ID работы: 8041759

Драконоборец

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Что ж, глупо было бы предполагать, что на одном визите Поттера в роскошное гнездышко (или, прямо говоря, в нору) Малфоя всё закончится. Да, у Драко слишком сложный характер, что делает и без того непростое общение более затруднительным и вспыльчивым, но, стоит сказать, что в качестве собеседника этот юноша весьма неплох. Конечно, у него есть эта противная манера растягивать слова, что у Гарри начинали белеть костяшки от крепко сжатых кулаков, а чуть позже нервозность охватывала всё тело, заставляя челюсти скрипеть, но всё это было не больше бесмысленных мелочей, не стоящих никакого внимания. Блондин мог отлично поддержать разговор, если это был квиддич или громкие обсуждения политики Министерства Магии, не теряя горячести и заинтересованности на протяжении всей беседы, — абсолютно идеальный и незаменимый собеседник. Впрочем аристократическая надменность, словно у него по жилам течёт не красная кровь простолюдинов, а самая настоящяя голубая, заставляла брюнета вновь поменять отношение в худшую сторону.       В такой качке Гарри жил уже почти месяц, не имея морской болезни, но и не особо радуясь бушующему морю. Однако, как и любой уважающий себя пират из детских книжек маглов, Поттер не мог прожить без волн и бескрайних просторов слишком долго, ведь, сам того не замечая, он стал зависим. Драко однажды сказал, что Гарри бесит его чуть меньше остальных волшебников, и что он был бы не против видеть его пару раз в неделю у себя на чае. С этих самых пор и повелись его визиты в дом Малфоя, и всё было бы неплохо, если бы не чай, упомянутый выше. По правде говоря, драконоборец начинал ненавидеть эту холодную зелёную жидкость только от чуть заметных с порога ноток мяты, которыми был щедро сбавлен «родовой и неизменный чай Малфоев, чей рецепт передаётся исключительно по фамильной линии чистокровных волшебников». Поэтому в этот раз, когда дело чуть не дошло до очередной несогласованной стычки, Гарри твёрдо заверил, что впредь появится на пороге дома Белого Кролика только с собственным пропитанием. Пришлось опять навестить шумный и бурлящий жизнью Лондон только ради того, чтобы купить упаковку персикового чая и любимый пирог с патокой, который на удивление полюбился даже Драко.       И Гарри нравилось наблюдать, как высокомерный и самовлюбленный Драко Малфой так по-домашнему уплетает ароматный пирог за обе щёки, не вызывая эту тошнотворную ухмылку или отвращение, что отточенный нос вмиг покрывался большим количеством морщинок. Ему нравилось, когда светловосый звонко хохотал от какой-нибудь оплошности брюнета, скручиваясь пополам от смеха, но это происходило крайне редко и совсем недолго, ведь все случайно всплывшие эмоции парень спешил замаскировать за каменным лицом бездушной статуи. Кажется, Поттеру начинал нравится и сам блондин, целиком и полностью, вот только признать свои чувства куда проще, чем чужие, что страх потерять такую тонкую и непрочную нить общения удваивался и заполнял всё вокруг. — Малфой, почему ты живёшь здесь? Это абсолютно безлюдное место, и разве не было бы удобней жить на более населённой волшебниками територии? — Гарри, шепнув резной фигурке новый ход, акуратно перевёл взгляд с волшебных шахмат на пепельную голову. Серые глаза быстро показались из-под светлых прядей, нависших на бледное лицо, но они не предвещали абсолютно ничего хорошего, больно вонзаясь стальным оттенком. — Я уже говорил и для особо несмышленных повторю — мне нужно заботиться о драконе, чтобы ваши Министерские крысы не смогли его убить, — Гарри хотел что-то сказать, слегка приоткрыв рот, но на предпологаемый вопрос тут же нашёлся ответ, — и, нет, я не буду отдавать его в заповедник.       Отчасти Драко и вправду сдержал своё слово, ведь огнедышащего существа нигде не было видно, но как такую крылатую махину удаётся удерживать, а также тщательно скрывать худощавому парню? И Малфой тоже сам прекрасно понимал, что доверие брюнета рассеивается быстрее летучего пороха в камине, и пустые слова, не подкрепленные доказательствами, остаются таковыми.       Зелёные глаза продолжали недоверчиво сверлить объект перед собой, как бы ожидая услышать что-то ещё. — Ладно, Поттер, я обещаю, что покажу тебе дракона. Может быть, хоть тогда ты удостоверишься лично и наконец забудешь про него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.