Глава 11
31 марта 2019 г., 06:09
Глава 11
Так уж получилось, что с Дарием мы за эти две недели практически не пересекались. У меня во внутреннем кармане куртки все это время лежали ключи от заветной комнаты с холодильником, но я терпел, как мог — выходить по ночам теперь, когда жена не доверяла мне, было рискованно. Поехать в офис Повара после работы я тоже не мог — именно тогда он принимал у себя в кабинете большинство новых клиентов, и маячить перед глазами у посторонних мне не хотелось.
К началу марта я кинул пробный шар: назначил традиционный пятничный ужин с коллегами. Анна была совсем не против, поставив лишь условие, что проведет весь следующий вечер с подругами.
Эксперимент удался: в пятницу вечером я чинно ужинал с Сержем и еще парой наших общих друзей. Дария среди них не было.
Серж смотрел, как я разрезаю сочный стейк.
— Вернулся к мясоедству, Каган?
— Да я вроде никогда от него не уходил — пожал я плечами — просто иногда полезно и овощи пожевать.
— Слышал, что Дарий Повар в середине марта опять устраивает шашлыки — сообщил Рикардо, инженер с нашей с Сержем работы, заливая свой жареный картофель озером кетчупа.
— Я и не знал, что ты знаком с Дарием — удивился Серый.
— Мы с женой покупали с ним дом.
— И как?
— Он настоящий профессионал — признал Рик — но проблема в том, что с ним ты всегда выберешь жилье намного дороже, чем планировал.
— Я тоже это заметил — сказал Серж — к качеству не придраться, он с увеличительным стеклом ищет любые недостатки и ничего не скрывает. Но блин, как мы умудрились купить кондо тысяч на двадцать дороже, чем собирались?!
— Риэлтор от бога — усмехнулся Рикардо.
Мой телефон трепыхнулся в кармане и я украдкой посмотрел на экран.
«В понедельник после работы. Номер 217, отель Венеция».
Что же, понедельник был вполне подходящим днем для супружеской измены: Анна почему-то считала, что в выходные вероятность удариться во все тяжкие выше, чем в будни, и по субботам-воскресеньям я был нагружен домашними делами до отказа. Понедельник же никогда не рассматривался ею с подобной точки зрения. Наверное, потому, что люди в этот день обычно слишком злые и уставшие, чтобы делать глупости.
«Хорошо» — написал в ответ, но, сказать по правде, ничего хорошего в данной ситуации не видел. Мои коллеги только что подтвердили то, что я подозревал давно: Дарий знал, как убеждать людей жертвовать большим, чем они изначально собирались. Так что рано или поздно мы с ним окажемся в одной постели, и не важно, хочу я того или нет.
После работы в понедельник я зашел в аптеку, долго крутился возле полки с презервативами. Потом решил, что эту деталь Повар наверняка продумал сам. Все же решил купить хорошую смазку, чтобы не приходить с пустыми руками. Я никогда не занимался сексом с таким… подходом, но примерно представлял, что мне предстоит изрядно потрудиться, растягивая своего будущего любовника. Так что смазка во всяком случае не повредила бы.
К шести часам я стучал в дверь номера 217.
— Я уже готов — коротко сказал Дарий. Он сидел на кровати, одетый только в белую майку и черные боксеры. Никаких эротических порывов его вид у меня не вызывал.
— В смысле «готов»? — не понял я.
— В том смысле, что перед твоим приездом подготовился.
— Как?..
— Зашел в интернет. Загуглил «подготовка к аналу», сделал все строго по инструкции. Готово.
Мне показалось, что он издевается надо мной.
— Зачем, Дар? Я специально зашел в Драг Март, купил смазку…
— Надеюсь, не купил к ней розовых лепестков, накидать на покрывало? — язвительно спросил он.
— Нет, но…
Лепестков я не покупал, но в том же пакете у меня лежала увесистая свеча с запахом сандала. Дарий взвесил ее на руке, понюхал.
— А ты, оказывается, романтик, Каган.
— Я просто хотел, чтобы твой первый раз был бы…
— Незабываемым? — закончил он.
— Нормальным.
— Ты очень любишь это слово. Как ты думаешь, гоняюсь ли я за нормой, добиваясь тебя? Или может, я жажду «нормальности», помогая серийному людоеду ловить людей?
— Я не знаю — ответил я — это все-таки другое. Но если не хочешь, сделаем все по-твоему.
— Знаешь, теперь я понимаю, почему Анна в вашей паре считается с яйцами.
— Чего? — не понял я.
— Потому что у тебя своих нет.
Я дернул с себя брюки вниз вместе с трусами.
— А это что?
Дарий усмехнулся.
— Убедил. Но блин, Петер. Мы — взрослые мужики. На кой черт мне эти свечи? Романтика? Я хочу просто…
— Просто что? Чтобы я тебя отымел, и разойдемся по домам?
— Хочу, чтобы отымел меня, а не… даже не знаю… альтернативную Анну. Я — Дарий Повар! Твой лучший друг! Который держит в своем офисе десять кило человечины специально для тебя! Как ты думаешь, люблю ли я ароматические свечи?
— Ты еще хуже Анны — вздохнул я — до сих пор я с лучшими друзьями фроттингом в офисе не занимался. И смазку с согревающим эффектом им не покупал. Не знаю, что ты хочешь… сам я ничего против свечей не имею.
Дарий покачал головой.
— Ладно, давай…
Зазвонил телефон.
— Это мой — сказал он. Взял трубку.
— Да, Лиза. Да, я немного занят… что?!
Пауза.
— Я еду — побелевшими губами произнес он. Спрятал телефон в карман.
— Джонатану плохо. Лиза уже едет с ним в больницу. Я тоже… сейчас…
— Поехать с тобой?
— Зачем тебе? Там моя жена, которая не особо тебя любит. Мой сын, которого везут в реанимацию…
Он принялся судорожно одеваться.
Я кивнул. Он был прав — мне там не место.
— Езжай. Я расплачусь за номер.
Дарий пытался вдеть руки в рукава пальто, путался в них снова и снова. Я придержал ему рукав.
— Спасибо — буркнул он — извини, если я был чересчур резок.
— Все в порядке. Езжай.
За ним закрылась дверь, а я оделся, кинул пакет со смазкой и свечкой в мусорную корзину, огляделся, чтобы ничего не забыть, и вышел из номера.
По дороге домой меня осенила мысль: вот он, мой шанс забрать немного припасов для дома! Повар точно не в офисе, в семь вечера все сотрудники уходят домой, и комната с морозилкой впервые за три недели мне полностью доступна!
Все прошло как нельзя гладко: я переложил в непрозрачный пакет пару кило мяса, педантично проверил, что все чисто, запер на ключ и комнату, и входную дверь офиса. Теперь останется только подождать, пока все заснут, и приготовить себе небольшой ночной перекус.
Дома царила тишь да гладь. Ирис рисовала пони с радужным хвостом, Том на руках у Анны доедал суп.
— Привет всем — сказал я весело.
Анна посмотрела на меня без улыбки, и мне стало не по себе.
— Что случилось?
— Джонатану плохо, Пет. Лиза мне позвонила. Я очень волнуюсь.
— Ох… — Я сел на стул в прихожей, покачал головой.
— Я хочу ей чем-то помочь, но не могу — с отчаянием сказала жена.
— Что у него?
— Что-то с сердцем, врожденное. Они собирались подождать с операцией до его года, но теперь… Она написала, что его отвезли пару минут назад в операционную… И никто не гарантирует… — она всхлипнула и прижала к себе измазанного супом Тома. Тот недовольно хныкнул.
— Все будет хорошо, Ан.
— Откуда ты знаешь? — она снова всхлипнула, вытерла глаза ладонями.
— Я не знаю. Но если ты будешь сидеть и мысленно хоронить этого ребенка, ничего хорошего не будет.
— Я знаю. Понимаю, что надо думать позитивно, но… ох, Петер!
— Мне надо искупаться — устало сказал я.
— Хорошо. Но до этого… У меня к тебе есть одна просьба. Прошу тебя.
— Какая?
— Помолиться за Джонатана.
— Аннушка, ты же знаешь, что я не верю в это…
— Я знаю. Но мне так надо. Ради меня, произнеси свое благословение. Сейчас.
— Сейчас я хочу искупаться, Анна.
— Операция идет прямо сейчас, Петер — сказала Анна — прошу. Пожалуйста. Потом может быть слишком поздно.
Я вспомнил свое первое правило семьянина: если можно согласиться с женой и сэкономить силы, лучше так и сделать.
— Хорошо.
Поднял руки и тихо произнес слова благословения, добросовестно думая о маленьком Поваре.
Карман куртки мне оттягивал пакет с мясом, который я так и не успел положить в морозилку.
Уложив детей, я спустился в гостиную. Анна не спала, машинально постукивая пальцем по экрану телефона, словно таким образом новости о Джонатане Хаиме пришли бы быстрее.
— Иди спать.
— Я хочу дождаться ее сообщения. Не уверена, что смогу заснуть до того.
Я кивнул. Подумал, что и Дарий сейчас сидит возле операционной, ожидая приговор своему сыну: жизнь или смерть.
— Я напишу Дарию.
— Да. Обязательно напиши — встрепенулась жена.
«Как ты?»
Ответа не пришло. Я поднялся наверх в спальню, но понял, что и мне расхотелось спать. Опять спустился вниз, включил какой-то фильм на лэптопе, но вообще не мог вникнуть в смысл сюжета.
В час ночи телефон Анны коротко загудел.
Она взглянула на экран.
— Операция прошла успешно. Теперь будут ждать, что дальше.
— Хорошо. Я — спать. — на меня внезапно навалилась нечеловеческая усталость. Через пять часов предстояло подниматься и ехать на работу, а мне не представилось ни малейшей возможности съесть хотя бы кусочек из принесенного пакета. Придется ждать более удобного случая.
— Спокойной ночи — сказала Анна — иди, я поднимусь через минуту.
Дарий мне на сообщение так и не ответил. По словам Анны, он взял отпуск на работе и проводил все свое время с женой и ребенком.
Джонатан пошел на поправку, благодаря чему Анна вконец уверовала в мои чудотворные способности, а я наоборот — полностью в них разуверился. То, что ребенок остался жив, хотя его благословлял коэн с полными карманами человеческого мяса — заслуга врачей, а не коэна. Но мои аргументы жене бы не понравились, и я отмалчивался.
Она тем временем сообщила о своем умозаключении Лизе, и та позвонила мне, чтобы поблагодарить лично.
— Спасибо, Петер. Я знаю, ты не особо веришь в Всевышнего, но твоя молитва спасла нашего сына.
— Операция спасла — уточнил я.
— Да. Да. Спасибо — она словно бы меня не слышала, и я не настаивал.
Скорее всего, я все же заслужил своим поступком наказание небес — потому как на той же неделе наша морозилка приказала долго жить. Придя домой, я увидел злую и уставшую жену, которая выбрасывала в огромный мусорный пакет содержимое камеры — изрядно потекшее и неаппетитное содержимое. Все, что там было: баранина, индюшатина, говядина и человечина — отправились в мусорку. Нам повезло только в том, что уборочная служба забирала мусор на следующее утро, да и на улице было еще достаточно холодно — так что провонять контейнер не успел.
Куда большей проблемой было избавиться от морозилки. Анна обзвонила с десяток мест, пока не нашла фирму, которая согласилась забрать неработающий агрегат по приемлемой цене. Еще пару недель жена просматривала рекламные проспекты магазинов кухонной утвари и электротоваров, сравнивая цены и ожидая весенних распродаж.
Все это время я не мог забрать из морозилки в офисе Повара ни кусочка — его заместитель завел привычку засиживаться допоздна, чтобы успеть справиться с огромным объемом работы — шефа и своей.
Из-за состояния здоровья Джонатана шашлыки у Дария отменились, так что мне не пришлось мучиться под его изучающим взглядом, отказываясь от стейков и сосисок: как и всегда, когда дефицит в еде становился слишком долгим, я начал чувствовать себя не в своей тарелке. К концу марта ситуация стала критической, и я наконец отважился на то, что не делал уже давно: на ночную вылазку.
Я не собирался охотиться — мое обещание Дарию было в силе. Но хотя бы добраться до морозилки под покровом ночи и впервые поесть за два месяца я был обязан.
К моему раздражению, несмотря на поздний час, свет в офисе горел. Это означало, что Макс, заместитель Дария, все еще заседает в кабинете.
Я завел мотор. Мне нечего здесь делать.
Выключил двигатель. Мне надо поесть.
Тронул ключ зажигания, чтобы завести снова, и понял, что такими темпами испорчу двигатель.
Надо решаться.
Если Макс будет в офисе… что мне ему соврать? Откуда у меня ключи?
Второй вопрос — не проблема. Все знают, что мы с Поваром друзья.
Таким образом, и первый вопрос — не вопрос. Подкаблучник Каган поссорился с женой и поехал ночевать на офисном диване лучшего друга, который одолжил ему ключи как раз для такого случая.
Легенда казалась достаточно правдоподобной, и это меня приободрило. Я вылез из форда и зашагал к входу.
Отпер входную дверь и неслышно двинулся вперед по крытому ковролином темному коридору — до неприметной двери в самом конце.
Стоя с ключом перед ней, вспомнил сказку про Синюю Бороду. Только вот кто тут Борода, а кто — жена?
Ключ легко зашел в замок, но не провернулся. Я вытащил его, проверил бороздку. Все в порядке, металл целый. Посветил телефоном, чтобы не включать верхний свет.
Замок в двери был куда новее, чем я помнил.
Новый замок.
Ключ выпадает у меня из пальцев.
Мое мясо, моя еда, мое спасение находится в двух шагах от меня. За толстенной железной дверью, защищенной новым замком.
Мне надо поесть.
Я поворачиваюсь лицом к коридору. В кабинете Дария горит свет. Там Макс, но он — свой. Не еда.
Черная дыра в моем животе плачет.
Сейчас все вокруг меня — еда.
Я не хочу убивать Макса. Он помогал нам с поиском дома, когда Дарий был занят. Его сын любит играть с Томом в хоккей на ковре. Его жена временами звонит Анне, чтобы рассказать, где можно найти хорошие скидки на товары. Если я съем ее мужа, будет ли она все еще звонить Анне?
Голод во мне кричит и беснуется. Ему плевать на скидки.
Я вытаскиваю из кармана куртки полузаброшенный шнурок.
Прости, Макс.
Распахиваю дверь.
За письменным столом сидит Дарий.
Единственный человек в этом мире, которого я не съем ни при каких обстоятельствах.
Даже при мысли об этом меня мутит.
— Петер? — он вскакивает с места — что ты здесь делаешь? Как вошел? Я даже не слышал, как ты отпирал входную дверь!
— Комната не открывается, Дарий — говорю я. Таким тоном говорит Том, когда у него не получается разблокировать запароленный айпед.
— Я сменил замок на этой неделе, слишком много людей тут без меня отиралось — объясняет он. Потом присматривается ко мне и ахает.
— Ты опять… не в себе?
— Давно не ел — говорю я — у нас морозилка сломалась.
— Пойдем, я открою тебе дверь — он вытаскивает из кармана пальто ключи.
Мы идем обратно к заветной комнате. Дарий шагает впереди меня и затылок его такой беспомощный, что хочется обязательно потрогать руками.
— Что?
Губы его шевелятся, и почему-то сейчас это ненадолго становится важнее еды.
— Ты решил меня сожрать, Каган? — он пытается улыбнуться белыми от страха губами, но у него не получается.
— Нет. Ты невкусный, я уже говорил — шепчу ему в губы, облизываю их, заставляя открыться.
Мой язык исследует все то, что я успел подзабыть за последние недели — трещинки на губах от вечно холодного ветра Блек Вольф; легкую щетину, которая успела отрасти за день, и приятно колется, когда я целую его куда-то между скулой и нижней челюстью; мочку уха, шею-кадык-ключицы.
Я рву с него пиджак, попутно удивляясь, как некоторые умудряются носить пиджаки в три часа ночи.
— Петер, тебе надо поесть.
— Потом.
— Пошли на диван — он пытается утянуть меня от моей заветной комнаты. Ну уж нет.
— Открывай дверь.
— Ну ладно…
Как только ключ поворачивается в замке, вталкиваю его в комнату. Вот она, моя морозилка. Белый айсберг посреди серого океана бетона и темных полок с коробками.
Толкаю Дария животом на нее. Он не сопротивляется, только сдавленно спрашивает:
— Ты здесь хочешь?
— Извини, что в этот раз не дал тебе подготовиться.
Он смотрит на меня через плечо.
— Я не смогу так, Петер. У нас даже смазки нет. Ты поломаешь себе член, а мне — задницу.
— Тогда придумай что-то прежде, чем я обойдусь простой слюной.
— В коробке должно быть масло — торопливо говорит он — там, на полке, видишь?
В коробке и в самом деле находится масло. Канола.
— Анна такое никогда не покупает — сообщаю я.
— Даже в сумеречном состоянии ты говоришь о жене — вздыхает он.
Я спускаю с себя домашние штаны и лью масло прямо на свой стоящий колом член.
— Если не хочешь испорченных маслом брюк, раздевайся — говорю Дарию. Он поспешно снимает с себя все.
Я в первый раз вижу его абсолютно обнаженным, и мне непременно хочется быть с ним на равных. Стаскиваю через голову майку и прижимаюсь голой кожей к его покрытой мурашками груди. Трение плоти о плоть почему-то заводит меня сильнее, чем я ожидал: мой член нетерпеливо тычется в его яйца, вымазывая маслом и смазкой. Дарий подается навстречу, лихорадочно трется об меня, требовательно целует, обнимая за пояс.
— Давай… давай… — повторяет он, как в бреду.
Резко разворачиваю его спиной к себе, животом на морозилку, как и до этого. Наверное, если бы я не был «не в себе», как выражается Повар, то не пренебрег бы предварительной подготовкой и растяжкой.
Но сейчас мне это не нужно.
Трусь о ягодицы Дария, взвинчивая и заводя себя до отказа. Он немного выпрямляется, и я охотно прижимаю его спиной к себе. Мне нравится чувствовать тепло его плоти — живой плоти, которая никогда не станет едой. Как приятно держать его в своих руках.
Коленом развожу ему ноги в стороны. Раздвигаю ягодицы и лью масло туда, заодно проводя своим намасленным членом немного вверх и вниз.
Его спина напряжена. Наверное, сейчас он уже не отказался бы от лепестков в постели и сандаловой свечи.
Вжимаю член в тесное кольцо входа.
— Погоди — шепчет Дарий. Берет мою руку и кладет себе на член.
Я понимаю намек. Рука моя скользкая, как и все, что ниже пояса — на масло я не скупился. Вперед-назад. Сжимаю кулак поплотнее, и Дарий сдавленно стонет, толкаясь вперед.
Хороший момент для действия.
И я врываюсь в него.
— Еб твою… — всхлипывает он. Теперь Дарий нанизан на меня, как бабочка.
Наверное, мне нужно быть сдержаннее и неторопливее, но в эту секунду, когда меня терзают одновременно и голод и мучительное желание, меньше всего на свете я готов быть сдержанным. Я делаю с ним все то, что никогда не осмелился бы сделать с Анной. Я вбиваюсь в него, как отбойный молоток, грызу и сосу его шею, оставляя безобразные засосы и не думая, как он завтра будет объяснять их жене. Моя рука на его члене работает как бешеная — мне не до неторопливых ласк, к которым я был готов месяц назад в гостиничном номере.
Я хочу слышать его стоны, его вздохи, его рыдания.
Дарий подается мне навстречу с такой одержимостью, что я начинаю подозревать, что и его терзает что-то сродни моему голоду.
Темп, который я набрал в самом начале, не может так долго продолжаться, и я замедляюсь, вместе с тем открывая для себя новые горизонты — например, можно медленно выйти из него, чтобы вмиг вбиться до отказа. Каждое такое движение вырывает из него поистине животные стоны, и сносит мне башку еще немного сильнее. По сути, он давно уже висит у меня на руках и члене, полностью отдавшись на мою волю. В его глазах, когда он смотрит себе через плечо, я не вижу и тени разумной мысли. Сейчас Дарий существуют исключительно на инстинктах, и это мне нравится.
Опускаю его вниз, заставляя опереться о пол локтями и коленями. Не уверен, что в такой позе меня надолго хватит, но это к лучшему — еще немного промедления, и я рискую убить своего партнера, даже несмотря на невозможность использовать его в качестве еды.
Дарий теперь вскрикивает не переставая. Я чувствую, как поджимаются его яйца, и прибавляю темпа — с обеих сторон.
Оргазма как такового я не чувствую — наверное, голод делает обычное удовольствие невозможным. Вместо этого время словно замедляется, потом на секунду останавливается — я ощущаю, как семя толчками выбрасывается из меня, и наконец, пускается в галоп — когда с мучительным выкриком кончает Дарий.
Он дышит тяжело, как загнанная лошадь. По бокам его струится пот, он падает прямо на бетонный пол и застывает в неподвижной позе.
Я поднимаюсь. Я и сам бы с удовольствием лег подле него, но мне надо завершить то, зачем я пришел сюда.
Открываю морозилку.
Обычно я не ем сырое замороженное мясо, но сейчас выбора нет. Вытаскиваю из кармана лежащей рядом куртки нож, и прямо на крышке камеры готовлю то единственное, что можно съесть в данный момент — строганину.
В какой-то момент я понял, что меня попустило. Спрятал оставшееся мясо обратно в камеру и повернулся к Дарию.
Он так и лежал на холодном полу, и я испугался. А вдруг я повредил там что-то, и теперь его надо везти в больницу?
— Дар? — тихо спросил я, склоняясь над ним.
— Я живой — хрипло сказал он.
— Ну слава богу. У тебя что-то болит?
— Задница болит, Каган. Неожиданно, правда?
— Извини — раскаянно сказал я — ты же знаешь, я немного другой сценарий предполагал для нашего первого раза.
— Помню. Свечку размером с бревно — он хмыкнул и зашипел от боли.
— Давай я тебя отнесу на диван — я осторожно подвел под него руки.
— Мы с тобой одной весовой категории. Не надорвешься?
— Постараюсь выдюжить.
Нести его на самом деле оказалось делом нелегким, но не труднее, чем добычу, которую я раньше таскал из машины в лес в одиночку.
Уложив его на один из диванов, я сбегал обратно в морозильную комнату за одеждой. Остатки масла кое-как стер с нас обоих влажными салфетками и бумажными полотенцами. Оделся и одел Дария, который сонно следил за моей деятельностью.
— Тебе на работу через пару часов — сказал он наконец — может, оставишь все и поедешь домой?
Я посмотрел на часы. Четыре утра.
— А ты?
— Высплюсь здесь.
— А Лиза?
— Дома с Джонатаном. Она знает, что я проведу здесь весь день, не беспокойся. Меня ведь три недели не было в офисе.
— У тебя засосы на шее — признался я — не показывайся ей пока на глаза.
— Не волнуйся — усмехнулся он — ничего она не увидит. Поверь мне, нам с ней сейчас не до этого.
Я вспомнил про Джонатана и понял, какую непотребщину только что устроил отцу больного ребенка.
— Дарий…
— Хватит извиняться, Каган — перебил он меня — а с Джоником все будет хорошо, твоими молитвами.
Если бы он только знал. Нет, лучше ему никогда не слышать, при каких обстоятельствах я читал благословение его сыну.
— Давай встретимся в пятницу в Вендис? — сказал Дарий — Я как раз успею приготовить тебе ключ от комнаты.
— Позвать кого-нибудь с нами?
— Не надо. Проведем вечер вдвоем, как в старые добрые времена.
Я кивнул и потянулся за курткой. Очень хотелось спать, но фокус с ночевкой на кожаном диване сегодня не пройдет. Через два часа мне надо было быть дома, готовить какао детям.
Я наклонился к Дарию.
— Что ты делаешь? — спросил он.
— Собираюсь поцеловать тебя на прощание.
— Каган, кончай со своими… романтизмами — он устало махнул рукой. Но когда я коснулся губами его губ, не протестовал, и покорно позволил моему языку скользнуть ему в рот. Я целовал его, наслаждаясь мыслью, что вот этот человек — мой бывший риэлтор, мой лучший друг — сегодня вечером принадлежал мне — полностью и безраздельно.
— Когда задница заживет, повторим — уже в полусне пробормотал Повар.
— Повторим — прошептал я.