ID работы: 8043109

За Вами к небесам

Гет
R
В процессе
757
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 424 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпизод 19. Ангельское лицо.

Настройки текста
       Что-то холодное и мокрое начинает касаться моего лба, промакивая его. Капельки быстро движутся вдоль скул и, судя по всему, попадают на подушку, на которой находится моя голова.               Приоткрыв глаза, мой взгляд упирается в уже знакомый потолок. Затем он медленно перемещается вдоль руки, придерживающей мокрую ткань на моём лбу. Сильная мужская рука была вся в шрамах и относительно свежих порезах. Я видела закатанные рукава светлой рубашки.        — Ле… — внутри что-то дёрнулось и заледенело. Не может быть, чтобы это был он. И в этот момент взгляд фокусируется на лице, — он, — мужчина слегка улыбнулся, убрав полотенце. — Л-леон.        — Очнулась, — тихо проговорил он. — Напугала ты меня.               Он встал и отошёл к подоконнику, на котором располагалась миска с водой. Мужчина начал выжимать полотенце. Ни на что, кроме того, чтобы осмотреть его, у меня сил не было. С нашей последней встречи он довольно-таки сильно возмужал: стал крупнее, выше, плечи стали более широкими и стала более развитой мускулатура, а ещё добавилась куча шрамов, и это только на руках. У него были светлые недлинные волосы, слегка завивающиеся на конце. Светлые глаза будто стали ещё ярче и живее. Либо это просто я от них отвыкла. Они кардинально отличались от глаз капитана Леви. В отличие от него, его глаза не вызывали такого дискомфорта, не просверливали дырку, не были такими… холодными.        — Как же я устала… — начала я, а в горле было сухо настолько, что где-то внутри неприятно защекотало и голос подрагивал, — постоянно терять сознание, — уголки моих губ слегка приподнялись в издёвке над собой. После этого я непроизвольно прокашлялась, слегка приподнявшись с постели.        — Пока ты была в отключке, приходил доктор, — начал Леон, усаживаясь на прежнее место, — деревянный стул рядом с моей кроватью.        — И давно в Подземке доктора водятся? — мои брови слегка взлетели вверх в удивлении и я посмотрела на него. Он усмехнулся.        — Они и не водятся. Это с поверхности.               Я недоверчиво фыркнула и отвернула лицо к стенке.        — Если у тебя так много связано с поверхностью, — через какое-то время я подала голос, — то почему ты не стал жить там?        — А я и живу, — и я снова удивилась. Настолько, что теперь моё лицо резко развернулось к нему. Как оказалось, он какое-то время, опираясь локтями на коленках скрещенных ног, был наклонён ко мне, и с интересом разглядывал моё лицо. От резкой близости с ним и такого пристального внимания, щеки стало как-то странно жечь, а сердце заколотилось в бешеном приступе. Я снова отвернулась. — Просто моя банда по-прежнему находится здесь, потому я регулярно навещаю это место. Люди, что здесь проживают, так или иначе, являются основным источником дохода. Да и новость о том, что на поверхности поймали беглянку из Подземного города и вернули назад… — он улыбнулся снова, — заставила меня повременить с отъездом.        — С чего ты решил, что это я?        — Только ты, балда, додумалась с поддельными документами пойти в Разведкорпус.               Внутри что-то разгорелось. Я повернулась к нему и приподнялась на локтях.        — Не упоминай Разведкорпус, — прошипела я, на что он слегка удивился и отстранился. — Ты меня понял?        — Понял, — кивнул. После этого он встал и направился к двери. — Через минут двадцать будет готов завтрак. Ждём тебя, — затем он задержался в проходе, оперевшись рукой о стенку. Через пару секунд от повернулся ко мне и обратился. — Кто такой Леви?               Внутри вместо огня вдруг воцарился холод. В горле появился ком, не позволяющий сделать даже вдох. Попытавшись вернуть себе самообладание, я села на кровати и выпрямилась.        — Никто, — холодно ответила я.        — Ты чётко и ясно называла это имя, когда была в бреду.                      После этого он вышел, не дожидаясь моего ответа. Почему-то меня стал одолевать дикий страх и я поджала коленки к груди, уткнувшись в них лицом. Даже в бреду зову его, чёрт побери…              

***

       Оказавшись в столовой, я привлекла к себе внимание всей банды, что там находилась, в том числе и Пола. Скорее всего, они не оценили вчерашней моей сцены. Я, не зная, что сказать и вообще делать, стояла в проходе, не осмеливаясь подойти.        — Не бойся, еда не отравлена, — нарушил тишину Леон. За столом раздался смех и обстановка перестала быть такой напряжённой. Один из бандитов, улыбаясь во всю свою наполовину беззубую челюсть, зазывал за стол едва различимыми «Айда!» и прочими репликами. — Присаживайся, — Леон указал на стул рядом с собой. Очевидно, что он не стал бы меня сажать далеко. Первая причина очевидна — я никого, кроме него и Пола, не знаю, а вторая является лишь моей догадкой. Вторая — то, что он хочет быть ближе ко мне.               Нервно сглотнув, я медленно и опасливо прошла к своему месту.        — Эй, а ты руки мыла? — вдруг вскрикнул мне в ухо Пол. Я повернулась к нему с широко открытыми глазами, в которых было написано «Чего орёшь, дурень малолетний?!».        — Точно, — продолжил Леон. — Я и забыл, что ты не знаешь про то, что конкретно в этом доме есть нормальная вода. Вон туда, — указывает пальцем куда-то за мою спину, — дальняя дверь направо.        — В Подземном городе… вода… — бормотала я, вставая, — в лесу что-то сдохло. Надеюсь, десятка три титанов.               Мой юмор не был оценён никем, кроме Леона. Потому ли это, что Леон частично проживает на поверхности, или потому, что он над всеми моими шутками сейчас смеётся, я не знаю.               И вот я иду по деревянному коридору, а под моими ногами слегка поскрипывают полы. Достаточно много дверей находится вдоль него, а в те, что оказываются открытыми, я слегка заглядываю из любопытства. Оказавшись у нужной мне двери, я была готова открыть её и зайти в комнату, но услышала позади себя какие-то звуки. Обернувшись, я увидела ещё одну открытую, но уже настежь, дверь. Посмотрев в то помещение, я увидела женскую слегка сгорбленную фигуру, которая, судя по всему, мыла тарелки. Какое-то время я наблюдала за ней, но как только она почувствовала лишнюю пару глаз и стала оборачиваться, я моментально залетела туда, куда собиралась, слегка хлопнув дверью.               Стыдливо я скривилась и проследовала к тазику с водой, стоящему на деревянном столе. Вокруг были полки, на которых находилась аккуратно разложенная одежда. Мой взгляд упал на кусочек мыла и мои брови взлетели вверх. Даже мыло есть! Какие чистоплотные бандиты!               Намыливая руки, я начала думать, что это за женщину я видела в соседней комнате. Сразу в голову пришла мысль о том, что бандиты, наверняка, не умеют готовить, потому и нашли себе кухарку и уборщицу в её лице. Да, очевидно. Но что-то мне не давало покоя…                     

***

       Я стыдливо ела за столом, стараясь ни на кого не смотреть и жевать, как можно быстрее. Своего рода, у меня была фобия на публичное пожирание продуктов, даже не знаю.               Бандиты говорили о чём-то своём за столом, хохотали и рассказывали истории, иногда неприличные, от которых хотелось провалиться сквозь деревянный пол этого дома. Леон же улыбчиво реагировал абсолютно на всё. Вся его испорченность и похотливость в более юном возрасте сменилась невинностью и простотой, что меня слегка удивляло, потому что мне казалось, что с возрастом люди становятся только грубее.               Пол рядом со мной уминал свою порцию так жадно, что непроизвольно я провела между ним и свиньями на ферме вполне весёлую параллель. Я бы даже сказала, что выглядело это аналогично. Не менее громко он смеялся и над историями людей за столом, а ещё громче над неприличными, ловя тем самым в свою сторону непонимающие взгляды бандитов. Мой же непонимающий взгляд был направлен к нему почти всё время, что я не пялилась в тарелку.               В какой-то момент я подняла глаза и встретилась взглядом с Леоном. Его глаза были слегка прикрыты и смотрели на меня с какой-то… теплотой? Внутри что-то начало тянуть. Я испытывала разные чувства и меня одолевали разные мысли.               Я простила его?..               Этот вопрос я задавала себе и не раз. Из моей головы никогда не выйдет то, что он делал, что говорил и как относился, но тот страх, что я испытывала, намного поубавился после нашего последнего разговора. Я прониклась какими-то ностальгическими чувствами к тому времени, когда я была в его банде, ещё в самом первом её потоке.               Который мне пришлось частично ликвидировать…               Я грустно опустила взгляд в тарелку, вспомнив всё это. Даже проигнорировала такой взгляд Леона, будто его и не было.               — Слушай, Элизабет, — обратился он ко мне. — Я так и не сказал, что сказал доктор сегодня утром, — я продолжала ковырять еду вилкой, растаскивая её по тарелке. — Он сказал, что у тебя недоедание и из-за этого соответственная слабость. Ещё он сказал, что у тебя повреждена нога. Я, конечно, сразу заприметил твою хромоту, но…        — Я повредила её на вылазке за Стены, когда титан швырнул меня на расстояние примерно тридцати с лишним метров, — перебила я безразлично, разломав картофель вилкой. Мои брови нахмурились так, что башка сделала «ой». За столом воцарилась тишина, прерываемая шёпотом.               В этот момент Леон наклонился ко мне и я почувствовала приятный запах каких-то трав с поверхности.        — Если не хочешь говорить о поверхности, то не говори. Мои ребята, конечно, рот на замке держать умеют, но ты подумай хорошенько, — я кивнула ему.        — Вылазке за Стены?! — завопил Пол. Я посмотрела на Леона уставшим взглядом и он, сочувствуя мне, усмехнулся. — Те самые Стены на поверхности?!               Я вздохнула. В принципе, если слухами полнится весь Подземный город, да и обо мне много, кто знает, то ребятам Леона рассказать можно. Он не берёт абы кого. Никогда не брал.        — Да, те самые Стены, — подтвердила я, посмотрев на Пола сверху вниз. Он восхищённо и широко улыбался. На его лице так и играли красновато-фиолетовые оттенки.        — Так ты правда с поверхности? — начали расспрашивать меня.        — Да, я с поверхности. Я родом отсюда, но много лет назад обманула вашего лидера и парочку других банд, сбежав наверх, где стала кадетом, а после обучения в несколько лет, пошла в Разведкорпус.               За столом начались крики. То ли шок, то ли удивление, то ли ужас, а, быть может, даже и восхищение.        — Так ты видела титанов? — вдруг разразился вопрос. Повисла тишина. Спустя несколько секунд молчания, я положила вилку на стол. Я стала смотреть куда-то сквозь стол, перед глазами начали появляться фрагменты, воспоминания.         — Он прыгает, берегись! — Томас!               Кладу руки на коленки и начинаю сжимать ткань брюк.         — В укрытие!               Уродливое лицо титана пробивает каменную стену снаружи. Его глаза смотрят прямо на нас с Кирштейном, а пасть открылась, обнажая гигантские окровавленные зубы.               Слышится хруст. Порвалась ткань на правом колене.               Смачный звук всплеска. Окровавленная рука Женской особи.        — Райнер…               Зажмуриваюсь.         — ПАРШИВАЯ МРАЗЬ!               Мой собственный голос превратился в истерический вопль.               Звук движущих троссов.               Металлический вкус.               Хруст моих костей, будто бы на всё поле.               Я начинаю учащённо дышать и в этот момент мою дрожащую левую руку накрывает что-то тёплое. Я смотрю под стол и вижу, что это рука Леона. Я медленно подняла взгляд на него. Он смотрел на меня грустно и понимающе. Едва заметно он отрицательно кивнул, а в глазах было: «Не нужно».               В этот момент я отворачиваюсь, убрав из-под его руки свою, и начинаю убирать с лица всю ту часть волос, что закрывала мои раны.        — Да… — начала я тихо, — конечно, я видела титанов.         — Расскажи!        — Это уродливые гигантские чудовища, в среднем размером с самый большой дом здесь. Они напоминают людей, но вовсе ими не являются. Они кровожадны и пожирают тех, на кого похожи, то есть, нас. Их глаза бездумно смотрят вокруг, а их тела несуразны… уродливы… — я заправляю волосы с левой стороны, которую видел только Леон. Да и, думаю, доктор тоже, но никто из здешних. — Они непредсказуемы и ими движет лишь жажда уничтожения людей. Не поедания для насыщения, а, будто бы, для удовольствия.        — Ты ведь была в Разведкорпусе, значит, что ты видела их лицом к лицу… — скорее, не вопрос, а утверждение, раздалось со стороны. Я горько усмехнулась.        — Да, и убила более десятка во время службы, — восхищенные аханья. — Но на моих глазах умерли сотни людей. Были раздавлены, превращены в фарш и пюре, будто это не люди были вовсе. Будто их никогда и не существовало.        — Зачем же ты… — хотел было задать вопрос мальчуган, но я перебила его.        — Что? Пошла в Разведку? — со стороны послышалось угуканье. — Потому что мечтала о встрече с одним человеком, героем, моим идеалом и кумиром. А затем, когда я встретилась с ним, я была разочарована, и нашла свой смысл пребывания там в совершенствовании себя и… просто жизни на поверхности, которая оказалась вполне неплохой, — горько усмехнулась.        — Так, ты сломала ногу в последней вылазке?        — Не разбираюсь. Больно — значит, что плохо. Но в последнее время я стала игнорировать боль в ней, хотя раньше не могла обойтись без костылей или трости, но есть кое-что ещё…        — В принципе, нога не такая уж и потеря для того, чтобы жить на поверхности! — улыбчиво закричал один из бандитов.        — Замолчи, — грубо отрезала я. — Ты никогда не узнаешь, каково это, когда твои товарищи гибнут один за другим. Пропадают, иссякают, словно ресурс, — все устремили взгляд ко мне. — Цена за проживание на поверхности… — я медленно поворачиваюсь лицом к ним, — слишком высока.               Когда я показываю лицо всем сидящим за столом, в их глазах появляется перемена. Пол же инстинктивно прикрыл рот ладонями, а затем зажмурился.               Я омерзительна?               Усмехаюсь, а затем встаю из-за стола. Поблагодарив за завтрак и приятную компанию, я иду, видимо, уже к себе в комнату.                      В тазике, полном воды, я увидела часть своего отражения. Внутри бешено заколотилось сердце. Я начинала вспоминать, что со мной произошло на поверхности. Болью отзывалась и нога, ранение которой я стараюсь игнорировать, но жжение на лице игнорировать сложно. Убрав волосы за воротник, я наклонилась к тазику. Из него на меня смотрело измученное существо с багровым пятном, — рваной раной, — протянутым от виска, цепляющим часть брови, и достигающим скулы. Я в отвращении прикусила губу и, закрыв глаза, хлопнула по своему отражению в воде.               Больше у меня нет ангельского лица,        мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.