ID работы: 8042518

Двое на одного

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Первые ростки непонятно чего.

Настройки текста
Сегодня была физкультура. Стоит сказать что именно этот урок, Тейлз ненавидел больше всего на свете. Всему виной было его не самое спортивное телосложение и не самый активный образ жизни. Физкультура была единственным предметом, за который у Майлза красовались тройки. Да и то их ставили ему исключительно из жалости. Единственными по настоящему сильными мышцами в его теле обладали только хвосты, но к сожалению применить их на практике не представлялось возможным. Айво тоже не отличался спортивным телосложением. Его могли похвалить только за гибкость. Но ёж сам не особо тянулся к спорту и обычно пропускал занятия махая справкой перед учительским носом. Родители хорошо позаботились о своём сыночке, и школьный доктор регулярно давал ему отгулы за хорошую плату. У Тейлза таких возможностей не было и ему приходилось мучиться в одиночку. Этой физры он боялся особенно сильно, ведь теперь на него будут смотреть Соник и Шедоу, а судя по невезению лисёнка, именно сегодня он и опозориться по полной. К тому же Майлз немного комплексовал по поводу своего округлого тела и вишенкой на торте служили постоянные насмешки со стороны одноклассников. Тяжело вздохнув, Тейлз начал переодеваться, мысленно настраивая себя на сорок минут мучений. Слава богу Соник с Шедоу пришли позже, и лисёнок уже успел прошмыгнуть в зал дожидаясь звонка.

***

— Итак, класс, — объявила учительница Фиона. — Сегодня было решено провести мини состязания среди старших классов, чтобы выявить наилучшие результаты! Ваша задача пройти несколько испытаний, дабы оценить ваши физические навыки! Испытания включают в себя: бег, тест на гибкость, подтягивания, отжимания и также, специально по вашим просьбам, армреслинг! Отличный шанс по соревноваться в силе с одноклассниками, не правда ли? Вокруг послышались одобрительные возгласы. Тейлз нервно сглотнул и чуть было не застонал от безысходности. Всё оказалось ещё хуже чем он рассчитывал. Облажаться в одном виде спорта было бы ещё не так страшно, но облажаться во всех сразу? Лисёнку оставалось лишь надеяться что он не окажется одним из первых участников. — Грей, Найр и Прауэр! Вы будете первыми! — тут же указала на учеников Фиона. — И советую вам постараться, все оценки пойдут в журнал! Особенно это касается тебя Майлз, у тебя ни одной положительной отметки. — Хвосты небось мешают, — сказал кто-то в строю, и в сторону ботаника посыпались едкие смешки. Тейлз низко опустил голову, стараясь не показывать своего стыда. Опять одно и тоже. И почему всем учителям так нравиться выставлять его недостатки на обозрение всем? Он украдкой бросил взгляд на Соника с Шедоу. Синий ёж похоже не обратил на это внимание, а чёрно-алый судя по его выражению лица вообще находился где-то не здесь. Это немного успокоило лисёнка. Но долго это спокойствие не продлилось, так как урок начался. С бегом и тестом на гибкость Тейлз кое-как справился. Первое он уже успел немного подтянуть (понятное дело, каждый день удирать от хулиганов и не так натренируешься), а с гибкостью у него проблем особо не было. Но вот подтягивания и отжимания давались лисёнку не очень, ну или точнее вообще никак. Как Майлз не бился и не напрягал руки, всё что он мог делать это беспомощно болтаться в воздухе или лежать на полу уткнувшись носом в пыль. Одним словом, к концу четвёртого пункта, Тейлз уже еле дышал и плюхнувшись на скамейку, стал следить за остальными учениками. Об армреслинге он и думать боялся. Мало того что он слабак, так ещё и засмеют. Теперь его взгляд невольно был прикован к двум участникам. Сонику и Шедоу.

***

— Ей, черныш! — усмехнулся Соник, — Готов побегать? Шедоу недовольно посмотрел на него. Они стояли на беговой дорожке и судя по всему синий предлагал нечто вроде реального состязания. — С чего бы мне соревноваться с тобой? — хмыкнул чёрно-алый. — Ну-у-у… — Соник бросил многозначительный взгляд на скамейку. Сидевший там Тейлз это заметил и быстро отвёл глаза, немного краснея. — Ты ведь не думаешь что этот лисёнок выберет такого слабака как ты, м? — Мне не нужно состязаться с кем-то чтобы доказать своё превосходство, — презрительно протянул ёж. — Однако кое-кто может может расщитать это иначе, — Соник ехидно прищурился. — Или ты просто струсил передо мной? Небось боишься ударить в грязь лицом перед всеми. Ну и перед ним конечно. Вокруг послышались заинтересованные перешёптывания. Шедоу нахмурился и стиснул зубы. Струсил? Ударить в грязь лицом? Ну уж нет. Только не в этот раз. Если этот синий выскочка так хочет состязание то он его получит. — Говорят, чем длиннее ноги, тем легче их сломать, — хмуро протянул чёрно-алый, вставая на старт рядом с противником. — Лучше прикрой рот, — весело оскалился Соник. — А то пыли наглотаешься.

***

Тейлз уже пару минут сидел неподвижно, изумлённо и восторженно распахнув глаза и рот. Оба ежа как будто взбесились. Они уже успели с невероятной скоростью обогнуть весь зал, чуть не сбивая зазевавшихся учеников с ног, затем показали просто фантастический результат в тесте на гибкость и теперь подтягивались на турниках. Соник делал это настолько быстро, что превратился в сплошное вертящееся пятно, а Шедоу подтягивался так, будто был терминатором воплоти — монотонно и чётко сгибал руки, не выказывая даже малейшего признака усталости. Под конец, Соник уже вовсю крутился на турнике, выписывая такие пируэты что стоящие рядом парни начали креститься. С отжиманиями было примерно тоже самое. Соник быстро выдыхался, но делал всё с безумной скоростью, а Шедоу мог несколько минут выполнять нагрузку монотонно и без перерыва. Наконец из всех состязаний остался только армреслинг. — Шедоу и Соник: два и два! — выкрикнул кто-то. Только сейчас ежи заметили что абсолютно всё внимание теперь обращено на них. В скорости и гибкости Сонику удалось победить, но отжимания и подтягивания остались за Шедоу с его размеренностью и твёрдостью. Тейлз невольно отметил что тоже вёл счёт и оба ежа произвели на него сильное впечатление. Казалось что они делают это специально, чтобы привлечь чьё-то внимание. Тейлз конечно же понятия не имел, о том что, именно он, виновник этого состязания. В его гениальной голове уже кипело множество новых мыслей и он старался удержать всё в уме. Тем временем, вокруг поставленного стола уже собрался весь класс. Каждый орал как полоумный, делал ставки и не отрывал глаз от двух ежей, на лбах которых, уже вздулись вены. Сейчас они боролись, стараясь придавить руку противника к поверхности. Соник уже понял что физически — Шедоу его на порядок сильнее, но надеялся выиграть за счёт своей скорости. Однако — это у него не вышло. Под оглушительный рёв толпы, его рука была придавлена и чуть не вывернута в обратную сторону. Синий злобно зыркнул на Шедоу, который старательно скрывал своё наслаждение от победы. Тут, будто в честь завершения противостояния, прозвенел звонок. Ученики стремглав рванули к раздевалке, уже забыв о победителях и проигравших. Когда Соник и Шедоу скрылись из виду, Тейлз тоже незаметно ушёл из зала.

***

— Это было просто офигенно! — с энтузиазмом восклицал розовый, зеленоглазый ёж, с восхищением разглядывая Соника. — Да ты просто динамо машина, не иначе! Где ты так научился?! — Эмиль, перестань, я не на столько крут, как вы говорите, — скромно отмахивался Соник, купаясь в лучах славы. — Он прав! Ты всех зажёг сегодня! — указал на него Сал, коричневая белка с пышной шевелюрой. — Расскажи свой секрет! — Вы что не видите? Не хочет он, — встрял в разговор красный ехидна. — Но то что ты сегодня зажёг, это да тут не поспоришь. — А ты… — Наклз, — ехидна протянул ладонь. — Я ещё с тобой не знакомился. Соник с улыбкой пожал ему руку. Всё таки ребята в этой школе не такие уж и плохие, как все о них рассказывают. Ёж уже начал подумывать о том чтобы образовать хорошую дружескую компанию. Шедоу стоял неподалёку, в тёмном уголке. На него пару раз бросили заинтересованные взгляды, но быстро отошли, чувствуя негативный настрой ежа. Чёрно-алый уже понял, что чтобы завладеть чужим вниманием, главное быть весёлым и общительным балбесом с яркими выкрутасами. Но ничем из этого он не являлся, да и не хотел являться. Когда Шедоу уже собирался покинуть раздевалку, его робко остановили, коснувшись локтя. — Эм… Шедоу? — это был Тейлз. — Я просто хотел сказать что вы оба классно сегодня соревновались… Но я тут вдруг подумал. Я даже не знаю как сказать… То как ты бегаешь, навело меня на одну интересную мысль. — О чём ты? — спросил Шедоу, невольно подступая чуть ближе. — Ну то есть… — Тейлз немного смутился. — Я не говорил но, я немного изобретатель. И смотря на тебя у меня появилась интересная идея. — Какая? — ёж удивлённо захлопал глазами. — Н-ну… Если тебе не сложно, ты мог бы… Прийти ко мне после уроков? Я как раз придумаю всё до конца и расскажу… Конечно, если ты не занят… — Я приду. — П-правда?! — счастью лисёнок не было границ. — Ох, большое спасибо. Извини что отнимают твоё время. — Ничего страшного. Мне не сложно, — пожал плечами Шедоу. — Тогда я пойду, — закивал лисёнок поспешно подхватывая портфель. — Ещё увидимся! Шедоу задумчиво проводил его взглядом. Вдруг перед самым выходом, Тейлза остановил Соник. Чёрно-алый заметил это и притаился за шкавчиком, пристально следя за ними двумя. Соник как всегда широко улыбался и что-то бодро говорил. Тейлз тоже выглядел радостным и иногда сам выставлял какие-то фразы. Потом они оба вышли.

***

— Хей, Тейлз. — Да? — Расскажи мне об этой академии… Лисёнок непонимающе заморгал. Они сидели на верхней кровати в комнате Соника. Ёж пригласил его в гости поболтать, но такого вопроса Майлз почему-то не ожидал. — А… Что такое? — Просто хочу понимать где очутился, — потёр затылок синий. — Ну типо знаешь? Влиться в общий коллектив, так сказать. — Не уверен что смогу помочь в этом, — покачал головой Тейлз. — Я сам не состою ни в каких бандах так что… — Бандах? — глаза Соника заинтересованно блеснули. — Расскажи поподробнее. — Ну… Вообще всем в этой академии управляют разные группировки учеников, — начал объяснять лисёнок, понизив голос. — самую крупную, называют «Банда отморозков». Ей заправляет Скордж Джаггер. Точно неизвестно сколько учеников в неё входят, но эта группа одна из крупнейших и сильнейших в Академии. Они постоянно вербуют новых учеников и избавляться от тех кто встаёт на пути. — Звучит жёстко, — Соник нахмурился. — И никто не может им противостоять? — Ну почти… — Тейлз неуверенно замялся. — В Академии есть ещё одна сильная группа. Они называют себя Трио Справедливости. В него входят Сильвер Вайтпафф и Блейз Даймонд. Они держат под контролем часть второго корпуса и ещё никому не удалось одолеть их. — Погоди-ка, ты ведь сказал трио. А третий участник? — Это одна из главных загадок Академии, — Тейлз понизил голос ещё сильнее. — Этого ученика называют невидимкой. Никто не знает кто это, но он самый лучший шпион из всех. Благодаря нему — трио всегда знает обо всех новостях и тёмных секретах, поэтому и победить их практически невозможно. Они всегда знают все шаги противника наперёд. — Значит они противостоят Банде Отморозков? — Не сказал бы. Пускай они и сильные, но их всего трое. Так что всё что они могут, это поддерживать относительный порядок во втором корпусе и изредка вмешиваться, если ситуация совсем критическая. — Вот это да… Соник облокотился спиной о стену и глубоко задумался. В других школах тоже была похожая система, однако чтобы всё достигало настолько серьёзного размаха… Внезапно ежа, как молния пронзила просто гениальная мысль! — Тейлз! — он восторженно посмотрел на лисёнка. — А что если мне создать свою группировку?! — Не выйдет… — опустил голову тот. — Создать нечто настолько мощное… Я даже не знаю что для этого нужно. — А я знаю! — вдруг хитро подмигнул Соник. — Вот увидишь! Скоро у нас уже будет целая армия и власти отморозков придёт конец! — Ты это серьёзно? — всё ещё не веря своим ушам, пролепетал Тейлз. — Э-это ведь не шутки, и не кричи об этом во весь голос! У банды повсюду есть шпионы. Как ты собрался набрать целую армию? — Сам потом увидишь. Однако мне понадобиться твоя помощь! — П-помощь, но… — Не волнуйся. Нашей команде просто пригодиться твои знания, ты ведь умный? — Ну вроде как… — Вот и отлично! Ну так что? Согласен помочь? Соник с надеждой заглянул лисёнку в глаза. Тейлз всё еще не верил в происходящее. Ему предлагают не просто вступить в какою-то группировку, но и помочь организовать её. Он на всякий случай ущипнул себя за хвост, чтобы проверить не сон ли это. Внутри всё вспыхнуло и забилось от счастья и чувства ответственности. Ёж смотрел на него с надеждой и уверенностью. Тейлз глубоко вздохнул и выпалил: — Да! Я согласен! — Супер! Вот уже два человека есть! — Соник поднял большой палец вверх и засмеялся. — Ха-ха, верно! — тоже засмеялся лисёнок. С Соником всё было так легко и просто. Захотел подружиться? Вперёд! Организовать банду? Да запросто! Рядом с этим ежом, Майлзу казалось что в мире нет ничего невозможного. Все скептические мысли и сомнения магическим образом улетучились, и осталась только радостная и уверенная улыбка Соника. Тейлз внезапно почувствовал как его щёки наливаются краской. Он смущённо закашлялся и прикрыл их ладонью. — Н-ну, ладно! Мне уже надо идти, — заторопился он. — Шедоу обещал зайти ко мне после уроков… — Зачем? — резко посерьёзнел Соник. — Просто он дал мне одну классную идею для нового изобретения. — Ого, ты изобретатель?! Покажешь потом? — О да, конечно! — закивал Тейлз. — Тебе это тоже будет интересно. — А что это за изобретение? — Пока секрет… — лисёнок смущённо потупился. — Я ещё не уверен что у меня получиться, у меня пока даже чертежа нету… — Ну ладно, — Соник усмехнулся. — Но потом обязательно покажи, а то я уже сгораю от любопытства. — Хорошо, — улыбнулся Тейлз. — Тогда до скорого! — До скорого! Когда дверь за лисёнком закрылась, Соник упал спиной на кровать и шумно выдохнул, счастливо улыбаясь. При воспоминании об улыбке Майлза, Соник мечтательно поднял глаза к потолку. Да. Он определённо влюбился по уши в этого милашку. У ежа уже были девушки, да и парни тоже имелись, но этот лисёнок был чем-то совершенно особенным. Сонику так хотелось поскорее зарыться в эту пушистую шёрстку, поцеловать эту обворожительную мордашку и открыть свои истинные чувства. Однако что-то ему мешало. Это было не стеснение или неуверенность в себе, это был… сам Тейлз? Соник всё больше начинал сомневаться, ответит ли лисёнок взаимностью. Конечно, они уже стали друзьями, но что если такой резкий толчок разрушит их отношения? Обычно Соник не задумывался об этом настолько глубоко и просто действовал, не раздумывая, но что-то подсказывало ему, что в этот раз так не выйдет. Дело было гораздо тоньше, чем обычно. К тому же, если он собирается быть лидером целой школьной группировки, то романтику пока надо отставить на второй план. С этими мыслям, Соник соскочил с кровати и вылетев из комнаты, заспешил к учебному корпусу. Он намеревался обсудить эту затею с друзьями и перейти непосредственно к осуществлению своего нового плана.

***

Шедоу не спеша шагал по коридору. Он направлялся из библиотеки, где решил немного отдохнуть от возни и шума. Учебный корпус уже практически опустел. Чёрно-алый был в прекрасном расположении духа, что бывало с ними довольно-таки редко. Сейчас он собирался пойти к Тейлзу, и в предвкушении встречи ёж даже выглядел радостным в какой-то мере. Вдруг кто-то преградил ему дорогу. Это было штук пять учеников и среди них, в центре стоял Скордж собственной персоной. Шедоу хотел было повернуть назад, но со спины его тоже поджидали штук шесть мобианцев, и по их лицам было видно что намерения у них далеко не добрые. — Ну здравствуйте, мистер защитник слабых и беспомощных! — засмеялся Скордж, выступая вперёд. — Думал я так просто о тебе забуду? — Чего надо? — нахмурился Шедоу, сжимая кулаки. — Видишь ли, — ёж указал рукой на остальных. — Кажется ты ещё не очень знаком со здешними порядками, так что позволь нам наконец представиться. Мы Банда Отморозков. Из нас состоит почти половина академии, и наша власть практически абсолютна. Знаю, звучит довольно громко, но думаю ты понял к чему я клоню, — он ехидно усмехнулся. — Мы тут решили что могли бы принять тебя к себе в банду. Ты сильный, уверенный и знаешь себе цену. Ты бы очень пригодился нам. Что скажешь? — Чёрта с два, — с каменным лицом отсёк чёрно-алый. — Если я навредил тебе в тот раз, то извини. Я всего лишь защищал своего друга. Но вступать в ваш балаган я не собираюсь. Больно надо. — Боюсь, что больно тебе в самом деле будет… — протянул Скордж, демонстративно хрустя костяшками.

***

Айво стоял, прислонившись к стене коридора, и наблюдал за разворачивающимися перед ним событиями. Отморозки наткнулись на Шедоу совершенно случайно, и ёж уже знал что произойдёт дальше. Выскочку новенького забьют до полусмерти, он пожалуется учителям, за что его побьют ещё раз, а потом возможно сдастся и присоединиться к банде, став таким же послушным щеночком Скорджа как и все остальные. Примерно такая же история была и у Айво, но он прогнулся после первой же стычки, решив что так будет безопасней для него самого. Конечно, быть личной подстилкой такого ублюдка как Скордж, было не просто, но ёж терпел как мог, изображая послушную, похотливую шлюшку, на радость главарю и его дружкам. У него просто не было другого выбора. Уж лучше иметь такой статус, чем никакого совсем. Внезапно телефон в его кармане завибрировал. Он небрежно поднёс экран к глазам. Это было сообщение от Тейлза: Тейлз «Айво, это ты там стоишь?!» Ёж удивлённо огляделся. Краем глазом он заметил как за дальним углом, мелькнули два золотистых хвоста. Если лисёнок вышел из комнаты в такое время, да ещё и припёрся на место скопления Отморозков, то у него точно слетела крыша. Айво «Ты что тут делаешь, кретин?! Драпай отсюда пока не заметили!» Тейлз «Айво, умоляю! Сделай что-нибудь!» Айво «В каком смысле???» Тейлз «Этот ёж мой друг! Помнишь, я рассказывал как он меня защитил? Умоляю тебя, помоги ему!» Айво «Ты в своём уме?! И как я по твоему должен это сделать?! Тейлз «Ты ведь уже делал так раньше… Умоляю, последний раз!» Айво тяжело вздохнул и стиснул зубы. Обстановка в коридоре накалялась всё сильнее. Скордж уже хрустел пальцами и засучивал рукава в предверии бойни. Остальные Отморозки тоже готовились к веселью, окружая жертву кольцом. Шедоу тоже сжал кулаки, приготовившись прорываться с боем. Из-за угла снова выглянул Тейлз. В его глазах читалось столько мольбы и отчаяния, что Айво сдался. Лишь бы этого недотёпу не засекли. Айво «Ладно! Но предупреждаю, это последний раз и ты у меня в долгу!» Ёж убрал телефон, принял кокетливый вид и скользнул от стены, под руку Скорджа, прижимаясь к нему всем телом. Зелёный от такого неожиданного действия, слегка растерялся и сбил свой агрессивный настрой. Айво что-то быстро и томно зашептал ему на ухо. На лице Скроджа расплылась похабная ухмылка, а рука по собственически легла ежу на талию. Остальные хулиганы замерли, ожидая сигнала от лидера. Наконец, Скордж небрежно махнул рукой. — Впрочем, сегодня, так уж и быть, не станем тратить на тебя своё время, — бросил он в сторону Шедоу. — К тому же у нас и так были планы… Так что с тобой мы разберёмся отдельно. За мной народ! — Скордж многозначительно посмотрел на своих соратников и загадочно ухмыльнулся. — Сегодня нас ждёт развлечение поинтересней… Остальные пожали плечами и с послушно направились следом за ним, уже догадываясь о каком развлечении идёт речь. Проходя мимо Шедоу, Скордж нарочно толкнул его плечом и издал презрительный смешок. — Ты у меня в долгу, — успел шепнуть Айво, на ухо чёрно-алому. Вся бравая кампания завернула за угол и скрылась из виду. Шедоу всё ещё стоял на месте и не верил что так легко отделался. Внезапно, до него донёсся топот ног. Он не успел развернуться, как на него на полном ходу, чуть не врезалось что-то жёлтое и пушистое. — Шедоу! О хаос, я думал не выйдет! Как ты?! Они тебя не тронули?! — затараторил лисёнок. — Тейлз? — изумлению ежа не было предела. — Что ты тут… — Я шёл к себе чтобы дождаться тебя, но тебя у меня не оказалось и я вдруг подумал что на тебя могли напасть из-за того случая и решил тебя найти… — Так-так, погоди, — Шедоу замотал головой, пытаясь обработать весь этот поток информации. — Во-первых, как ты меня нашёл? Во-вторых, почему просто не позвонил? И в третьих, почему вообще так вдруг за меня забеспокоился? — Во-первых, я уже знаю что тебе нравиться бывать в библиотеке, так что это было наиболее вероятным местом, а из неё есть всего три пути в общежития и я выбрал самый крупный. Во-вторых, у меня нет твоего номера, ну, а в третьих… Лисёнок открыл рот чтобы продолжить, но вдруг запнулся и захлопал глазами, пытаясь сообразить ответ. Он ведь в самом деле просто волновался за Шедоу. В этом ведь нет ничего странного, верно? Он всего лишь не хотел чтобы ёж пострадал по его вине, только и всего. Однако так просто сказать об этом почему-то не получалось. — В-в любом случае, Айво тебя выручил… — выдохнул он, после заминки. — Так что надо поскорее уходить. — Ты знаешь этого ежа? — удивился Шедоу, направляясь вслед за лисёнком. — Айво? Да. Мы с ним неплохие друзья. Много учились и работали вместе. К тому же, он мой сосед по комнате. — Он меня знает? — Не совсем… Я написал ему сообщение, чтобы он помог тебя выручить. — Но он ведь Отморозок. С чего бы ему выручать меня? — Ну… — Тейлз замялся. Ему не хотелось очернять Айво, перед Шедоу, но рано или поздно он всё равно обо всё узнает. Так что уж лучше от рассказать как есть. — Он что-то вроде их средства для выплеска энергии. В сексуальном плане. Знаю, звучит грубо, но это в самом деле так. — Ненавижу таких личностей, — скривился Шедоу. — Нет, ты не понимаешь! — лисёнок тут-же бросился в защиту своего друга. — Он сам не рад этому, он просто выбрал эту участь как наименьшее из всех зол! — По его лицу не скажешь… — Говорю же тебе, на самом деле он сам от этого страдает, но у него уже просто нет выбора. Он хороший актёр и к тому же очень привлекательный, это его и выручает. — Привлекательный? — Шедоу нахмурился. — Значит вот как тут всё устроено. Либо насилуешь ты, либо насилуют тебя. И некоторые предпочитают ложиться под других добровольно, дабы хоть как-то облегчить себе существование. — Оу, — Тейлз нервно сглотнул. — Это довольно… конкретная формулировка. Но в общем-то ты наверное прав. — А почему ты не стал одним из таких? — вдруг спросил Шедоу. — Ты слаб и беспомощен перед другими, так почему ты не последовал примеру своего друга? — Потому что у меня нет сексапильного тела и привлекательной фигуры, — очень тихо ответил лисёнок, замедляя шаг. — Никому просто не нужен такой урод как я. И к тому же… — он остановился, смотря в пол и сжав кулаки. — Я ни за что не опущусь до такого. Возможно так и проще, но я не хочу быть для кого-то подстилкой. Наверное… Я просто слишком боюсь чего-то такого, п-понимаешь? Он грустно вздохнул, обхватывая себя руками и понуро опустив голову. Теперь он снова чувствовал себя крайне жалко и обречённо. Может в словах Шедоу есть доля правды? Может ему в самом деле стоит сдаться и начать влачить такое же раболепное существование, окончательно опустившись в собственных глазах? Хотя кажется, ниже опуститься уже невозможно… — Я не считаю что ты урод, — раздался голос Шедоу, совсем близко. Тейлз робко поднял голову и встретился со взглядом чёрно-алого. Тот смотрел мягко, даже как будто с сочувствием. Вдруг, лисёнок почувствовал как его берут за ладонь и слегка притягивают к себе. — Я считаю что ты очень привлекательный, а ещё ты прав. Я тоже не хочу быть чужой подстилкой, поэтому буду бороться до конца. Прямо как ты и говоришь. Идём. Шедоу плавно потянул его за собой, в сторону общежитий. Тейлз шёл за ним широко раскрыв глаза и буквально пылая от смущения и восторга. Его только что назвали привлекательным? Его?! Лицо лисёнка горело так сильно, что ему казалось он прямо сейчас расплавиться по пути в свою комнату. Ладонь Шедоу была твёрдая, но держала его очень бережно, будто боясь сломать или отпустить. Сам ёж выглядел совершенно спокойно и невозмутимо, как будто ничего не произошло. Тейлз сам не понимал почему всё у него внутри начало колотиться и переворачиваться. Лисёнок изо всех сил зажмурился и выдохнул, стараясь успокоиться. — Всё нормально? — глянул на него Шедоу. — Ох, да-да! Конечно!!! Со мной всё нормально!!! — чуть не заорал ему в лицо, Тейлз, отчаянно краснея. — Просто мне очень приятно что ты сделал мне комплимент, только и всего!!! — Ладно-ладно, — пробормотал Шедоу, не ожидая такой бурной реакции. Он поспешно отвернулся, сжимая руку Тейлза немного крепче. Теперь его щёки тоже слегка порозовели. Ёж чувствовал мягкую ладонь лисёнка, в своей, и от осознания того что он прямо сейчас держит за руку этого очаровательного ботаника, всё внутри чёрно-алого, вибрировало и пело от восторга и волнения. Вдруг, Шедоу упёрся в чью-то дверь. — А в-вот мы и пришли… — тут же засуетился Тейлз, отпуская руку ежа. — Эм… Да… — пробормотал в ответ ёж. — Пришли… — Я хотел показать тебе свою новую разработку, но… по моему уже довольно поздно. М-может завтра? — Ну… Давай. — Отлично… Они оба замолчали, совершенно не зная как вести себя дальше. Тейлзу казалось что он перенюхал винных пробок и теперь все мозги заполнились туманом. Шедоу в свою очередь, ещё не пришёл в себя после столь резкого окончания пути и просто стоял столбом, сохраняя каменное выражение лица. — Н-ну ладно. Пока! Увидимся завтра! — выпалил Тейлз и поспешно захлопнул дверь, перед самым носом ежа. Тот ещё немного постоял, сверля её взглядом и на деревянных ногах, поплёлся к себе в комнату. Шедоу был в откровенной растерянности из-за реакции Майлза. Он сделал что-то не так? Был слишком напорист? Прям? Бестактен? Чёрно-алый никогда не умел читать чужие эмоции и расценил реакцию Тейлза как негативную. — «Я идиот,» — ругал он себя по дороге. — «Ляпнул такое не подумав. Наверняка я ввёл его в замешательство, или хуже того — напугал. В следующий раз надо будет лучше следить за своими словами. Завтра обязательно перед ним извинюсь.»

***

Тейлз с размаху плюхнулся на кровать и застонал в подушку. Внутри уже всё более менее улеглось, но щёки всё ещё отчего-то горели. Лисёнок так и не понял что с ним произошло. Соник ведь тоже делал ему комплименты, но почему-то та фраза звучала от Шедоу очень сильно и значимо. Как-то по особенному. И она была адресована именно ему — прямо и открыто. От этого осознания, Тейлз окончательно потерял способность адекватно мыслить и просто замер, смотря в днище верхней кровати. А может он в самом деле испытывает что-то к этому ежу? Или Шедоу к нему? Нет! Тейлз сел и помотал головой, приводя себя в чувство. Шедоу просто хотел быть вежливым, только и всего, а он как всегда воспринял всё слишком остро и эмоционально. Ему надо проще относиться к чужим словам. В этом нет ничего сверхъестественного. Шедоу просто хороший парень, который хочет с ним подружиться и Тейлз хотел бы ответить тем же. Ну, а все эти странные чувства внутри… Наверное просто от нервного напряжения, нервы сорвались. Он полежал на кровати ещё около часа и уже хотел было готовиться ко сну, всё ещё думая о событиях прошедшего дня, но внезапно, поток его рассуждений был прерван дверным хлопком. В комнату пошатываясь прошёл Айво. Тейлз тут же вскочил и подошёл к нему. Ёж выглядел не лучшим образом. Растрёпанные иглы, измятая одежда, два ярких засоса на плече и шее, и измождённый вид. — Айво, ты как? — робко спросил лисёнок, чувствуя вину за состояние друга. — Ты в порядке? — Если бы… — еле-еле выдавил ёж, падая на кровать Тейлза и тяжело вздыхая. — Я слишком ужасно выгляжу, да? Тейлз, поджал губы и неопределённо покачал головой. — Ох, — жалобно простонал Айво, прикладывая ладонь ко лбу. — А я ведь просил его быть осторожней… Так нет! Посмотри на этот ужас! — он указал на засосы. — Так ему мало было, ещё и по кругу меня пустить решил! Ублюдок… — Айво, прости, — Тейлз сжал зубы и виновато посмотрел на ежа. — Это всё моя вина! Если бы не… — Да ладно, — махнул рукой тот. — Мне в общем-то не привыкать… Но ты и тот чёрно-красный теперь у меня в долгу, помнишь? — Да-да, конечно, — закивал Тейлз. — Тогда я пойду в душ, окей? — Айво с трудом встал с кровати, морщась от боли. — Всё тело теперь от синяков болит… Эти мерзавцы — просто звери, не иначе. Продолжая бубнить и причитать, ёж поплёлся в ванную, смывать следы очередного «веселья» своего главаря и его подручных. — Тейлз, передай тоналку! — послышался голос уже из ванной. Лисёнок немного пошарился в вещах ежа и выудив коричневый тюбик, просунул его в приоткрытую дверь. — Спасибо, — вздохнул Айво, беря тюбик и запирая дверь. Тейлз снова лёг на кровать и задумчиво посмотрел на свой рабочий стол. На нём уже расположились несколько чертежей с его новой разработкой и ему не терпелось показать их обоим ежам. Майлз мысленно пообещал себе, что завтра обязательно извиниться перед Шедоу за своё странное поведение и расскажет о своём изобретении. А ещё подумает как загладить вину перед Айво. Всё таки если бы не он, то всё могло обернуться гораздо хуже. Да. Это определённо было самым разумным решением за весь сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.