понял только сейчас
17 мая 2019 г. в 22:11
— А как у тебя с Иркой?
Антон с Арсением прогуливают физру, занимаясь ничем: сидят на скамейке в переулке недалеко от школы и едят шаурму. Шаст смотрит на Арса — красивого, даже пока ест всякую дрянь, — и думает: с Иркой у него уже несколько недель вообще никак.
— Да всё, вроде.
— Что «всё»? — непринуждённо интересуется Арс. — «Всё» — закончим школу и поженимся, или...
— Нет! — перебивает Антон. — «Всё» — в смысле мы с ней всё.
— Она тебя бросила?
— Да я так и не понял. Мы просто, ну, перестали...
Шаст чешет затылок.
— Общаться?
— Ага.
Арсений кусает шаурму.
— Ты что, плохой бойфренд?
— Хуёвый прям, — вздыхает Антон. — Ничего никогда не понимаю.
— Джентльмен.
— Ага.
— И вообще всё равно?
— Ну, — по Антону видно, что ему неловко это обсуждать, но Арс не собирается отступать — ему надо, — обидно немного, но по сути похуй. По крайней мере, мне никто не закатывал скандалы.
— Ты что, — Арсений щурит взгляд, — влюбился в кого-то ещё?
Шастун отводит взгляд и немедленно краснеет, выдавая себя с головой.
— У-у-у, — тянет Арс, и в груди у него тоже тянет — неприятно. — Всё ясно. Красивая?
Антон кивает.
— Умная?
Антон кивает.
— И реально существует?
Антон кивает.
— А говорят, что такого не бывает.
Шастун снова внимательно смотрит на Арса.
— Бывает.
— Расскажи! — просит Арсений, пододвигаясь ближе. — Она из школы? Со двора? Сколько ей? А вы давно знакомы? А как она к тебе относится? И как её зовут?
Из школы, да, думает Антон. Из одного класса даже. Семнадцать лет, знакомы с семи, кажется. Относится хорошо, дружим.
Зовут Арсением.
Шастун вздыхает: самоанализ не прошёл даром, теперь хотя бы себе в этом признаваться не страшно.
— Отстань, — бубнит Антон. — Дай поесть.
— Ну и ладно.
— Ты не хочешь знать.
— Хочу.
— Нет.
— Да.
— Манда.
— Антон!
— Арсений.
Шаст откусывает ещё.
— Окей, — Арсений весь подбирается, вздёргивает подбородок и на Антона больше не смотрит. — Не хочешь — не рассказывай.
— Угу.
На несколько минут они оба затихают, и невесёлые мысли Антона сопровождаются только жеванием. Романтика, ничего не скажешь.
— Правда, что ли, красивая? — всё же любопытствует Попов. — Прям красивее меня?
— Нет, Арс, — у Антона серьёзный тон и такой же взгляд. — Красивее тебя людей не существует.
— О-о-о, — Арсений, приняв всё это за шутку, откидывается на спинку скамейки. — Я польщён, а ты прощён.
Шастун закатывает глаза.
— Рифмоплёт, блядь.
Арсений самодовольно улыбается, пока Антон угрюмо доедает свою шаурму.
Арс решает смириться, не зная, как спросить.
Шаст решает смириться, не зная, как сказать.
Так и сидят.
...когда ты понимаешь всё, а он — ничего. И наоборот.