ID работы: 8041768

Гитара

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Марина, ты не могла бы заехать к Жене и узнать, что с ним такое? Я бы сам заехал, да еду из-за города и буду чуть позже. В пробке застрял. — Слышала Марина взволнованный голос Андрея из трубки. Он старался говорить спокойно. Но Марина все равно чувствовала по его, чуть более скорой речи, что, что-то не так. — А что с ним? — девушка была не на шутку обеспокоена. — Я не знаю. Позвонил ему, еле дозвонился. Он трубку только на десятом гудке взял и прохрипел что-то полуразборчивое. Вроде, что заболел. — Хорошо, еду. — быстро сказала Марина, которая и так уже была готова выйти из дома. — Давай. И будь на связи. — ответил Андрей и отключился. Марина чувствовала себя немного виноватой из-за того, что злилась на Женю, за то, что он не звонил ей вчера. А ему может плохо было… Хороша она напарница и друг… Она долго звонила в дверь. И отчаявшись, достала телефон решала, что лучше: позвонить Олегу или сразу спасателей вызывать. В этот момент дверь все же открылась и она увидела Женю. Вид у него был такой, что краше в гроб кладут. Бледный, с огромными тенями под глазами. На лбу испарина. Он стоял, держась за стену. Марина только рот открыла от изумления. — Женька, что с тобой??? — она вошла, закрыла дверь, на ходу убирая в карман телефон. Он только неопределенно покачал головой. Она кинулась к нему и поддерживая повела в спальню, ощутила, что кожа его холодная, прямо как у покойника. Все это очень напугало девушку. Она убрала с кровати гитару, помогла ему улечься и заботливо укутала его одеялом. Он тут же закрыл глаза. Марина бросилась в ванную комнату. Взяла полотенце. Открыла ящик и порылась в аптечке. Господи, бинт, зеленка… Хорошо, хоть градусник есть! Прихватив его, она вернулась в спальню. Присела на край кровати, вытерла полотенцем лицо Жени и сунула ему в подмышку градусник. — Женя, что случилось? — спросила она тихо, сжимая в руках его холодную ладонь. — Я не знаю… Наверное вчера вечером перемерз и заболел... — едва слышным голосом пробормотал он. — Женька, ну разве так можно? Мог бы позвонить или хотя бы сообщение послать… — упрекнула его Марина. И что бы немного смягчить слова погладила его по щеке. — Прости, у меня сил не было… — снова прошелестел он в ответ. — Ладно-ладно, тихо… — Она снова промакнула его лицо полотенцем и вытащила градусник. И до тридцати пяти не доходит. Слабость… Что же делать?… Надо врача вызвать. *** — Ну что там? — приехав в офис и не застав никого из своих помощников Андрей снова позвонил Марине. — Ну, что… Жене очень плохо. Вызвала врача, он сказал, что это сейчас грипп такой. Навыписывал лекарств. Я все купила, все сделала. Женя сейчас спит. Но я бы не хотела оставлять его одного. Он сам ни до туалета не дойдет, ни до кухни. — Хорошо, побудь с ним пока. А потом я Веру Ивановну попрошу тебя сменить. Ты мне тут нужна. Если что понадобится, сразу звони. — Хорошо, до связи. — Марина отключилась. Посмотрела на Женю. Он спал неспокойно. На лице тревожное выражение… Взгляд девушки переместился на гитару. Честное слово, она начала ее уже тихо ненавидеть. Хотя и понимала, что это просто глупость какая-то… Это просто гитара. Красивый инструмент. Да, дорогой и легендарный… Но все же неодушевленный предмет! Ревновать к которому просто верх идиотизма! Она села в кресло и взяла гитару в руки, как буд-то собиралась на ней играть. Держала ее, привыкая к ее форме, объему и весу… Тихонько погладила гриф и потрогала струны. Пожала плечами. Положила ее к себе на колени и стала рассматривать… Ого! Она достала телефон и сравнила фото, скачанное из интернета с самим инструментом. И поняла, что видит отличие! Надо будет забрать ее в лабораторию. Еще раз кое-что перепроверить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.