ID работы: 8041759

Драконоборец

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После протяжного молчания, нависшего огромной снежной шапкой над головами обоих, светловолосый самодовольно и несколько по-хозяйски протянул: — Будешь что-нибудь? Бренди, шерри или, может быть, эльфийское вино? — небрежно взглянув, парень добавил, что у последнего прекрасная выдержка, но Гарри на всевозможные варианты лишь сдержанно мотнул головой. — Что ж, — продолжил блондин, но уже крутя в одной руке бокал с вином эльфийского производства (обслуживанию эльфов в этом доме можно было только удивиться), — тогда перейдём к делу, кто ты такой и что здесь забыл?       Если в Поттере и была какая-то смелость, граничащая с решительностью, то, вероятно, её остатки испарились прямо в этот момент, даже не помахав рукой в прощальном жесте. Позвоночник тоже не уступал ментальному состоянию брюнета, прирастая каждым позвонком к огромному, но ужасно неудобному креслу, словно всё тот же шиповник оплетал тело со всех сторон. — Гарри Поттер, я.., — глубоко вздохнув и уперевшись взглядом в тяжелые кремовые шторы на обширном окне за спиной светловолосого, он продолжил, — я ищу дракона, он был здесь вчера.       Незнакомец уверенно хмыкнул, то ли подтверждая полученную информацию, то ли без слов говоря о занятности факта. Знакомые нотки презрения играли синем пламенем в его глазах, разбрасывая кучу обжигающих искр, однако губы оставались плотно сомкнутыми вместе, не давая бурному потоку слов быстро и беспорядочно разлететься по комнате. — Что ж, Потти, судя по твоему, — лёгкая пауза и невесомое движение рукой, которое разрезало воздух в попытке подобрать нужное слово, что, кажется, остатки красного вина в следующую секунду полетели на ковёр, окрапляя белоснежный ворс, — внешнему облику, смею предположить, что ты драконоборец, причём очень глупый, раз решил идти на дракона в одиночку. Не думаю, что тебе бы повезло остаться живым при встрече с драконом, так что можешь считать своё присутствие здесь спасением за мой счёт.       Неподдельная наглость, от которой становилось тяжелее дышать, привела Гарри в чувства и, более того, — послужила началом для злости. — Спасибо, но я не убивать его пришёл, а хотел приручить, и вообще я не собираюсь перед тобой отчитываться, — крепкие руки ловко и немного раздражённо переплелись на груди. —Кто ты такой?       Пришла очередь и Поттеру задавать вопросы, пусть даже несколько не слажено и странно, что собеседник напротив лишь давился смешком и демонстрировал открытую ухмылку, но всё же отвечал на заданный вопрос. — Малфой. Драко Малфой, — юноша склонил голову в бок, что нависшие платиновые пряди начинали слетать со лба. — Не знал, что в Министерстве драконоборцы переводятся в драконологов, но можешь за зверюшку не переживать, так как я лично о ней позабочусь, потому что я, — недолгая и похожая на предыдущую пауза, — драконолог.       Возможно, брюнету хотелось верить всему сказанному, но он не мог. То есть мог, но не стал, имея на плечах голову. Гарри нужны были доказательства, но для того же самого непреложного обета не хватало свидетеля, а на слово верить этой светловолосой выскочке, живущей в норе, совсем не хотелось. Такой тип построения дома говорил о явной скрытности хозяина, что совсем не характерно для драконологов, которые в частности живут на шумных, полных волшебников и прочих существ улицах, а также идут на задание группами, как и драконоборцы, ведь совладать с таким волшебным созданием в одиночку просто невозможно. Однако, стоит признать, что Поттера хоть и восхищало убранство жилища нового знакомого, но абсолютно в одинаковой степени и пугало, так как всё происходящее выглядело слишком нереальным, что срочно нужен был новый план, намного лучше прошлого, который позволил бы выбраться отсюда невредимым, а также лично следить за волшебной рептилией. — Хорошо, на тебе обязанность за скрытность существа от глаз маглов. В случае неудачи Министерство пожалует по твою душу, что будешь проводить лучшие деньки своей жизни в Азкабане. — Уу, угрозы, — но Поттер уже не услышал самоуверенных фразочек Драко, так как благополучно трансгрессировал в Лондон и оставил Белого Кролика одного глубоко под землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.