эти девушки
14 июня 2019 г. в 20:47
Антон расхаживает по гостиной Макара, словно в ней много места. Илья уже устал от этого мельтешения, но держится стоически, не возмущается. Просто Шастун нервничает и, брякая браслетами, не может перестать кусать губы — как будто ему через пару минут с парашютом прыгать.
— Да чего ты психуешь, — Макар откидывается на спинку дивана. — Она же тебе не врезала.
— Кто... а, да. Да. В смысле, нет, — Антон останавливается перед ним, вздыхая. — Нет, она мне не врезала.
Стоять спокойно у Антона не выходит — теперь он перекатывается с пяток на носки и прокручивает кольца на пальцах. Глядит куда-то в пространство. Совсем плох, думает Макар.
— Так и чего? Всё окей, значит. Подумаешь, поцеловались. Ты же её не изнасиловал.
Антон смотрит на него испуганно, резко подняв взгляд, и глаза у него в этот момент такие огромные, будто Макар прямо совсем что-то не то сказал.
— Не изнасиловал же?..
— Тьфу, Макар, ну нет, конечно! — Антон продолжает ходить по комнате. — Я даже не задумывался об... о... блядь, об этом.
А теперь думает, очевидно, — раз весь покраснел. Ох уж этот Антоха, вздыхает Макар.
Всё у него приключения какие-то.
*
Пашка играет в плейстейшн, стараясь игнорировать сидящего в углу дивана Арсения — тот мрачнее тучи.
К Пашке Арсения пускают без проблем, он нравится родителям: говорят, мальчик интеллигентный и ничему плохому не научит. Видели бы они, как Пашка с пацанами за гаражами пивас распивает — разонравился бы мгновенно.
Воля вздыхает, откладывая всё-таки джойстик и обращая своё внимание на Арсения.
— Ну чего ты загнался со своей... как её там звать-то?
— Нина, — говорит Арсений, и ни один мускул на его лице не дёргается.
Ему показалось, это логично. Ну: Антон-Антонина-Нина.
— Наша что ли?
— Нет, — Арсений мотает головой. — Не она. Вы не знакомы.
Паша хмыкает.
— Это что там за Нина такая, с которой я не знаком, интересно.
— Ну ты же не можешь знать всех девушек в округе.
— Очень даже могу.
— Паш.
— Ладно, ладно. Так чего ты загнался-то? Она тебя сама поцеловала?
— Ага.
— Смелая какая.
Да охуеть просто.
— Ага.
— Ну и что? Заебись же, нет?
— А как себя теперь вести? — Арсений наконец отрывает взгляд от пола.
— Как нормальный человек.
Вот бы Арсений ещё знал, как это.
— Не помогло. При встрече теперь чего с ней делать? Сосаться лезть?
— Ну, обниматься там...
— Ты свою девушку обнимаешь часто на людях?
— Смотря какую, — Паша гаденько улыбается, и Арсений закатывает глаза. — Ну не знаю. А ты её ласково как-нибудь зовёшь?
— Например?
— Ну, киса. Зайчик.
Арсений представляет себе, как назовёт Антона «кисой» и не может не засмеяться в голос.
— Не, Паш, это не её.
— О, так она у тебя нормальная.
— Весьма.
— Весьма-а-а, — тянет Паша, почесывая подбородок. — А чего она любит?
— Футбол, — морщится Арс.
— Охуеть. А ещё?
Арсений пожимает плечами.
— Картошку.
Паша хохочет.
— Пока что она больше Антоху напоминает...
Арсений очень старается держать лицо, но всё равно чувствует, что краснеет.
Пашка, чтоб его.
*
— ...и вообще, — вздыхает Макар. — Девушки это такая морока, во что ты ввязываешься?
— Ой, а сам-то со своей Женькой!
— Да блин, с ней всё не слава богу что-то. Я себя как дебил с ней веду, она от меня бегает, по-моему.
— Ты не помогаешь.
— Одни проблемы от этих девушек. Вот ты хочешь в кино на ужастик пойти, а она говорит: мелодрама. И че ты с этим сделаешь? Приходится ходить на фильмы сопливые всякие...
Антон чешет затылок и думает, что у Макара какие-то устаревшие представления о девушках. Да и вообще, Антон любит сопливые фильмы и каждый раз плачет над «Титаником». Илье об этом знать не обязательно, конечно, поэтому Шаст молчит.
— А ещё вот эти закидоны, типа с ней надо время проводить, а тебе с пацанами тусить хочется. Вот ты пойдешь со своим Сеней, — Антон морщится, — на скейтах гонять, а она такая: «Ну То-о-оша»...
Антон морщится ещё раз.
— Всё, Макар, завали. Пойдём пожрём лучше.
— Вот! А она тебе: «Не пожрём, а поедим»...
— Илья!
*
— ...вот, прикинь. Готов ты к таким жертвам? Может ну её нахрен эту девчонку твою? — уточняет Паша, закончив перечислять, почему с девчонками одна морока.
Арсений думает минуту, прежде чем тихо сказать:
— Не. Не нахрен.
Паша пожимает плечами и снимает с паузы свою игру, больше не обращая внимание на друга. Хочет себе проблем — пусть огребает, Пашка ему не мамка, сам разберется.
Ленке, что ли, вечером набрать?..
*
Перед первым уроком в понедельник Антона тошнит, как перед первым ОГЭ. Они с Арсением не переписывались целые выходные, очевидно думая об одном и том же, и Шаст понятия не имеет, чего там Арс решил в итоге. Как себя с ним вести Антон тоже не знает, поэтому решает забить — это он хорошо умеет.
От нервов такая тактика не сильно спасает, поэтому он едва ли не сбегает домой, когда видит школьные ворота. Но сегодня первым общага, а Шасту её сдавать скоро, да и вообще он же не ссыкло. Не ссыкло ведь?
Он слышит противный звонок прямо с улицы и ускоряется на автомате. По ходу что-нибудь придумает.
*
Арсений зачем-то пришёл за полчаса до начала урока и как дурак сидел в классе один, постукивая ручкой по парте и пустым взглядом сверля пространство. Шаст всё не появлялся и, кстати, не появился до сих пор — а до начала урока остаётся минута.
Учительница входит в класс вместе со звонком, и Арс тут же поднимает руку.
— Попов?
— Светлана Владимировна, можно выйти?
Женщина тяжело вздыхает.
— И минуты не прошло... Иди, раз приспичило.
Арсений из класса прямо-таки вылетает под чьи-то (Серёжины) мерзкие смешки.
Он толкает дверь.
*
Антон тянет руку к двери — ненавидит опаздывать, — и уже хочет постучать, как эта самая дверь распахивается.
У Шаста не слишком хорошо с реакцией, поэтому он, поздно отшатнувшись, прикладывает руку ко лбу.
— Ай, сука! — шипит он.
— Блин!
Антон перестаёт морщиться и поднимает взгляд: Арсений перед ним выглядит охуевшим и виноватым одновременно. Раздаётся взволнованный голос Светланы Владимировны:
— Всё в порядке?
— Да-да, я создал аварию. Отведу Антона в медпункт и сразу обратно!
— Не убейтесь!
Арсений закрывает за собой дверь и с готовностью смотрит на Антона. Шаст всё ещё держится за ушибленное место.
— За что? — ноет он.
— Да я же случайно. Дай посмотрю.
Арсений осторожно хватает чужое запястье и отводит руку — Шаст смотрит обижено, но доверчиво.
— Я рассёк тебе бровь...
— Заебись. Бьёт — значит любит, так что ли?
Антон не сразу соображает, что сказал, а когда соображает — выглядит ещё испуганнее, чем Арсений минуту назад. Они смотрят друг другу в глаза пару секунд, а потом Арс вдруг хохочет, и Антону тоже становится смешно.
— Идём, горе луковое.
Шаст всё ещё улыбается, когда Арс переплетает их пальцы — в коридорах тихо и на редкость пусто.
— Я соскучился, — честно признаётся Антон, потому что чувствует, что ему это прямо сейчас нужно сказать.
Арсений сжимает его ладонь чуть сильнее.
— И я.
Тошнить перестаёт, сердце больше не бьётся в бешеном ритме. Бровь, правда, саднит, да и чёрт бы с ней — зато с таким ранением Антон непременно будет выглядеть в два раза круче.
Они возвращаются только к концу урока, потому что перспектива целоваться по углам кажется куда более заманчивой, чем обществознание. И хуй с ним, с ЕГЭ. Сдадут как-нибудь.
...когда рядом с ним вдруг понимаешь, что всё у вас будет в порядке.