ID работы: 8040733

Кровавый Стейк

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье в руках

Настройки текста
Идея спать в одной постели не нравилась духу, этот чертов недо вампир заставлял его сердце делать кувырок всякий раз, когда он находился так рядом. Из-за этого на лице сурового Стейка, появлялся румянец, что бесил его ещё больше. Сейчас же Вино спокойно спал, сбросив обувь, чтобы не запачкать чистую постель.- эй! Эй! Вставайте, ужин готов! Послышался голос Пажо, что пытался разбудить дувх мужчин. — а?! Ах, да, ужин, спасибо вам. Вино сонно улыбнулся и пнул Стейка, от чего тот тоже проснулся. Сонные духи потирая глаза и разминая конечности направились за хозяином дома. На стенах висели картины и плакаты с изображением природы или зверей, а иногда и с обнажёнными людьми. Странное искусство, которое мог понять не каждый. В углах комнат стоял бамбук в горшочках или кипарис, полки были заваленные свитками и книгами. С кухни приятно пахло жаренным мясом и сыром, Стейк невольно сглотнул увидев эти яства. Пажо был очень гостеприимный, а на затылки отчётливо можно было наблюдать пару седых прядей.» Представляю какой бы мы были серой армией, если бы так боялись Падших» с ухмылкой подумал дух, налетая на еду. — хотите вина? Сам сделал. Предложил Пажо, явно гордый этим. — не откажусь. Улыбнулся Вино, он был любителем этого напитка, что как ни странно было нормальным для алкогольных духов. Обычно именно они пили сами себя. Стейк долго отказывался, но потом взял бокал с багровой жидкостью. В голове невольно возник образ крохотного смущённого Вина, сидящего в бокале. «Прочь! Прочь!» подумал в тот момент он и в мгновенье осушил ёмкость. Посиделки длились долго, Пажо рассказывал всякие истории из жизни и легенды, а двое духов в ответ рассказывали ему о своих похождениях. Когда время близилось к часу ночи все разошлись. — Стейк, у тебя тоже голова раскалывается? Спросил же лежащий на кровати Вино. — наверное мы выпили слишком много. Стейк поёжился, по телу прошелся холодок. — я раньше и намного больше пил. В ответ дух ничего не ответил, собственно Вино и не ждал ответ. Стейк проснулся посреди ночи от странного звуки, описать его было сложно, но походил он больше на то, как точат об друг друга ножи. Он хотел дернуть Вино и спросить его, слышал ли он это. Но когда попытался, понял, что спутника рядом нет. «Так, не паникуй, не паникуй, наверное он просто отешел хлебнуть воды или в туалет», то Стейк все равно вскочил с кровати и понял, что мечей рядом нет, а,что ещё хуже, то когда они проснулись на ужин, их уже небыло. «Наверняка Пажо убрал их, из-за опасности, пусть это будет так», дух медленно крался по коридорам, стараясь не издавать ни звука. Но от мыслей его отвлёк запах крови, такой силы, что во рту появлялся металлический привкус."О нет, о нет!» Впервые за долгое время Стейк оказался прав, все это было не просто так. Но ведь ужас Пажо был настоящим, ведь как ещё объяснить его седые пряди. На краску это было не похоже. Отвратительный запах чего-то гнилого, оказался запахом крови, которая в данный момент служила оружием одного блондина. Без оружия сражаться было трудно, голова немыслимо болела, а железный подвальный пол скользил. Мэри не заставило труда через какое-то время попасть в Вино, что был ослаблен его же ядом. Он перебил его к стене, не без удовольствия отмечая порванный плащ. — нет, так не пойдёт. Сказал он тоном, напоминавшем коварную змею. Мужчина в красном кимоно в плотную подошёл к духу. — ты не достоин такой смерти. Сказал он, Вино приподнял бровь, стараясь держаться подальше от Мэри. — ведь я хочу, чтобы ты умер от долгих пыток, моля меня тебя убить. На ухо сказал он ему. И тут жуткую идиллию прервал Стейк, готовый убить его и без своих мечей. Мэри решил не медлить, он знал чего это ему может стоить, и нанес пару ударов по Вину. Когда тот прикусил губу, дух понял, что добился нужного эффекта и схватил того в охапку. — лучше дай мне пройти, иначе я перережу ему глотку прям тут. На его удивление Стейк замёрз, пронзив красными глазами Вино на руках Мэри. И он отошёл, чем вызвал у кровавого чуть ли не ликование. Но уже через минуту ни его, ни Вина не было, Стейк остался в подвале у≪разбитого корыта≫. «Я отдал его ему, просто взял и положил в руки, а потом любезно открыл дверь!» в гневе думал дух, очень хотевший что-нибудь сломать. Он хаотично искал своё оружие проклиная все в этом мире. «Пажо загадочно пропал, но не мог де он, быть Мэри? Тогда где он? Я хочу лично надавать ему по шее! «.Поиск оружия занял немало времени, но Стейк понимал, что без него он ни так уж и силён. Но в итоге была найдена лишь шпага Вина, выбор не особо велик, поэтому дух взял её и направился туда, куда исчез Мэри, а точнее обратно в лес. " Не мог же он просто взять и скрыться от меня, не зря же он похитил Вино, наверняка чтобы приманить меня. Но как его найти?» Стейк раздраженно рыкнул, но старался как можно тише идти по лесу. Он казался каким-то, жутко сказочным при свете луны, ведь роса блестела в её лучах, а цикады не переставали подавать признаков жизни. Вдруг Стейк остановился и замер, что-то в кустах, и у этого чего-то сними огнём горят глаза. «Чёрт, Спектра, только не сейчас! У меня даже оружия нормального нет!» Но Падшего это мало интересовало, заметив, что его увидели он сразу же напал. Стейк уворачивался и атаковал, но его сил слабо хватало на победу. «Да как он дерётся этим?! Протыкать этим что ли надо?!» Стейк понял, что это самоубийство и решил отступить. Он не любил отступления, любые, а уж тем более не тактические.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.