ID работы: 8041768

Гитара

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мы всегда что-то планируем, а обстоятельства диктуют нам свое. Возвращаясь в город Женя с Мариной застряли в многокилометровой пробке. И двигались со скоростью, даже меньшей, чем пеший человек, пока наконец совсем не встали. — Да что ж такое? — пробормотал Женя, с досадой в голосе, нервно барабаня пальцами по оплетке руля. Марина, заметив это, подумала, что это наиболее подходящий момент для разговора. Из пробки деться некуда. — Жень, ты чего нервничаешь? Торопишься куда-то? — осторожно послала она пробный шар. Он тяжело вздохнул, повернул голову в ее сторону и ответил: — Не то, что бы… Просто хотел навестить своего друга в больнице. — Как он себя чувствует? Я вижу, ты очень за него переживаешь? Вы были близкими друзьями? — Он все еще не пришел в себя. У нас одно время была общая компания. Раньше я считал, что мы всегда и во всем были соперниками. А теперь думаю, да, мы все же были друзьями... — Ответил Женя, пытаясь выдавить из себя какую-никакую улыбку. — Жень, — Марина легко коснулась его запястья — Это ведь не все? У тебя такой вид, что ты ночами не спишь… И ты все время с кем-то по телефону говоришь. А на заднем сидении у тебя лежит гитара. Ты снова хочешь серьезно заняться музыкой и уйти из Реальной мистики? Он немного помолчал, усмехнулся, потом накрыл ладонью ее пальчики и гладя ей в глаза произнес удивленным голосом: — Уйти из Реальной мистики? Марина, нет! Тут другое... Это касается, произошедшего на концерте. В этой истории, все не так просто. Я просил Андрея заняться этим делом. Но он не увидел там ничего особенного. А я уверен, что там что-то есть. Я веду свое расследование. И поэтому мало сплю. Ты не переживай, высплюсь когда-нибудь… — Жень, я могу помочь. — Произнесла она тихо, смотря прямо в его глаза и испытывая огромное облегчение от того, что ее страхи не оправдались. — Расскажи мне. — Тоже хочешь, выглядеть, как зомби? — Усмехнувшись, попытался отшутиться Женя. — Жень, — Мягким теплым голосом продолжила Марина — Ты же знаешь, какая мы с тобой эффективная команда. Не будь таким гордым. — Она смотрела на него с легкой улыбкой. — Ну что ты хочешь узнать? — Спросил Женя, понимая, что она права и ее помощь может очень пригодиться. Да и то, что можно будет проводить больше времени в ее обществе грело парню душу. — Все. Как можно подробнее. — сказала Марина слегка сжав запястье Жени. - Можешь начать с того, что за гитара лежит на заднем сидении?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.