ID работы: 8043109

За Вами к небесам

Гет
R
В процессе
757
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 424 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпизод 5. Крылья Свободы

Настройки текста

***

       Мы с ребятами отступили в город, чтобы дождаться дальнейших указаний и подготовиться к следующей атаке титанов, в то время, как Армин и Микаса пытались привести Йегера в чувства.               До сих пор… не могу поверить в то, что увидела.               Из «слабого места» того аномального титана, крушившего гигантов направо и налево, появился Эрен, который, как мы все думали, погиб. Армин сам рассказал мне, как это произошло! Он сказал, что у Эрена были слишком сильные повреждения, а затем его просто проглотил титан и единственное, что осталось от него, так это отлетевшая куда-то вниз рука!               Он бы физически не смог выжить.               Не могу понять, не получается! Ничего в голове не укладывается. Разве что, у меня всплыла теория. Я сразу же высказала её Арлерту. Она заключалась в том, что, быть может, Эрен обладает какой-то силой, что находится вне нашего понимания и, которая способна превращать его в титана. По-началу, блондин со мной не соглашался. Он знал Эрена с самого детства и не замечал за ним никаких… «титанических» наклонностей, но потом он стал размышлять вслух.               Другого объяснения вновь отросшим конечностям, выжившему и ставшему титаном Эрену, — просто не было. В конце-концов, он согласился со мной.               Я сижу рядом с Конни. Он рассказывает Имир и Кристе о том, что творилось в Тросте, а я лишь смотрю куда-то вниз. Мы поклялись хранить тайну о том, что видели. О том, что Эрен — титан.               Если в отрядах об этом прознают, то Бог знает, если он есть на этом свете, что станет с Йегером. Нервно сглатываю.               — Жан, что случилось? — наконец до меня доносятся голоса товарищей и я непроизвольно бросаю взгляд в сторону Кирштейна, сидящего поодаль с Бертольдом. Он выпил почти всё содержимое бурдюка, а затем резко вытер с губ всю влагу. Он смотрел на нас из-под своей русой чёлки, а в его взгляде читалась какая-то неприязнь. Быть может, это из-за того, что сейчас он вынужден молчать по поводу Йегера?..        — Оставь его, Конни, — говорю я тихо, кладя руку на плечо Спрингера. Он оборачивается на меня, будто впервые видит. А то и верно, за всё время, что мы учились вместе, я заговорила с ним впервые. Из-за своего желания ни с кем не сближаться, я заработала себе репутацию тени. Потому я не шибко удивилась его реакции.        — Ты Элизабет ведь, верно? — обращается ко мне Имир как-то надменно, смотря свысока и, флегматично приподняв брови.        — Да, — безэмоционально отвечаю я, кивая.        — Ты ведь из тридцать четвёртого отряда? — задаёт вопрос она, я киваю, — Это правда, что весь твой отряд сожрали титаны?        — Имир! — отдёргивает её Криста, хватаясь за рукав куртки. Я тоже делаю глоток из бурдюка, как и Жан, а затем поднимаю на неё холодный взгляд.        — Да, правда.        — А я вам о чём говорил минуту назад? — возмущённо подает голос Конни, — Прямо-таки интересно, с какой стенкой я разговаривал: с той или этой?        — Замолкни уже, я не тебя спрашиваю, — агрессивно отзывается Имир, уничтожая Спрингера взглядом. Тот лишь недовольно фыркает и девушка возвращает взгляд ко мне, скрещивая руки на груди, — И неужто никого, кроме тебя, не осталось?..        — Как я выяснила буквально минут пятнадцать назад, нет, — делаю ещё один глоток из бурдюка и чувствую на себе взгляд Жана и всех тех, кто знает о тайне Йегера, — Армин ещё остался и… Эрен.        — Но я где-то слышала, что Эрена сожрал титан, — растягивая каждое слово, говорит Имир, наклоняясь ко мне, — воскрес что ли?        — Ага, — киваю я, — у него, как у кошки, девять жизней.               Жан и остальные смотрят на меня с какой-то неприязнью, будто ожидают, что я вот-вот вывалю все подробности, хотя мы поклялись молчать. Поворачиваюсь к Кирштейну и одариваю его холодным взглядом.        — Шутки шутишь? — произносит Имир ядовито.        — Конечно, — закрываю бурдюк и откладываю в сторону, вытирая губы тыльной частью ладони, — а вообще… — поднимаю уничтожающий взгляд на девушку, смотря на неё исподлобья, — всему ли ты веришь, о чём говорят сторонние люди?..               Она недовольно фыркает, отходя от нас вместе с Кристой.               Слегка улыбаюсь. Это была маленькая победа над главной язвой. Оборачиваюсь и вижу уже спокойный взгляд Жана, который он почти сразу отводит.               В бок меня толкает Спрингер.        — Как ты её, а! — так сказать, громким шёпотом говорит он, подмигивая мне. Слегка улыбаюсь.                            

***

       И тут раздаётся оглушительный грохот. Это был выстрел пушки. Все сразу подорвались, устремив взгляд куда-то к стене. Я была не исключением.               Мы все с открытыми ртами наблюдали за паром, исходящим от пристенной области внутри города. Замечаю волнение тех, кто знает о тайне Йегера.               Внутри меня что-то кольнуло и я подумала, что, возможно, он снова превратился.               Райнер, Энни, Бертольд и Жан подаются туда и, используя УПМ, забираются на крыши домов. Я тоже срываюсь и направляюсь вслед за ними.               Оказавшись вблизи места, откуда шло такое количество пара, у меня перехватило дыхание.        — Что там происходит?.. — вырывается у Райнера, когда мы замечаем бесчисленное количество солдат, окруживших источник пара. Они нацелились на него, а артиллерия нервно переглядывалась.               Как только пар слегка рассеялся, нам показался скелет, кое-как обтянутый мышцами и кожей, однако тот не подавал признаков жизни.               Ещё с минуту солдаты перешёптываются, а капитан Гарнизона командует стрелять, а затем из пара выбегает…               Армин?..               Он на ходу выбрасывает УПМ и поднимает руки, начиная что-то кричать капитану Гарнизона. До меня доходит осознание, что этот скелет титана — и есть Эрен. Точнее, часть Эрена. На подсознательном уровне я чувствую, что Арлерт пытается убедить солдат остановиться.               Капитан Гарнизона ни в какую не соглашается с ним, а лишь панически кричит, после чего делает замах рукой, в качестве команды «Стреляй!» и в последний момент его руку перехватывает какой-то дед с лысиной,                     Прищуриваюсь, но многого мне это не даёт.                     

***

       Нельзя было оставаться там, поэтому мы впятером были вынуждены вернуться обратно. Жан сказал, что прибывший на место мужчина, которого я нарекла «дед с лысиной» — это никто иной, как Дот Пиксис, глава Южного округа, который отвечал за безопасность и городскую защиту, высокопоставленное лицо Гарнизона.               Если он перехватил руку капитана Гарнизона, то есть вероятность, что всё же Эрена не расстреляют где-нибудь в подвале. Я надеюсь на это.               Как-никак, даже если подумать, что Эрен является титаном, то… он атаковал других титанов. Как потом мне рассказала Микаса, он спас её, когда ту мог сожрать другой титан. Не думаю, что Эрен — враг человечества. Будучи в стенах всё это время и, обладая такой силой, он мог бы с лёгкостью перебить остатки человечества, но не стал. Напротив, он горит желанием поступить в Разведкорпус и убить всех титанов до последнего.               Мне в голову закрадывается мысль, что Эрен и сам не знал, что обладает чем-то подобным, ибо, если бы знал, то давно бы использовал либо во благо человечества, либо во вред ему.               Дело близилось к вечеру. Мы выстроились перед стеной в ожидании следующих приказаний. Проверяю тросы и клинки.                      Вокруг царит паника и люди перешёптываются, а кто-то даже просит убить их, да поскорее, чтобы не быть сожранными титанами. Ей Богу, ещё немного, и я начну их собственными руками бросать за стены, предварительно отбирая у них УПМ.               Если так не хотите умирать — нечего было вступать в кадетский корпус. Ехали бы себе тихо-мирно на повозке в распрекрасные места сажать редиску, но нет… надо было поступить сюда и ныть, как малолетки.               В какой-то момент я понимаю, что сама такая же, но тут же выбрасываю из головы эти мысли. Нет, я лучше их. Я сдалась, но в последний момент нашла в себе силы подняться, даже вопреки тому, что было у меня на душе. В этом и есть сила солдата — несгибаемость. Именно это качество я приобрела сегодня и именно его я продемонстрирую сильнейшему воину человечества, если выживу.               Если выживу?..               Сражайся или умри.               Никаких «если»! Я…               Сражайся или умри.              … выживу!               — СМИРНО! — раздалось на всю округу. Все шокировано подняли взгляды к верхушке стены и нашли взглядом того, кто был способен на такой громогласасный приказ. Это был Дот Пиксис, — Сейчас я изложу вам наши планы по захвату Троста! — начал он, сцепив руки позади, — Целью этой операции будет попытка заблокировать разбитые ворота!        — Заблокировать?.. Как?.. — послышалось неподалёку.        — И сейчас я представлю вам того, кто это сделает, — вперёд выходит… Эрен?! — это наш курсант, Эрен Йегер! — тот становится навытяжку и отдаёт честь, а мы шокировано смотрим на своего товарища. Не на мясо кухонное, так на пушечное отправили, значит? — Это продукт совершенно секретных военных экспериментов по трансформации в титана! Он может призывать тело титана и контролировать его!        — Не понимаю, что сейчас сказал командир?.. — испуганно спрашивает Конни, подаваясь к Имир, холодно глядящей вперёд, — Это же потому, что я тупица?        — Заткнись, тупица, — шепчет девушка, даже не взглянув на парня.        — Он превратится в титана и поднимет валун рядом с главными воротами, поднесёт её к бреши в стене и заблокирует её! Ваша задача — защищать его от других титанов, пока он будет нести этот валун!                     

***

       Нам пришлось заманивать титанов к стене, но далеко не все сразу же кинулись в нашу ловушку.               По этой причине несколько отрядов было брошено на подмогу Эрену, в том числе и мой. Наша задача — защитить его.               Если уж Дот Пиксис доверил такое важное задание Йегеру, значит, скорее всего, он оставит его в живых. Это радует. Это была бы ужасная смерть для солдата. Быть убитым своими же…               Маневрирую между домов и, прикрепляя гарпунные захваты к голове титана, приземляюсь на его макушку. Прыжок, использование газового баллона и удар!               Горячая кровь прыскает мне на лицо, обжигая. Я морщусь, но в какой-то момент понимаю, что кровь начинает очень быстро испаряться. Касаюсь щеки и не нахожу ни единой капли крови.               Окидываю взглядом свои клинки. Вспоминаю сегодняшнее утро и сравниваю с тем, что происходит сейчас. За этот день я убила уже семь титанов. Не знаю, гордиться собой или шокироваться, но…              … я до сих пор нахожу это очень странным. Странным и страшным, потому что я не могу поверить в то, что творю. Это кажется мне невозможным даже теперь, когда я снова положила титана.               Вздыхаю и замечаю, как на стену приземляются Жан, Конни и ещё несколько кадетов. При помощи УПМ взбираюсь вслед и, грациозно приземляясь перед ними, сдуваю с лица русую прядь волос.        — Вы чего тут делаете?.. — спрашиваю я, — Работы мало?..        — Пришлось спасать задницу этого надменного… — начал Конни, но заметив на себе взгляд Жана, сразу замолчал.               Хмурюсь. Я бы посмеялась с этого, если бы это был подходящий момент. Слышу странный регулярный грохот и оборачиваюсь. Гигантский валун, словно плыл между крыш. Прищуриваюсь и вижу титана, что его несёт. Это был тот самый аномальный титан. Это был Йегер.               Он нёс его прямо к бреши, но… неподалёку от него мы видели титанов, которые заметив Эрена, стали медленно двигаться к нему.        — Надо что-то делать, — проговорила я, — а то они сожрут его прежде, чем он доберётся до дыры в стене.        — Отвлекайте их! — скомандовал Жан, — Надо поддержать Эрена!                      Мы киваем и бросаемся вниз.               Краем глаза замечаю отряд Митаби, который бежит по земле, чтобы привлечь внимание титанов. Они что-то кричат и в какой-то момент те всё-таки обращают на них внимание, разворачиваясь. Безумцы, просто безумцы! Но…               Мне ли об этом говорить?! Мне ли, только что пролетевшей через открытую пасть чудовища, об этом говорить?! Я перерезала ему рот и тот оглушительно заорал. Используя газ и тросы, я возвышаюсь над ним и вихрем притягиваю себя к нему, вырезая кусок из шеи.               В какой-то момент я вижу, что перед Эреном появляется восьмиметровый титан, которого никак не обойти. Он никак не реагировал на других людей, а целенаправленно шёл в сторону Эрена.               Чёрт, если я сдохну прежде, чем увижусь с Леви, я с того света тебя достану, Эрен!               С этими мыслями я молниеносно проношусь между домов и за несколько секунд до столкновения Йегера с этим титаном, пролетаю позади второго, что есть силы полосуя ему по шее. Тот ещё секунду стоит на ногах, а затем припадает на колени и падает лицом вниз.               Огромный глаз Эрена-титана, что мне был виден из-под его длинных волос, какое-то время смотрел на меня, а затем устремился вперёд. Я киваю, после чего приземляюсь на землю, наблюдая за тем, как он движется к цели.               Перед ним снова появляется титан, но с ним расправляется уже Микаса, мастерски, как и всегда, вырезав плоть из его шеи.               Ты сможешь, Йегер, я верю, что ты сможешь. Если твоя воля до сих пор так же непоколебима, то этот валун для тебя — ничто!        — Давай, Эрен! — кричит Армин неподалёку.               Эрен-титан орёт, что есть силы, и с оглушающим звуком удара опрокидывает валун на место бреши.               Все солдаты устремили взгляд к нему.                     Мы спасены.               Звук выстрела. Поднимаю голову к небу и вижу жёлтый сигнал, означающий, что операция прошла успешно. На душе я почувствовала небывалую лёгкость.               Это означало, что сегодня человечество впервые смогло дать отпор титанам!                     

***

       Спустя полминуты мы с Армином устремились к телу титана Эрена. Он неподвижно сидел, словно прикованный к камню, который опрокинул в брешь. От него исходило бесчисленное количество пара.               Мы с Микасой остались на земле, в то время, как Арлерт пытался вытащить Йегера из тела титана.        — Надо… поднять его на стену, — скрепя зубами произносит он, пытаясь вытянуть из переплетающей тело Йегера эпителиальной ткани, но безуспешно, — но часть его тела ещё слита с титаном, — мы с Микасой бросаемся вперёд, — мне его не вытащить!        — Значит надо вырезать, — уверенно предлагает подоспевшая белобрыска, которая во время командования на стенах мне… никак не нравилась.        — Подождите! — возражает Микаса.        — Пусть! — громко перебиваю я, — Это единственный способ, а иначе он изжарится в теле заживо!               Азиатка одаривает меня злобным взглядом, но кивает.               Белобрысая наносит удар клинком и Армин с Йегером падают вниз.               — Эрен, Армин! — в два голоса кричим мы с Микасой, моментально спрыгивая вниз. Я поднимаю взгляд и вижу, как на нас пялятся два уродливых гиганта, готовых вот-вот наброситься. Достаю клинки.               Осматриваюсь: нет места для манёвра. Не сбежать!.. Смотрю на Микасу и понимаю, что девушка и сама не знает, что делать. Мы умрём… здесь?!                             Звук обнажённых клинков я не спутаю ни с чем. По всему телу прошлись мурашки, а я лицезрела загадочный вихрь, появившийся из ниоткуда. Два точных удара и оба гиганта были повалены на землю.               Я и глазом моргнуть не успела… видела лишь блеск клинков и силуэт.        — Что за?.. — бормочу я, прокашливаясь из-за поднявшейся пыли.               Спустя пару секунд пыль наконец-то улеглась и мне открылся обзор на лежащие тела. Невероятно точные и глубокие удары. Поднимаю взгляд выше и вижу…        — Разведкорпус?.. — вырывается у меня, как только я вижу зелёный плащ и эмблему Крыльев Свободы.              Меня окатывает, словно из ведра. Это был он!               Спустя столько лет… это Леви!               Всё моё тело задрожало, а я непроизвольно открыла рот, выронив клинки.        — Эй, дети, — я снова… слышу этот голос: холодный и с нотой требовательности, приказным тоном. Сильнейший воин человечества стоял к нам спиной, но в какой-то момент посмотрел на нас из-за плеча, — доложите обстановку.               Ещё с секунду я шокировано смотрю на того, за кем гналась столько лет. За кем поднялась из самой грязи… нет, какой грязи?.. Из самого подземного города!               Элизабет, возьми себя в руки. Это… твой шанс показать ему, чего ты достигла. Он здесь, прямо перед тобой!               Я на трясущихся ногах выхожу вперёд, шатаясь из стороны в сторону. Тогда его надменный взгляд устремляется ко мне.               Я встаю по стойке смирно и отдаю честь, убирая левую руку за спину, а правую устремляя к сердцу.                     Делаю вдох.        — Операция по захвату Троста была успешно завершена: брешь в стене была закрыта благодаря Эрену Йегеру, кадету со способностью призывать и контролировать тело титана, и отрядам, защищавшим его, — уверенно говорю я, сместив брови к переносице, — но в городе осталось ещё несколько гигантов.        — Понятно, — безэмоционально бросает он. Понятно?.. То есть, его не шокировало ничего из того, что я сказала? — Вольно.               Я расслабляюсь, едва заметно выдыхая.               Парень перевёл взгляд на свои клинки и недовольно прошептал: «Опять запачкал…», а я лишь глупо глазею на него.               До сих пор не верится, что это правда.        — Какие Ваши дальнейшие указания? — всё тем же уверенным голосом спрашиваю я, стоя настолько прямо, насколько это только возможно. Сильнейший воин человечества снова оборачивается на меня и одаривает презрительным взглядом, но… не тем, какой был тогда. Этот и впрямь был презрительным.        — Не сдохнуть, — раздражённо отвечает он, после чего поворачивается к нам полностью, а зелёный плащ Разведкорпуса развевается на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.