ID работы: 8041768

Гитара

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Но тут в пробке почувствовалось какое-то движение. И они начали двигаться, сначала потихоньку, а потом и быстрее. И уже через несколько минут, они въехали в город. — Давай отвезу тебя домой, в офис уже поздно… — вопросительно посмотрел он на Марину. Она тихонечко покивала. С досадой думая, о том, как не вовремя рассосалась эта пробка. Когда Женя остановился у ее подъезда, они немного молча посидели в машине. — Жень… — Марина снова тронула его за руку. Но Женя перебил ее: — Может заедем куда-нибудь поужинать? Там спокойно и поговорим? Если, ты конечно не занята… — голос его звучал совершенно обыденно. — А может ко мне пойдем и закажем что-нибудь? — Она улыбнулась ему и показала на свои джинсы и кроссовки — Вид немного… Не для выхода в свет. Женя пожал плечами, вынимая ключ из замка зажигания. *** Они сидели рядышком на диване. В ее гостинной, освещаемой слабым светом ночника. Женя рассказывал все с самого начала, о своей бурной молодости, о своих амбициозных надеждах и планах и о том, как решил оставить все это и начать новую жизнь… — Я не поддерживал отношения с этой компанией, но всегда держал своих друзей в поле зрения. И вот неожиданно, грохнула новая группа. Телевиденье, радио, пресса… Конечно я сразу узнал, кто это. Понимаешь, мои друзья всегда считали меня более перспективным музыкантом, а он был больше любимчиком девчонок… Марине показалось, что он сказал это как-то грустновато… … — Мы оба пытались писать песни, но это было, конечно не такого уровня творчество, что мы все сейчас слышим. — Женя, я же знаю твои песни… Они прекрасны… — Марина повернулась к нему в пол-оборота и положила ему пальчики на предплечье. Он тепло ей улыбнулся, поблагодарил и продолжил свой рассказ: — Понимаешь, Мариш, одно дело самодеятельность, а это совсем другое. Я смотрел записи, это мировой уровень. Это очень круто и очень странно. Как буд-то разные люди и песни эти писали и мастерство игры на гитаре виртуозное. — Ну, Жень, мастерство за столько лет и наработать можно. Или нет? — Марина смотрела на него с любопытством. — Конечно можно. Если очень много работать. Знаешь, я не хочу говорить плохо о человеке, которого считаю другом, но он никогда не был сильно усидчивым и трудолюбивым… Он всегда любил жить, как буд-то праздник каждый день. Поигрывал в клубах, и ждал мировой славы…. — Женя провел по голове, запустив пальцы в волосы. — И ведь почти дождался. — Тихо проговорила Марина. — А его жена рассказала мне, что все началось два года назад. Он узнал, что на одном известном интернет-аукционе будет продаваться гитара культового западного музыканта. Ныне, уже много лет, покойного. Он стал словно одержим покупкой этой гитары. Он просто помешался на этой теме. Они даже чуть не развелись, когда он все таки купил эту гитару потратив на нее деньги, которые получил продав их дачу. Причем сделал это тайно! Он был в нее влюблен, как в живое существо. Играл на ней часами. И ничего его в жизни больше не интересовало. Ни семья, ни друзья, ни работа. А потом он начал писать эти песни. Один парень, участник их группы показал их кое-каким людям — и тут началось! — Жень, а ты почему музыку бросил? — Решил, что это баловство. Не подходит для реальной жизни… — Женя печально улыбнулся Марине и взял в ладонь ее руку и тихонечко пожал. Ей было это приятно и тепло от его ладоней растекалось по всему телу, расслабляя, а мягкий тихий голос убаюкивал… И Марина не заметила, как ее голова склонилась на плечо Жени, который все продолжал рассуждать о музыке… Оборвав себя на полуслове, он обнаружил, спящую на своем плече напарницу и чувствовал ее теплое дыхание на своей шее. Полюбовался прекрасным лицом девушки: шелковистой белокурой челкой, длинными ресницами, отбрасывающими трепещущие тени на милые щечки… Нежные слегка приоткрытые губы… Вздохнул и откинул голову на мягкую подушку-спинку дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.