ID работы: 8040676

Секрет

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Дезмус бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Солу семнадцать. Он сжимает голую ягодицу Гвен — резинка ее юбки давит на запястье, а девушка смеется и лижет ему шею. В другой руке Сола стакан дешевой ракии. От слишком пылких прижиманий Гвен он вот-вот потеряет равновесие и обольет ее вонючим пойлом. Сол это знает и ничего не предпринимает — держит руку на заднице девушки, поглядывая из-за ее плеча через всю комнату на привалившегося к стене Ладо. Тот цедит, кажется, только первый стакан, равнодушно наблюдая за вечеринкой. На Сола он не смотрит. Дурак. Прежде чем Гвен пропихнет ладонь Солу в брюки, он все же разливает на нее ракию. Освободившись от рук девушки и не обращая внимания на окрики и ругань, Сол идет к Ладо. Тот смотрит на него, но и будто бы сквозь. Как если бы был в стельку пьян, но Сол знает — это не так.       Ладо тошно от самого себя. Он пришел на вечеринку братства развлечься, даже налил себе выпить, но не смог осилить и стакана. Ладо знает многих из присутствующих — особенно хорошо Сола и тискающую его Гвен, хотя в ту сторону старается не смотреть. Он думает, что этого должно быть достаточно, чтобы расслабиться. Но все равно чувствует себя здесь чужим. Ладо играет этой мыслью в пинг-понг. Своего соперника он не видит, но бьет тот хлестко, наотмашь. Под приторную сладость ракии Ладо проигрывает одно очко за другим.       «Возможно, ты чувствуешь себя чужим, потому что и есть для них чужой»…       «Думаешь, достаточно знать их имена, интересы, вкусы? Тебе никогда не понять их, ты не видишь сути, ты вообще ничего не видишь»…       «У них есть свет, и они идут к нему. А ты, как слепой щенок, мыкаешься в кромешной тьме. В ней и умрешь»…       Вряд ли на вечеринке есть еще такие, как он. Кто не увидел, не услышал на Посвящении зов Двуликой Богини. Ладо обречен блуждать в темноте и тишине до самой смерти. А потом его не предадут земле, не зажгут на церемонии прощания сладко-терпкие благовония, не будет цветов, черных платков, которые сменят белые — «он шел в темноте и вышел к свету», — ничего этого не будет, потому что не будет самой церемонии. Ладо кремируют. И через печи крематория он попадет в Очищающие костры Инферно, где из души выжгут мешающую видеть и слышать тьму. И только тогда он получит еще один шанс на рождение.       Ладо слышит слова и интонации старейших своего селения. Видит их лица и плохо скрываемое разочарование и презрение. Посвящение — день, когда официально становятся взрослыми — старшими, — получая право работать, обучаться профессии, заводить отношения и даже покидать родное селение. За полгода до Посвящения все только и говорят, как поедут путешествовать по Островной Федерации или даже на материк. Строят планы на будущую учебу, работу, свадьбу. А затем наступает Посвящение, и они узнают день своей смерти.       Старейшие говорят, что человек приходит в мир уже с этим знанием, но дети не готовы и не должны его принимать — это ноша взрослых. Но Двуликая может призвать свое дитя в любой момент, и разве можно гневаться на волю создательницы? На Посвящении старейшие помогают увидеть или услышать ее зов, который раскроет данное с рождением знание. Это похоже на медитацию, которую они все практикуют с двенадцати лет, но глубже. Ладо хорошо помнит, как провалился в темноту — или пустоту, — но ничто не явилось ему.       Дата смерти — это тайна, которую не принято раскрывать даже близким. Поэтому при жизни никто не узнает, что Ладо — паршивая овца. Старейшие говорят, что знание — это не плохо и не хорошо. Это испытание. И люди проходят его снова и снова. Без страха, потому что Двуликая ведет своих детей светом и голосом. Но для Ладо жизнь — это бремя, которое ему нести в одиночестве.       Он залпом осушает стакан, как никогда остро чувствуя тяжесть своей тайны, и собирается вернуться в кампус, когда перед ним возникает лицо Сола. В его взгляде хорошо знакомая злая решительность. Ладо не успевает ничего сказать, а его уже тянут по лестнице наверх: второй этаж, третий, мансарда, заставленная ящиками и мебелью под чехлами. Ладо прижимают к стене — лунный свет сквозь стеклянную крышу чертит силуэт Сола, его тяжелое дыхание смешивается с бешеным стуком сердца Ладо. Между ними расстояние меньше вытянутой руки, и Сол сокращает его. Целует глубоко и влажно, и Ладо отвечает с той же страстью — губами и руками.       Всем телом он прижимается к Солу, а тот трется о него, как обезумевший, и стонет в рот. Внутри Ладо все горит, и плавится твердое и холодное, обнажая мягкое и теплое. Сол просовывает ладонь в брюки Ладо и обхватывает его член: трет головку, проходится по стволу. И еще раз. И еще быстрее. И эти движения, влажные поцелуи, жаркое тело под руками откликаются в Ладо сладкой судорогой. Он кончает, выстанывая удовольствие в губы Сола. Тот отстраняется, чистой рукой стягивает с себя брюки до коленей и обхватывает член измазанной в сперме ладонью. Двигает ею быстро, рвано, и Ладо, повинуясь порыву, падает перед ним на колени. Ртом ловит капли, обсасывает, лижет головку и стонет с Солом в унисон.       В студенческий городок они возвращаются вместе, взявшись за руки. Ладо чувствует тепло ладони Сола, и понимает, что очень скоро обо всем ему расскажет. И впервые от этой мысли не страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.