ID работы: 8043109

За Вами к небесам

Гет
R
В процессе
757
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 424 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпизод 8. Порок

Настройки текста
       Люди.               Мы все — люди, а людям свойственно быть… порочными.               Люди лгут, воруют, унижают, насилуют, убивают. Они — лишь бельмо на глазу этого мира. Я это понимаю.               С самого детства я видела всю желчь и погань человеческой натуры. Что уж там скрывать, я и сама буду хуже многих из них. С самого детства я была вынуждена воровать, а, когда меня бросили, — убивать.               Сейчас я говорю об этом так спокойно, потому что привыкла. Мои руки по локоть в крови и я больше не боюсь. Не боюсь, что мне вновь придётся взяться за нож, если это будет во благо. Во благо чего или кого?..               Себя, конечно же. Я сражалась и сражаюсь ради себя. Я сама — это всё, что у меня есть. Это естественно и вы все не в праве судить меня за это. Будь вы на моём месте, то либо уже давно бы сгинули, либо убивали так же, как и я.               Так, какое оно было, моё первое убийство?.. Я не помню толком. Казалось бы, что такой значимый фрагмент должен запомниться, но тогда я была будто бы в бреду и делала всё настолько механически, что складывалось впечатление, что я уже делала это ранее или вовсе была рождена для этого.               Окидываю взглядом опустевшую столовую. Опускаю взгляд в кружку чая, которую держала обеими руками. Вглядываюсь в отражение своего задумчивого лица. Горячо, но держу. Мазохизм.               Вздыхаю и всё-таки ставлю её на стол, кладя руки ладонями на коленки.               Какое же оно было, моё первое убийство человека?..               — Элизабет? — чудится спросони мне голос Эрена. Поворачиваю голову. И впрямь, Йегер, — ты чего тут делаешь?        — А что, — приподнимаю кружку, — не видно? — он вздрагивает.        — Это-то я понял, — он слегка покраснел, — я про то, что уже вот-вот будет отбой, а ты до сих пор тут. Если тебя заметят, то…        — Нарядами меня уже не запугать, — делаю глоток чая.               Пара секунд молчания. Йегер проходит вперёд и садится прямо предо мной. Кидаю в его сторону вопросительный взгляд.        — С тобой всё нормально? — вдруг спрашивает он, я всматриваюсь в его большие зелёные глаза.        — С чего ты взял, что может быть не нормально? — он пожимает плечами.        — После нападения на Трост ты… — он немного сжался, — изменилась… — я приподнимаю одну бровь. В смысле «изменилась»? — Ты стала разговорчивее, безусловно, но теперь в твоих глазах какая-то… мертвенность.        — Мертвенность? — переспрашиваю я. Он кивает. После этого я усмехаюсь и ставлю кружку на стол, скрещивая руки на груди, — Что ты имеешь в виду?        — Сам не знаю, — бормочет он, — может быть, мне просто кажется. Проехали.               Едва заметно вздыхаю, обращая взгляд в дальний угол комнаты.        — Как успехи с силой титана? — спрашиваю я, смотря на то, как паук плетёт паутину на стенке.        — Никак, — коротко отвечает он с обидой, — сплошные опыты, как над крысой, я…        — А ты чего ожидал? — прерываю его я, после чего мы встречаемся взглядами, — У тебя сила существ, которые истребляют человеческую расу уже далеко не один десяток лет. Думаешь, тебя бы встретили тут с хлебом и солью? Да, ты, своего рода, крыса. Крыса, которая может сломать эту «мышеловку» и помочь человечеству обрести свободу.        — Тебе же всё равно на человечество, — фыркает он, якобы в шутку.        — Да, мне плевать на человечество, — он дёргается и смотрит на меня. Видимо, он не ожидал, что я подтвержу его язвительные «догадки», — мне всё равно на людей. Всё равно на то, что меня окружает, — с каждым моим словом его глаза раскрываются всё шире и шире, что мне уже начинает казаться, будто они сейчас выкатятся, — я сражаюсь не ради людей.        — А ради чего ты тогда поступила в Разведкорпус?! — подрывается Эрен, вскакивая со стула, — Как ты можешь так говорить?! Люди… невинные люди гибнут сотнями, а само человечество заперто здесь, словно в клетке!        — И?.. — флегматично поднимаю брови. На моё безразличие Йегер лишь открыл рот, не в силах что-либо сказать, — Я разбила твоё сердце своим безразличием к людям?..               Мы ещё несколько секунд смотрели друг другу в глаза, выискивая что-то. В его глазах я видела гнев и непонимание. Он не понимал, почему я не трясусь за человеческие жизни? Или, быть может, не понимал, почему не разделяю его позиции?..               В чём смысл притворства? Почему я должна говорить, что мне не всё равно, если мне безразлична судьба человечества? Единственное, что меня заботит — собственное благо. Это нормально. Не Эрену меня судить.        — В чём смысл рисковать собой ради других? — подаю голос я, глядя на него безразлично.        — А в чём смысл плевать на других, будучи в Разведкорпусе? — парирует он. Я хмыкаю.        — Чтобы убивать титанов — мне не нужно печься за жизни гражданских… — беру кружку и встаю, — Прошу прощения, но кружка сама себя не помоет. До завтра, — после чего ухожу прочь.                     

***

— Начали! — восторженно воскликнула майор Ханджи и на меня несётся Райнер. В последний миг я уклоняюсь и перед моим лицом проносится его кулак. Бить девушку кулаком в лицо — навряд ли входит в тренировочный бой…               Краем глаза замечаю, как его локоть устремляется в сторону моего бока, где был рубец. Отскакиваю, окидывая его взглядом. Он настроен серьёзно.               Встаёт в боевую стойку, на что я отвечаю тем же.        — Что такое, Райнер? — спрашиваю я, нахмурившись.        — Ты о чём? — начинает он, уже нанося удар. Опять уклоняюсь.        — Ты сегодня особенно агрессивен, — отвечаю я, ударяя его по лицу, отчего он слегка пошатывается, — Извини.        — Да ничего, — тыльной стороной ладони он смахивает кровь, проступившую из губы, — Всё нормально.               Мы продолжаем.               Раз за разом уклоняюсь от его атак, чтобы понять, по какой схеме он наносит удары. Я хочу получше рассмотреть его стиль атаки, чтобы понять, в какой момент он будет открыт. Пока что его уязвимой зоной является именно подбородок. Когда он наносит удар правой рукой, то у меня есть чуть меньше секунды, чтобы проскочить и использовать апперкот.               Я нанесла всего лишь три удара, но все они были слабыми. Разве что самый первый, что был в челюсть, заставил его почувствовать, что я достойный противник.               Чувствую на себе какой-то посторонний взгляд. На долю секунду смотрю вбок и вижу капитана Леви, который стоял, опираясь о стенку спиной и скрестив руки на груди, и смотрел прямо на меня.               Внутри что-то кольнуло и похолодело и в этот миг Райнер хватает меня и валит на землю, наседая сверху.               Тело горит, а по затылку вовсе проходится холод. Я больно ударилась затылком. Он держит мои руки над моей головой. Не могу пошевелиться. В глотке пересохло.               Внезапно я начала задыхаться, а в глазах стало мутнеть. Лицо Райнера стало расплываться, а звуки вокруг стали доноситься лишь глухими отголосками.                      Больно               Больно. Больно. Больно!..        — Отпусти меня! — кричу я, что есть силы.               Я лежала на земле, а на мне сидел худощавый мужчина с грязными волосами, зачёсанными назад. Он держал мои руки над моей головой, больно прижимая их к деревянному полу.        — Ещё чего?.. — смеётся он, — Редко встретишь тут таких симпатичных девчонок. Надеюсь, ты никакая не чумная, а? — свободной рукой он начинает снимать ремень.        — Не смей! — продолжаю орать я. Дёргаюсь, что есть силы, пытаюсь вырваться, но всё безуспешно. Слишком тяжело.               Этот урод смотрит на меня своими карими глазами с жёлтыми белками, улыбаясь кривыми гнилыми зубами. Мерзко, отвратительно, ужасно…               Он наклоняется ко мне и начинает обнюхивать от волос до…              — Пошёл к чёрту! — вдруг вырывается у меня истошным криком, когда он доходит до груди.               Внезапно я чувствую какой-то странный прилив сил. Я почувствовала, что могу сопротивляться ему, что я… я сильнее его!.. Стискиваю зубы и вырываю руки из его хватки, царапая ему по лицу ногтями правой руки. В кисти что-то больно хрустнуло, отчего я пожмурилась, зашипев.               Мужчина отпрянул от меня и в этот миг я выползаю из-под него, спешно рыская по ремню в поисках прикреплённого к нему ножа. Ножа моего спасителя…                                    Резкий толчок, прилив сил. Я отбрасываю от себя нападавшего, нависая над ним.               — Ах, ты, тварь! — зарычал он, бросившись на меня. Тогда я выставляю вперёд себя нож, зажмурившись, и…              … глухой звон лезвия, смешанный с хрипом.                                    Стой. Стой. Стой.               Остановись. Прекрати. Убери руки.              Что происходит?..               — Зегер, — этот холодный тон приводит меня в чувства. С моих глаз будто бы пропадает пелена.                      Пытаюсь сфокусироваться и вижу, как мои руки сдавливают горло Райнера. Чувствую ноющую боль в ногтях, которыми я впивалась в его кожу.               Тяжело дышу, в висках оглушительная пульсация, а сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки.               Осматриваюсь и вижу вокруг себя товарищей по клинкам, с ужасом наблюдающих за мной и моими действиями. Я ищу в их глазах что-то, но что же?..               И тут я натыкаюсь на пронзительный взгляд леденящих душу глаз. Капитан смотрел прямо на меня.               — Может быть, — тяжело дыша, начал Райнер подо мной, — ты слезешь наконец?               Я отдёргиваю руки от его горла, будто бы это горячая картошка. Вижу кровавые следы. Невольно взгляд падает на мои ногти, на которых остались капли крови Райнера.        — Что это, чёрт побери, было? — начал позади меня Конни.        — Элизабет, ты что, с катушек слетела? — спросила Имир.        — Ты как? — Бертольд обратился к своему товарищу, подходя ближе, но, как только заметил, что я смотрю на него, вздрогнул и попятился.               Чувствую, как кто-то касается моего плеча. Резко отскакиваю, ударяя по руке благодетеля.        — Элизабет?.. — это была Криста. Обеспокоенный голос, страх в глазах, приоткрытый от шока рот. Бесит…               Бесит, бесит, бесит!..        — Зегер, — вновь послышался мне голос капитана. Я вздрагиваю и сразу пытаюсь вернуть себе самообладание.        — Да, капитан… — разворачиваюсь и отдаю честь и затем… — Фх-х-а-а!..               Он хватает меня за копну русых волос на затылке и оттягивает, заглядывая мне в глаза. Его обжигающее дыхание чувствуется на лице. Я сквозь боль приоткрываю глаза и вижу, как он злобно смотрит на меня. Мне становится страшно и я едва стою на ногах.        — Если я приказываю остановиться, то ты должна остановиться, — злобно произнёс он, — или ты ещё не поняла, кого ты обязана слушаться? — он оттягивает ещё сильнее, я стискиваю зубы, но держусь, чтобы не взвизгнуть. С особым трудом мне удаётся сдержать слёзы, которые инстинктивно были готовы политься ручьём.        — Капитан… — послышался сбоку голос Йегера. Капитан бросает на него злобный взгляд и тот сразу замолкает. Теперь все наблюдали за тем, как сильнейший воин человечества вырывает клоки волос новичку в Разведкорпусе. С жалостью или удовольствием — я не знаю. Я смотрела в глаза капитана.               Я не должна его бояться… не должна!        — Что ты смотришь на меня так? — вновь обратился он ко мне, — Язык прикусила, что ответить не можешь?        — Нет, капитан, — отвечаю я уверенно, но под конец голос слегка дрогнул.        — Если ты ещё раз ослушаешься моего приказа, то вылетишь отсюда к чертям собачьим, ты меня поняла? — всё так же злобно говорил он, не ослабляя хватки.               Кожа на затылке была натянута, казалось, максимально. Ещё немного и я останусь без волос.        — Да, капитан, — вновь отвечаю я уверенным голосом, но сама я чувствую стыд и обиду. Эти чувства сдавливают мою глотку похлеще, чем я сдавливала её Райнеру.        — На сегодня твоя тренировка окончена, — произнёс он уже безразлично, отпустив меня. Я бросаю в его сторону вопросительный взгляд, — потому что теперь ты идёшь драить всю базу в одиночку. Чтобы к вечеру всё блестело.        — Да, капитан, — повторяю я и отдаю честь, уходя под поражённые взгляды.                     

***

       Всё тело отзывается ноющей болью, а руки уже настолько пропитались влагой, что превратились в какие-то старческие. Из-за того, что вода уже сто лет в обед холодная, они ещё и бледные стали.               Я с утра надраивала каждый уголок штаба, все казармы, все туалеты, а теперь руки дошли до кухни. С самого утра я не ела, ибо была лишена этого, так скажем, удовольствия. Мне было запрещено выходить за пределы стен, пока они не будут блестеть так, что можно было бы в них посмотреться.               Спина болела неимоверно, что уж говорить о руках и ногах. Если уж ноги болели только в коленках, то руки болели полностью. Мои глаза уже просто слипались, но я не имела права уйти в казармы, пока не закончу.               Уже полчаса, как отбой, а я всё тру и тру, тру и тру. Чёртово пятно со стены не желает оттираться…               Пока я убиралась, у меня было предостаточно времени, чтобы подумать о тех или иных вещах. Само собой, я думала о… своих выпадах.               То, что произошло сегодня… я не понимаю. Не могу понять, что это, чёрт побери, было! Я не помню того, как перекинула Райнера и, как начала душить его своими собственными руками. Я не слышала голоса капитана или ребят. Я ничего не слышала!..               Однако до сих пор перед моими глазами их испуганные лица и этот злобный взгляд капитана Леви. Он был вне себя от ярости. Таков он, когда кто-то не следует его приказам?..               Так или иначе, кроме этого, перед моими глазами по-прежнему мелькают те моменты.               Кровь. Много крови. Это было моё первое убийство.               Райнер сделал нечто похожее со мной, что сделала моя… первая жертва.               Я полдня не могла собрать этот пазл из воспоминаний, но ближе к вечеру это всё-таки кое-как удалось.               Тогда мне было одиннадцать лет. Год, как я жила без чьей-либо помощи и опеки, полагаясь сама на себя. Тогда я ещё жила в Подземном городе, пристанище одновременно убогих и властных. Вторые издевались над первыми, а кто-то и вовсе загинался в переулке, потому что ноги просто отказывали.               Из-за своей миловидной внешности, с чем я могла бы сто раз, а то и тысячу, поспорить, я не раз попадала в передряги. Меня пытались перепродать, украсть, изнасиловать. Я всё время избегала прямого контакта. Я убегала, скрывалась, могла как-то договориться. Иногда схема «услуга за услугу», как никогда была кстати, ибо я была тем ещё вором.               Лучше я сворую какую-то безделушку, что будет дороже моей жизни, чем добровольно сдамся в рабство, верно?..               Но, всё-таки, однажды ни один из вышеперечисленных способов не прокатил. Меня поймали, затащили в какой-то старый дом. Это существо, которое язык не повернётся называть человеком, решило, что изнасилование сойдёт ему за чистую монету.               Никогда не понимала и не пойму этого животного рвения. И не хочу понимать. Для меня все насильники, коих было много в Подземном городе, — отвратительные мрази, которые не достойны жить.               Не знаю, как это произошло, но тогда я смогла дать отпор одному из них и приложила слишком много усилий, вложив весь страх, гнев и боль. Это было моё первое убийство.               Я помню, как стояла над его телом. Я пыталась найти хоть какие-то признаки жизни, но их не было. Окончательно я поняла, что сотворила, когда под его телом стала появляться тёмно-алая лужа, которой просто не было конца.               Я не знала, что мне делать. Это состояние безысходности, когда ты понимаешь, что ты уже не в силах что-то изменить. То, что произошло, ты никак не сможешь промотать обратно и исправить. Это произошло и оно перед тобой. Перед тобой последствия твоего выбора, твоего решения.               Хорошие они или плохие — без разницы. Ты сотворил это.               Я сотворила это. И это было убийство. Я взяла грех на свою душу. Хоть я и не верю в Бога, но… тогда я молила его, но, о чём, я так и не смогла вспомнить. Наверное, просила его о том, чтобы всё закончилось или, чтобы эта скотина всё-таки встала на ноги.               Молитвы мои, может быть, и были услышаны, но я так и осталась убийцей.               Несколько минут у бездыханного тела насильника длились вечность. Вечность, которую я потратила на обдумывания.               Сначала я пребывала в истерике. Я проклинала себя за то, что сделала, но затем постепенно начинала мириться с тем, что случилось. В последние пару минут я уже думала, что он этого действительно заслужил. Это была самооборона и я сделала это, чтобы выжить и не быть осквернённой.               Что плохого в том, чтобы защищать себя, а?! Ты думаешь, я хотела бы быть убийцей? Тогда — нет. Теперь я считаю, что в убийстве нет ничего плохого, если ты лишаешь жизни кого-то, вроде того насильника.               Да, я взяла грех на душу, но ради чего?.. Своей свободы и, чтобы защитить себя.               Если бы я не защитила себя, то…               — И что ты тут делаешь?.. — безразличный голос капитана Леви вывел меня из лабиринта мыслей. Я не удержалась на корточках, поэтому приземлилась пятой точкой на каменный пол.               Слегка поворачиваю голову и вижу, как капитан наливает в чашку чай, который я заварила какое-то время назад, чтобы выпить, как закончу.        — Мою кухню, — отвечаю я, после чего возвращаюсь к работе.        — М, — позади меня раздаётся звук отодвигающегося стула. Оборачиваюсь. Капитан сел за стол, закинув нога на ногу и попивая чай из чашки. Что было странно, так это то, как он держит её, а именно пятернёй за верхушку. Никогда не видела, чтобы кто-то так пил, — продолжай.               Хмурюсь и продолжаю работать. Натираю ещё усерднее, постоянно споласкивая тряпку. Всё бестолку. Ещё две минуты мучаюсь над этим чёртовым пятном и всё впустую. Как быть?..               Ещё и капитан сидит позади. Наблюдает за моими страданиями. Чёртов… сильнейший воин человечества.               — Ты же в курсе, что отбой был сорок минут назад? — вдруг подаёт голос он.        — В курсе, — коротко отвечаю я, выдыхая.        — Тогда, почему ты ещё здесь?               Поворачиваюсь к нему, сидя на корточках, попутно выжимая воду из тряпки в ведро.        — Потому что Вы приказали мне убираться, — язвительно начала я, — а Вы не любите, когда Ваши приказы оспаривают и не приводят в исполнение.               Моментально прикусываю язык. Я позволяю себе язвить по отношению к капитану!..               Он хмыкнул, после чего сделал ещё один глоток чая из чашки. Спустя ещё пару секунд он ставит её на стол.        — Вымоешь, — скомандовал он безразлично, после чего устремился к выходу из кухни, — чай — дерьмовый, — кинул он напоследок и исчез в темноте коридора.                      Встаю и подхожу к столу, заглядывая в чашку. Пустая.               Если чай дерьмовый, то зачем его было пить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.