ID работы: 8042358

Ящик Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
2010
автор
Angel Ghost бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 431 Отзывы 669 В сборник Скачать

5. Кусочки пазла

Настройки текста
Примечания:

POV Брок

      “Жизнь: великий вызов”. Вот прям девиз по жизни. Стоила эта хуйня из 24000 кусочков около трех сотен долларов и весила, сука, 12 килограмм. Но выражение Барнса, когда он увидел этот пазл, а главное — понял, что ЭТО ему теперь собирать (ибо нефиг спорить с командиром), — оно того стоило. Причем, Брок его честно предупредил, что пострадает хоть одна деталька — он не пожалеет бабла, и купит новый комплект, а ему придется начинать собирать заново. Так что Солдат матерился, пыхтел, уходил, громко хлопая дверью, к Стиву, но неизменно возвращался и продолжал уже на чистом упрямстве. В итоге ему понадобилось около двух месяцев, несколько рулонов скотча, и теперь вся эта пестрая красота висела на стене броковой спальни, прибитая к ней намертво строительным степлером. В назидание потомкам, не иначе. Хотя то, что Солдат та еще мстительная сволочь, Брок знал и раньше. Вот только чуяла его многострадальная жопа — это еще не конец…       Правда, пожаловаться Стиви на произвол командира Баки не мог, дабы не палить контору. Потому что тому тоже досталась подобная игрушка чуть меньших размеров с изображением Сикстинской Капеллы.       С доставкой тоже вышел цирк с конями. Предоплаченный заказ для Стива пришлось делать на один из пунктов выдачи в центре Нью Йорка с выдачей по кодовому слову, а сам код отсылать Роджерсу в смс. Оплачивался заказ, естественно, с левой карты. Сам Роджерс может и не стал бы делать попыток раскрыть его личность, но вот Романова внезапно активизировалась, заинтересовавшись странным поведением Кэпа.       В какой-то мере, кстати, задание для Стива даже примирило Баки с его участью.        — Я хотя бы за дело и без этой адской псины под ногами страдаю.       О псине Кроссбоунс “узнал” через пару дней после получения Стивом посылки, когда Роджерс прислал покаянное сообщение об утере нескольких деталей пазла (собакен попросту что-то сгрызла, что-то растащила по углам).       “Моя собака съела несколько деталей, мой господин. Белль хорошая, но очень уж активная, не всегда успеваю уследить за ней. Мне жаль :(“       То, что Стиву действительно было жаль, Брок знал от того же Баки. Паззл безумно понравился Роджерсу, он вообще был большим любителем живописи, да и сам неплохо рисовал, насколько было известно Рамлоу.       “Ты же понимаешь, что теперь тебя ждет наказание? Собака твоя, тебе и отвечать за ее действия. Сколько деталей пропало?”       “Не знаю, мой господин :(“       “Продолжай собирать. И займись собакой, это не просьба. Не можешь воспитать сам — найми профессионала, раз уж взял на себя ответственность. Я пришлю координаты. С наказанием определимся, когда узнаешь, сколько деталей потерял”       “Хорошо, господин”       Так Кроссбоунс сделал то, чего не смог добиться Брок даже через Баки — заставил Роджерса всерьез заняться воспитанием псины.       Вообще, видео их со Стивом танца (урезанную его версию, без возрастных ограничений) Баки смотрел с выражением искреннего неверия на лице. Если бы не сцена переодевания в самом начале, наверное бы и не поверил, но тогда еще Стив был без маски и в привычной одежде. А так пожал руку и признал спор честно выигранным. Еще и медаль за мужество предложил вручить, шут гороховый...

POV Стив

      Белль пришлось нанять… хэндлера. Ирония судьбы просто. Стив даже представить боялся реакцию Рамлоу, если тот узнает. После потери части деталей от пазла, присланного Кроссбоунсом, Роджерс, наконец, понял, что не справляется. Что поторопился взять на себя ответственность за живое существо. И смешно, и грустно, но спасать абстрактные миллионы от конца света оказалось проще, чем воспитывать щенка. Но менять что-то было уже поздно — он успел крепко привязаться к малышке, как и она к нему. К тому же, она была единственной, за исключением Баки, кто любил его просто так, совершенно искренне, и не ждал ничего взамен. А быть должным всем и всегда Стив устал.       Дэвид Чоу, специалист, контакты которого прислал Кроссбоунс, оказался довольно молодым парнем, однако дело свое, как показала дальнейшая практика, знал и любил. Правда, и стоили его услуги недешево, ну так Стив мог себе позволить и большее.       Первую утреннюю прогулку с Белль Стив всегда совершал сам, кормил, играл. К моменту, когда Роджерсу нужно было уезжать на базу, приезжал Дэвид. И к вечеру настолько укатывал этого маленького энерджайзера, что Белль даже не просыпалась, когда Стив возвращался. На дверце холодильника появился листочек с Правилами. Именно так, с большой буквы. Большинство были несложными, но вот не подкармливать эту маленькую попрошайку обычной едой оказалось тяжело. Потому что в Белль мучительно умирала актриса драматического плана, стоило только Стиву сесть за стол. “Узник концлагеря и добрый американский солдат”, как однажды окрестил сцену Баки. Что характерно, просила еду Белль исключительно у Стива. Знала, что с остальными номер не пройдет.       В целом же Белль стала спокойнее, перестала громить все вокруг и лаять по поводу и без (как объяснил Дэвид, для породы акита, а именно к ней относилась Белль, вообще не характерен беспричинный лай). Стив почти собрал пазл, даже провел генеральную уборку, обследовав все уголки квартиры, где Белль могла прикопать утащенные кусочки. Итогом стали тридцать четыре окончательно испорченных или утерянных части пазла, о чем он и сообщил Кроссбоунсу. Тот назначил сессию на ближайшую субботу.

POV Брок

      Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Все что задумывал Брок на выходные можно было смело отменять уже утром в пятницу. Для чего одноглазому мудаку в срочном порядке потребовалась заброшенная еще в лохматые годы база Гидры никто и никому, естественно, объяснить не удосужился. Нет, может у той же Наташи информация и была, но вот пушечному мясу, видимо, такие сведения были без надобности. Сразу сообщать об изменении планов Стиву Брок не стал, чтобы не вызвать лишних подозрений, тем более, что суперов в этот раз никто задействовать не собирался. Две группы плюс Романова, вот и вся компания отдыхающих.       День буквально пролетел за обсуждением плана операции, запасных вариантов на случай всевозможных сюрпризов и неожиданностей, проверке личного состава, согласований и выбивании всего необходимого, от вооружения и вплоть до пайков на случай внезапного зомби апокалипсиса. Главное было обосновать. Отправляться должны были в субботу, ранним утром. Тогда же он и собирался написать Роджерсу.       Все шло по плану ровно до прибытия на место. Там-то и выяснилось, что база не так уж и заброшена (Рамлоу лично собирался начистить рыло тем ушлепкам, что проверяли информацию… или одному Фьюри, если окажется, что эта сволочь была в курсе), и гостям здесь явно не рады.       Заняв одно из стоящих в отдалении от основного корпуса зданий, они перешли в режим круговой обороны. Связи со ЩИТом не было, как и взаимопонимания с командиром второй группы. Тот оказался долбаным камикадзе, настроенным несмотря ни на что выполнить поставленную задачу, и назначение Рамлоу руководителем совместной операции двух групп видимо считал формальностью. Кажется, Брок начал понимать, почему с ними отправили этих смертничков — с бойцами Рамлоу, сидевшим у Фьюри в печенках, и так давно все было ясно.       Идиота вместе с его заместителем пришлось изолировать, оставшиеся члены его группы оказались более вменяемыми. Ни о каком захвате базы речь уже не шла, отсиживаться вечно им тоже никто не позволит, их обнаружение лишь вопрос времени, и очень малого. Нужно было выбираться, но для начала следовало кое-что уточнить.        — Романова, ты знала?        — О чем, Рамлоу?        — Не еби мне мозг, Романова. Что Фьюри хотел здесь найти? Да они тут с таким количеством патрулей должны вторую Белоснежку охранять, не меньше!       Романова вздохнула и, отведя глаза в сторону, продолжила убитым голосом.        — Послушай, Рамлоу, я…        — Можешь не продолжать. Ничего не знаю, ничего не скажу и вообще не виноватая я. Как же меня задолбали все эти тайны мадридского двора… Я так понимаю, это действительно связано с Барнсом, и ему сюда соваться нельзя, Кэпу соответственно тоже, просто потому что Барнс за ним увяжется — не отвяжешь… Это ладно... Но две группы, Романова?! Ну, три, считая тебя, ты же у нас супергерл! Да у вас там целый кордебалет из мутантов, богов и прочей нечисти, так какого хрена?!       Запустив руки в волосы, Брок отошел от Романовой в противоположный конец комнаты. От греха подальше.       Положение выглядело откровенно дерьмовым. Если угроза Барнсу реальна, то уйти просто так они уже не могут, хотя это был бы самый наилучший выход в данной ситуации. Наследили они конкретно, и по возвращении с кавалерией в виде Мстюнов скорее всего обнаружат действительно заброшенную базу. Это в самом лучшем случае. И ищи потом этих крыс в какой-нибудь очередной жопе мира.       Окинув взглядом своих волчат, Рамлоу принял решение. Не сказать, чтобы легкое, но на нем уже и так грехов, как блох на бродячем псе. Барнс давно уже стал личным не только для него, так что и ребята поймут.        — Джек, на два слова…

POV Стив

      Поначалу Стив не обратил внимания на очередную одиночную миссию Страйка. Их и раньше отправляли без него, если угроза не требовала присутствия кого-то из Мстителей. К тому же мысли были заняты предстоящей сессией с Кроссбоунсом. Однако в субботу утром от него пришло сообщение об отмене их встречи без уточнения новой даты или дальнейших указаний.       Стив выгулял Белль, позавтракал, и от нечего делать достал альбом для зарисовок. На большинстве страниц была изображена маленькая акита: играющая, спящая, выпрашивающая еду, где-то одна, где-то — с Дэвидом или Баки… На последнем рисунке был Кроссбоунс. Такой, каким Стив запомнил его в их последнюю встречу. Хотя по сути кроме рук он практически ничего и не видел, и именно их изобразил настолько детально, насколько это вообще возможно. Стив завис минут на двадцать, рассматривая рисунок и предаваясь воспоминаниям, а затем тряхнул головой и, открыв чистую страницу, принялся снова рисовать Белль. В это время малышка увлеченно грызла свою игрушку, периодически порыкивая и совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг нее.       После обеда Стив снова не мог найти себе занятие. Общаться ни с кем не хотелось, где-то в глубине души он все еще ждал звонка или сообщения от Кроссбоунса, но тот молчал. К вечеру он успел в очередной раз отдраить всю квартиру, выгулять Белль и закупить продуктов на несколько дней вперед с расчетом на возможный приход Баки.       В воскресенье он проснулся от звонка мобильного.        — Мистер Роджерс, у нас ЧП. Жду вас на базе через 30 минут.        — Что случилось?        — Страйк... не выходит на связь с момента предполагаемого прибытия в зону высадки.       Добравшись до базы в рекордные сроки Стив практически в дверях столкнулся с Баки и уже вместе они прошли напрямую в кабинет к Фьюри. Его упорное нежелание задействовать Барнса в операции настораживало, но добиться внятных тому причин от старого интригана не удалось. В конце концов он просто махнул рукой, отпустив обоих, но его последнее обращение к Роджерсу больше смахивало на угрозу.        — Я вас предупредил. Если из-за вашего упрямства возникнут проблемы, то ответственность целиком и полностью ляжет на ваши плечи.       Густой дым, поднимавшийся над тем местом, где должна была находиться база, они увидели издалека. Следом пилот засек джет, доставивший сюда обе группы. Все попытки связаться с пилотом или кем-нибудь из бойцов оканчивались ничем. Стив принял решение о высадке в непосредственной близости от базы.       Вокруг творился ад. Практически все здания были разрушены и охвачены пламенем, на земле — множество трупов. База явно была обитаема, по крайней мере до прихода Страйка во главе с Рамлоу — точно.       Баки рванул в сторону одного из уцелевших зданий настолько резко, что Стив даже не успел среагировать. И только тут увидел у входа Наташу, смотревшую на него шальными, перепуганными глазами. Вот только промчавшийся мимо Баки на нее никак не отреагировал, моментально исчезая в дверном проеме за ее спиной.        — Что произошло?        — База оказалась функционирующей и хорошо охраняемой. Нас дезинформировали.       Голос Наташи слегка дрожал, в глаза бросилось невольное движение ее руки к горлу. По обе стороны шеи были отчетливо видны синяки, напоминающие следы, оставляемые при попытке удушения.        — Почему не вернулись сразу?        — Связи не было, а Сандерс… он…

POV Брок

      К тому времени, как Рамлоу выпустил камикадзе из чулана, попутно словив от него в челюсть по касательной, половина его ребят уже рассредоточилась по своим позициям. Хочет самоубиться? Кто он такой, чтобы мешать столь благородному порыву. Только сделает это Сандерс на его условиях и с пользой для дела. Его, Брока, дела, а не этой сволочи Фьюри. Приказ, отданный Рамлоу своим людям был прост: ни один из гидровцев не должен был выжить. Методы Гидры против самой Гидры действовали лучше всего, он не мог рисковать после того, что узнал.       Вторая группа под предводительством Сандерса сработала на отлично, перетянув внимание охраны на себя. В итоге до лабораторий добрались лишь люди Рамлоу. Они методично зачищали помещение за помещением, пока Брок не нашел, что искал. Дернувшуюся было к старой потрепанной красной тетрадке Наташу Брок без особых церемоний схватил за шею и как следует приложил о стену. Бойцы Страйка взяли их обоих в кольцо, ощетинившись оружием. С Романовой всегда следовало быть начеку. Даже если она убьет его сейчас, сама отсюда живой все равно не выйдет.        — Даже не думай, блядь. Ты серьезно считаешь, что я позволю отдать ее Фьюри? А Роджерс знает о твоем настоящем задании? По глазам вижу, что нет. Полагаю, по вашему с одноглазым мудаком плану, я и мои ребята должны были составить компанию бойцам Сандерса там, наверху, и героически сдохнуть, пока ты, сука, добываешь для него способ контроля над Зимним и дополнительный рычажок давления на Кэпа… Совсем совесть проебала, тварь? Или… неужели Фьюри и тебя чем-то зацепил?       Романова молчала, но Броку и не нужны были ответы. По сути, ему было плевать на ее мотивы. Он мог бы ее убить прямо здесь и сейчас, и никто ничего никогда не узнал бы. Не от его людей точно.        — Джек.       Роллинз положил тетрадь, на которой Броку была знакома каждая царапина и потертость, вместе с еще несколькими папками в центр лабораторного стола, врубил вытяжку и, достав из-за пояса пластиковую бутылку, щедрой рукой залил жидкостью из нее всю получившуюся композицию. А потом просто и незатейливо щелкнул зажигалкой.       Все это время Брок продолжал наблюдать за Романовой, а потому сумел заметить как в шоке расширились глаза шпионки. Всего на мгновение. Она не ожидала подобного. Не только для Кэпа, для всех них он был предателем, воспользовавшимся Барнсом — единственной слабостью Роджерса, — чтобы вытащить свою шею из петли.       Они вышли из помещения лишь после того, как для верности смыли оставшийся от документов пепел в канализацию. Романова шла вместе со всеми, сама, но в ней самой будто что-то перегорело.       Брок понял, что они непозволительно быстро расслабились, лишь услышав звук выстрела, после которого на землю осел один из его бойцов. Следующая пуля досталась самому Рамлоу…       Перед тем, как потерять сознание, Брок еще успел заметить, как Мэй снимает последнего, как он надеялся, оставшегося в живых охранника базы.       “Так держать, девочка…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.