ID работы: 8040733

Кровавый Стейк

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы можете остаться!

Настройки текста
Сильный ветер развивал листья деревьев, отрывая и унося их восвояси. Холод пробирался до костей, а тучи уже были готовы пролить свою грусть на мир. В холодной пещере ютился человек, одежда его больше походила на прикид, который собирают на скорость. Он дрожал всем телом, а чёрные волосы липли ко лбу. «О боже помоги, о боже помоги, о боже помоги» лихорадочно думал он, вздрагивая от каждого шороха. И как же он подпрыгнул, когда раздался рёв неведомого существа, а точнее Падшего, а ещё точнее- Обжоры. Вечно голодная, ненастыная тварь, что сожрет все, что только сможет. Мужчина сжался в комочек, колени уперлись во влажные щеки. Звуки передвижения данного существа, чем-то походили на то, как шёл медведь и полз по земле осьминог. «Я не хочу умирать, я не хочу умирать, как же я хочу жить!» из его глотки вырвался всхлип и он мгновенно пожалел об этом. Огромное чудовище заметило его. Чем-то Обжора отдаленно напоминала девушку, только в довольно экстравагантной одежде, и только не в своей второй форме. Мужчина оцепенел и слёзы градом полились с его глаз. Но тут чудовище тоже замерло, и один из щупалец с характерно неприятным звуком отпал от остального туловища. — Бей сзади Стейк! Послышался красивый голос, как будто принадлежащий певцу, а не бойцу. Чудище взревело, когда его шпага вычертила на нем треугольник. — Наверх! Второй голос звучал строго и звучно, как у настоящего командира. Мужчина трясся всем телом, ему было слишком страшно, чтобы ещё смотреть на то, что происходит перед входом в пещеру. Он просто молился всем богам, включая Инугами, о том, чтобы просто выжить. А в это время два духа Еды орудовали своим холодным оружием, они были прекрасной парой на поле боя, а их атаки выглядели так, будто они заранее репетировали. Вот Падший и повержен, трава забрызгана кровью, которую скоро смоет дождь и впитает в себя какая-нибудь река или земля. Двое духов отходили от боя, Стейк и Красное Вино, в бою как в танце, в жизни как две пумы. — вы в порядке? Спросил Вино подойдя и присев перед незнакомцем.Синий глаз, похожий на сапфир скользнул по выходу из пещеры и трупу монстра. И тут мужчину как переклинило, он кинулся Вину в ноги, и суть ли не целуя их благодарил всеми возможными словами. Тот, конечно любил когда перед ним кланялись, но не настолько же. А оттолкнуть человека, рыдающего тебе в ноги было как минимум не культурно. Хотя Стейка такие формальности не останавливали, он спокойно отцепил от Вина незнакомца с раздражённый лицом. Иногда его невежество шло в пользу. — что, что я могу сделать, чтобы вас отблагодарить?! Бился челом об пол мужчина, у него наверняка появилась парочка седых прядей после встречи с Обжорой. Откуда наверное и такая бурная реакция на спасение. Духи невдомек переглянулись, это было привычкой их обоих, читать эмоции по глазам друг друга, пытаясь понять правильный ответ. — нам негде переночевать. Сказал за обоих Стейк, мысленно приписывая еду и душ, ибо как же Вино без этого обойдется. — о! Вы можете пожить в моём доме! У меня там есть все, что нужно! Энергично воскликнул мужчина, полный энтузиазма. Духи кивнули и помогли незнакомцу встать, он был не ранен, только помят и пережил сильнейший шок. Он шёл между ними, чтобы держаться за плечи духов и если, что упасть на кого-то из них. Стейк был на стороже, ведь как-никак, но Падшие все равно рядом. Вино же больше интересовал сам мужчина и ситуация в которую он попал. — как же вас зовут, сеньор? Вежливо спросил он. — Пажо, а вы Стейк и Вино, я просто слышал о духах еды, у моего друга они есть. Белокожий кивнул и задал следующий вопрос, волнующий его больше остальных. — извините за неудобный вопрос, но как вы попали в такую ситуацию? Стейк фыркнул. — охх, я сам из Глорвиля, но недавно переехал за город, тихо, мирно. Мне говорили, что дом хороший и место охраняемое, но на деле все наоборот. Я и раньше слышал и видел Падших, но только через окно. Не думал, что встречусь с кем-то из них. Вино кивнул, а Стейк издал звук похожий одновременно и на рык и на хмык. Дом Пажо был синим как Спектра и большим как два хороших гаража.Внутри он был обставлен просто, но со вкусом, чувствовался какой-то уют. — какие блюда вы любите? Спросил Пажо, Вино хотел их назвать, но Стейк решил не усложнять ситуацию и просто сказал, что они съедят, что дадут все. — о, как прекрасно. У меня тут ещё ремонт, поэтому советую вам комнату на втором этаже. Поведение мужчины, было каким-то истеричным, поэтому духи поспешили уйти в свою комнату. — как я устал за этот день. Драматично сказал Вино ложась на кровать. Что сон, что морозильник, и то и, то востонавливало усталость духа Еды. Как никак тела у них были человеческие. — рано ещё расслабляться, тебе не кажется это странным? — что человек зная, что рядом обитают Падшие гулял по окрестностям, думаю, что вдруг пронесет? Стейк кивнул и нахмурился, прислушиваясь в каждому звуку. — он же не повар и не мастер, может он и не знал, на, что способны Падшие. — то есть один их вид, его не смутил? Вино вздохнул и сел. — в мире много легкомысленных людей. На некоторое время повисла тишина, были слышны только хлопоты Пажо на нижнем этаже. — как ты думаешь, это может быть Мэри? Вино несколько удивился, если это даже так, то к нему это не имеет дела, ибо Мэри взбрело в голову убить именно Вино. Хотя с этой личностью есть много неясностей. — и зачем ему тогда нужно было организовывать этот спектакль? — возможно этот Пажо не так прост. — у тебя паранойя Стейк, ляг отдохнуть. Несмотря на свои слова Вино понимал, что учитывая прошлые события в его жизни, все вполне возможно и это отнюдь не вселяло уверенности. Стейк ещё некоторое время слушал окружающий мир, после чего сдался и лёг рядом с уже спящим напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.