ID работы: 8042358

Ящик Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
2010
автор
Angel Ghost бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 431 Отзывы 669 В сборник Скачать

6. А не спеть ли мне песню...

Настройки текста

POV Брок

       — Белоснежка, я тебе щас въебу. Положи, где взял. Я похож на умирающего?        — Тебе честно или соврать?        — Сука ты, Барнс.       А вот за смешки кто-то в полной боевой выкладке следующую тренировку проводить будет. Нашли клоуна. Хотя это скорее нервное. Кавалерия прибыла, а значит они, наконец, могли расслабиться. Теперь уже точно.       После проеба со стрелком его волчата еще трижды проверили территорию — благо, у них на это были весь вечер и вся ночь. А после устроили парочку взрывов и подожгли все, что горело, и даже кое-что из того, что гореть не могло по определению. Потому что если к ликвидации охраны объекта претензий у руководства ЩИТа не возникнет, то вот яйцеголовые с пулей в затылке могли вызвать лишние вопросы. Оставалась еще Романова, но что-то подсказывало Рамлоу, что она будет молчать.       Брок и сам не понял, с чего его вырубило. Ранение было не смертельным, в правое плечо, и пуля прошла навылет, не задев ничего жизненно важного. Правда, при падении Брок умудрился еще и голову разбить. Грязный, бледный, весь в кровище, ссадинах и синяках… Рамлоу, в общем-то представлял, какой видок имеет. Только вот ему ли жаловаться — Мартинесу повезло намного меньше. От пули в голову даже суперы дохнут с их сывороткой вместо крови, а Габриэль был обычным парнем. Вот так, в самом конце, потерять бойца по глупости, иначе не скажешь… Хотя вчера он даже на такой исход не рассчитывал.       Между тем Барнс, упрямая скотина, продолжал тащить командира на руках в сторону джета, аки жених невесту. Следом потянулись волчата, несущие тело Мартинеса. С тем, что осталось от группы Сандерса, без них разберутся, а это — свой. А своих не бросают даже мертвыми. Романова у входа беседовала с Кэпом, а новоприбывшие бойцы прочесывали территорию.       “Прелесть просто. Где ж вы раньше были то, орлы? А, да и хрен с вами, ищите и да обрящете, как говорится”       Впереди были полет на базу, госпиталь и похороны Мартинеса. И ставшая уже традицией пьянка по случаю ухода в чертоги Вальгаллы боевого товарища. Тор бы оценил.

POV Стив

      История с заданием Страйка нравилась Стиву все меньше. Потеря группы Сандерса в полном составе в сравнении с гибелью лишь одного из бойцов Рамлоу смотрелась более чем странно. Ни одного живого гидровца, более того — сама база была практически уничтожена. Наташа на допросах утверждала, что их обнаружили, и пока люди ЩИТа разбирались с частью охраны базы, остальные силовики гидры заметали следы, ликвидируя все признаки своего присутствия. Бойцы Рамлоу пели ту же песню, но смотрели на Фьюри в прямом смысле волками. Сам командир вопреки всем рекомендациям врачей от госпитализации отказался, проведя под присмотром медиков лишь несколько часов, необходимых для полного обследования. Сотрясение и пулевое ранение Рамлоу, видимо, чем-то серьезным не считал. Хотя, на фоне его послужного списка и череды предыдущих ранений подобные диагнозы действительно выглядели… бледновато.       Но самым странным, пожалуй, выглядело внезапное потепление отношений между Романовой и Баки. Нет, Стив понимал мотивы Наташи — она переживала за него и боялась Зимнего Солдата, в котором Баки видел один лишь Роджерс. Он точно не знал, но были подозрения, что знали друг друга Романова и Зимний намного дольше, чем показывали. У обоих скелетов в шкафах хватило бы на полноценное кладбище, так что Стив ничему не удивился бы. Но если раньше Наташа вела себя с Баки подчеркнуто вежливо, почти холодно, общаясь с ним исключительно по рабочим вопросам, то после возвращения с этой злополучной миссии Роджерс раз за разом заставал эту парочку тихо беседующими по углам… правда, разговор прекращался, как только он появлялся в поле их зрения.       Но через три дня Наташа сама нашла Стива в круглосуточном супермаркете.        — Не хочешь прогуляться по набережной?       Вместо ответа Стив лишь кивнул и, оставив тележку с продуктами прямо в проходе, направился на выход из магазина. Так же молча они дошли до набережной и спустились к воде.        — Я должна извиниться перед тобой. Прости меня, Стив.        — За что ты извиняешься?        — Я расскажу, только пообещай, что не ринешься тут же наносить добро и причинять справедливость.        — Наташа…        — Стив, пожалуйста.       Роджерс вздохнул.        — Хорошо. Говори.        — На той базе у меня было особое задание. Там были коды Зимнего.       Услышав последние слова Наташи Стив побледнел.        — Были? Где они сейчас?        — Нигде. Я должна была их достать, это был личный приказ Фьюри, никто больше не знал об этом задании… Но Рамлоу откуда-то узнал, или догадался, я не знаю… Он уничтожил их, Стив.       На какое-то время между ними воцарилось молчание.        — Ты уверена?        — Уверена. Сама бы посчитала бредом, но он сделал это на моих глазах, вернее, тетрадь сжег Роллинз по приказу Рамлоу. Мне даже прикоснуться к ней не позволили. Перед тем, как группа пошла на зачистку базы, я услышала их разговор с Роллинзом. Он отдал приказ на ликвидацию всех находящихся в здании людей по той же самой причине, по которой Фьюри не хотел появления на базе Барнса. Цитирую: “Тетрадь уже сто раз могли скопировать или попросту выучить коды, как в свое время заставили сделать меня, поэтому гарантий, что они больше не всплывут после ее уничтожения, никаких. Но нельзя, чтобы информация оказалась в руках Фьюри до того, как им удастся снять триггеры”. Если бы Барнс был в тот день на базе, и кто-то из находящихся там гидровцев зачитал бы коды… или такой человек попал бы в руки к Фьюри… ничем хорошим это в любом случае не закончилось бы.        — Даже не знаю, что меня больше пугает, то, что коды в тайне ото всех ищет Фьюри, или то, что их знает Рамлоу…        — Не о том думаешь, Стив. Уверена, Рамлоу за все время кодами ни разу не воспользовался, и вряд ли воспользуется без крайней необходимости. Ты не видел его на базе, Стив, он меня чуть не убил из-за этой тетрадки. Я по глазам видела, он еле сдержался. Но Фьюри не должен ни о чем догадаться. Я же видела, что тебя так и тянет докопаться до правды. Не надо, Стив! Оставь все как есть, иначе пострадают все. У Фьюри своеобразные представления о всеобщем благе, и в некоторых аспектах его методы недалеко ушли от методов Гидры. Кто предупрежден — тот вооружен. Просто найди способ избавить Барнса от установок, и чем быстрее, тем лучше. И вряд ли ты сможешь защитить его в одиночку до этого времени.        — Предлагаешь довериться кому, Рамлоу? Да он же!..        — Да, да, да. Гидровец, хэндлер Зимнего и вообще мудак каких поискать. И Барнс у него был вместо собачки, то-то он от Рамлоу аж шарахается и скулит, поджав хвост.        — Еще неделю назад ты была другого мнения.        — Зимнего в свое время мне пришлось узнать не с лучшей стороны, в нем человеческого тогда было ни на грамм. А Рамлоу… скажем так, он умеет вправлять мозги, не хуже, чем Фьюри их запудривать. У него в группе никогда не было идейных, даже во времена работы на Гидру. Думаешь просто так? Это, кстати, как раз одна из причин, почему группа Сандерса полегла. Смелость не всегда города берет, а добро каждый раз побеждает только в сказках, Стив.        — Хорошо, я тебя услышал, Нат.        — Стив…        — Мне нужно время.        — Его у нас нет, Стив.        — Знаю. Мне пора, Белль будет волноваться, я оставил ее одну. До встречи, Нат.

POV Брок

      Вместо больничного, на котором настаивали врачи, и от которого Брок отказался, ему дали неделю внеочередного отпуска в принудительном порядке. Лучше б завалили работой. Брок буквально кожей чувствовал острые когти подступающей депрессии. Вроде уже давно должен был привыкнуть, но каждый потерянный боец оставлял свою рану на душе.       В таком состоянии ни о какой встрече Кроссбоунса с Кэпом и речи быть не могло. Верхний во время сессии должен быть спокоен и уверен в себе, с твердой рукой и холодным разумом, особенно для того, что он приготовил на этот раз. Иначе он рискует навредить нижнему. Роджерса, конечно, поранить сложно (Брок все еще не был уверен насчет болевого порога и чувствительности), но и удовольствия он не получит. Брок решил вернуться к этому вопросу после вечера прощания с Мартинесом. Возможно к тому времени его отпустит.       Вечером в пятницу Брок вызвал такси и поехал по знакомому адресу. Том уже не в первый раз принимал их компанию в своем баре, по самым разным поводам, как и без них, и Рамлоу еще в понедельник зарезервировал место. Волчата с Барнсом уже были на месте, но вот кого Брок совсем не ожидал увидеть здесь, так это Вдову и Роджерса…

POV Стив

      Рамлоу выглядел… разбитым. Потерянным. Потухший взгляд, усталая улыбка, обращенная к бойцам, опущенные плечи. Таким Стив его еще не видел.       “И не увидел бы, не притащи тебя сюда сегодня Баки. И продолжал бы ты и дальше считать его хладнокровным мудаком, относящимся к подчиненным как к расходному материалу”       Когда их глаза встретились, Рамлоу на миг замер в растерянности, затем перевел взгляд на стоящую рядом Романову, а потом просто молча кивнул обоим и прошел внутрь бара. Пока страйковцы рассаживались за один большой стол, расположенный у дальней стены бара, командир подошел к барной стойке, за которой стоял пожилой чуть полноватый мужчина. Рамлоу достал из внутреннего кармана кожанки внушительную пачку купюр и положил ее на стойку перед собой.        — Брок, убери. Сегодня за мой счет.        — Не пори горячку, Том. Деньги лишние, что ли, завелись? Или работать надоело? Разориться решил? Хер там. Бери и кончай ерунду нести. Еще неизвестно, сколько мы выжрем и что вытворим по пьяни. Может опять интерьер обновлять придется. А нет, так местных угостишь завтра на них, пусть помянут Мартинеса.       Мужчина проворчал что-то едва слышно, но деньги забрал.        — Ну, стол я вам накрыл, дальше справитесь без меня? Где что лежит вроде знаете…        — Справимся, Том! — ответила вместо командира сидевшая ближе всех к стойке Мэй — Бар потом лично закрою, не переживай. Ключ там же оставить?        — Там же. Ну, держись, парень.       Похлопав Рамлоу по плечу на прощание, Том вышел через подсобное помещение, оставив гостей одних. Стив не удержался от вопроса.        — И что, так каждый раз? Он не боится бар оставлять без присмотра? Или он чей-то родственник?        — Да нет, не родственник. Он бы может и остался, но после третьего раза решил поберечь свои нервы. Платим мы всегда исправно и вперед, даже если и побуяним немного он в накладе никогда не остается. Просто у мужика музыкальный слух абсолютный. Как он при этом в баре, да еще с караоке, работает — ума не приложу, — пожала плечами Мэй и добавила еле слышно. — Хотя и наш командир случай явно уникальный.       Когда все уже окончательно расселись по местам, Баки вдруг вскочил и унесся в сторону барной стойки. Вернулся с наполненным какой-то жидкостью стаканом, накрытым куском хлеба, водрузил его в центр стола под одобрительным взглядом Романовой и снова занял свое место. Кто-то из бойцов уже разлил спиртное по рюмкам и бокалам — предпочтения товарищей бойцы, судя по всему, уже давно знали. Стиву, в общем-то, было неважно что пить, сыворотка все равно сжигала даже самый крепкий алкоголь в считанные минуты. Он даже опьянеть не успевал, хотя иногда очень хотелось.        — За Мартинеса.       Остальные поддержали тост командира, молча подняв вверх свои напитки.        — Забавный был парень. До сих пор смех пробирает, как вспомню, как он после первого задания из душевой вылетел красный как помидор, — улыбнулась Мэй.        — Потому что нормальные бабы обычно с мужиками в одной душевой не моются.        — Ой, да чего вы там не видели то за сколько лет, Джек?        — Мы то может и видели, а парнишка — нет. Чуть не сломала психику пацану…        — Мне больше нравилось, как он первые полгода за командиром его перлы записывал.        — Еще б не записывал, там такая лексика, что… Зимний, как там называется это длиннющие матерное выражение на русском, которому ты нас научить пытался?        — Да ладно, Барнс?        — Петровский загиб, — ответил Баки, подмигнув Романовой.        — Во-во, в общем и рядом не валялось.        — А тот случай, после которого командир его перестал на роль штурмана ставить? Роджерс с Романовой не в курсе еще. В общем, ночь, безлунная, темно как в жопе негра, едем караваном из трех легковушек и грузовика. Мартинес в головной машине задает направление по карте. Такие ебеня, что ни один GPS не знает, где мы. В какой-то момент раз в третий проезжаем одного и того же испуганного ежика на обочине, и понимаем, что что-то пошло не по плану. И тут Мартинес предлагает спросить дорогу. Напомню, ночь, ебеня. А он вдруг указывает на древнего старичка, стоящего на очередном перекрестке посреди поля. При этом видимость только на расстояние света фар. Что старик делал в той кромешной тьме — хрен его знает. Но вот от ответа на вопрос, “Куда, собственно, милейший, ведет эта дорога?, у меня лично холодок по хребту прошел. “В никуда”. Нормально, да? Забегая вперед, скажу, ответ был пророческим. В общем проехали еще немного, в итоге плюнули и решили переждать до утра, чтоб хоть какие-то ориентиры найти при свете. Этот рассвет я, блядь, запомню на всю жизнь. Потому что мы оказались прямо посередине местного кладбища, и заметили это только увидев в предрассветных сумерках стену из крестов вокруг.        — Не бойся мертвых, живые страшнее…        — Да ну нах.        — А как он курить бросил? Никакой Аллен Карр не нужен.        — А нехер на ночном посту под боком у террористов светлячка изображать, — вставил свои пять центов Рамлоу — Отличная мишень, Солдат подтвердит…        — Так он и подтвердил. Мартинес потом мало того, что курить бросил, так еще и заикался пару дней.       Историй было много, смешных и не очень. Мартинес не был из костяка старожилов, но за пару лет успел стать частью “волчьей стаи”, как иногда называли Страйк в ЩИТе. “Вожак” в лице Рамлоу и правда чем-то напоминал Стиву этого зверя. Хищными движениями, агрессивностью в бою… даже желтоватым цветом глаз. Рамлоу смеялся над историями вместе со всеми, выпивал, почти не закусывая, периодически выходил на улицу, возвращаясь окутанным терпким запахом табачного дыма. Постепенно из глаз Рамлоу уходила та безысходность, которую Стив заметил в начале вечера. И тут, в очередной раз поднявшись из-за стола, он направился не на улицу, а в сторону караоке системы.        — Ой, все, клиент готов.        — Что случилось?        — Командир в режиме “Щас спою”, как называет его Зимний — ответила Мэй. — именно из-за этого Том стал нас одних оставлять.        — Он петь любит, но совершенно не умеет, — флегматично пояснил Джек.        — Прям как ты, Стив, — заржал Баки.        — Слушайте, я тут недавно видел по телеку передачу про японцев. Те еще затейники, оказывается. Они изобрели девайс для караоке бесшумный. Погодите, ща найду… а, вот!        — Сам командиру эту хрень предлагать будешь…        — Че за намордник?        — На вантуз больше смахивает.        — А что, прикольный девайс. Тематичненький такой, — заржал Роллинз и тут же получил подзатыльник от Барнса.        — Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу, — тихо произнесла по-русски Наташа какую-то непонятную фразу.       Стив с легким удивлением наблюдал за тем, как бойцы подтрунивают над своим командиром. Тот между тем уже установил рядом с экраном барный стул, закончил шаманить с компьютером и сел, взяв в руки микрофон. Несмотря на все ранее сказанное бойцами о командирском неумении петь, как только зазвучали первые аккорды песни, все тут же умолкли. Голос Рамлоу звучал тихо, с легкой хрипотцой. Да, в ноты он попадал не всегда, но все искупала та искренность, с которой он пел. Песню он, судя по всему, знал наизусть и даже не смотрел на экран.       If they say       Who cares if one more light goes out?       In a sky of a million stars       It flickers, flickers       Who cares when someone's time runs out?       If a moment is all we are       We're quicker, quicker       Who cares if one more light goes out?       Well I do       Если говорят,       "Кому есть дело, если угасает еще один огонек       В небе, полном миллионов звезд -       Они мерцают, мерцают.       Кому есть дело, когда чье-то время иссякает?       Ведь вся наша жизнь — всего лишь один момент       Или даже меньше, меньше.       Кому есть дело, если угасает еще один огонек..."       Что ж, мне есть.        — Стив, эй, Стив!        — Да, Баки?        — Ты чего завис? На, выпей.       Стив с сомнением посмотрел на протянутый ему бокал.        — А смысл? С моим метаболизмом это просто перевод продукта.        — Ой, брось, Стиви. Ты прямо как тот мужик с пивом из анекдота про посредника. Можно подумать весь смысл спиртного только в том, чтобы ужраться до зеленых соплей. Тогда б такого разнообразия вкусов не было, всем бы водки хватило. Пей давай.       Спорить дальше Стив не стал и залпом выпил предложенный напиток. В чем-то Баки был все же прав.       Следующую песню Брок пел… громко, даже зло, с не меньшим надрывом чем предыдущую.       Oh, some people got the real problems       Some people out of luck       Some people think I can solve them       Lord heavens above       I'm only human after all       I'm only human after all       Don't put the blame on me       Don't put the blame on me       Есть люди, проходящие через испытания,       Есть люди, от которых отвернулась удача,       Есть люди, которые думают, что я могу разрешить все их проблемы,       О, великие небеса!       В конце концов, я просто человек,       В конце концов, я просто человек,       Не перекладывайте ответственность на меня.       Не перекладывайте ответственность на меня.       Стив снова заслушался. Страйковцы тем временем потихонечку распадались на группы. Трое на противоположном конце стола тихо, но достаточно эмоционально то ли спорили, то ли обсуждали что-то. Пара бойцов уже успела набрать свой критический уровень алкоголя, эти двое просто тихо и мирно спали, что называется в салате. Мэй и Джек танцевали под пение командира. Кое-кто подпевал Рамлоу. А Баки не прекращал попыток споить Стива.       Рамлоу пел долго, одну песню за одной, периодически прерываясь на выпить и покурить. И в один из таких антрактов Стиву вдруг пришла в голову мысль... А почему бы и ему не спеть пару песен?..

POV Брок

      Рамлоу как раз зашел в бар с улицы после очередного перекура, когда снова заиграла музыка. Вот только его место у микрофона занял не кто-то из бойцов, а сам Капитан Америка собственной персоной.       Comin' in on a wing and a prayer,       Comin' in on a wing and a prayer,       Though there's one motor gone       We can still carry on,       Comin' in on a wing and a prayer.       What a show! What a fight!       Yes, we really hit our target for tonight!       How we sing as we limp through the air,       Look below, there's our field over there,       With our full crew aboard       Мы летим, ковыляя во мгле,       Мы ползем на последнем крыле,       Бак пробит, хвост горит, но машина летит       На честном слове и на одном крыле.       Ну, дела! Ночь была!       Их объекты разбомбили мы дотла!       Мы ушли, ковыляя во мгле,       Мы к родной подлетаем земле.       Вся команда цела, и машина пришла —       На честном слове и на одном крыле       Даже если Брок и был пьян, то не настолько, чтобы ловить такие глюки. К тому же отвисшие челюсти его волчат говорили о том, что те тоже ЭТО видят. И слышат. Выбор песни был своеобразным, учитывая историю Кэпа. Как и где он вообще ее откопал?! На задворках сознания даже скончалась в муках, едва родившись, мысль о том, что Роджерс их тупо троллит. И, да, петь Честь и доблесть всея Америки тоже не умел…       Когда Роджерс перешел к следующей песне, слегка покачнувшись при этом, Брок понял две вещи: Кэп таки тролль, и он в хламину пьян.       Or would you like to swing on a star       Carry moonbeams home in a jar       And be better off than you are       Or would you rather be a pig?       A pig is an animal with dirt on his face       His shoes are a terrible disgrace       He's got no manners when he eats his food       He's fat and lazy and extremely rude       But if you don't care a feather or a fig       You may grow up to be a pig       Или тебе хотелось бы качаться на звезде?       Приносить домой полосы лунного света в банке?       И быть лучше того, каким ты являешься?       Или же тебе достаточно быть свиньей?       Свинья — это животное с грязным пяточком,       Ее обувь — это ужасные копытца.       Она не признает манер за едой,       Она толстая, ленивая и крайне невоспитанная.       Но если тебе все безразлично,       Ты можешь вырасти в такую вот свинью!        — Барнс… вы чем его напоили?        — Мне нальете?        — Джек, у Роджерса сыворотка в крови алкоголь расщепляет в секунды. Ты точно хочешь на себе проверить, что сделает эта дрянь с твоим организмом, если даже Кэп в хламину?        — Он прав.        — А я смотрю, ты в курсе ситуации, Романова?       Вместо ответа Наташа лишь пожала плечами.        — Не уверена насчет реакции Джека, но со Стивом все будет в порядке. К утру точно.        — Беннер в курсе вообще, что ты из его лаборатории тыришь все, что не прибито?       Махнув рукой на этих экспериментаторов, Брок подошел к Роджерсу, намереваясь отвезти это чудо домой, проспаться.        — Эй, Кэп, хорош. Идем, вызовем такси и отвезем тебя домой.        — Ра-амлоу! Споешь со мной, а? Дава-ай, дуэтом, “Я и моя тень”?        — Боюсь, нас не так поймут, — хмыкнул Рамлоу — Ты б еще “Вещи” Бобби Дарена предложил.        — Не помню такую… — нахмурился Стив.       Брок наклонился к нему и аккуратно взял лицо ерзающего на стуле Роджерса в ладони, заставив посмотреть себе в глаза. Зрачки Кэпа были неестественно расширены.        — Стив, давай ты отдохнешь, выспишься, а если утром еще не передумаешь, мы обязательно споем, хорошо?       Стив как-то заторможенно, неуверенно кивнул, а затем ляпнул.        — От тебя вкусно пахнет… Лимон?        — Лакост. Идем, Стив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.