ID работы: 8042082

Я буду любить тебя вечно...

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Долгожданное признание.

Настройки текста

После времяпровождения у реки, все щенки, которые купались, пошли обратно к базе. Рокки так и не пришёл, кстати говоря…

      — Эй, Гонщик, не хочешь всё-таки куда-нибудь сходить со мной? — Скай кружила около Чейза и хлопала своими глазками, в то время как полицейский сидел и пытался сосредоточится.       — Скай, пожалуйста, не мешай мне, — овчар закрыл глаза и втянул носом свежий воздух.       — Да что с тобой сегодня? Ты слишком странный, — летчица успокоилась и села рядом с Гонщиком.       — Странный тут только Маршалл… Ты не замечала, как в последнее время он смотрит на меня? Куда бы я не пошел — он всегда ходит за мной.       — И что тут плохого? Он же твой лучший друг! — розовоглазая ехидно улыбнулась и посмотрела на Марша, который сидел около дерева. Кажется, будто он следил за ними. С лица Скай спала улыбка. — И правда странно. Не хочу тебя расстраивать, но… Твой друг, он… Не совсем в порядке?       Гонщик медленно кивнул головой и встал.       — Я очень беспокоюсь за него. Пойду узнаю, что у него случилось. — после этих слов овчар уверенно перебирая лапами пошел в сторону Маршалла.       «Чёрт, он идёт сюда… Неужели он понял, что я слежу за ним?», — пожарный растерялся, заметив, что к нему приближается его объект обожания. Сердце быстро заколотилось, глаза щенка забегали туда-сюда. Далматинец понимал, что ему некуда бежать, ибо Гонщик на то и Гонщик, что всё равно догонит. Оставалось только поговорить с ним напрямую, а не постоянно скрытничать, пытаясь избежать диалога о любви и отношениях. В любом случае, тайное становится явным. Марш встал и медленно пошел к Чейзу навстречу.       — Маршалл, всё хорошо? — взволнованным голосом произнес полицейский, дойдя до Маршалла. Оба пса остановились.       — А должно быть плохо? — далматинец нервно сглотнул и тихо посмеялся.       — Я же вижу, что с тобой творится… Такое ощущение, что ты хочешь мне что-то сказать, но боишься. Я прав? — Гонщик вздохнул и потерся щекой о плечо Маршалла.       — Н-не совсем… — голос пожарного начал подрагивать. Это было слышно. Щенок устремил взгляд в землю, думая, что всё обойдется и Чейз отстанет от него. В любом случае, овчар настойчивый, так что шансов избежать разговора очень мало.       — Скажи, почему ты так ведешь себя в последнее время? — Чейз мягко улыбнулся и сел на траву.       — Как именно? Э-э… Я н-не понимаю, о чем ты говоришь… — «Ну всё, это конец. Я попал, да?», — Маршалл лег рядом с полицейским и приподнял голову.       — Не делай из себя дурачка, Марш. Я почти вижу тебя насквозь. Выкладывай: что с тобой творится в последнее время?       Далматинец открыл рот и… Не успел ничего сказать. Перед щенками встала маленького роста фигура, смотря на них своими розовыми глазенками.       — Гонщик, мог бы предупредить меня, что придется ждать! — Скай фыркнула и лизнула Гонщика в щеку.       Это было последней каплей в чаше Маршалла. Пожарный поднялся на передних лапах и хрустальным, холодным взглядом окинул летчицу.       — Скай… Только не при мне, пожалуйста. Я почти каждый день вижу это.       Розовоглазой стало немножко не по себе.       — Марш, да что с тобой такое? Гонщик был прав. Тебе стоит- — не успела она договорить, как Чейз заткнул ей рот своей лапой, дабы та замолчала.       — Это лишнее. Иди, куда тебе надо было, Скай. Нам надо поговорить с Маршаллом.       Летчица отскочила в сторону и нахмурилась.       — Ну и сидите тут! С вами двоими что-то неладное. Странные вы! — розовоглазая быстрым и истеричным шагом пошла к базе.       Пожарный снова лег и выдохнул. Щенок закрыл глаза, представляя то, как сейчас Гонщик скажет ему что-то, убедится, что всё в полном порядке, и снова он останется наедине со своими мыслями. «В любом случае, или он — или я…»       — Гонщик, я… Больше так не могу, правда, — Маршалл открыл глаза и приготовился бежать. Пора сказать всю правду Гонщику.       — Наконец-то я добиваюсь от тебя слов. Говори, я слушаю тебя, дружище, — Чейз улыбнулся и посмотрел на пожарного.       — Не называй меня «дружище», я… — Маршалл встал и выдохнул. — Д-дело в том, что… Ты, наверное, б-больше не захочешь со мной… Общаться.       — Не тяни, Марш, — полицейский улыбнулся, лягнув своего друга в бок.

Что? Прямо здесь? Сейчас? Столько вопросов. И ни на один нет ответа. Пора.

      Далматинец собрал волю в свои лапы и…       -… Т-ты мне нравишься…       Земля начала уходить из-под ног. Сколько раз этот момент прокручивался в голове? После столь долгого ожидания…       — И я знаю, что это не взаимно, — Маршалл ринулся в сторону базы. «Даже если он догонит — я больше ничего ему не скажу…»       Полицейский перестал улыбаться.       — Что? Эй, Маршалл, погоди… Ах, ладно, — Гонщик не успел ничего сказать, как его друг, хотя про него уже нельзя так сказать, убежал. Теперь настало время поменяться с пожарным местами. Чейз остался совсем один, и только ветер был единственным, от кого нельзя было ждать полной тишины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.