ID работы: 8043109

За Вами к небесам

Гет
R
В процессе
757
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 424 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпизод 13. Ты совсем дура, Зегер?

Настройки текста
— Подъём, Зегер, — послышался мне громогласный голос капитана. Не могу понять, почему я слышу его в женских казармах. — Ты собралась весь день валяться у меня в кабинете?               Валяться где?..               Моментально распахиваю глаза, вскакивая. Озираюсь, но ничего не вижу. Глаза по-прежнему ничего не видят. Промаргиваюсь и тру их. Картинка становится более чёткой.               Предо мной стоит никто иной, как капитан Леви, скрестивший руки на груди и смотрящий на меня сверху вниз.        — Капитан? — вопрошаю я, прижимая к себе зеленое покрывало.        — Дай сюда, — забирает у меня покрывало. Только теперь я вижу, что с обратной стороны изображены Крылья Свободы. Вжимаюсь в диван, на котором лежу.        — Что я делаю… здесь? — спрашиваю шокировано капитана, осматриваясь. Это был просторный кабинет с большим окном и деревянным столом около него. Книжные полки до отвала были забиты книгами и во всём помещении я не наблюдала и грамма пыли. Пахло мылом и чаем. Пахло капитаном.        — Дрыхнешь, слюнявя мою накидку, — фыркает он. — Собирайся и иди в казармы, тренировка через час.        — Но… — я хотела спросить, что произошло вчера, но столкнулась со злобным взглядом капитана.        — И чтоб тебя никто не видел, ясно? — пугающе произнёс он. Я лишь кивнула и поспешила удалиться из кабинета. Тихо закрыв за собой дверь, я вжимаюсь в ручку.               Какое-то время стою около неё, делая частые вдохи и выдохи. Сердце в пятки ушло и руки совсем не слушаются. Перед глазами по-прежнему лицо капитана, а в голове звучит его голос.               Прокашливаюсь и быстрым шагом иду в казармы.                     

***

— Элизабет? — вопросительно выдаёт Йегер, глядя на меня широко распахнутыми глазами. — Ты ведь ещё должна быть в лазарете. Майор в курсе, что ты здесь?        — Или ты сбежала? — заканчивает ехидно Жан, ухмыляясь.         — Ничего такого, — обрываю я его, смерив взглядом и вернув его к Эрену. — Просто мне стало лучше. Думаю, она знает, ведь мне сказал прийти ка…        — Сегодня, детишки, вы займётесь спаррингом, — послышался мне голос капитана. Я вздрагиваю. Краем глаза замечаю, что он проходит мимо. Мурашки по коже. — Обычная тренировка, ничего сложного. Скажем так, можете расслабиться сегодня.        — Расслабиться? — переспрашивает Конни.        — Не к добру это, — бубнит Саша.        — Ага, — глупо кивает Кирштейн, нервно смотря на капитана.        — Разбейтесь по парам и можете приступать, — скомандовал брюнет и, развернувшись, пошёл в сторону деревянного забора неподалёку. — Зегер, за мной.               Все окинули меня сожалеющим взглядом. В свой первый же день чем-то налажала?..        — Да, капитан, — отвечаю я и иду следом.                     

***

— Капитан, объясните, что вчера произошло, — начинаю требовательно я, как только мы отошли от ребят. — Я…        — Замолчи, Зегер, — раздражённо отрезал он. Я хмурюсь. Он стоит ко мне в пол оборота, окидывая косым взглядом. — Сегодня ты будешь надраивать часть замка.        — За что? — возмущаюсь я.        — Ты показала себя плохим солдатом вчера, — говорит он, скрещивая руки на груди, — зато была хорошей девчонкой.        — Хорошей девчонкой?..               Хорошая девочка, Элизабет…        — Эй, — вновь слышу голос капитана. Словно просыпаюсь, смотря на него так, будто вижу впервые. — Хотя лучше вали в казармы. Ещё перед Эрвином отчитываться за то, что новобранец откинулся из-за меня.        — Нет, всё нормально, — отвечаю я механически. Отдаю честь и ухожу прочь, даже не дожидаясь какого-либо приказа или инструкций. Иду и ни о чём не думаю. Иду, не смотря куда. Чувствую, как он прожигает дыру в моей спине, но не останавливаюсь.                     

***

       Я не могла толком вспомнить вчерашний день. Всё было, словно в тумане. Помню то, как пришла на тренировку. Помню наш бой с капитаном, а затем…              … голова не на шутку разболелась и я инстинктивно хватаюсь за лоб. Что же такое?               В голове вертится сотня предположений о том, как я оказалась в кабинете капитана Леви. Ни одно из них не было хорошим. Самое страшное и явное было…               — Мы с ним… — начала я шёпотом, вглядываясь в угол комнаты, — мы… пере… у нас был… — хватаюсь за рот обеими руками и падаю на пятую точку, задевая попутно ведро с водой.               Я должна была убираться, драить замок, как сказал капитан, но теперь, когда в моей голове такое, я не в силах даже встать.               Опрокинув на себя ведро с водой, я сидела на мокром полу, прижимая ко рту ладони.               Не верю. Не может быть! Он не мог воспользоваться мной, ни в коем случае не мог! Что за бред, Элизабет? Это же капитан, взрослый мужчина, которому нет дела до малолеток, тем более собственных подчинённых.               Ты показала себя плохим солдатом вчера, зато была хорошей девчонкой.               Хорошей девчонкой. Хорошей… девчонкой.               Внутри всё леденеет, ноги становятся будто бы ватными и я не в силах встать, а лишь перебираюсь на колени, опираясь руками о пол и глядя в него же. В горле ком, не могу дышать.               Из-за того, что пол был мокрым, я видела в нём своё отражение. Отражение лица слабой, безвольной девчонки, которую использовал собственный капитан, пока та была в отключке. Использованная… использованная, мать твою!..               Прижимаюсь к полу и плевать, что он мокрый. Я всё равно вся мокрая, всё равно грязная, а ещё меня лишили последних крупиц чести, что у меня оставалась.               Ни слёз, ни всхлипов. Беззвучный крик, молчаливая боль. Внутри всё сжималось, я стискивала зубы. Лишь ударила кулаком по каменному мокрому полу, не в силах что-то сделать. По руке прошлась дрожь, а затем появилась слабость и ноющая боль.               — Элизабет, — послышалось мне эхом. Я испугалась, подумав, что это капитан. Ужас, страх, паника. Я пыталась встать, но лишь соскальзывала руками, — ты в порядке?               В этот момент я пластом разваливаюсь на полу. Приподнимаюсь на дрожащих руках и вижу перед собой Арлерта, сидящего перед мной на корточках. Голубые глаза испуганно смотрели на меня, а я лишь безмолвно открыла рот, не в силах даже сказать что-либо. Не в силах… вернуть себе ту маску, что надеваю постоянно. Вся та грозность, храбрость, строгость и хладнокровность. Всё исчезло и я не могла…        — Армин… — лишь тихо произнесла я, опустив взгляд в пол. — Это ты.        — Что случилось? — спросил он настороженно. Встав предо мной, он стал пытаться меня поднять, но у меня не было сил даже держаться на ногах. — Надо позвать капитана.               Я отпрыгнула, оттолкнув от себя блондина.        — Нет! — крикнула я. — Не надо. Не смей!        — Но почему?        — Просто не надо этого делать! — грозно начала я, но голос дрожал. — Всё нормально! У меня всё… — и все силы вновь пропали и я продолжила уже тише, — … всё нормально.               Опускаю взгляд в пол, попутно оглядывая всю свою мокрую форму. Жалкая. Отвратительно. Мерзко.        — Тебе нужно в казармы. Я, как чувствовал, что тебе ещё нельзя даже уборкой заниматься. Капитан суров, — от слова «капитан» у меня раз за разом шли мурашки по телу. — Пойдём к майору, она скажет, что делать дальше.               Я кивнула и Арлерт прихватил меня за рукав куртки и мы направились к майору Ханджи. Я окинула взглядом весь беспорядок и ведро, лежавшее на полу.        — Но я должна… — проговорила я.        — Потом, всё потом.                     

***

— О, Элизабет! — Ханджи начала радостно махать рукой. — Как себя чувству-ешь… — она изменилась в лице, когда увидела мою полностью мокрую форму и подавленное состояние. Я всеми силами пыталась вернуть своему лицу уверенность, но просто не могла. — Что случилось? — этот вопрос она задала уже Арлерту.        — Не знаю, — он пожал плечами. — Я проходил мимо и увидел, как она в зале лежала вся мокрая. Капитан дал ей задание убираться и…        — Чёртов Леви! — взмахнула кулаком Ханджи. — Сказала же, что ей нужен покой!        — Он не причём, — тихо соврала я. Был как раз-таки «причём». — Я просто упала.        — Просто упала? Ты? Как же, — усмехнулась она. — Не просто упала. Ты ещё в себя толком не пришла, а этот заносчивый тебя убирать послал. Спасибо, что хотя бы на тренировку не отправил.        — Можно я пойду? — продолжила я, даже не поднимая глаз. Голос был будто бы не мой. Тихий, неуверенный. Ханджи это заметила.        — Арлерт, свободен, — произнесла она. Армин отдал честь и ушёл, оставив меня в кабинете у Ханджи.        — Что произошло, Элизабет? — начала она тише и более мягким тоном. — Ты даже после падения была такой активной и оживлённой, а тут… — она ненадолго замолчала. — Тебе капитан что-то сказал?        — Нет, — отрицательно махнула головой.        — Послушай, — продолжила она уже строже. — За ваши с ним выходки я, как минимум, должна была поругаться с вами, а, как максимум, доложить Эрвину. Но я не стала из уважения к Леви и уверенности в том, что с тобой всё будет в порядке. У Леви надёжные руки и…        — Надёжные руки? — горько усмехнулась я. — А то, ещё какие! — получается, что она в курсе? Она с ним заодно?!        — Ты сейчас о чём? — непонимающе спросила она. Я взглянула на неё исподлобья.        — Да так, — проговорила я. — Всего лишь о том, как новобранец стал игрушкой.        — Что?        — Можно я пойду в казармы? — Ханджи смотрела на меня ещё несколько секунд, затем кивнула. Отдаю честь и ухожу.                     

***

       Я медленно шла по направлению к казармам. Везде было пусто, ибо все были на тренировке. Сегодня она будет длиться до позднего вечера, ибо скоро будет первая вылазка за Стены. Новобранцы должны быть готовы ко всем ужасам, что ждут их на чужой территории.               Хотя, лично я бы предпочла именно эти ужасы, чем те, что творятся здесь. Майор и капитан в сговоре. Капитан использует малолетних новобранцев в отключке, чтобы удовлетворить свои… свои…               Внутри леденеет, а за спиной прокатывается холодок. Я чувствую внутри себя какую-то пустоту, засасывающую все те чувства и эмоции, что я вообще способна испытывать. Что мне делать дальше? Как служить? Как приходить на тренировки? Это мерзкое ощущение не покидает меня. Будто бы я… чёртова половая тряпка!               Слышу голоса в зале. Сначала не придаю им значения, пока не слышу своё имя.               — Где Зегер? — холодный, но теперь для меня леденящий голос капитана требовательным тоном надавливал на какого-то парня. Тот лишь пожал плечами. Я моментально прижимаюсь к стенке и наблюдаю из-за угла.        — Простите, капитан, не знаю, — ответил тот, начиная оглядываться. Я с молниеносной скоростью прячусь. Сердце стучит, как бешеное. Задерживаю дыхание, ибо мне кажется, будто я дышу слишком громко.        — Ещё и ведро бросила, — злобно пробормотал капитан, слегка отвернувшись от моей стороны. Вместе с ним отвернулся и тот парень. Я пользуюсь моментом и проскакиваю дальше, невзирая на боль в ногах. — Я ей такое устрою.                            После этих слов я спотыкаюсь и едва не падаю. Капитан сразу замолчал. В комнате повисла тишина. Слышу шаги. Испуганно ускоряюсь и заворачиваю за угол, всеми силами вжимаясь в стенку.        — Хм, — капитан стоял неподалёку. Я представляла его лицо. Бледное с узкими серо-голубыми глазами, смотрящими с презрением. Презрением, именно с ним. Именно поэтому он меня использовал, как половую тряпку. Что делать? Куда бежать? Обхватываю себя руками.        — Капитан, — вдруг осенило того парня, — я вспомнил, как, вроде как видел, как Арлерт и Элизабет шли в ту сторону, — скорее всего показывает в сторону кабинета Ханджи.        — К майору, значит, — проговорил капитан Леви где-то явно рядом со мной. Тогда послышался звук отдаляющихся шагов и я расслабленно выдохнула. Я продолжала стоять за стеной, пока не повисла гробовая тишина, означающая, что никого в помещении нет.                     

***

       Идти в казармы был не вариант. Майор по-любому скажет ему, что я направилась туда. Сейчас самое главное — не попадаться ему на глаза. Нужно как-то дожить до завтрашнего дня, чтобы отправиться к Эрвину Смиту и попросить о переводе в Военную полицию. Сегодня его, по словам других, нет на месте, но завтра должен быть. Я не смогу служить здесь. Больше не смогу.               Единственным вариантом сейчас для меня оставалось спрятаться где-то, словно крыса, и ждать, смиренно ждать, когда я смогу высунуть нос. Я направилась в кладовку. Нет более тёмного и менее посещаемого (за исключением Саши) места, чем это. Просто нужно сесть за мешками и ждать. Несколько часов. Не проблема…               Открываю скрипучую дверь и спускаюсь вниз. Обычно, когда попадаешь в такие места, то видишь огромных пауков, стены из паутины и огромных крыс, но здесь этого не было. Всё потому, что нас заставляют убираться здесь каждые три дня. Последний раз убирались как раз вчера.               Тихо закрываю за собой дверь и заворачиваю за лестницу, рассиживаясь между мешков. Прижимаю к себе колени, обхватывая их руками. Главное, чтобы, если вдруг кто-то сюда зайдёт, меня не заметили.               Вздыхаю.               Моя жизнь никогда не была простой. Вечно были испытания, препятствия и всяческие трудности. Я думала, что если последую за человеком, что спас меня, то смогу выйти к более хорошей жизни, чем та, которую я проживала в Подземном городе, но я ошиблась.               Если в Подземном городе я могла просто запросто отомстить, обокрав или выбив всю дурь, то здесь так нельзя. Здесь есть законы, за всем следят и самое главное, — я в Разведкорпусе. Никто не поверит моим словам о том, что меня изнасиловал капитан Разведотряда. Лишь за клевету отправят под суд, а он продолжит свои тёмные дела.               Почему я видела в нём благородного человека? Потому что он спас меня много лет назад? Быть может, он преследовал какую-то свою выгоду и, на крайний случай, он мог измениться за эти годы. Слава сильнейшего воина человечества ослепила его и развязала ему руки.               Я чувствовала себя, как тогда, в Подземном городе. И если там я смогла отомстить, то здесь…               Закрываю руками лицо.               Я не могу ничего.               Слабость, которую я испытывала всё это время, и жуткая сонливость вместе с тем, взяли своё. Я закрыла глаза и уснула.                       — Леон, что это значит? — вырвалось у меня, когда меня скрутили двое мужчин.        — А то, малышка Элизабет, что ты не попадёшь наверх, — ухмыльнулся сероглазый брюнет.               — Ты меня обманул! — крикнула я. На это он рассмеялся.        — А ты доверилась, — он достал нож, — малолетняя дурочка! — подошёл ко мне и разрезал часть рубашки, обнажая мои ключицы. Слегка сузив глаза, он довольно улыбнулся.        — Что ты… делаешь?! — он наклонился ко мне, к моему лицу. Я чувствовала его дыхание на губах. Омерзение к тому, кого я считала своим товарищем, своей опорой, — всё, что я чувствовала. Он хотел было примкнуть к моим губам своими, но я ударила его лбом, разбив ему нос. Он отшатнулся и, коснувшись тыльной стороной ладони носа, по которой сразу же пошла струйка крови, усмехнулся.        — Давай, малышка Элизабет, ты же хочешь сделать приятно своему другу?..                             Открываю глаза. Темно. Потираю глаза и зеваю. Аккуратно выныриваю из кладовки, смотря на окно. Темно, но не слишком. Значит, уже вечер. Думаю, что уже можно вернуться в казармы, потому что сейчас капитану явно не до меня.              

***

       Показалась дверь женской казармы. Расслабленно выдыхаю, ибо чувствую себя в безопасности. Хоть где-то. Всё время я опасалась, что вот-вот наткнусь на капитана. Что говорить ему, когда я знаю, что он со мной сделал? Как притворяться, будто ничего не было и я ничего не знаю, когда я уверена в обратном?               Открываю дверь казармы и захожу, даже не оборачиваясь. Утыкаюсь лбом в дверь. Вокруг лишь темнота. Надо бы зажечь свет.               Едва поворачиваюсь, как на меня бросается кто-то, вжимая в дверь. Я вскрикиваю, но мне закрывают рот. Мужская ладонь. Брыкаюсь и всё-таки мне удаётся вырваться. Я бегу в сторону своей кровати, перепрыгивая койки. Подкатываюсь к своей кровати и едва достаю до ножа под матрасом, как некто тянет меня назад и свёрток выпадает из моих рук. Перекатываюсь на спину, ударив ногой, но там уже никого не было. Этот кто-то навис надо мной, вдавливая запястья в пол и коленом придавливая живот.               — Успокойся, — твёрдый голос капитана, от которого в комнате моментально похолодало. От его требования успокоиться я занервничала ещё больше и начала брыкаться ещё сильнее, всячески пытаться откинуть его от себя.        — Да я лучше в окно сброшусь! — вскрикнула я. Чувство того, как мои запястья прижимают к полу, сразу навеяло мне воспоминания о вчерашнем дне. Я сразу же вспомнила, как капитан держал меня вчера точно так же. — Оставьте меня в покое! Какого чёрта Вы меня преследуете даже в женских казармах?!        — Что за хрень ты творишь вообще?! — повысил голос капитан Леви, от этого мне стало ещё страшнее. Он же обещал устроить мне что-то при встрече, а теперь я его ещё и разозлила. А если он… если он опять?!..        — Я буду жаловаться Эрвину Смиту! — продолжала кричать, не переставая брыкаться. — Вы использовали меня! Использовали, пока я без сознания! Как Вы могли?! Вы капитан! Совсем снесло башню ослепительной славой героя?!               Я зажмурилась. Я не видела его лица, но ожидала, что сейчас будет что-то ужасное. Я навлекла беду на себя своим же языком. А ведь могла просто притвориться, будто ничего не было, а затем спокойно перевестись.        — Что ты несёшь, Зегер? — спокойно спросил он, слегка ослабив хватку.        — Вы… вы меня использовали! Вы сделали со мной… ужасные вещи… Я… — открываю глаза и сразу же сталкиваюсь с ним взглядом. Он, в почти полной темноте, смотрел на своими серо-голубыми глазами. Спокойствие, абсолютное спокойствие.        — О каких вещах ты вообще говоришь? — продолжал он. Ведёт себя, будто ничего не понимает. Притворяется.        — Использовали меня, малолетнюю дуру, так ещё и храбрости хватило оставить меня у себя? — тихо проговорила я. Уже не было сил на злобу, на крики. Будь, что будет. Я уже не изменю ничего. Доигралась. — И как? Понравилось?               Тогда капитан отпустил меня, но продолжал смотреть. Я уже не боялась смотреть ему в глаза. Мне стало всё равно. Герой, за которым я всё это время гналась, оказался таким же, как и все, кто был в Подземном городе: лживым, лицемерным и похотливым.        — Ты совсем дура, Зегер? — подал он голос. — Я оставил тебя у себя, потому что Ханджи попросила. Кое-кто вчера на тренировке потерял сознание, а мне пришлось тебя тащить до лазарета. Я сказал прийти, как только тебе станет лучше, а не сразу после моих слов.        — Но… — пазлы стали складываться. Неужели я всё придумала? Всё это было лишь в моей голове? А ведь и правда… Я не была ни голой, ни полуголой. Ни единая пуговица не была расстёгнута. Да и не было каких-то ощущений… странных ощущений. Я ошиблась.        — У тебя пунктик на это, я не пойму? — продолжил он.        — В каком смысле? — спрашиваю я.        — Когда ты вчера продула мне в спарринге, ты кричала, чтобы я остановился и не делал «это», — произнёс он. Внутри всё оледенело. — И так каждый раз. Ты даже не помнишь этих моментов, будто бы отключаешься, — затем он замолчал. Он наконец встал с меня и я отползла к стене. Позади меня как раз было окно, из которого в комнату попадал лунный свет. Он попадал прямо на лицо капитана, на его форму, на знак Крыльев Свободы на его куртке. — Рассказывай.        — Нет, — ответила я.        — Это приказ, — твёрдо сказал он.        — Не всё можно решить приказами, капитан, — ответила я, отведя взгляд в сторону. Тогда он подошёл ко мне ближе. Я вжалась в стенку, глядя на него снизу вверх. Загнанная, словно дикий зверь.        — Если ты мне не скажешь сейчас причину своего поведения, то я буду вынужден доложить Эрвину Смиту, — я была готова ответить ему прямо в лицо, что мне без разницы, что меня выпнут из Разведкорпуса, но он продолжил, — и я не смогу тебе помочь.        — Помочь? — переспрашиваю недоверчиво я. — С чего это Вам помогать мне? Мне не нужна Ваша помощь.        — Если бы не была нужна, то ты бы не была сейчас в таком положении. Прислушиваешься ты только к моим словам, потому что я твой капитан. Я, как капитан, отвечаю за подготовку своего отряда. Если на тебя нападёт титан и ты снова упадёшь и будешь кричать то, что ты кричишь в последнее время на постоянной основе, то ни ты, ни кто-либо ещё тебе не поможет.               Мне было стыдно. Стыдно, что я обвинила капитана Леви в таком. Мне было стыдно, что я перестаю контролировать себя и кричу… такое.        — Я не думаю, что Вы поможете, капитан, — я встаю, примерно поравнявшись с ним. Грустно улыбаюсь. — Мне жаль, что я обвинила Вас в таком и мне очень стыдно за своё поведение. Завтра я пойду к Эрвину Смиту и попрошу о переводе в Военную полицию или, может быть, Гарнизон, — отхожу и в этот момент капитан перегораживает мне путь своей рукой. — Капитан?        — За свои выходки ты будешь вылизывать всё здесь и только потом пойдёшь к Эрвину, поняла? — строго сказал он. Я попятилась. Тогда он преградил мне путь второй рукой с другой стороны, нависая надо мной. — Либо ты говоришь, либо я самолично выпну тебя из отряда, добавив, что ты бросилась и повисла на мне в коридоре.        — Что?! — ошарашенно вопрошаю я. — Что за бред Вы несёте вообще?! Да кто в это поверит?!        — Как знать, — произнёс капитан. Он был настроен решительно и в этот момент я вздыхаю. Опустив взгляд в пол, я смирилась. Хуже уже не будет, разве что, если он правда не расскажет всё это. Пусть знает. Так я хотя бы оправдаю своё поведение.        — Ладно, я расскажу, — поднимаю взгляд, встречаясь с парой серо-голубых глаз, смотрящих на меня столь внимательно, что сразу после этого я затаила дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.