ID работы: 8041768

Гитара

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Марина заранее открыла дверь квартиры Жени, что бы он не проснулся от звонка. Андрей привез Веру Ивановну, А Марину собирался забрать в офис. Они тихо зашли в спальню и увидев Женю, Андрей нахмурился, а Вера Ивановна едва не начала причитать прямо в спальне. — Тихо. Пусть он спит. Пойдемте на кухню. — Шепотом произнесла Марина, подталкивая их к выходу. Она рассказала Вере Ивановне как и когда давать лекарства. А к вечеру обещала вернуться и отпустить ее. — Андрюша, принеси, пожалуйста, сумку из прихожей. Я сейчас Женечке бульончика из домашней курочки сделаю и морсика. А то у него в холодильнике одна колбаса, а в полках вся кая гадость несъедобная. — Захлопотала по кухне Вера Ивановна. Марина забрала анализ крови, которую она взяла у Жени, перед тем, как дать ему лекарства. Упаковала гитару в кофр. И на удивленный взгляд Андрея, сказала, что потом ему все объяснит. А пока, просто необходимо эту гитару осмотреть. Андрей, знал, что его помощница ерундой заниматься не будет, смиренно взял кофр в руки и они вышли из квартиры. *** Исследовав кровь Жени, Марина нахмурилась. Достала гитару, позвала Дениса, который очень кстати появился в офисе в этот момент. Денис к гитарам никакого пиетета не испытывал и без всяких угрызений совести снял с нее оба звукоснимателя… Все понятно… Но это кошмар! Марина схватила телефон, что бы позвонить Вере Ивановне, и чуть не уронила его от неожиданности! Вера Ивановна позвонила Марине сама и начала рыдать в трубку и сквозь рыдания, рассказывая что-то непонятное про бульон. Марина довольно резко прервала ее, прокричав, что сейчас приедет! Отключилась и начала вызывать такси. *** — Маринка, что делать? Я сварила нормальный куриный бульончик. Ведь, когда болеешь — это самое первое дело! Покормила Женю, а ему плохо стало… Его тошнит. Он весь уже зеленый! Он что же моим супом отравился??? Этого не может быть! Там все домашнее! — Вера Ивановна практически билась в истерике. — Тише, Верочка Ивановна! Вы ни в чем не виноваты. И суп Ваш ни при чем. — Успокаивала несчастную женщину Марина, поглаживая ее по плечам. — Где Женя? — В спальне… — ответила та тихим голосом, вытирая закапавшие из глаз слезы. Марина бросилась в спальню. Женя лежал в постели, едва в сознании и совершенно без сил. Марина присела на край кровати. Взяла Женю за руку и погладила… — Женька, посмотри на меня… — девушка потянулась и погладила его по впавшей щеке. Женя с трудом разлепил веки и глянул на Марину рассеянным взглядом и попытался что-то сказать, но звука никакого не получилось, а по губам она поняла, что он произносит ее имя. Она погладила его по голове. — Женечка, я все поняла, сейчас приедет скорая, ты поедешь в больницу и очень скоро поправишься… — Голос ее был тихий и нежный, но очень уверенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.