ID работы: 8040666

Спутник

Слэш
R
Заморожен
525
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 130 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Боже, Рэй, что с тобой случилось?!       Вздрогнув от окрика, дриад тут же повернулся назад, чтобы увидеть говорившего. Это оказалась Айра, которая взволнованно застыла перед ним, что-то сжимая в руках и осматривая его. Рэй только смог вернуться в общежитие, ещё даже не успев зайти к себе в комнату, поэтому его внешний вид оставлял желать лучшего: волосы растрепались и стали больше похожи на птичье гнездо, форма была вся в грязи, где-то даже проглядывались рваные дырки, а открытые участки бледной кожи были в пыли. К тому же, в его руках всё ещё находился такой же грязный волчонок, который с того момента, как его забрали, был ниже травы тише воды и лишь круглыми глазами рассматривал всё, на что падал его взгляд. Если бы в таком виде парня застали профессора или, ещё хуже, директор, ему бы точно сделали выговор и наказали. Поэтому Рэй облегчёно вздохнул и посчитал за удачу, что его увидела лишь одна Лайвли.       Ещё раз осмотрев юношу с головы до ног, девушка удивлённо посмотрела на фамильяра, сидящего в его руках, и только потом остановила свой взгляд на его лице, вглядываясь в зелёные глаза. Рэй, казалось, был немного смущён из-за того, что его поймали, но взгляд так и не отвёл. Они хранили тишину до тех пор, пока Пишес, находившаяся всё это время рядом с ними, не мяукнула. Дриад кинул на неё взгляд, а потом снова посмотрел на девушку, ещё раз вздохнув. Он почувствовал необъяснимое желание объясниться перед ней. — Я прогуливался, когда услышал на дне какой-то ямы скулёж. Это был вот этот малыш, который свалился туда и никак не мог вылезти, поэтому я решил ему помочь. И из-за того, что там было грязно и много веток, я немного испачкался, — бесстрастно проговорил Рэй, поглаживая Грисео. — Знаешь, немного — это мягко сказано, — смущённо сказала Айра, отводя взгляд в сторону. — Согласен, я сильно испачкался, — кивнул парень. — Если ты не против, я могла бы тебе помочь с этим. — Как? — М-м-м… Я знаю парочку заклинаний, которые смогли бы вернуть тебе прежний вид. Ну, или близко к прежнему, — промямлила Лайвли, всё ещё теребя что-то в руках. — Хорошо, я согласен, если это вправду поможет. Я был бы премного благодарен тебе за помощь. — Ну, что ты, мы же друзья, да? — неуверенно проговорила девушка. — Конечно, — тут же подтвердил Рэй. — Тогда постой спокойно немного. Я произнесу заклинания очищения и восстановления, — ответила Айра и вытянула руку в направлении парня, вновь кивнувшего ей. — Минус, конвалуйсет.       После слов девушки вокруг дриада поднялся небольшой ветерок, кружащийся вокруг него и забирающий с собой грязь. Буквально через минуту светло-серая удлинённая жилетка с золотой окантовкой на краях и серые штаны, колыхаясь, очистились от грязи и стали такими же чистыми, а главное целыми, как и прежде. Даже сильно испачканная блузка снова стала белоснежно-белой без единого тёмного пятнышка. Кожа очистилась от пыли, а из волос исчез мелкий мусор, хоть их и не уложило в более приличный вид. Рэй удивлённо моргнул, осматривая себя. Это оказалось даже более эффективно, чем он думал, поэтому эти заклинания сразу отправились в список нужных и действительно полезных. Юноша опустил взгляд на фамильяра в руках. К сожалению, заклинание не сработало на волчонке, и он оставался таким же грязным каким был.       Отвлёкшись на рассматривание Грисео, дриад не заметил ещё более встревоженный взгляд подруги. Только после довольно громкого и резкого оха он поднял на девушку вопросительный взгляд, слегка наклонив набок голову. Айра тут же кивком головы указала на его руку. Рэй проследил за её взглядом, посмотрел туда же, куда и она, и увидел разрастающееся на рукаве яркое багровое пятно, которого несколько секунд назад там точно не было. Парень пару минут растерянно смотрел на него, а потом вспомнил про укус, который получил от фамильяра, когда выбирался из ямы. Он про него совсем забыл, так как оно несильно болело и не мешало ему. Да и само пятно раньше скрывалось за грязью. Работая ветеринаром, ему иногда приходилось встречаться и с более болезненными укусами. Один раз ему чуть руку не отгрызли, когда он был на практике. Поэтому более лёгкие раны, полученные от животных, он редко воспринимал всерьёз, из-за чего часто заставлял его коллег переживать и ругать его за такое отношение к себе. Этот случай как раз заставил его вспомнить гневные крики его бывшей напарницы, которая уволилась за год до того, как он умер. Это заставило его немного скривиться.       Рэй, посмотрев на Лайвли и увидев, что та вот-вот упадёт в обморок от вида его крови, поспешил её успокоить. Он быстро применил недавно вычитанное заклинание исцеления, после которого на руке остался лишь белёсый шрам, не сильно выделяющийся на бледной коже. Юноша показал, что раны уже нет и вообще не стоило так беспокоиться, а потом похлопал этой же рукой по её плечу в знак поддержки. Побледневшая девушка медленно кивнула, и дриад, убедившись, что с ней всё хорошо, и поблагодарив ту за помощь, уже хотел было скрыться в своей комнате и, наконец, заняться малышом, как она остановила его и, извинившись, впихнула ему какой-то лист, который до этого держала в руке, а потом быстро ушла в свою комнату. Проводив взглядом женскую фигуру, Рэй всё же зашёл к себе.

      Вымытый и вычесанный Грисео был очень милым. Он напоминал пушистый чёрный клубок с ярко-голубыми глазами, которые, казалось, могли светиться в темноте. Волчонок был низкоранговым оками. Дриад выяснил это сразу после того, как вымыл его, вычитав это в бестиарии. Также Рэй, пока искал вид Грисео, узнал, что все фамильяры рождаются низкоранговыми. Они с течением времени накапливают в себе магическую энергию, тем самым повышая себе ранг, но это очень долго и может длиться веками. В ходе повышения ранга фамильяр меняет свой внешний вид. Можно сказать, что фамильяры это бессмертные существа, но есть причина, почему они не являются самой многочисленной расой и с каждым рангом их становится всё меньше и меньше. Всё дело в том, что многие фамильяры умирают от избытка магической энергии в себе, их тела не выдерживают и с огромной скоростью разлагаются, выплёскивая всю энергию накопленную за всю жизнь. Обычно фамильяры уже от рождения могут знать, сколько они смогут поглотить магической энергии. В бестиарии также рассказывалось, что Великий древний дракон, чтобы увеличить жизнь своей расы, придумал специальные заклинания и передал их семи расам (помним, что раньше было семь рас), которые сейчас представляют собой контракты, заключающиеся между фамильяром и призывающим. Контракты позволяют фамильярам избавляться от ненужной магической энергии, тем самым отодвигая свою смерть дальше и дальше. Это объясняло, почему фамильяры соглашаются на эти, с первого взгляда, рабские контракты. Правда, Рэю было не понятно, почему им это не рассказали на первом уроке фамильярики. Разве это не важно?       Дриад сейчас задумчиво смотрел на то, как Грисео, скрутившись в клубок под боком у Пишес, сладко посапывал и ни на кого не обращал внимания. Рэй ещё пару минут смотрел, как водная кошка укрывает волчонка своим хвостом и затем укладывается сама, а потом обратил внимание на немного помятый лист бумаги, скромно лежащий на столе. Со всей этой заботой о детёныше и из-за новых открытий он совсем про него забыл. Взяв в руки лист, парень быстро пробежался по нему взглядом, облокотившись головой о руку.       Этот лист бумаги, который нервно мяла Айра, оказался разрешением на посещение подводного города сирен — Мариэна. Видимо, так как парня не оказалось в комнате, бумагу попросили передать ему через Лайвли. Поездка должна состояться через месяц. Он проведут в тамошней магической академии неделю, чтобы, так сказать, обменяться опытом и, возможно, даже призвать и заключить контракт с фамильяром, обитающем в тех местах. Само соглашение нужно было послать родителям, чтобы известить их об этом и заодно получить от них разрешения, так как многие здесь ещё несовершеннолетние. Но из-за того, что родители дриада умерли около года назад, а опекунов у него не было, и он уже считался взрослым, Рэй был предоставлен сам себе и мог решать сам, стоит ли ему ехать. А ему, безусловно, было интересно посмотреть на столицу расы сирен, поэтому он, не задумываясь слишком долго, поставил свою подпись и отложил лист в сторону, немного выпрямив его. В его голове тут же пронеслась идея взять книгу из библиотеки и узнать поподробнее про город сирен. Из знаний прошлого владельца тела можно было понять, что Мариэн являлся одним из самых красивых городов королевства, если не самым красивым.       От раздумий о предстоящей поездке Рэя отвлёк шум, исходивший из центра комнаты. Дриад мгновенно перевёл туда взгляд и увидел Айку и Фэлес, у которой в зубах был большой бумажный пакет, похожий на огромный конверт. Древесная лиса, как только появилась, сразу же запрыгнула на кровать, не заботясь о том, что она могла быть грязной, а кошка, виляя хвостом, шустро подбежала к юноше, чтобы отдать конверт. Рэй вздохнул, принимая пакет и недовольно глядя на наглую лису. Ему определённо не хотелось спать на грязной кровати. Теперь у него появился повод попробовать услышанное от Айры заклинание очищения. Фэлес, дождавшись, когда он её погладит, тоже ускакала на кровать, чтобы присоединиться к другим фамильярам. Своим шумным появлением и болтовнёй они успели разбудить успевших заснуть Пишес и Грисео, который сейчас с любопытством рассматривал новые лица. Рэй покачал головой. Такими темпами ему скоро придётся спать на полу.       Посмотрев на это безобразие ещё немного, дриад взглянул на бумажный конверт. Он был немного тяжёлым и довольно объёмным. Фэлес, заметившая, что парень вертит этот пакет в руках, отвлеклась от рассматривания малыша, полностью обратив на юношу внимание. — Этот конверт попросил передать старик в чёрном костюме из твоего дома. Мы наведались туда, чтобы немного поесть и поиграть и встретили его, — рассказала водная кошка, сверкая синими глазами. — За это он угостил меня мясом! Я даже простила его за то, что воспользовался мной как доставкой. — Ясно, — понятливо кивнул Рэй, обращая на неё внимание и слегка улыбнувшись. — Ты молодец. Завтра я угощу тебя чем-то особенным. — А почему не сейчас?! — Потому что уже поздно для еды, — спокойно ответил Рэй, а потом обратился ко всем: — Уже поздно, ложитесь спать. Я посмотрю, что мне передал Либерто, и потом тоже лягу. — Но мы так и не рассказали тебе, что с нами приключилось, — недовольно произнесла Айка. — Завтра всё расскажите. А теперь спать, — твёрдо сказал Рэй, приглушая свет. — Ладно-ладно, — сдалась лисица зевая.       Рэй с умилением в душе взирал, как его фамильяры сворачиваются одним большим пушистым клубком, в центре которого находился Грисео. Повезло малышу. Теперь у него есть три старшие сестрицы, которые смогут за ним присмотреть, если дриад будет занят. Сохранив эту сцену у себя в памяти, юноша вернулся к пакету. Распечатав его, он достал оттуда небольшую стопку документов, письмо и красивую заколку для волос. Рэй прежде, чем рассматривать заколку или документы, взял в руки письмо, на котором была печать его рода. Он распечатал его и медленно прочитал, немного хмуря брови. Оно было от Либерто, который написал последние новости, произошедшие в его отсутствие. В общем, у них там всё было хорошо, но некоторые ситуации требовали его вмешательства, как главы дома. Это как раз были прилагающие к письму документы. Либерто просил внимательно прочитать их и дать своё согласие или несогласие, а где-то просто поставить подпись. Часть этих документов касалась Пиэни, поэтому он просил сделать это как можно скорее и потом передать их обратно. Рэй посмотрел на стопку документов и тяжело вздохнул. Похоже, он сегодня вообще не ляжет спать ночью. А ведь он так не любит возиться с бумажками! Но раз надо, значит, он сделает это со всей ответственностью!       Дальше в письме писалось про заколку для волос. Она была найдена, когда в доме проводилась генеральная уборка, между половицами в его комнате. Служанка Лим прибиралась в его комнате и случайно наткнулась на неё из-за того, что та немного поблёскивала. Оказалось, что это был фамильный артефакт его прабабушки, который был давно утерян. Это немного удивило парня. Рэй перевёл взгляд на заколку и взял её в руки, чтобы рассмотреть. Заколка представляла собой три серебряных листа, которые немного заходили друг на друга и их окружал тонкий стебелёк, что красиво обвивался вокруг них. Это была красивая заколка и явно женская, но так как в их роду девушек больше нет, Альберто решил передать её ему с посылом: «не пропадать же добру». Заколка была защитным артефактом, который не позволял на владельце использовать магию разума, то есть его вряд ли смогут магически принудить к чему-либо или залезть к нему в голову, что было полезно.       Рэй отложил в сторону заколку и потянулся к документам, которые ему предстояло внимательно прочитать и одобрить. Дриад печально вздохнул.

— Профессор Утил, Вы можете подсказать мне, что это за кристаллы? — спросил Рэй после урока артефакторики, доставая принесённые Пишес кристаллы. — М? Дай-ка мне получше рассмотреть их, — поправив очки и прищурившись, произнесла женщина, и дриад послушно передал их ей. — Хм-м-м… Это стихийные кристаллы среднего уровня. — Стихийные? — Да. Видишь, они все разных цветов? Каждый цвет — это указатель на стихию. Например, огненные кристаллы красные, а водные — синие. Не скажу, что они сильно редкие, так как их можно легко купить на рынке, — рассказала профессор Утил, вертя перед лицом парня кристаллом красного цвета. — Такие обычно используются при создании артефактов, чтобы улучшить эффект от той или иной стихии. — Понятно, спасибо, — благодарно кивнул Рэй. — А я могу использовать их в конце года при создании своего артефакта? — Конечно! Чем больше материалов на выбор, тем лучше! Будет из чего выбирать! — с улыбкой произнесла женщина, похлопав дриада по плечу. — Если будут ещё вопросы — всегда обращайся! Здесь ценятся такие ученики! — Хорошо, ещё раз спасибо, — спокойно ответил Рэй, улыбнувшись. — Ну, всё, иди, а то опоздаешь. — До свидания.       Дриад быстро попрощался с профессором артефакторики и вышел из кабинета, направляясь на следующий урок. В руке он подкидывал несколько стихийных кристаллов. Сейчас он был совершенно один, что случалось нечасто. Айра, не дожидаясь его, ушла первой и, наверное, уже была в классе. Пишес парень отправил доставить документы своему дворецкому домой, а Фэлес и Айка остались в его комнате, чтобы присмотреть за малышом Грисео. Вот так и получилось, что он остался один. Впрочем, его это не особо заботило сейчас.       Следующим уроком была история мира. Так как кабинеты артефакторики и истории мира были на одном этаже и достаточно близко, идти было не долго, поэтому Рэй не особо торопился, обдумывая, ничего ли он не забыл заполнить в тех документах. Затем он покачал головой, отбрасывая глупые мысли в сторону, так как у него уже голова болела из-за всех этих бумажек, из-за которых свой второй выходной он потратил именно на них. Поэтому, чтобы отвлечься, дриад стал думать о заклинаниях, которые можно было бы перевести, чтобы использовать на фамильярах. «Стоит ли рассказывать кому-либо об этом? Нет, не думаю. Возникнет слишком много вопросов. Я же ещё на первом курсе и это будет подозрительно, если я вдруг создам заклинания, которые могут использоваться на фамильярах. Надо сначала больше узнать о самой магии. Вдруг, если я расскажу, меня обманут и заставят создать заклинания, которые будут не помогать, а вредить магическим существам? Да и рассказывать, что я могу с ними общаться, пока я не стану сильнее, будет опасно. Всегда будут те, кто захотят этим воспользоваться в своих личных целях. А я ведь не хочу проблем, верно? Хм-м-м… Какие заклинания можно было бы перевести? Абсолютно все заклинания лечения, которые мне будут известны — это точно. Возможно, стоит взять заклинания эффектной магии, так как она может усиливать жизненные параметры. Также было бы неплохо перевести заклинание очищения. Это очень полезно на самом деле. Если бы это заклинание было в моём мире, то я бы избавился от многих царапин, которые получил, купая животных, а также сохранил кучу нервов, когда был младше. Интересно, есть ли способ найти маму Грисео? Было бы хорошо, если бы её отпустили домой повидаться со своим детёнышем.»       Задумавшись, Рэй совершенно не обращал внимание на окружающее его пространство, из-за чего не заметил теней, следующих за ним некоторое время. Он проходил мимо лестницы, когда кто-то нагло резко вздёрнул его за воротник и потащил в сторону лестницы, а потом грубо припечатал спиной к стенке под лестницей. Дриад шумно и резко выдохнул, тут же выходя из раздумий. Когда у него перестала кружиться голова из-за резкой смены обстановки и удара об стену, он в недоумении посмотрел на того, кто это сделал. Точнее на тех. Перед ним стоял тот самый блондин и пара его дружков. Он с презрением в глазах смотрел на Рэя, а его прихвостни хихикали, преграждая ему путь к отступлению. Взгляд дриада похолодел, а губы сжались в тонкую полоску. Он выпрямил спину и спокойно посмотрел на главного задиру. — Что вам надо? — спокойно спросил Рэй твёрдым тоном. — Я слышал, что ты из обедневшего рода. Что такой нищий, как ты, делает в этой академии, м? — проигнорировав вопрос парня, спросил Арий Примус. — Тебя это не должно касаться, — холодно произнёс дриад и уже хотел уйти, как его обратно прижали к стене. — Куда это ты собрался? Мы тебя ещё не отпускали, — проговорил один из дружков блондина. — Ещё раз спрашиваю, что вам от меня нужно? — О, ничего сверхсложного. Просто отдай мне те, кристаллы, что ты показывал профессору. Тогда я, возможно, возьму тебя под своё покровительство, и ты сможешь мне прислуживать, — нахально проговорил Примус, склоняя своё лицо к лицу дриада и ухмыляясь. — Нет, — жёстко ответил Рэй, отодвигая лицо парня от себя. — Да как ты смеешь?!!! — улыбка быстро слетела с лица блондина, перекрываясь гневом. — Ты, бедняк, хоть понимаешь, кому перечишь?! Мой отец служит министром при дворе, и я могу сделать с тобой всё, что хочу! — Ты жалок, если хвалишься своим статусом сына министра. Ты ничего в этой жизни не добился, а уже лаешь громче всех. Ты всего лишь избалованный ребёнок, которому подают всё на золотом блюдечке и который ещё не знает жизни. Даже и не думай запугивать меня положением своего отца, потому что я нахожусь под защитой королевской семьи, — леденящим тоном проговорил Рэй, чуть шагнув вперёд. — Ты врёшь! Ты не можешь быть под защитой короля! — воскликнул парень справа. — Проверим? — испытывающе сказал дриад, обращая взор на него. — Пойдёмте прямо сейчас к профессору Фортису и всё выясним. — Ты не посмеешь к нему пойти! — зло прошипел Примус. — Ещё как посмею. Я думаю, профессор будет рад, если я помогу ему в поисках учеников, нарушающих правила академии, — легко ответил Рэй, а потом твёрдо добавил: — Одно из главных правил — это не использовать статус своей семьи против других, и вы его только что грубо нарушили. — Ты, ты… — Не советую мне больше угрожать, папенькин сынок, — тихо проговорил дриад, а потом, толкнув Примуса в плечо, вышел из-под лестницы. — Не хватало мне ещё опоздать из-за каких-то малолетних идиотов.       Рэй быстрым шагом пошёл в сторону кабинета истории мира, оставляя позади себя гневно ругающихся подростков. Чувства негодования и раздражения бурлили и кипели в нём, как в котле на огне. Ещё бы. Какая-то малолетка посмела угрожать ему, взрослому мужчине, и кичиться перед ним статусом своего папаши, не смешно ли? Юноша раздражённо цыкнул языком, смахивая с одежды невидимую пыль и разглаживая маленькие складки на одежде. На первый раз он простил этих неразумных детей, но, если такое ещё раз повторится, то он преподаст им урок и быстро сдаст профессору Фортису со всеми потрохами. Будут знать, как запугивать простых людей. Маленькие невежества, думающие, что им всё дозволено.       Дриад успел заскочить в класс прямо под самый звонок. Он облегчённо вздохнул и быстро прошёл на своё место рядом с Лайвли, которая, увидев его плохое настроение, взволнованно на него посмотрела. Парень только отмахнулся от её волнения, бросив ей, что всё в порядке. Немного пройдясь, дриад быстро успокоился. Он не имел привычку долго злиться и быстро забывал обиды. Если бы был список самых злопамятных и мстительных существ в мире, то Рэй топтался бы где-то в самом его низу, если бы вообще попал в этот список. Поэтому, как только профессор начал свою лекцию, дриад сразу же выкинул из головы мысли о не стоящих его внимания людях и сосредоточился на уроке. Те же не появились даже к концу урока, решив его прогулять.

      Рэй, подложив под голову руку, лежал на мягкой траве недалеко от озера и вертел в руке перед лицом жемчужину. Она казалась ему особенной, даже можно сказать, странной. Это была единственная жемчужина у него, и, сколько бы он не вскрывал другие раковины, больше жемчуга не было. Это было довольно подозрительно, а некое чувство тревоги и настороженности не позволило дриаду обратиться с вопросом о жемчужине к профессору Утил. Что-то в этом не давало покоя юноше.       Нахмурив брови, дриад ещё несколько минут рассматривал жемчужину, а потом спрятал её в карман и перевёл взгляд вправо. В той стороне его фамильяры весело игрались с малышом Грисео, и только Пишес пригрелась у бока парня для того, чтобы вздремнуть. Поглаживая водную кошку по спине, Рэй наблюдал, как волчонок резво убегает от Айки и Фэлес, которые, что-то громко выкрикивая, догоняли его. Смотря на столь беззаботную сцену, на душе у дриада сразу становилось теплее. Рэй легко улыбнулся, и его лицо смягчилось. Он, потянувшись и на мгновение зажмурив глаза, сел и, несколько раз проведя рукой по волосам, убрал из них травинки, а потом достал книгу, собираясь немного почитать.       Вдруг ушки-плавники Пишес встали торчком, а сама она настороженно резко подняла голову, посмотрев в сторону деревьев. Рэй отложил книгу и тоже посмотрел в ту сторону, вглядываясь. Фамильяры же продолжались дальше носиться, не обращая ни на кого внимание, что немного расстроило юношу, так как они должны быть более внимательны. Через несколько минут послышались отчётливые шаги, а потом зашевелились нижние ветки молодых деревьев и кусты. Ещё через секунду показался нежданный гость. Напряжённые плечи дриада расслабились, а с губ сорвался вздох. Рэй погладил Пишес, успокаивая её, и вернулся к своим делам.       Пришедшим оказался светловолосый серафим Лионель Синтилион. Он вышел на небольшую поляну перед озером, где сейчас находился дриад, и стряхнул пару зелёных листочков с плеча. Он поднял голову и осмотрелся, останавливая свой взгляд на Рэе, который читал книгу. Фамильяры, казалось, его не заметили, что было не совсем верно, так как они, хоть и дурачились, но иногда настороженно погладывали на парня. Лионель, постояв ещё немного, направился в сторону читающего дриада, не обращающего на него внимания. Остановившись около Рэя, серафим застыл, что-то обдумывая, но потом всё решил обратить на себя внимание. — Я присяду рядом? — мягко спросил он. — Конечно, — кивнул Рэй, кидая взгляд на знакомого, который после его слов присел недалеко от него. — Сюда очень редко заходят. Я впервые встретил здесь кого-то, кроме пугливых фамильяров, которые при виде меня сразу убегают, — неторопливо сказал Лионель, смотря на дриада любопытным взглядом. — Я могу найти другое место, если мешаю тебе, — спокойно ответил дриад, встречаясь с взглядом янтарных глаз. — Нет-нет, не нужно, я не это имел в виду. Ты можешь быть здесь когда угодно, — исправился серафим. — Ну, спасибо, — со смешком в голосе проговорил Рэй. — Не так я хотел начать разговор, — печально сказал Лионель. — Так начни сначала. — Ладно, — приободрёно кивнул светловолосый. — Как ты нашёл это место? — Пишес помогла, — нежно проговорил Рэй, поглаживая мурлыкающую кошку. — Водные кошки очень хорошо чувствуют воду, поэтому, как только выдались выходные, я сразу же пошёл искать озеро, которое она почувствовала. Что насчёт тебя? — Я нашёл это место в прошлом году. Помню, мне тогда хотелось тишины и покоя, — ответил, задумавшись, Лионель и посмотрел в небо. — Девушки прохода не давали? — насмешливо проговорил Рэй со смешинками в глазах, откладывая книгу в сторону окончательно. — Стоит сказать, про тебя ходит много сплетен. — Надеюсь, хороших? — Можешь об этом не волноваться. Правда, мне не очень интересно слушать, какие цветы тебе нравятся или какие аксессуары нужно одеть, чтобы привлечь твоё внимание. Почему я всё время нарываюсь именно на девчачьи сплетни? — вздохнул дриад. — Наверное, больше тебя они болтают только о каком-то сирене на третьем курсе, не помню его имени. — Это Флумин Гентли, местный любимчик девушек. — Давай не будем о нём? Мне достаточно того, что я уже слышал, — нервно проговорил Рэй, отводя взгляд. — Ты на третьем курсе, подскажешь ли ты какие-нибудь заклинания, которые могли бы облегчить мне жизнь? — Конечно, мне не сложно. Безмолвное заклятие очищения разума помогает собраться перед какими-то проверочными и зачётными работами; заклинание ночного бдения поможет, если надо подготовиться к чему-либо; талисман неприкосновенности — это письменная магия, нужная для того, чтобы не трогали твои вещи, например, котелок с зельем, которое недоделано и оставлено в кабинете зельеварения. — Это определённо полезно, спасибо. — Ни к чему благодарности. Я всегда готов помочь младшим, если им нужна моя помощь, — уверенно сказал Лионель, вызвав небольшой смешок от дриада. — Что-то не так? — О, нет, всё нормально. Не обращай внимания, — прищурив глаза, ответил Рэй, а потом посмотрел на менее энергичных, чем раньше, фамильяров. — Я думаю, настало время перекуса. Эй, Фэлес, Айка ведите сюда малыша оками! — Сейчас!!! — весело крикнула Фэлес, махнув хвостом.       До этого игравшие фамильяры, немного подустав, после окрика подбежали к дриаду, сидевшему на коленях. Грисео сразу же залез на колени к юноше, требуя, чтобы на него обратили внимание. Водная зелёная кошка и древесная лисица же уселись рядом и стали выжидающе смотреть на дриада, вызвав его смех. Пишес тоже заинтересованно подняла голову. Юноша потрепал по голове малыша и открыл пространственный карман. Лионель с любопытством смотрел на происходящее. Ему ещё не доводилось видеть, чтобы фамильяры, хоть и связанные, были столь дружелюбны и находились подле хозяина по-своему желанию.       Тем временем Рэй вытащил из кармана пару вскрытых ракушек с моллюсками, мясные булочки и закуски в виде пирожных, а также две фарфоровые белые чашечки и светло-зелёный небольшой чайничек и поставил это всё на траву. Первое, что сделал парень, это раздал фамильярам еду. Потом уже разлил вкусно пахнущий чай по чашечкам и одну предложил серафиму, который с благодарным кивком принял её, попробовав напиток. Чай был прохладным, что не портило его вкус, и сладковатым. Лионель с удивлением понял, что никогда такого чая не пил. — Что это за сорт чая? — с любопытством спросил серафим. — Ох, я сам его заварил из выращенных мною ягод и цветов, так что понятия не имею, — с заминкой ответил Рэй. — Чай получился вкусным. Он даже без сахара сладкий. — Это из-за одного цветка, что я добавил в него. Вот он, — пояснил Рэй, открывая крышку чайничка и показывая розоватый цветок, что плавал там. — Не знал, что аристократы могут заниматься чем-то таким, — с улыбкой сказал Лионель, немного отпивая из чашечки. — Меня этому бабушка научила. Она любила заниматься этим, когда отошла от дел, — не соврав, сказал Рэй, смотря на своё отражение в чашечке. — Хах, моя бабушка отошла от дел только тогда, когда покинула этот мир. Не видал женщины строже её, — также поделился своими воспоминаниями светловолосый. — Будешь закуски? Я взял больше, чем нужно, — предложил дриад, меняя тему. — Не откажусь, — кивнул серафим.       Рэй пододвинул часть еды ближе к Лионелю, чтобы ему было удобнее. Установилась приятная тишина, нарушаемая лишь мурлыкающе-тявкующими звуками со стороны фамильяров, но это совершенно не портило легкую атмосферу. Хоть солнце было скрыто за облаками, на улице было тепло, а лёгкий ветерок слабо дул, приятно охлаждая кожу. Поднеся чашку с чаем к губам, Рэй прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом, не замечая взгляда, направленного на себя. Склонив голову чуть набок, на лице дриада появилась небольшая улыбка. После этого он открыл глаза и взял одно из пирожных. Лионель тоже взял закуску, ощущая чувство комфорта и спокойствия. С этим дриадом ему было приятно находиться.       Нарушая тишину первым, Рэй завёл разговор о каких-то будничных и простых вещах, чтобы скрасить времяпровождение, а серафим с радостью поддержал его. Время за беседой текло быстро, словно вода сквозь пальцы, и они не заметили, как уже начало темнеть небо, окрашиваясь в нежно-алый цвет заката. Заметив, что прошло уже много времени, Рэй встрепенулся и, быстро слизав языком крошки с губ, под взглядом серафима начал убирать остатки еды и чашечки с чайничком. Он встал, отряхнувшись от тех же крошек, и разбудил фамильяров, которые за это время успели уже заснуть крепким послеобеденным сном. Лионель тоже поднялся и теперь ждал, когда юноша перед ним соберёт все свои вещи. Увидев это, Рэй ускорился и уже через три минуты закончил со всем и встал рядом со светловолосым парнем.       Они шли к общежитию не слишком быстрым и не слишком медленным шагом, в отличие от фамильяров, что убежали далеко вперёд. Рэй иногда поглядывал на собеседника, жалуясь сам себе на его рост, который был выше его чуть ли ни на голову. Лионель же притворялся, что не замечал этих взглядом, гадая, что они значат. Такими темпами они дошли до общежития, останавливаясь около лестницы. — Было приятно поболтать с тобой. Надеюсь, в будущем ещё будут такие встречи, — кивнул Рэй, поглаживая в руках Грисео, которого взял в руки, как только вошёл в здание. — Да, я тоже. Приятных снов, — улыбнувшись, попрощался Лионель. — До скорых встреч.       Серафим поднялся на свой этаж, а дриад отправился в свою комнату, думая о сегодняшнем дне. За ним хвостиком в комнату забежали и его фамильяры, которые пройдя заклинания очищения, прыгнули на кровать. Это снова заставило Рэя вздохнуть, но настроение его не упало и оставалось таким же хорошим. Заметив сверкающие зелёные глаза хозяина, Айка с любопытством посмотрела него. — Ты выглядишь счастливым, — проговорила она. — Всегда хорошо иметь интересного собеседника, — просто ответил Рэй, присаживаясь на кровать. — Это тогда был тот парень? — спросила Айка, положив голову на колени дриада. — Да. — Он и вправду неплохой. Даже, несмотря на то, что он сбил тебя. — Это тебе Фэлес рассказала? — подняв брови, спросил Рэй и, получив кивок, усмехнулся. — Болтушка-Фэлес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.