ID работы: 8042272

лав из

Слэш
PG-13
Завершён
1532
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1532 Нравится 105 Отзывы 371 В сборник Скачать

гуру пикапа

Настройки текста
— Арс, — смеётся Антон, — эта хуйня никогда ни с кем не срабатывает. На улице ярко светит солнышко, но весна пока не греет: у Арсения мёрзнут ладони, и он пытается спрятать их в рукава пальто. Антон беспрестанно поправляет чёлку и зеленоватые солнцезащитные очки. Арсений сказал, что в них Шаст напоминает лупоглазую муху, на что Антон даже обижаться не стал — на дураков ведь не положено. — Да почему? — всё не унимается Арс. — По-моему, круто. — Ну давай, гуру, придумай хоть один такой подкат, чтобы он на ком-нибудь сработал. Арсений поворачивается к Антону, окидывает его прищуренным взглядом и глупо улыбается. — Молодой человек, а вы случайно не Чебурашка? Тогда почему такой лопоухий и милый? На последнем слове Арсений тянет «и» так, как это делают девчонки, обсуждая его самого за спиной — Антон слышал. Иногда ему кажется, увидь эти дамочки Арса с котёнком в руках, их бы попросту разорвало на кусочки. А Антон кстати видел, поэтому почти может их понять. Почему, тренируя подкаты, Арсений обратился именно к нему, а не к случайной девчонке? Зачем ему вообще подкаты, если женская половина класса и так по нему вздыхает? Какого чёрта при этом Арс всё равно ходит до остановки с Антоном, а не с кем-то из них? Ну, Антон не ебёт. Это и не его дело, наверное. — А ты уверен, что знаешь, как работают подкаты? Они должны льстить, а ты назвал меня лопоухим. — И ми-и-илым. — Я сейчас тебе врежу. Арсений мгновенно становится серьёзнее, достаёт из кармана телефон и, включая диктофон, чеканит: — Эксперимент номер один под наблюдением Попова Арсения. Подопытный ведёт себя агрессивно и отказывается идти на контакт… Его прерывает хохот Антона, и Арс, улыбаясь, убирает мобильник. — Можно подумать, ты бы придумал что-то лучше. — Это вызов? — Может быть. — Арс? — Антон останавливается, поднимает очки на макушку и хватает Арсения за локоть, разворачивая к себе и заглядывая прямо в глаза. — А ты случайно не боишься, что тебя посадят? Арсений только недоуменно моргает. — За что? — За кражу. — Какую ещё кражу? Антон смотрит в эти испуганные и ничего не понимающие глаза и расплывается в улыбке, прикладывая свободную ладонь к груди. — За кражу моего сердечка. Арсений зависает, глядя на Антона, но всё-таки заставляет себя рассмеяться — это же должно быть смешно. Оборжаться просто. — Дурак, — бормочет Арс под аккомпанемент чужого смеха. Антон отпускает его, и они продолжают шаг. — Ну что, склеил тебя? — Ага, десять раз. Шастун самодовольно улыбается, и Арса это бесит: он что, считает себя победителем? Да щас прям. Арсений чихает на ходу: первый раз, второй, третий, — и Антон трижды говорит ему «будь здоров», удивлённо приподнимая брови. — Извини, — говорит Арсений. Антон уже хочет спросить, не долбоёб ли Арс часом — совсем что ли сдурел, просить прощения за ерунду всякую? — но Попов продолжает: — Просто у меня аллергия на красоту. Шастуну нужно чуть меньше секунды, чтобы сообразить, и вот он уже широко улыбается и качает головой. — А-а-арс… — И кто кого склеил? — Так, ну это уже совсем по-гейски. Они расслабленно смеются, когда наконец доходят до остановки. Дальше — по домам на разных автобусах. Когда приезжает двадцать восьмой и Арсений ступает внутрь, Антон кричит: — Скажи водителю, пусть едет аккуратнее! — и, не дожидаясь вопросительного взгляда, объясняет: — Потому что он везёт настоящее сокровище. Как Арсений краснеет, Антон уже не видит, зато чувствует собственный румянец на щеках и очень старается не анализировать это. По дороге домой ему приходит сообщение. молодой человек, а вы случайно не открытая кровоточащая рана? а то я бы вас зажал Антон смеётся вслух, и бабушка, сидящая рядом, смотрит на него с умилением. — Девочка пишет? — скрипуче интересуется она. — Не, бабуль, — мотает головой Антон. — Дурачок один. Старушка кивает головой, приговаривая «и так бывает, милок», а Антон уже набирает ответное сообщение. В итоге они устраивают битву подкатов, но забывают вести счёт, поэтому ровно в двенадцать ночи делают вывод, что победила дружба. Именно она, да-да. Никак иначе их отношения не опишешь. …это когда его тупые подкаты работают с тобой безотказно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.