ID работы: 8041759

Драконоборец

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Конечно, Гарри понимал, что следить и выслеживать кого-то нехорошо, да и вообще неправильно — вторгаться в чужую жизнь. Но если вариантов не остаётся, а доказательства нужны, то выбирать не приходится.       Прошло ровно три дня с последней встречи, а про дракона больше ничего не слышно, словно он и вовсе безвозвратно утерян. Поттер сразу заявился в Министерство, сказав, что дело передано в руки драконологов, и можно не беспокоиться за магическое существо. Однако самому мало верилось, что ящерица теперь благополучно поживает в заповеднике под охраной лучших зоологов волшебной Британии, что Гарри чувствовал необходимость удостовериться в этом лично.       Ветви кустарников неприятно ощущались даже сквозь плотный слой одежды, упираясь остриём прямо под рёбра. Отсиживаться в кустах — ещё то удовольствие, но Поттер не из тех, кто сдаётся так просто, да и вообще сдаётся ли? Светловолосого Кролика по-прежнему не было видно, а дракон словно и вовсе отправлен в заповедник, как и обещалось, но, видит Мерлин, не мог Малфой сдержать своё слово.       После двух часов скрученные пополам ноги совсем не чувствовались, полностью онемели и, кажется, скоро совсем отвалятся, что Поттеру придётся пить что-то посильнее обычного Костероста. Вся затея начинала становиться обреченной на провал, но неожиданно позади послышался странный шорох, похожий на грохот, сопровождающийся появлением магического создания, что в испуге от возможного присутствия дракона брюнет резко подскочил на затекшие ноги, которые совсем отказывались держать, а рука быстро нащупала палочку где-то за пазухой и приготовилась нанести удар. — Поттер, — голос твёрдо прогремел над головой, но тут же надломился от звонкого хохота, увидев оплошность упавшего знакомого. Гарри упал прямо всё в те же кусты, но продолжал грозно держать палочку перед собой. Зелёные глаза испуганно бегали, ожидая атаки огнедышащего дракона, но перед ним был всего лишь Драко, загибающийся от хохота. — Никогда, — несдержанный хохот, — никогда не видел, чтобы меня так боялись. — Чёрт возьми, Малфой, Мародёр бы тебя побрал, — Гарри раздражённо поднимался на ноги, стряхивая сухую траву, мелкие ветки и грязь с коленей, и всё ещё немного пошатывался на месте. Щёки от стыда и собственной пугливости густо заливались краской — он, в конце концов, самый настоящий драконоборец, а так легко позволил себе испугаться обычного светловолосого паренька, который поймал его на месте преступления, а точнее сказать на месте слежки. — Ты долго здесь собирался сидеть? Я всё ждал, что ты хотя бы на чай зайдёшь, но, видимо, Великий Драконоборец предпочитает отсиживаться исключительно возле дома и никого не чтить своим визитом. — Ой, Малфой, заткнись уже, — Гарри сверкнул глазами, что такой взгляд действительно заставил замолчать даже самого неунимающегося Драко Малфоя, но некоторые нотки стыда, что по прежнему плясали в изумрудных глазах, позволили светловолосому вновь начать свой немного издевательский монолог. — Ой, как невежливо, Поттер, так не подобает разговаривать уважающему себя волшебнику, — но в этот раз Гарри молчал, всем видом собираясь трансгрессировать, что блондин спохватился в страхе. — Так что, может зайдёшь?       Упрашивающий Малфой — Малфой, стоящий внимания, ведь этот самовлюбленный юноша редко сможет опуститься до таких «крайностей». К тому же Гарри всё ещё нужна информация о дальнейшей судьбе крылатой ящерицы, чтобы спать спокойно и не бояться скорого увольнения, которое может незаметно постучаться в дверь только от одного упоминания о вернувшемся воре овец.       Немного постояв и взвесив продолжающийся поток «за» и «против», Поттер легонько кивнул каштановой головой, а на лице Малфоя рикошетом отразилась счастливая улыбка, которую тот поспешил скрыть за фальшивой и машинально отработанной ухмылкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.