ID работы: 8041759

Драконоборец

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Резко повернувшись на все сто восемьдесят градусов, Гарри уперся взглядом в два одинаково ровных серых блюдца, которые презрительно исследовали каждый сантиметр смуглого лица. Кажется, вопрос так и повис в воздухе, медленно расползаясь в сгустки мутного тумана, что в ответе уже никто особо и не нуждался. Всё остановилось на одном мгновении, и было ясно, что брюнет здесь не просто так гуляет, особенно, если он по уши обтянут драконьей кожей. Вид Поттера несомненно заставлял задуматься, и на лице светловолосого незнакомца были отчётливо видны перемены: сначала оно стало необъяснимо отрешенным, но ещё каких-то пару секунд, и нужное решение легко отсортировано от прочих, что в воздух отправляется новое, но более котороткое и сдержанное: «Пойдём». Это прозвучало довольно убедительно, поэтому Гарри, не долго думая, поплелся за юношей.       Тернистая дорога вся сплошь и полностью поросла шиповником, да так, что приходилось поднимать руки на более безопасное расстояние от колючих кустарников, дабы не подцепить под кожу парочку больно жалящих шипов. С небосвода начинали сходить еле заметные сумерки, и, возможно, Гарри стоило бы хорошенько подумать прежде чем пускаться вслед за незнакомым странноватым парнем. Кто знает, быть может, он собирался завести брюнета в чащу леса, а после отдать на съедение волкам, но что-то в блондине было такое, из-за чего ему хотелось верить и следовать попятам. Отточенные черты лица, словно их аккуратно и тонко вылепил искусный мастер, хорошо подчеркивали белизну кожи, как у фарфоровой куклы, но вместе с этим было в нём и что-то твёрдое, даже немного жестокое с веющим холодком, что в один миг становилось как-то не по себе, а ноги стремились бежать как можно дальше, никогда не возвращаясь назад.       Однако совсем скоро вдалеке показалась небольшая возвышенность, выходящая из-под земли и больше напоминавшая какой-то непонятный холм. Сделав ещё пару шагов, можно было с уверенностью сказать, что это просто огромная нора, и теперь Гарри не мог отцепиться от странного чувства, словно он самая настоящая Алиса (по другому и не скажешь) прыгнет вслед за Белым Кроликом прямиком в Страну чудес. Детство, проведенное в семье маглов, а точнее Дурслей, давало привилегии не только на щедрые подзатыльники, но и на книги, которые напрочь отказывался воспринимать Дадли, что те попадали в мусорное ведро, а после в чулан к Гарри под лестницей. Поттер не мог сказать благодарен ли он за это, но вот за такую неожиданную ассоциацию, что беглой строкой пустилась в голове и заставила улыбнуться, более чем. — Запрыгивай, — серые глаза опять испытуемо уставились на Поттера, заставляя беспрекословно подчиняться всевозможным указаниям, но тот, в свою очередь, помедлил, неуверенно косясь из-под копны каштановых волос. Однако эти гляделки ему точно было не выиграть, поэтому уже через несколько секунд Гарри шагнул в неизвестность со смело поднятой головой.       К огромному сожалению маленького ребенка брюнет не летел куда-то вниз, цепляясь за странные вещи, а просто оказался в холодных и величественных залах поместья. Это тоже не меньше удивляло, позволяя лёгкому «Вау!» сорваться с губ и утонуть в исполинском пространстве помещения. Отточенные шаги светловолосого заставляли без слов следовать по длинным коридорам и маневрировать при резких поворотах на лестнице. На стенах красовалась различного рода живопись, помещенная в золотые узорчатые рамы, а под ногами чувствовались обширные пласты керамических плит, что были украшены всё теми же величественными узорами. Гарри показалось это всё каким-то чудом настолько, что он напрочь забыл про наличие магии под собственной кожей, а палочка, надёжно закрепленная на поясе, становилась простой безделушкой.       Они заходили куда-то вглубь безграничной сумбурности пока не остановились возле небольшой двери. Поттер предположил, что и она откроет доступ к новым масштабам, но внутри был оборудован лишь замкнутый кабинет, больше напоминавший офисные кабинеты маглов. Отличием становился стиль, кричащий о роскоши, но уже в значительно меньших объемах. Упав в широкое кресло, блондин кивнул на похожее свободное, приглашая сесть, а потом опять стал сверлить стальным взглядом, желая услышать от брюнета хоть что-нибудь. Но Гарри жутко не нравился этот взгляд. Он вообще мало что понимал, а такие возобновленные гляделки заставляли неприятно поежится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.