ID работы: 8042266

Преодоление кошмара

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумашествие? Проклятие? Часть 1.

Настройки текста
      Когда Рин смогла справиться с негодованием, страх вновь ударил с новой силой. -Это всё ради Юки, я не боюсь!- в конце концов она просмотрела очень много ужастиков и это отчасти помогало ей держать свои страхи в узде.       Блондинка крепче сжала фонарик в своей руке и двинулась дальше по скрипучим половицам, которые то и дело норовили проломиться под весом девушки. -Такие старые... Нужно быть осторожнее, чтобы не провалиться- чтобы хоть как-то разрядить гнетущую обстановку, девушка начала вести беседу сама с собой. Однако по закону подлости, как только ты что-то говоришь, то и происходит. Одна из половиц оказалась настолько сгнившей, что сразу проломилась под ногой девушки.       -Эта чёртова деревяшка! У-у-у... больно- ей удалось сохранить равновесие и не упасть, однако она слегка поранилась и уронила фонарик. Вытащив ногу из появившейся дыры, Рин подняла свой единственный источник света, благо он не разбился и не укатился далеко. Ямазаки отряхнулась как смогла и продолжила своё шествие, ведь ничего не изменится, если она просто расплачется и будет лежать на грязном полу, ожидая, что всё разрешится без её участия.       Из-за того, что половицы скрипели от малейшего движения воздуха, было очень сложно сказать наверняка, что она была одна в старом доме. Чтобы не нагнетать ещё больше, эти мысли отправились в самые потаённые уголки разума.

***

      Во время поисков было открыто несколько новых комнат, а также обнаружился ключ, который предположительно был от запертой комнаты на первом этаже в новом особняке. Однако среди всех находок героини так и не оказалось такой необходимой всей компании карты. Она словно специально пряталась в очень укромном месте, не желая, чтобы кто-либо смог её найти, и это бесило, очень сильно бесило, ведь в распоряжении друзей было не так много времени, чтобы доставить больную в больницу.       Пошарившись ещё некоторое время по с трудом открытым комнатам, блондинка решила остановиться, она и так искала предмет почти до самого утра, при этом толком не отдохнув, потому было принято решение пойти отдыхать, но перед этим проведать пострадавшую.       Рин, как всегда, бесцеремонно вошла в комнату Юки. Вторая же, невзирая на своё плохое состояние, продолжала повторять, что ей очень холодно. -Когда я найду дрова, то разожгу камин, прошу потерпи ещё немного...- как-будто сама себе пробормотала героиня, переведя свой взгляд с пострадавшей на камин, который располагался не так уж и далеко от кровати. Странные мысли на мгновение начали заполнять голову блондинки, однако они исчезли и забылись так же быстро, как и появились. Героиня сразу же свалила всё на усталость и вышла из комнаты, тяжело вздохнув при этом.       После того как Ямазаки почти вышла из комнаты, она заметила Юту. Его взгляд был несколько туманным, а мешки под глазами говорили о полном отсутствии необходимого отдыха. Она понимала, что из них троих именно брюнет больше всех переживал за больную. Даже понимая это девушка не стала ничего говорить, ведь из-за усталости могла сказать что-то не то и добить и без того шаткое психическое состояние друга, потому просто отошла в сторону освобождая дорогу. Но всё же что-то продолжало ещё сильнее тяготить и чувствовать опасность.       Отмахнувшись от остатков странных мыслей, героиня собиралась вернуться в свою временную обитель отдыха и кошмаров, но похоже, что всё было против неё. Неожиданно открылась дверь, которая располагалась рядом с её, и оттуда показалась сереброволосый друг. Он был удивлён том, что застал сову в столь ранний час. -Неужто ты решила приложить больше усилий в этот раз?- сказал Сайтаро с толикой насмешки в голосе.       -Я всегда прикладываю все силы для достижение цели- недовольно буркнула Рин в ответ на колкость. Весь сон и усталость буквально испарились с её лица, сменяясь недовольством. -Да он умеет раздражать- подумала она.       -Смотри не перестарайся- неожиданно закончил первый и скрылся в направлении кухни. Это прозвучало не так как всегда, если бы девушка не знала его и его к ней отношения, то подумала бы, что тот действительно волнуется за неё. Но это был Сайтаро, а не кто-то другой.       На мгновение девушка замялась, задумываясь над поведением своей компании. Во всём была виновата сложившаяся ситуация, если бы не всё то, что последовательно на них навалилось, то никто не вёл бы себя столь непривычно.       Рин резко ударила ладонями по своим щекам, чтобы прогнать глупые мысли и окончательно взбодриться, ведь отправиться в очередной странный сон это то, чего она сейчас меньше всего хотела.

***

      Запасы еды быстро уменьшались, особенно учитывая прожорливость одной блондинистой особы. Сайтаро обратил внимание на не очень хорошее состояние девушки. -У тебя хмурый вид. Устала? -С чего бы мне это быть хмурой? ... Подумаешь, подруга заболела какой-то дрянью... Конечно я услала, ещё и сны плохие....- она таки решила немного пожаловаться, чтобы хоть немного сбросить с себя груз, который совершенно не желал становиться легче, но в подробности она не вдавалась. -...Я понимаю, что тебе плохо, но нам нужно спешить. Поскорее найти карту и отвезти Юку в больницу. Так что, соберись с силами. -Давай продолжим после еды, я поищу тут, а ты проверь старый дом. Если будет что-то непонятно, приходи ко мне. -Хорошо...- вот так легко отправил меня одну в старый дом... бессердечный- думала она про себя. Вот только прежде чем пойти в обозначенное место, ей хотелось открыть одну ранее пропущенную дверь, за которой предположительно скрывалась подсобка.       Удивительно, это действительно оказалась подсобка, в помещении было заметно темнее чем в особняке, но кого же это остановит? Войдя внутрь девушка обнаружила огромное количество дров и строительных инструментов. -Дрова, неужели я нашла их-проговорила героиня начиная улыбаться, пусть состояние Юки и не становилось хуже, но постоянная фраза о холоде не могла не настораживать. Теперь же дрова были обнаружены и можно было разжечь камин.       Тонкая рука потянулась к дровам, чтобы набрать необходимое количество, однако остановилась на полпути и задрожала. Перед глазами появился окровавленный облик подруги рядом с горящим камином, это точно был тонкий намёк, что не стоит этого делать. Все краски быстро сошли с лица Ямазаки, она была сильно напугана увиденным. -Что это было?- задала она вопрос самой себе дрожа всем телом от развернувшейся картины в её воображении. Её голос ещё никогда не звучал так жалко. Чтобы успокоиться и перевести дух, героиня присела на корточки, но не удержала равновесия и всё-таки упала. Казалось будто она вовсе и не заметила этого. Кто-то или что-то явно предупреждал её не делать такой глупой вещи, как разжигание камина, так как после второй попытки взять дрова, видение повторилось. -Похоже у меня едет крыша-       Окончательно решив, что она не будет этого делать, блондинка поднялась на ноги, всё ещё чувствуя дрожь и слабость. - Бездействие худший враг- пробубнила она и решила ещё раз осмотреть подсобку, только в этот раз уже обходя дрова стороной. Среди строительных инструментов был найден молоток, который быстро был спрятан в "карман" (я не знаю в чём она носит свои предметы... рюкзака у неё явно нет, а карманы точно не позволили бы всё это впихнуть, но раз в игре она это делала, то пусть всё будет в кармане).

***

      Несмотря на все эти события, много времени не прошло. Так, как Рин было велено идти в старый дом, то так она и поступила. Из-за "прекрасных" видений, ноги и руки немного дрожали, что не замедлять движения. Плохие мысли были отправлены куда подальше, чтобы наконец можно было собраться и продолжить поиски столь необходимой им всем вещи. Девушке наконец удалось настроить себя на нужный лад и вернуть свою решимость. Уже твёрдым шагом блондинка вошла в старый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.