ID работы: 8042272

лав из

Слэш
PG-13
Завершён
1532
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1532 Нравится 105 Отзывы 371 В сборник Скачать

понял только сейчас

Настройки текста
— А как у тебя с Иркой? Антон с Арсением прогуливают физру, занимаясь ничем: сидят на скамейке в переулке недалеко от школы и едят шаурму. Шаст смотрит на Арса — красивого, даже пока ест всякую дрянь, — и думает: с Иркой у него уже несколько недель вообще никак. — Да всё, вроде. — Что «всё»? — непринуждённо интересуется Арс. — «Всё» — закончим школу и поженимся, или... — Нет! — перебивает Антон. — «Всё» — в смысле мы с ней всё. — Она тебя бросила? — Да я так и не понял. Мы просто, ну, перестали... Шаст чешет затылок. — Общаться? — Ага. Арсений кусает шаурму. — Ты что, плохой бойфренд? — Хуёвый прям, — вздыхает Антон. — Ничего никогда не понимаю. — Джентльмен. — Ага. — И вообще всё равно? — Ну, — по Антону видно, что ему неловко это обсуждать, но Арс не собирается отступать — ему надо, — обидно немного, но по сути похуй. По крайней мере, мне никто не закатывал скандалы. — Ты что, — Арсений щурит взгляд, — влюбился в кого-то ещё? Шастун отводит взгляд и немедленно краснеет, выдавая себя с головой. — У-у-у, — тянет Арс, и в груди у него тоже тянет — неприятно. — Всё ясно. Красивая? Антон кивает. — Умная? Антон кивает. — И реально существует? Антон кивает. — А говорят, что такого не бывает. Шастун снова внимательно смотрит на Арса. — Бывает. — Расскажи! — просит Арсений, пододвигаясь ближе. — Она из школы? Со двора? Сколько ей? А вы давно знакомы? А как она к тебе относится? И как её зовут? Из школы, да, думает Антон. Из одного класса даже. Семнадцать лет, знакомы с семи, кажется. Относится хорошо, дружим. Зовут Арсением. Шастун вздыхает: самоанализ не прошёл даром, теперь хотя бы себе в этом признаваться не страшно. — Отстань, — бубнит Антон. — Дай поесть. — Ну и ладно. — Ты не хочешь знать. — Хочу. — Нет. — Да. — Манда. — Антон! — Арсений. Шаст откусывает ещё. — Окей, — Арсений весь подбирается, вздёргивает подбородок и на Антона больше не смотрит. — Не хочешь — не рассказывай. — Угу. На несколько минут они оба затихают, и невесёлые мысли Антона сопровождаются только жеванием. Романтика, ничего не скажешь. — Правда, что ли, красивая? — всё же любопытствует Попов. — Прям красивее меня? — Нет, Арс, — у Антона серьёзный тон и такой же взгляд. — Красивее тебя людей не существует. — О-о-о, — Арсений, приняв всё это за шутку, откидывается на спинку скамейки. — Я польщён, а ты прощён. Шастун закатывает глаза. — Рифмоплёт, блядь. Арсений самодовольно улыбается, пока Антон угрюмо доедает свою шаурму. Арс решает смириться, не зная, как спросить. Шаст решает смириться, не зная, как сказать. Так и сидят. ...когда ты понимаешь всё, а он — ничего. И наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.