом кричал ребёнок, чуть ли не сшибая с ног своей гиперактивной энергетикой. Пёс оглушительно гавкнул и с высунутым языком побежал за мальчишкой. Вонхо только передёрнул плечами из-за лая собаки, и направился обратно к террасе. Столкновение с мальчонкой навеяло воспоминание о своём собственном детстве. Что такого он упустил там, в прошлом? Чего такого сделал или не сделал? Какое именно из его принятых решений повлияло на то, что Вонхо имеет сейчас? И его ли те были решения? Ему вдруг показалось, что он никогда не был ребёнком. Нет, конечно ему было так же пять лет, потом десять и так далее, - как и положено, - но сколько он себя помнит, Вонхо не имел права быть ребёнком. Веселье, смех, беззаботность. Не было этого. У нэко вообще редко бывает настоящее детство. Из-за их происхождения, спокойно жить не удаётся. Вонхо, сколько себя помнит, постоянно был с оружием в руках. Верное лезвие катаны не раз спасало его, - это его смысл всей осознанной жизни, его заработок и отличный напарник. В детстве ему также хотелось бегать, завести собаку и играть с ней, а вместо этого, он тренировался, тренировался и тренировался. Иногда даже дольше, чем нужно. И всё для того, чтобы выбить себе право на нормальную жизнь. На лучшую - из которых способны устроить себе нэко. Служить. Служить тем людям, что собрались сегодня у виконта. Решимость возвращается с каждым шагом, что приближает Вонхо к его цели. Он уже был совсем рядом со ступеньками, как послышался детский визг, прогоняя воспоминания и все мысли. Вонхо по инстинкту кинулся к тому мини-лабиринту, на звук крика. Где-то лаял и рычал пёс, после чего заскулил и затих. Обнажая катану, Вонхо легко и ловко перепрыгнул не сильно высокую живую изгородь и, быстро наставив лезвие на крадущегося мужчину, зашипел: — Кто ты? Что делаешь на частной собственности виконта? Мальчик снова визгнул в глуби тёмного сада, а мужчина дёрнулся в попытках напасть, и направленное на него лезвие сразу же проткнуло его тело, умерщвляя. Вонхо огляделся по сторонам, прислушиваясь, и побежал на звук топающих ног, перепрыгивая одну изгородь за другой. Никто не посмеет пятнать статус этого особняка и самих нэко, так глупо смея нападать на их территории, тем более на маленького и беззащитного ребёнка. В вечерней полутьме можно скрыться от людей, но от нэко - нет. Едва отдавая блики, светящиеся в темноте глаза уловили чужое движение. Показалась группа людей, что бесцеремонно тащили упирающегося мальчонку в сторону проспекта. Дурацкий костюм просто ужасно сковывает движения, не позволяя в полной мере разводить руками. И в прыжке - Вонхо всё-таки избавляется от душного кафтана, затем - накидывает его на одного из мужчин, тут же приземляясь на него и затягивая рукава на его горле. Пока тот чертыхается, прижатый к земле, остальные только соображали, что происходит, позабыв волочить за собой того мальчика, с кем до этого Вонхо столкнулся. Тот, не растерявшись, укусил за руку бугая и кинулся наутёк, но его снова схватили за шкирку - как маленького щенка, - а остальные начали нападать на прибежавшего из ниоткуда защитника. Первому, Вонхо всё-таки перерезал горло, второму рассёк лезвием грудь, а когда мощным хвостом оттолкнул третьего, что подкрадывался к нему из-за спины, послышались крики «нэко! Он чёртов нэко!», «убейте же его!», и накинулись с новой силой. Вонхо низко присел и, отпружинив на сильных ногах, подпрыгнул высоко вверх, крутясь вокруг себя в воздухе - выставил руку с оружием, тем самым перерезав шеи всем, кто окружал его. Выглядело довольно красиво: чуть прижатые к голове ушки и стройное, вытянутое в струнку тело, - что крутилось вокруг своей оси, а мощный хвост плавно повторял каждый поворот. Даже в момент убийства - это сильное тело выражало всю кошачью грацию. И брызги алой крови никак не портили этот вид. После того, как нэко приземлился, немного упираясь рукой перед собой, на землю уже повалились все, кто нападал, издавая булькающие гортанные звуки, подрагивая в предсмертной агонии. Медленно вставая, Вонхо начал смотреть на оставшегося мужчину, что всё ещё держал мальчонку и, с огромными глазами как два блюдца, пялился на своих убитых знакомых. А когда Вонхо сделал маленький шаг вперёд, поднимая руку с окровавленной катаной, тот только толкнул ребёнка и кинулся бежать. Пропахав носиком плиточную мозаику, которой был застелен весь грунт в этом лабиринте, мальчонка только привстал на ноги и шмыгнул. Утирая слёзы разодранными ладошками, он глядел на Вонхо блестящими глазами. — Рен.. — всхлипнул ребёнок, а после, переведя взгляд на убитую собаку, - что лежала возле ближайшей изгороди, - залился плачем. Вонхо некогда успокаивать мальчонку. Пройдясь по нему глазами, он убедился, что тот не ранен, кроме незначительных царапин и разодранного носа, и кинулся вдогонку за тем мужчиной, пока тот совсем не скрылся из виду. Пока он бежал, на глаза бросилась карета герцога, запряженная шестью лошадьми, заставив на всём ходу остановиться. Что за..? — Герцог? Послышался свист колёс, убегающий запрыгнул в тонированную машину, и та рванула в неизвестном направлении. Вонхо опоздал. Он провёл ладонью по волосам, собираясь с мыслями, что до этого напрочь отсутствовали в его голове. Среди этого роя в черепной коробке мелькнуло и то, что нужно бы обратно бежать за мальчиком, которого он оставил наедине с трупом его питомца. Но путь перегородил Хёнвон, который опять вдруг откуда ни возьмись появился почти прямо перед носом, заставив тем самым слабо чертыхнуться. — Шону искал тебя. Тебе лучше поторопиться, — Хёнвон приобнял друга за плечи и поволок в сторону террасы, совсем сбивая с толку своим неожиданным появлением. — Что тут делает карета герцога? То есть подожди, на нашей территории совершили нападение.. — Какое нападение? — тут же перебил его Хёнвон, — Никто в здравом уме не станет ни на кого нападать в радиусе многих кварталов нашей территории. Ой, ну и видок у тебя! Почему ты так выглядишь? Вообще, он прав. Те, кто нападал на мальчика, видимо, не были проинформированы тем, кому принадлежит этот особняк. Никто не станет нападать, по крайней мере, так безрассудно, зная, что поблизости есть нэко. А точнее, похищать. Эти бугаи могли бы убить мальчонку в два счёта, но схватили его и куда-то волокли, да ещё и такой толпой. Мальчик из знатной семьи, да, это сразу видно, но вот зачем он им понадобился? Просить выкуп? Или шантажировать чем-то посерьёзней? Мысли вновь закопошились роем. Что вообще сегодня происходит с ним? Вонхо даже на пару секунд растерялся, не узнавая себя, и не на свои вопросы, ни на вопрос Хёнвона, он так и не ответил, потому что они уже вошли в общий зал, пробиваясь через толпу. — Погоди же ты, я там мальчика оставил.. — снова начал он, но опять был перебит. — Вонхо, — позвал Шону, стоя с очередным господином и оглядывая своего подопечного с ног до головы, укоризненно останавливаясь взглядом на тех местах, где особо потрепался его костюм. Некоторые пуговицы на камзоле всё-таки оторвались в районе груди, - оставив одни петельки; цветная подкладка, что была в тон кафтана - который так и остался на убитом, - забрызгана мелкими крапинками крови, что плохо различались на тёмном цвете и всё же зацепили внимание карих глаз виконта; лента застегивающаяся вокруг шеи тоже была потрёпана, а самолично оторванный бант не мог остаться незамеченным своим отсутствием. — Ему стало душно, и он выходил на террасу, воздухом подышать вечерним, — с дурацкой улыбкой пояснил Хёнвон, надеясь, что этот видок Вонхо не вызовет ненужных вопросов. Хотя бы у гостей. — Что ж, все в сборе, — оторвав от них скептический взгляд, скал Шону, и повернулся к мужчине: — Но знайте, своих котят я не отдаю кому попало. — Я Вас понимаю, — чуть наклонил голову господин, в лёгком поклоне, и продолжил: — Услуга нужна не мне, но я доверенное лицо. Неужели они о.. Сердце пропустило удар. Сейчас тот самый момент? То самое мгновение, которое откроет ему финишную прямую? Судьба так благосклонна и не обиделась на тот побег и трусость? Так, спокойно. Сохраняй самообладание и хладнокровие. Вспомни все правила телохранителя. Вонхо снова деловито убрал руки за спину, - чуть дёрнув хвостом. Лишенный нескольких пуговиц камзол начал немного топорщиться, открывая вид на белоснежную рубашку. Оглядев быстрым взглядом всех присутствующих, Вонхо ровнее выпрямил спину. Все нэко были выстроены в ряд, словно на витрине, а гости наблюдавшие за тем, как возможно будет заключен очередной контракт, восхищались подтянутыми и стройными парнями-котиками. Некоторые из них подмигивали тому или иному гостю, от чего были слышны вздохи и ахи. Многие восторженно шептались, узнавая среди них нэко-модель - Хёнвона, который, к слову, стоял рядом с Вонхо, и тому доставалось из-за этого излишнее внимание. Сам же Вонхо старался не прижимать ушки к голове, а держаться достойно, как и подобает гордым котам. В конце-концов он совсем ещё молодой, ему только - девятнадцать лет. — Контракт заключается только с тем, кому именно нужен телохранитель, — начал пояснять Шону. — Надеюсь на Ваше понимание, но я не могу отдать своего обученного воина ни в чьи руки, кроме будущего временного владельца. — Я Вас понимаю, — снова кивнул головой мужчина. — Вы прибыли с ним? Если нет, то можете нанести нам визит завтра или в следующую субботу. Наши двери всегда открыты, но, видите ли, с понедельника у наших котяток назначены экзамены. Дальше продолжать Шону не стал, так как высокие двери снова открылись, а народ опять расступался, пропуская гостей. Подошедший мужчина протянул сверток пергамента со смоляной печатью, которая принадлежала самому герцогу. Взглянув на неё, Шону посмотрел на этого мужчину, а после, перевёл взгляд куда-то вниз. Вонхо тоже слегка повернулся и, в который раз за день, - нервно дёрнул хвостом. Рядом с тем мужчиной стоял маленький мальчик, с поцарапанным носиком и ободранными ладошками. На какое-то время, все мысли снова покинули голову. — При заключении контракта, мы надеемся на полную аудиенцию, — тем временем поклонился подошедший и голос его словно гром среди ясного неба. Вонхо даже растерялся и не сразу понял что вообще происходит, хоть виду и не подавал. Разве что выглядел слишком напряжённым, словно статуя вытянутая в струнку. — Конечно, — тут же ответил Шону, опуская свёрток и сцепляя руки за спиной. Да, эта заразная привычка, кажется, передалась всем его подопечным. — Разумеется, вы знакомы с их природой? — Ну конечно, — снисходительно улыбнулся мужчина, вновь делая слабый поклон головой, а после - чуть подтолкнул мальчика вперёд, давая тому возможность выбора: — Минхёк.. Мальчонка держался на удивление хорошо, если учитывать, что его пытались похитить, убили - возможно, на глазах - его питомца и ещё это при всём при том, что ему где-то пять-шесть лет! Теперь, при отличном освещении зала, Вонхо мог хорошенько разглядеть его. Чёрные и мягкие на вид волосы, что, видимо, до этого были ровно уложены, а теперь потрёпаны и приглажены на скорую руку; такие же чёрные и непроглядные глаза, с пушистыми ресничками; ровный и ободранный носик, круглый подбородок, тоненькая шейка, и вообще весь он был миловидным, что при желании, мог показаться девочкой. Ещё на нём рубашонка без камзола, - с обрамлением золотистых нитей, - сверху накинут кафтан, цветовое решение которого яркое и контрастное, а вышивка так же выполнена золотом и серебром. Всё это говорило о семейном статусе мальчика. Тот поднял голову на своего, видимо, опекуна, а после прошёлся глазами по всем, кто присутствовал в зале, остановив свой взгляд на Вонхо. Когда их глаза встретились, мальчик чуть улыбнулся, обрадовавшись своему спасителю, но снова наткнулся на равнодушный взгляд. А когда пальчиком указал на него, равнодушие сменилось раздражением. Цвет глаз Вонхо сменился с тёмно-карего на небесно-голубой. Что? Это шутка? Что это вообще такое? Его самый первый контракт будет заключен с этим мальчонкой? Его хозяином станет.. ребёнок?! Он всю жизнь пахал не зная усталости ради.. Ради чего? Чтобы быть нянькой? Это что, всё, чего он смог добиться, угробив на тренировки всю свою жизнь? Защищать этого пацаненка? От чего? От других детей из песочницы? Или от недоделанных похитителей, которые и игрушку с магазина стащить не смогут? Серьезно, с теми недоносками и обычный человек бы справился, а нэко нанимают для серьёзной защиты. Это элита. Судьба, сучка, всё-таки обиделась и решила так посмеяться? Вонхо конечно рад, что с мальчиком всё в порядке, но работать на него он не собирается. Не хватало ещё того, что ему будет приказывать эта мелочь, который даже видимо ещё и в школу-то не ходит. Господи! "Приказывать"! Что именно? Разрешить съесть шоколадку вместо обеда? Послышался какой-то звук. Видимо, именно так звучит разбитая надежда. И именно с таким грохотом выбивает её двери ворвавшееся разочарование. — Вонхо? — ожидая его ответа, позвал Шону. — Нет, — оторвал он взгляд от мальчонки и прямо посмотрел на виконта. — Он ещё юн. Мои способности для более серьёзных вещей, чем присмотр за ребёнком. Это даже как-то унизительно. Он серьёзно обучался, для более важных вещей, - потратив на это своё собственное детство, - и бегать за пацанёнком нет ни единого желания. Пусть тот и с высокой знати, но нянькой он быть не собирается. Нэко - серьёзные воины, телохранители, которых нанимают высокопоставленные и взрослые люди, которым действительно нужна качественная защита. А спасать мальчугана от каких-то воришек и глупых похитителей, может и обычный человек-телохранитель. А может вообще, его родители просто хотят выделиться знаменитой охраной, как это делают некоторые: нанимают нэко, ходят с ними всюду, показывая, что такой серьёзный воин у них имеется, и никто не смеет косо посмотреть; а у самих и врагов-то и нет. Просто выделываются перед своими недругами на зависть остальным. Вонхо просто уверен, что эти сопровождающие ребёнка люди - совсем не семья ему. Да и их одеяния это доказывает. На вид, она принадлежит тем, кто намного ниже статусом, чем этот мальчонка. Окружающие их гости замолчали, наблюдая за всей этой картиной и ожидая дальнейших слов и действий. Вонхо больше не смотрел на мальчика, но услышал, как тот еле тихо пискнул и вновь шмыгнул своим разодранным носом. Опекун что-то сказал ему, - даже вслушиваться не хотелось, - но ребёнок тут же отрицательно замотал головой и сделал маленький и неуверенный шаг к Вонхо. — Думаю, нам с Вами нужно уединиться, — сказал Шону, расцепляя замок рук и ладонью указывая на дверь своего кабинета. Они двинулись в нужную сторону, опекун положил ладонь мальчику на плечо и вновь подтолкнул его, чтобы тот наконец сдвинулся с места. — Киса? — оглянулся мальчонка. Смотря на Вонхо он заметил, что тот не собирается идти за ними, поэтому он вопросительно поднял голову на опекуна: — Почему он не идёт с нами? Тот остановился и присел на корточки: — Выберите другого охранника, Господин. Почему именно его? Видите, он не хочет охранять Вас. Он тут не единственный "киса". Вы же хотели модель, с которым у Вас все журналы набиты... — ...Нет! Киса хороший и сильный, он спас меня.. — начал Минхёк, но на слове «спас» лицо опекуна стало резко строгим, и ребенок, закусив губу, опустил взгляд, на грани слышимости договорив последнее слово "меня". — Вы же понимаете, что нэко нельзя заставить что-либо делать против их воли? Это те же упрямые, гордые и наглые коты. Он не будет Вас защищать, выберите другого. Или Вы хотите умереть от злодеев, которых в городе пруд пруди, а ведь туда нужно ехать, чтобы Вы продолжили своё обучение. Минхёк замотал головой, а опекун, шумно выдохнув, снова встал, и они направились в кабинет. И если до этого планировали обсудить другие детали по поводу найма, то теперь уже для заключения контракта с определённым молодым хвостатым парнем. Мужчина говорил о нэко как о товаре, что совсем не понравилось Вонхо. Это бестактно. Да и вообще весь он был почему-то неприятен. Из-за этого едва удавалось сдерживать рычание. А гордость просто клокотала по каждой клеточке организма. Через какое-то время, в кабинет виконта вызвали и самого Вонхо, а после, он вышел оттуда, как официальный телохранитель мальчонки Ли Минхёка. Которому, оказывается, восемь лет. Нэко недовольно потёр указательный палец о большой, подушечки которых были чуть испачканы чернилами, которыми он и оставил свой отпечаток пальца на пергаменте с контрактом. В этот день, до этих моментов душного вечера, Вонхо был полностью уверен, что его контракт будет заключен. Хоть и переживал немного, что его не выберут на длительный срок из-за юного возраста. Но не ожидал и совсем даже не предполагал, что этот самый контракт будет заключен именно с ребёнком. Да, у него были хозяева иногда с детьми, но это было редко и заключалась сделка именно с их родителями. Его нанимали на один вечер минимум, и на пару недель - максимум. Он был уверен, что если и случится это редкое явление, то его вновь закажет влиятельное лицо, ведь данные Вонхо впечатляют, несмотря на возраст. Да и порода располагает ко вниманию. Он был просто уверен, что хоть в этот вечер он продержится и не снимет кафтана, а пуговицы продержатся и не слетят с груди. Но, в этот вечер всё пошло не так. Всё было противоположно уверенности Вонхо. Он всё-таки снял кафтан. И чёртовы пуговицы всё-таки отсутствуют на его испачканном брызгами кровью камзоле.. А на пергаменте самого долгосрочного контракта - на год - стоят два отпечатка пальцев. Самого элитного телохранителя, и его самого маленького восьмилетнего хозяина. Ирония, не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.