ID работы: 8043109

За Вами к небесам

Гет
R
В процессе
757
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 424 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпизод 2. Битва за Трост. Часть I.

Настройки текста

***

       Иду по коридорам кадетского училища. Сегодня, говорят, вернётся Разведкорпус. Жду не дождусь, когда снова увижу его. Прошло столько времени, а я лишь мельком видела издалека, как он уходил за стены. Теперь у меня есть возможность увидеть его ближе.               Слегка улыбаюсь своим мыслям.               — Ты видел Элизабет? — послышался мне голос Эрена неподалёку. Иду на него и выхожу к очередному залу. Он спрашивал это у какого-то паренька, имя которого я всё никак не могла вспомнить. Точнее, не хотела.        — Элизабет? — рассеянно переспрашивает он, почёсывая затылок, — А кто это?        — Ты что, издеваешься? — возмущается Йегер, скрещивая руки на груди и переваливая весь свой вес на левую ногу.— Мы три года учимся вместе, а ты не знаешь её? — тот смотрит на него пустым взглядом. Эрен вздыхает. — Невысокая такая, русые волосы по лопатки, — парень всё ещё не понимает, о ком его спрашивают, — большие светло-карие глаза, брови тонкие и хмурится часто.        — А-а-а, эта-то! — вдруг его осенило, — Она ещё ходит, будто вечно недовольная, да?               Эрен на секунду побледнел, когда увидел, что я стою неподалёку позади этого парня, прожигая в его спине дырку своим взглядом.        — Почему «будто»? — подаю голос я, скрестив руки на груди.               Парень оборачивается и испуганно на меня смотрит. Я жутко ухмыляюсь. Тот нервно сглатывает и, кинув напоследок: «Ну, вы тут сами разберётесь!», поспешил удалиться. Мы с Эреном провожали его взглядом.        — Ну так, — начинаю я, обращаясь к нему, — что ты хотел?        — Да просто, — он слегка покраснел, — все уже ушли, а тебя не было. Я подумал, что лучше бы тебя найти.        — Спасибо за беспокойство, но мне просто нужно было уладить кое-какие дела прежде, чем мы отбудем.                     

(Какое-то время назад)

       Снова этот сон…               Мои глаза с трудом открываются, а веки тяжелы настолько, что даже моргать больно. Кое-как встаю, а в пояснице отдаются покалывания, всё тело отзывается ноющей болью.               Приподнимаю майку и в очередной раз касаюсь рубца на боку. Это уже стало какой-то традицией, проверять его. Я будто бы каждый раз надеюсь, что после повтора этого сна, я открою глаза и пойму, что этого шрама нет и, что это и впрямь был самый настоящий кошмар. На самом деле это была жестокая реальность, которая настолько въелась эпизодами в мой мозг, что он сам начал проигрывать её из разу в раз.               Хотя, каков смысл сейчас об этом думать? Это была плата за моё пребывание тут. Я пока не знаю, стоило ли это того, поэтому жалеть тоже не могу. К тому же, какие сожаления?               Какие сожаления, Элизабет Зегер?! Сейчас ты, как никогда близка к Леви. Как никогда…               Однако мне в голову также бьет осознание. Осознание того, что я цепляюсь к абсолютно незнакомому мне человеку. Вдруг он окажется совершенно не тем, кем я увидела его тогда и, кем вижу до сих пор? Я боюсь разочароваться, ибо знаю, что все эти годы я посвятила ему.               А он об этом даже не знает.               Этот страх в последнее время не даёт мне покоя. За плечами у меня было тяжёлое детство в подземном городе, скитание, выживание в полном одиночестве, побег и эта чёртова плата, обучение в кадетском корпусе, изнурительные тренировки и смешивание с грязью. Если всё это окажется зря, то и моё существование бессмысленно.               В такие моменты я завидую Йегеру. Его мечта не зависит от другого человека. Да, она слишком далёкая и несбыточная, но ты не разочаруешься в ней, пока не разочаруешься в себе.                     

***

       Мы стоим на стене, проверяя пушки и заряжая их.               Я всматриваюсь в горизонт. Территория, принадлежащая гигантам, была нетронута человеческой рукой, оттого она, в какой-то степени, казалась мне прекрасной. Зелёная трава, вдалеке виднелись большие деревья. Яркое солнце ослепляло, потому я прикрывала глаза рукавом от куртки формы кадетского корпуса.               — Что?! — вскрикивает Эрен, а я едва не падаю со стены от испуга, — И ты записался в Разведкорпус?! — удержав равновесие, злобно оборачиваюсь на Йегера. Он разговаривал с Конни Спрингером.        — Конни, — начинает парень неподалёку, — ты ведь всё время трещал о Военной полиции!        — Да знаю, — недовольно фыркает, протирая орудие, — но…        — Похоже, вчера он внимательно слушал твою лекцию, — подала голос черноволосая девушка с миловидным лицом, подходя к Йегеру. Кажется, её зовут Мина Каролина.        — Заткни-и-и-сь! — перебил её Конни, а на его щеках проступил румянец, — Я сам так решил! Вот и всё.        — Да ладно, не стесняйся. Ты не один такой, — вступает в разговор Томас, который тоже покраснел.        — Томас?.. — вопрошает Йегер, — Ты серьёзно?               Их диалог был прерван внезапно появившейся Сашей Брауз, которая… стырила «мяско» у офицеров.               «Нам конец…» — шёпотом вырывается у меня и я смотрю вниз за стену в раздумиях о самоубийстве. И то лучше, чем то, что нам уготовят за соучастие в авантюре Картофельной головы.                     

***

       Свежий воздух колышет мои волосы, пока я протираю орудие. До обеда ещё предостаточно времени, работы тоже хватает. Вздыхаю и смотрю наверх, на голубое небо.               Я даже не думала, что моя одержимость показать свою силу Леви может оказать такое влияние на меня.               Улыбаюсь, а затем…                      Внезапная жёлтая вспышка и грохот. Огромное количество пара, появившегося из ниоткуда, застилает почти всю стену. Испуганно падаю на пятую точку, выронив тряпку.               Перед мной открывается вид на огромное красное нечто. Прищуриваюсь и понимаю, что это гигантское плечо, не покрытое кожей. Следую взглядом левее и вижу огромную голову, обтянутую мышцами.               — Т-т-итан! — закричала я, что есть силы, панически отползая. Его глаза внимательно смотрели на Йегера, что был прямо перед ним. Бесчисленный ряд зубов был оголён, как и его челюсть. Было невыносимо жарко, я не могла дышать. — Не может… быть! Не может, не может, не может!                      Никогда прежде я не видела титанов.               Я слышала лишь только то, что они похожи на людей, но при этом только лишь поедают их. У них нет ни половых органов, ни пищеварительной системы. Своего рода, они лишь машины для истребления человечества, что появились много лет назад и были сотворены незнамо кем.               Я знала, что рано или поздно мне придётся столкнуться с ними, но… не так скоро!                      Какое-то время на стене была абсолютная тишина. Никто не мог поверить своим глазам. И в этот момент происходит огромный выброс пара, который рушит стену и сметает всех, кто был на ней.               Крики страха и паники.               Я лечу со стены, а в моём горле поперёк встал какой-то ком. Не могу продохнуть. Вижу лишь других падающих учеников кадетского корпуса, бесчисленное количество камней от стены и небо. Голубое небо и белоснежные облака, яркое слепящее солнце.               Нет… я не умру так!               Задействую УПМ и цепляюсь за стену, притягивая себя к ней. Больно ударяюсь коленками о каменное ограждение, что вот-вот падёт перед гигантом, что был выше неё.               Не понимаю. Насколько я знаю, титаны меньше этой стены, пускай и достигают разных размеров. Однако в голове у меня вдруг что-то щёлкнуло.               Когда я только-только выбралась на поверхность и поступила в кадетский корпус, Йегера спрашивали о титанах. Он — беженец из Шиганшины, города, расположенного на юге стены Мария. Пять лет назад Колоссальный Титан разрушил ворота Шиганшины, позволив Гигантам ворваться в город, после чего Бронированный Титан сломал ворота в стене Мария, заставив людей отступить к стене Роза. Также Шиганшина — это первый город, атакованный Гигантами за последние сто лет.               Теперь, когда прошло столько времени, титаны вновь напали. И это, получается, и есть Колоссальный титан?..               Непроизвольно опускаю взгляд вниз и вижу брешь в стене. Внутри что-то начинает сжиматься и холодеть. Чувство страха не позволяет мне двинуться с места.               — Артиллерия, четыре группы! — послышалось мне командование Йегера. Его голос вывел меня из состояния полной самоизоляции от окружающего меня хаоса. Сейчас его голос казался мне настолько громким и проникающим в мозг, что на долю мгновения мне показалось, что он — командир отряда, — Приготовиться к бою! Цель прямо перед нами, Колоссальный титан! Это наш шанс, не упустите его!               С помощью УПМ он взлетает высоко над стеной сквозь непроглядное облако пара и оказывается на ней.               Откуда столько бесстрашия, Йегер, чёрт тебя побери?!               Одним махом Колоссальный титан сшибает все пушки со стены и спустя минуту бесследно исчезает. Мы с Конни Спрингером и Томасом Вагнером при помощи УПМ взбираемся на стену, пытаясь найти взглядом Йегера.               В этот момент он поднимается с другой стороны стены и подходит к нам, опустив взгляд в пол, глядя на обнажённые клинки.               — Простите — тяжело дыша говорит он, — я его упустил.        — Ты издеваешься, Эрен?! — вскрикиваю я, хватая его за грудки, — Мы тут в штаны чуть не наделали все поочерёдно, а ты ринулся на него в одиночку?!        — За что ты извиняешься? — удивлённо спрашивает Вагнер. — Мы и пошевелиться не могли.        — Эй! — окликивает нас Конни, — Сейчас не время болтать! Стену… пробили! Если не починить — титаны снова прорвутся.                     

***

— Внешние ворота разбиты и титаны вторглись в город, — голосит грозным и мерзким голосом капитан Гарнизона, что взял кадетский корпус под своё командование для защиты Троста, — Это значит, что в любой момент может появиться Бронированный Титан и пробить внутренние ворота! — по рядам пошло шокированное аханье и шёпот.               Я перестала слушать, что говорит капитан Гарнизона. Я смотрела куда-то вниз, на землю, и думала. Думала о том, что могу погибнуть сегодня. Да, я была близка к десятке лучших в кадетском корпусе, но это не значит, что на практике мне это сто процентов поможет. Резать «шеи» деревянным титанам и настоящим — не одно и то же. Деревянные не попытаются тебя схватить и сожрать.               В этот момент я подумала: может быть сбежать?..               Да, сбежать. Я сбегу и выживу. Мне не придётся вступать в эту схватку и рисковать своей жизнью. У человечества нет шанса на спасение, как и у меня нет шанса противостоять титанам. Мы — лишь сошки, которые хотят выжить. Я хочу выжить, поэтому сбегу и…        — … и позвольте вам напомнить, — вновь начал мне слышится голос капитана, — что дезертирство карается смертью. Вы поклялись, что посвятите битве ваши жизни! — по моей спине прошёлся холодок, поперёк горла вновь встал какой-то ком, что не продохнуть. Выбора нет… — Разойтись!        — Есть! — прокричали кадеты.               Отдаём честь, прибивая правой рукой к сердцу, а левую убирая за спину.               Выбора нет, я должна сражаться.                     

***

       Использую УПМ и пролетаю над крышами домов, двигаясь прямо к цели.               Топот раздавался на весь город, огромное количество титанов заполнило улицы и бездумно бродило по ним, выискивая жертвы.               Стискиваю зубы, чтобы хоть как-то заставить себя преодолеть страх.               — Он прыгает, берегись! — прокричал Эрен и мы все разлетелись в разные стороны, приземлившись на крышу дома. Мы все оборачиваемся и я вижу титана, висящего на башне. Он выглядывает из-за неё, а во рту у него я что-то вижу.               Прищурившись, я понимаю, что это человек. Мало того, что человек. Это был…               — Томас! — его имя внезапно вырвалось у меня истошным криком.               Мы смотрим на нашего товарища, торчащего из пасти этого чудовища. Он смотрит на нас, а его глаза наполнены страхом и болью. Никто из нас не в силах пошевелиться, нас сковал ужас.               Ещё мгновение я вижу Томаса, парня, с которым я дралась на тренировке, а затем титан поднимает голову к небу и запрокидывает его в глотку, проглатывая. Гигант спускается с башни и уходит дальше, бездумно глядя вокруг.               Моё тело резко отяжелело, я припала на колени, а клинки в ножнах со звоном стукнулись об рыжую черепицу дома. Я безмолвно вытаращила глаза на этого титана, а перед глазами по-прежнему лицо Томаса.               Лицо Томаса, всегда улыбчивое и доброе. Его голос и наставления; комплименты, пускай и приторные, но всё же приятные; его помощь в тех или иных темах по теории. Всё это вмиг исчезло, растворилось, как и тот Колоссальный титан.               Я не могла поверить в то, что произошло. Я понимала, что теоретически это возможно, что рано или поздно кто-то из когдатошнего кадетского корпуса погибнет, но на практике это произошло слишком скоро и слишком болезненно. Я клялась себе, что не заведу друзей здесь, чтобы не привязываться, но…              … мои глаза застилает пелена слёз, которая, скопившись на ресницах, горячими потоками покатились по лицу, достигая моих губ. Приоткрываю рот, чтобы сделать вдох, ибо нос уже был забит. Во рту появляется солёный привкус.               — Как ты смеешь, ублюдок?! — заорал Эрен и ринулся вслед за титаном.        — Эрен! — кричит ему вслед Арлерт.        — Стой! Не ходи один! — орёт Конни.                      Они и остальные ребята из кадетского корпуса последовали за Эреном, что уже виднелся где-то вдалеке. Он очень ловко и быстро маневрировал между домов, чтобы нагнать того титана.                     Я же осталась на той самой крыше дома. Я не могу остановить поток слёз, хлынувший из моих глаз.        — Всё — бесполезно… — шёпотом вырывается у меня.               Как я могла только подумать о том, что человечество сможет победить?.. Как я могла сказать Эрену, что он прав, если его слова — кромешная ложь и слепая вера в несбыточное?               Эти чудовища — непобедимы. Они — машины для истребления человечества, которые рано или поздно сожрут всех до последнего. Люди — ничто перед ними. Мы — всего лишь корм для них, который даже пользы им не приносит, ибо у них нет пищеварительной системы.               Всё это зря, Эрен Йегер.               Я хотела податься в Разведкорпус, чтобы увидеться с Леви и показать, как я выросла и, насколько стала сильной, однако не учла…              … не учла того, что я всё равно слабачка. Я всё равно та слабая девчонка, что была в переулке. Бороться с людьми — не одно и то же, что бороться с титанами. Люди слабы в силу своих пороков и изъянов, титаны же — совершенные создания по истреблению человеческой расы.               Я хотела показать сильнейшему воину человечества, какая я сильная, выпендриться перед ним, но, каков в этом смысл?..               Поднимаю взгляд к небу. Голубому небу и белоснежным облакам, слепящему солнцу.               Я не достойна этого мира и пусть меня сожрёт титан. Хотя бы так я принесу пользу этому миру и… смогу лично извиниться перед Томасом Вагнером, моим другом.               Слышу топот вблизи, что приближался. Приподнимаю голову и вижу перед собой титана. Огромная кривая рожа с бесчисленным количеством зубов смотрела на меня своими бездумными и дикими глазами. Он медленно тянет ко мне свои гигантские руки, а я лишь отчаянно взираю на то, как близится моя смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.