ID работы: 8042807

Глаза-океаны

Гет
R
В процессе
100
автор
Тем бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Что произошло?

Настройки текста
      У Жаклин тряслись руки, когда она поправляла подушку у Элеонор. Та, видимо, выплакав все слёзы, провалилась в сон. Луиза сидела на своей кровати, сжимая в руках железную кружку.       — Пиздец, — ёмко охарактеризовала она сложившуюся ситуацию.       — А то, — Джеки вернулась к себе в постель. — Только не говори ей, что я тебе сказала. Я обещала ей молчать. Скажи, что сама догадалась.       Луиза кивнула, продолжая смотреть на стену. Жаклин рассеянно поглаживала ноющее плечо и думала о том, что им делать дальше, ведь теперь это была не только проблема Эль. Она доверилась, поделилась с ними, и теперь они должны ей помочь.       — Жаклин, а что…       — Тише, Луиза! — шикнула на неё Уолкер, потому что тихо Луиза разговаривать не умела. — Пошли выйдем.       Схватив форменные куртки, девушки выскользнули в коридор и решили поговорить у колодца во дворе. Ночью мимо него редко кто проходил, поэтому можно было не бояться, что их кто-нибудь застанет или разговор будет подслушан. Оглянувшись, подруги сели на скамью напротив колодца.       — Что делать? — повторила свой вопрос Лейтнер.       — А что ты предлагаешь?       — Я заранее извиняюсь, может, ты без ума от детей, но, как мне кажется, единственный вариант из этой ситуации — аборт.       — Можешь не извиняться — я не особо люблю детей.       — А если ребёнок будет от любимого человека?       — О, был бы ещё этот человек, — дёрнула здоровым плечом Жаклин. — Что ж, тогда, видимо, у меня не будет выбора, — добавила она.       — Эль думала об аборте?       — Да, но сказала, что у неё не хватает денег. Сумма немаленькая.       — Я могу попросить из дома. Или Марлен могла бы мне одолжить.       — Луиза, они станут задавать вопросы. Скажи, ну куда тебе одной такое количество денег?       — Пожалуй, ты права, — нехотя согласилась с ней Луиза. Она протяжно вздохнула. — Слушай, а если рассказать обо всём Смиту или Захариусу?       — Чтобы она ещё от них получила? — приподняла бровь Уолкер. — Да и они тоже получат от начальства за то, что «пропустили» такое.       — Я думаю, им стоит сказать, — продолжала настаивать на своём девушка. — В конце концов, они — красивые мужчины, и вполне могли оказаться в такой ситуации, когда нужно вести свою подругу на аборт. Они должны знать, что делать и к кому обращаться.       — И как ты себе это представляешь? — полюбопытствовала Жаклин. — Что-то вроде: «Майор Смит, а подскажите, пожалуйста, что там надо делать, когда незапланированная беременность, Вы же с таким сталкивались». Да ну, Луиза, дурость какая-то.       — Хорошо! И что ты предлагаешь, самая умная?       — Дождаться полной истории от Элеонор и от неё уже отталкиваться.       Луиза кивнула, рассматривая сапоги, торчавшие из-под ночнушки, и больше ничего не сказала. Джеки расценила это так: «Молчание — знак согласия».

***

      «Полной истории» они дожидались три дня, за которые Луиза и Жаклин успели перебрать кучу вариантов как произошедшего, так и решений. Эль «прорвало», когда они, измотанные двухчасовой лекцией Эрвина по поводу построения и не менее изнуряющей тренировкой Майка, решившего как следует проехаться по ним в предверии новой вылазки, принимали душ. Точнее: Элеонор принимала душ, Луиза сушила волосы, а Джеки завязывала полотенце на груди.       — Это случилось месяц назад, — негромко произнесла Эль. Девушкам пришлось подойти поближе, так как из-за шума воды Гарднер было плохо слышно. — Помните, когда у нас был выходной?       — Ещё бы не помнить, — хмыкнула Луиза, которая со вчерашнего дня находилась в курсе «деликатного» положения подруги. — Тогда мы впервые увидели Эрвина Смита в гражданской одежде, и он стал ещё красивее, если это, конечно, возможно.       — А как же Эрик? — усмехнулась Жаклин.       — Отстань, — отмахнулась Луиза и уставилась в пол. Её щеки предательски покраснели.       — Тогда в городе была ярмарка. Я решила пойти на неё, так как никогда до этого не посещала подобного рода мероприятия, — продолжила Элеонор. — У нас в семье такое провождение времени не поощрялось. Попав на ярмарку, я решила посетить ещё и бар. Вы даже не представляете, какой прекрасный напиток пиво!       — Представляем, — начала было говорить Лейтнер, но Жаклин больно ударила её локтем в бок, прося замолчать. — Кхм, продолжай, пожалуйста.       — Мне было так хорошо: выпив, я начала петь и танцевать, все аплодировали мне, и я танцевала и танцевала. Когда я решила вернуться, было темно. Помню, вышла из бара, и ноги перестали держать, стала падать, но кто-то подхватил меня и не дал упасть. Обернулась — Эрик. Подай, пожалуйста, кувшин с горячей водой.       Раздался грохот — решившая взяться за кувшин Луиза уронила его.       — Ручка скользкая, зараза, — произнесла Лейтнер, поднимая сосуд и беспомощно смотря на Жаклин. Та, в свою очередь, не сводила с неё глаз. Никому такого не пожелаешь — узнать, что парень, который тебе нравится, возможно, изнасиловал твою подругу.       — Не будем делать поспешных выводов, — произнесла больше для утешения Луизы, чем Эль, Джеки, прокашливаясь. — Вы встретились, а что дальше?       — Я не помню. Только обрывками. Помню, что он сказал, что недалеко есть гостиница, где я могла бы провести ночь, а утром от неё недалеко до нашего штаба. Предложил проводить, и я согласилась.       — А дальше? — осторожно поинтересовалась Уолкер. Шум воды прекратился, и Элеонор обернулась.       — А я не помню, что дальше. Проснулась одна в пустой постели. Ни его, ни мужской одежды, ни записки — ничего. Только дикая боль и засосы по телу… Остальное… Остальное вы знаете.       — Так это может быть и не Эрик, — неуверенно произнесла Луиза, всё ещё не желающая верить в леденящие кровь слова подруги. — Ты абсолютно уверена, что это он?       — Я не знаю! — повысила голос Эль. — Говорю же, что дальше ничего не помню! Но кроме никого там никого не было!       — Уверена?       — Да не знаю я!       Она торопливо вытерлась, быстро оделась и, не давая подругам что-либо сказать, выскочила за дверью, хлопнув дверью. Луиза поджала губы и от души бросила кувшин в стену. Тот вновь с грохотом ударился об пол.       — Не знает она! Не помнит! У неё всегда была отличная память! Даже конспекты могла не вести, всё запоминала!       — Успокойся, — Жаклин подошла к ней и коснулась плеча. — Луиза, успокойся.       — Какой успокойся, я договорилась встретиться с ним в воскресенье, — Луиза подняла на неё глаза. — И как теперь встречаться? Если он изнасиловал Эль… Как теперь себя с ним вести? Он… Он мне нравится, Джеки, — призналась она. — Нравится, понимаешь?       — Да, понимаю.       На самом деле, ни черта Жаклин не понимала, потому что ей никто никогда не нравился. У неё не было «бабочек в животе», какого-то томления, сердце не замирало, а ладони не потели при виде любимого. Её товарищи по выпуску даже пускали слухи, что она «совсем не по мальчикам», что, однако, её совсем не задевало. Уолкер верила — придёт время, и она встретит своего человека, которого выберет её сердце. А кто это будет — девушка или парень — не играет роли, так как любят человека, а не его пол.       — Говоришь, у вас встреча в воскресенье?       — Да. В баре «Аврора». А что?       — Не обидишься, если я схожу?       Луиза перестала хмуриться. Её лицо посветлело, и она, положив ладонь на плечо Джеки, поинтересовалась:       — Ты тоже не веришь, что это мог быть Эрик?       — Что-то здесь не сходится, — призналась ей Жаклин, — и я намерена разобраться, что именно. И… Если получится, заодно спасти твои чувства.       Лейтнер рассмеялась и, не удержавшись, звонко поцеловала подругу в щёку.

***

      Бар с красивым названием «Аврора» находился не в самом красивом для этого месте: по диагонали располагался публичный дом («бордель», «блудилище», «притон разврата», как только это здание не называли), а чуть поодаль была площадь, на которую выволакивали пьяниц и воров, где их показательно секли и демонстрировали, что лучше чем-то заниматься (и лучше чем-то легальным). Но, при всём этом, посетители в баре были приличные (Разведка и Военная полиция) и вели себя так же.       Эрик узнал Жаклин не сразу, а лишь тогда, когда напротив него отодвинулся стул, и место заняла светловолосая девушка в рубашке и юбке, которая при рассмотрении и осознании оказалась его бывшей однокурсницей.       — А где Луиза?       — Сегодня я вместо неё, — Жаклин не сводила с него голубых глаз.       — Эм, Жаклин, я не понимаю. Прекрати говорить загадками.       — Я вот тоже не понимаю, как можно было изнасиловать беззащитную девушку. Она же даже крысу убить не может, сам же знаешь.       — Погоди, что?..       — Здравствуйте, меня зовут Мари. Выбрали, что будете заказывать? — раздался мелодичный голос, и Джеки, подняв голову, столкнулась взглядом с Мари Доук. Тёмно-каштановые волосы, на свету отливающие рыжим, были забраны в конский хвост; тёмно-синее платье обтягивало фигуру, воротник и рукава украшены белым кружевом.       Сама невинность.       — Да, — Эрик прочистил горло. — Мне, пожалуйста, бокал светлого. А девушке…       — «Девушка» и сама в состоянии заказать себе напиток, — огрызнулась Уолкер, но так, чтобы её слышал только Эрхард. Тот услышал и, усмехнувшись, слегка пнул её под столом.       — Девушка будет бокал тёмного.       — Что-нибудь в качестве закуски?       — Куриные крылья и… Тарелку с закусками для девушки.       — Хорошо, — Мари улыбнулась и, развернувшись, направилась к другому столику. Жаклин недоверчиво посмотрела на Эрика, и он звонко рассмеялся, обнажая белые зубы.       — Что здесь смешного?       — Ты смотришь на меня так, словно я — самый ненавистный для тебя человек, Уолкер. И я не могу понять, чем я заслужил твою немилость. Не понравился выбор пива?       — Я люблю тёмное, — Джеки решила смотреть на него не так свирепо, — но сейчас не об этом.       — Верно, — он замолчал — к их столику вернулась Мари. Дождавшись, когда она уйдёт, добавил: — Ты что-то говорила об изнасиловании.       — Эль изнасилована. И беременна.       Эрик, отпивающий пиво, подавился. Когда он прокашлялся, сипло выдал:       — Ч-что?       — Месяц назад в городе была ярмарка, она встретила тебя, ты предложил проводить её до гостиницы, там она осталась на ночь, где всё и произошло. Эрик, — она подалась вперёд, внимательно смотря ему в глаза, — скажи мне, что это был не ты.       — Я не насиловал Гарднер, если ты об этом.       — Расскажи, как всё было.       — Я действительно встретил её в день ярмарки, — начал свой рассказ Эрхард. — Она была очень пьяна и совершенно не могла стоять. Я хотел сначала было отпустить пару шуток, но ей совсем плохо было. Тогда я предложил ей свою помощь, и Эль согласилась. Неподалёку была гостиница, до которой я и хотел её проводить.       — Что значит «хотел проводить»?       — Когда мы почти дошли до гостиницы, мне передали, что Доук срочно хочет видеть меня. Я не хотел оставлять её в таком состоянии, но появился Карл.       — Карл?       — Парень на хорошем счету у начальства. Исполнительный, талантливый, вежливый. Он и предложил проводить её до го…       Эрик со свистом втянул воздух и замолчал, закрывая лицо ладонями. Жаклин вздохнула, отпила немного пива и, перетянувшись через стол, коснулась его запястья. Эрхард раздвинул пальцы и посмотрел на неё.       — Эрик, ты же не знал, что так будет.       — Вот почему он хвастался, что прекрасно провёл ночь! Ну ещё бы — выебать девицу из знатной семьи!       — Следи за языком. Ты говоришь о моей подруге.       — А здесь мягче и не скажешь, — Эрик горько усмехнулся. — Все парни мечтают провести ночь с красивой девушкой. Даже ваш с Луизой идеальный Эрвин Смит.       — Не думаю, что его вообще интересуют девушки.       — Так и было, пока не появилась ты.       — Что?       — Ты красивая, Жаклин Уолкер, вот что.       — Прекрати, Эрхард, ты пьян.       — Ладно, как скажешь. Спроси у него потом на досуге.       — Спрошу, не волнуйся, — Джеки нахмурилась, думая о том, что их разговор стал каким-то абсурдным. — По поводу Эль… Ты поможешь мне?       — С чём?       — Нужно разобраться с Карлом и отвести её на аборт. Проблема в том, что у нас не хватает денег.       — Моя знакомая знает одну женщину. Она делает это быстро, качественно и берёт недорого. Бывший врач. Могу узнать, когда она сможет принять её.       — Спасибо.       — А с Карлом что? Мне избить его? Или что?       — Что-нибудь придумаем, — она сделала глоток и поставила бокал на стол. Эрик внимательно посмотрел на неё.       — Кажется, ты уже что-то придумала. Ну, рассказывай, стратег, чтобы я знал, за что меня погонят из Военной полиции. И за что Эрвин Смит оторвёт мне голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.