-23-
9 сентября 2019 г. в 12:34
Естественно, Ханбина с радостью приняли на новое место. Вернее, пообещали принять сразу же, как только место освободится, а контракт Ханбина со школой Тимберлэй истечёт. Школа ещё и пошла навстречу своему образцовому сотруднику, разрешив покинуть рабочее место буквально в первый же день каникул.
Ханбин с головой погрузился в изучение предложений по аренде жилья в Калгари, а Бобби просто сидел с ним рядом и слепо смотрел в экран компьютера.
- Как тебе вот эта? – Ханбин уже устал смотреть и перебирать варианты в одиночестве.
- А?
- Ты спишь, что ли?
- Ещё нет, - Бобби зевнул. Он только недавно вернулся со смены и теперь отчаянно боролся со сном и усталостью, чтобы провести остатки драгоценного времени рядом с Ханбином. – Что ты говорил?
- Я спрашивал, как тебе эта квартира? Вот, смотри…
- Маленькая, - Бобби пожал плечами. – Ты же знаешь, я теперь плохой советчик.
- Да я сам вижу, что маленькая, но зачем мне одному больше? – Ханбин приблизил фотографию, чтобы получше рассмотреть отделку стен.
- Это такие обои или плесень? – Бобби подался вперёд и ткнул пальцем куда-то в угол фотографии.
- Ты думаешь? – Ханбин только что носом в неё не ткнулся. – Вообще тут написано, что квартира в хорошем состоянии.
- Мало ли, что там написано. В объявлении о продаже этого участка тоже было написано, что он «в центре города».
- Какого?
- Вот и я сейчас думаю, в центре какого города этот замечательный участок, если как минимум с одной стороны я отчётливо вижу лес, - Бобби взялся за сигареты.
- Ты бы не курил дома, - Ханбин ловким движением отодвинул от него зажигалку и пепельницу. – От обивки дивана уже попахивает. А плед я уже через день стираю. А он всё равно воняет дымом…
- А где мне тогда курить?
- На крыльце?
- Зимой?
- Здесь круглый год зима, - Ханбин пожал плечами. – Ну хотя бы на кухне под вытяжкой, - он кивнул себе за спину, словно Бобби мог не знать, где в его доме располагалась кухня. Или надо было как-то стенами разделить пространство… Потому что по всему дому же пахнет.
- Тебе не нравится?
- Когда в спальне пахнет табаком? Не очень. У Раона в комнате тоже пахнет, как бы ты тут не нахваливал свою вентиляцию… - Ханбин немного завёлся, посмотрел на Бобби сердито и важно.
- Ладно, ты меня убедил, - Бобби капитулировал. – Но мог бы тогда сразу сказать, мы же не первый день здесь живём…
- Живём не первый, - Ханбин помолчал немного, подумал. – Просто ты стал курить намного больше, я думаю.
- А… - Бобби осёкся. Ханбин был прав. Чем ближе был его отъезд, тем сильнее Бобби нервничал и тем чаще прибегал к своему проверенному средству для приведения нервов в порядок.
- И салон в твоей машине уже провонял насквозь, - заметил Ханбин. – Кстати, а что ты думаешь делать со второй машиной?
- Какой второй? – Бобби перестал теребить пачку и с удивлением посмотрел на Ханбина. – С твоей, что ли? Почему я вообще должен думать, что с ней делать?
- Но я же не могу забрать её с собой в Калгари, - Ханбин закрыл крышку ноутбука, отодвинул его, а сам повернулся к Бобби. – Здесь без машины было не выжить, но в Калгари… Там же есть общественный транспорт. Нужно только найти квартиру поближе к работе.
- Это твоя машина, - Бобби как-то так растерялся от направления, которое принял разговор, что не мог ответить ничего достойного. – Или ты хочешь её оставить.
- Вообще-то она твоя, - Ханбин мягко взял его за руку. – Бобби, ты же понимаешь, что я не заслуживаю таких подарков. Да и я не справлюсь с ней в городе один. Здесь ты постоянно за ней следил, она стояла в гараже, а там что? Бросать её на ночь на улице? Да у меня вся зарплата будет уходить на топливо. Если уж на то пошло, я всегда могу взять там в аренду что-нибудь поменьше и попроще. Для города мне этого хватит…
- Ну так продай эту и купи, что захочешь, - Бобби пожал плечами. – Хоть такого же таракана, как у тебя раньше был.
- Бобби, я не могу продать твою машину…
- Почему мою? – вспылил Бобби. – Я её тебе подарил. И мы вроде решили, что ты не будешь больше заводить разговор о её стоимости…
- Но я не могу его не заводить. Ты бы ещё самолёт мне подарил, - Ханбин тяжело вздохнул. – И дом этот мой, и машина моя, хоть завтра продавай…
- А что не так?
- Всё не так. Я же не твоя жена, чтобы ты меня содержал…
- А если я хочу?
- Бобби, - Ханбин вздохнул ещё тяжелее, привалился виском к плечу Бобби и выставил перед собой руку. – Ты за свой счёт отремонтировал ту квартиру, в которой я жил, когда сюда приехал…
- Я там тоже жил, между прочим!
- Не перебивай. Ты купил мне новую машину, между прочим, дорогую, я гуглил, - Ханбин загнул следующий палец. – Ты построил этот дом… За одну весну. Сомневаюсь, что это бюджетно.
- У меня были накопления…
- Не перебивай же! – Ханбин хлопнул его ладонью по колену. – Я уже молчу про то, что у меня незаметно сменился гардероб, а также все мои гаджеты. Телефон, ноутбук…
- Планшет… - подсказал Бобби.
- Да, и планшет тоже. И электронная книга, и внешний жёсткий диск, и пауэр бэнк…
- Но это же нужные вещи!
- Нужные, конечно, я не спорю. Я просто тебе говорю, что ты не должен так меня баловать. Ты, по-моему, на Раона меньше тратишь, чем на меня, - заметил Ханбин.
- Нормально я на него трачу. К тому же, на него ещё бабушка с дедушкой тратят, папаша его опомнился вот… Куда ему одному столько?
- А мне куда?
- Туда, - Бобби откинулся на спинку дивана. – Дай мне последний раз покурить…
- А потом бросишь? Раз последний раз?
- Я тогда тут вскроюсь, - Бобби терпеливо ждал, пока Ханбин примет решение. – Ну что, разрешишь?
- Ладно, последний раз.
- Вообще… Вернёшься – я брошу, - Бобби торопливо закурил.
- Ага, как же, - Ханбин, похоже, ему не слишком поверил.
- Можешь проверить, - Бобби пожал плечами. – А машина тебе пригодится. Хотя бы вещи перевезти…
- А потом мне её куда девать? В кармашек спрятать? – Ханбин повозился и устроился головой у Бобби на коленях. Тот сразу же запустил руку в волосы Ханбина и принялся их перебирать и поглаживать.
- А что ты предлагаешь?
- Бобби, я не знаю. Я вообще не знаю, что мне с этим всем делать. С вещами этими… Ты думаешь, мне это всё там понадобится? Куртки эти, ботинки?
- Оставляй здесь, - Бобби потянулся и стряхнул пепел. – Ты знаешь, что оно всё будет тебя здесь ждать. И машина тоже.
- Ты псих, - Ханбин прикрыл глаза. – Дом будет ждать, машина будет ждать, вещи будут ждать…
- Я буду ждать, - Бобби грустно усмехнулся. – И должен же кто-то составить мне компанию в этом нелёгком деле. Так что у твоего многочисленного барахла нет выбора.
- А я, между прочим, сюда приехал с двумя чемоданами и тремя коробками… И я не представляю, как мне теперь уезжать. С чем? Даже если я большую часть оставлю, всё равно займу половину багажного отделения в самолёте, - Ханбин повернулся на бок, ткнулся носом Бобби в живот. – Ну посоветуй мне, что делать! Только не говори, мол, оставайся…
- Ханбин, слушай… - Бобби потушил сигарету. – Что тут советовать. Собирай своё барахло, какое хочешь, а я тебя с ним перевезу. В конце концов, семьсот километров не семь тысяч. Я всё перевезу, перенесу, поставлю, куда скажешь… И будешь обживать свой новый дом.
- Ты перевезёшь?
- А что тебя так удивляет?
- Но я же…
- Мы взрослые люди, - Бобби устало закрыл глаза, но его рука продолжала гладить Ханбина по волосам. – Мы очень взрослые и очень серьёзные люди. Да, мы расстаёмся, так сложилось. Но мы же не ненавидим друг друга, правда? Я же не перестану тебя любить, когда ты уедешь в Калгари… Это по-другому работает. И ты не перестанешь… Я не брошу тебя без помощи, даже если в глубине души я не хочу, чтобы ты вообще куда-либо уезжал.
- Я понимаю, но…
- Что «но»?
- Но тебе самому не кажется, что это дико?
- Что дико?
- Ты своими руками будешь мне помогать переезжать? – Ханбин посмотрел на Бобби снизу вверх, но тот не заметил. За закрытыми веками Бобби проносились сейчас совсем другие картины.
- А почему нет? Я люблю тебя, волнуюсь, беспокоюсь. Я не могу просто выставить тебя за порог и оставить наедине с твоими проблемами, - Бобби наконец открыл глаза. – И не смотри на меня так, словно у меня на лбу третий глаз появился или ещё что…
- Я смотрю, потому что пытаюсь понять, не сошёл ли ты с ума, пока я ходил на работу, - честно признался Ханбин. – Ты святой? Или просто блаженный? Зачем это самопожертвование? Зачем это насилие над собой?
- Ты считаешь, что именно это насилие? – Бобби усмехнулся. – Насилие – это наша с тобой жизнь последние полгода. С оглядкой на календарь. И то я бы не променял их ни на что… И нет никакой жертвы в том, чтобы тебе помочь. Я не понимаю, почему ты так против.
- Потому что… Чёрт, Бобби, я не знаю даже толком, как это объяснить, как так сформулировать, - Ханбин помолчал, подышал немного, отчего Бобби стало жарко там, где губы Ханбина касались его кожи. – Мне стыдно… Нет, даже не стыдно… Я не знаю, я просто схожу с ума. Ты просто послушай, как это выглядит со стороны. Я приехал сюда, устроился… Нет, не так, я сел тебе на шею и буквально свесил ноги, позволил тебе меня спасти от холода, от этого города, от всего на свете… Я же тобой воспользовался. И что я дал тебе за это? Пару месяцев регулярного секса?
- Я и не знал, что ты к этому так относишься.
- Подожди, я не закончил, - Ханбин прижался ещё теснее, отчего его голос зазвучал глухо и как-то совсем тоскливо. – Если ты ещё поможешь мне перебраться в Калгари, я стану чувствовать себя последней сволочью. Вернее, я уже так себя чувствую. Я просто попользовался тобой и сбежал… Вернее, скоро сбегу.
- Ханбин, я знал об этом с первого дня. Что тебе здесь не место, что ты здесь случайно… Я всё это знал. Ты не мог мной пользоваться, потому что… Я же не телок на верёвочке, который идёт туда, куда пастух ведёт. Я взрослый человек, я отдаю себе отчёт, - Бобби подтянул Ханбина повыше, устроил головой на своей груди. – И сейчас я тоже отдаю себе отчёт в том, что собираюсь делать. Да, мне будет тяжело. Но ты думаешь, если я оставлю тебя самого решать свои проблемы, мне легче станет?
- Не станет, - Ханбин покачал головой.
- Вот именно! Это ты уедешь отсюда с уверенностью, что у меня относительно всё в порядке: дом, работа, семья… А я как буду спать по ночам, если не буду знать, нормально ты добрался, устроился, где ты сейчас живёшь и как?
- А я как буду?
- Ханбин, серьёзно, не отказывайся, - Бобби даже встряхнул его легонько. – Я всегда ценил твоё умение принимать помощь. Я им восхищался. Пожалуйста, прими её и сейчас. Я же не предлагаю тебе платить за твою квартиру… Хотя я могу, если честно. Я не совершаю подвигов. Я просто тебе помогу… Немного, - Бобби очень нежно потянул Ханбина за губу. – Можно?
- Ладно, - Ханбин сдался. – Когда ты так говоришь, я не могу тебе отказать. Хоть я и понимаю, что должен… В то же время.
- Не должен! Прекрати. Мы же не чужие друг другу, - на сей раз Бобби дёрнул ощутимее, больнее. – Я тебя люблю…
- И я тебя…
- Я вам не помешаю? – с верхней площадки выглянул Раон. – Если что, я могу ещё у себя посидеть… Я понимаю, что…
- Всё в порядке, - Ханбин отстранился и снова открыл ноутбук. – Мы просто немножко отвлеклись. Кстати, ты тоже можешь мне помочь, если хочешь.
- Не хочу, - Раон покачал головой. – Но помогу, конечно. Ты же мне не чужой, - он уселся на пол возле столика. – Что надо делать?
- Посмотри фотографии. Тебе нравится?
- Не очень, - Раон тем же движением, что до этого Бобби, ткнул в экран: - А это такие обои или плесень?
- Иногда вы меня пугаете, ребята, - протянул Ханбин. – Вы даже мыслите одинаково. И говорите, соответственно, тоже…
- А что ты хотел? - Бобби хмыкнул.
- Да я не то чтобы в праве тут что-то хотеть, просто меня это удивляет, - Ханбин решительно закрыл это объявление. – Пусть будет плесень, не хочу проверять.
- Давай следующее, - Раон деловито потёр ладони друг о друга.
- Вот, - Ханбин открыл другую вкладку. – Если бы я вас не знал, решил бы, что Раон твой сын. Хотя я и, зная вас, время от времени так думаю.
- Если бы Раон был моим сыном, всё было бы гораздо проще, - Бобби вздохнул. – Мы бы сейчас все вместе паковали вещи и готовились к переезду…
- Давайте не будем об этом, - Раон обернулся и посмотрел на них. – Эта лучше, но она совсем маленькая.
- Зато дешёвая.
- А где будет моё место? – Раон пролистал фотографии.
- Твоё? – Ханбин удивился.
- Но я же буду приезжать к тебе в гости, - Раон посмотрел на Ханбина так, словно тот не понял элементарного. – Бобби будет спать с тобой, это понятно. А я где?
- Я что-нибудь придумаю.