ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Взрыв, охота и ещё взрыв

Настройки текста

Часть 1

Во внутренним дворе, как, наверное, и во всём замке, царила суматоха. Повсюду была нежить, разбирающая обломки рухнувший башни, которая, упав, разрушала одну из внешних стен. Вместе с ними были и гоблины, вытаскивающие раненых и погибших из-под завалов. Всем этим руководил стоявший в центре внутреннего двора Вердия, энергично командуя нежитью и зелёными коротышками. Отойдя от шока, мы, спрыгнув с повозки, направились в сторону замка. Отпускать незнакомку из Акселя сейчас небезопасно, так как она уже увидела, что кроме нас тут ещё куча нежити, гоблинов и огров с дуллаханом во главе. — …Перенесите раненых в подземелье, там они будут в безопасности, — раздающий указания Вердия был полностью поглощён работой. — Что тут случилось? — сейчас это был главный вопрос для меня. — Кто-то взорвал северную башню, но, как видишь, стене тоже досталось, — продолжая раздавать приказы и даже не посмотрев в нашу сторону, ответил дуллахан. — Сколько их? — Нисколько, после взрыва в округе не нашли ни одного вражеского солдата. Взорвать и уйти, звучит как стиль Вольбах, а не армии Бельзерга. — А что у ва… Повернувшись к нам, Вердия тут же осёкся. Он долго не сводил взгляда с незнакомки, а затем уже хотел кинуться обнимать её, но вспомнил, что ему голову ещё надо держать. — Вердия-сама, — отведя взгляд, робко сказала незнакомка. — Виз. Они что, знакомы? — Давно не виделись. — Да, — всё ещё не поднимая взгляда, ответила она. Хм, может, они и знают друг друга, но говорят как-то натянуто. — Думаю, нам стоит подняться наверх, тут может быть опасно, — нарушив неловкое секундное молчание, предложил Вердия. Незнакомка, осмотревшись вокруг, молча кивнула в знак согласия. Подъём прошёл без происшествий, так как, даже несмотря на взрыв, внутренности замка не пострадали, хотя кое-где взрывной волной были выбиты стёкла, которые хаотично валялись в некоторых галереях. Идя позади Вердии и незнакомки, которая оказалась одним из генералов Короля Демонов, мы уже успели понять, что у них не лучшие отношения. Короткое перебрасывание фразами и потом неловкое молчание. И как бы сильно Вердия не хотел завести разговор, Виз всегда старалась избежать его, но при этом не показаться грубой. Хотя меня больше поразила сама Виз. Для человека, или точнее лича, который сумел с боем прорваться в замок Владыки и при этом победить нескольких генералов, она выглядела и вела себя достаточно скромно и неуверенно, или это просто хорошее притворство. В кабинете Вердии, как всегда, был небольшой творческий беспорядок: карты, разбросанные по всему столу в центре комнаты, какие-то записки, валяющиеся на диване и так далее. Тут же был и бюст дуллахана, уже занявший своё почётное место рядом с рабочим креслом Вердии. — Вижу, вы так и не изменились, Вердия-сама, — оглядев кабинет, сказала Виз. — Ха, как и ты, — усмехнулся дуллахан, — но, всё же, как ты попала сюда? — О, ваши друзья попросили подвести до замка, я не могла отказать, — улыбнувшись и кинув на нас мимолётный взгляд, ответила лич. Да, достаточно своевольный пересказ случившегося, даже про желание Сатин убить её не упомянула. Хотя может это и к лучшему. — Удивительно, что вы встретились, но я рад, — тут дуллахан застеснялся, — что снова встретил тебя. Так, думаю, будет лучше уйти и не мешать их воссоединению. — Мы пойдём, проверим периметр, враг всё ещё может напасть. — Да, иди, — махнув мне рукой, ответил Вердия. Выйдя за дверь, мы направились обратно в жилое крыло, отдохнуть и чуток подремать после тяжёлого дня, а потом уже разобраться с взрывом. Когда Такэто завалился на кровать в своей комнате и оставил нас с Сатин наедине, я решил спросить. — Так ты нашла «Акву»? — Хм, до того как прибежали те парни, я приметила трёх человек, которые не уходили и были поблизости всё время. — И? — Первый, — загибая пальцы на правой руке, начала она, — это некий Даст, который всё время пытался подкатывать к девушкам на улице, у прилавков и ко мне, на вид обычный отброс; Вторая — это воровка, которая постоянно ошивалась сначала возле тебя, а потом и меня, но что-то мне подсказывает, что с ней не всё так просто, и Последняя — та синеволосая торгашка, о ней мало чего могу сказать, кроме того, что она та ещё заноза в заднице, — Сатин загнула третий палец и выжидающе посмотрела на меня, похлопывая ушками. — Вот как, — поглаживая подбородок и обдумывая полученную информацию, сказал я. Можно проверить всех трёх. С синеволосой не должно возникнуть проблем, торгаши постоянно сидят в городе, редко покидая его; с этим Дастом тоже должно быть легко, думаю, о нём можно будет узнать у суккубов, а вот с воровкой непременно возникнут проблемы, так как такие как она постоянно в движении и отличаются проворностью. — А что это были за типы? — закончив прикидывать план действий, спросил я. — А, это просто авантюристы, — отмахнувшись, будто это был сущий пустяк, ответила она. — Эй, подожди, — схватив за локоть уходящую в свои покои Сатин, заявил я, — с чего бы авантюристам гоняться за тобой? — Ну, после моих проделок в попутных городах, за меня назначили награду, и вот так появились эти ребята. — Тогда почему охрана нас не остановила? — Кудряш, не будь таким глупым, те солдафоны смотрели на инсигнии, а не на мои уши и хвост, а теперь прости, но я бы хотела принять душ, если хочешь, можешь присоединиться, — щёлкнув меня по кончику носа и убежав в свою комнату, сказала Сатин. Присоединиться? Почему бы и нет. Хотя если я сейчас пару часов не посплю, то свалюсь, до того как успею войти в душ к кошка-девочке.

Часть 2

Проснулся я только на следующие утро, от стука гоблина в мою дверь. Это был Гер, один из главарей ватаг, пожалуй, самый цивилизованный среди всех гоблинов, которых я знаю. По его словам, на поляну у трёх дубов замечена группа авантюристов, видимо, пришли по моему заданию. Там их поджидает ватага Гера и один некромант с двадцатью неживыми рыцарями и двумя умертвиями, которые превосходят весь этот авантюристский сброд этого города вместе взятых. Хотя если честно, то поначалу я опасался, что за моё задание возьмутся слишком быстро, и я не успею прийти. На этот случай я и указал поляну у трёх дубов, так как там постоянно дежурит передовые отряды гоблинов, которые и без меня с лёгкостью разберутся с парочкой авантюристов. — Понял, приготовьте моего коня, а я пока доложу Вердии, — выслушав Гера, сказал я, уже собираясь уходить. — Но господин Вердия ушёл на прогулку с госпожой Виз, их сейчас нет в замке. Что?! Чтобы Вердия выходил на прогулки по утрам, бред! Да ещё и с Виз. У них же так себе отношения. Или за время, пока я спал, они успели так сблизиться? И что это за чувство, будто меня предали? Ладно, надо взять себя в руки, с этим потом разберёмся. — Вот как, — пытаясь скрыть озабоченность, ответил я. Гоблин, недолго думая, ушёл по моему приказу, а я направился за Бариком, которого не видел с прошлого утра. Стоит взять его с собой, всё же он мой телохранитель. Правда, ни в его покоях, ни в подземелье Барика не было. Так бы я и ходил в поисках этого куска брони, но судьба улыбнулась мне, когда я, уже размышляя о том, что бы взять с собой Такэто, услышал тяжёлые стальные шаги, характерные для моего телохранителя. Это был и вправду он, только с неожиданной компанией… заложниц из гарема Мицуруги, которые были одеты в одинаковую форму оруженосцев армии Короля Демонов. — Вижу, ты пришёл с компанией. — Угу. Барик оглянулся на стоящих сзади девушек, которые тут же вышли вперёд него и поклонившись, сказали. — Всемилостивый господин, позвольте нам, провинившемся и заблудшим душам, служить вашему слуге, — произнеся это практически в унисон, они не поднимали головы, молча ожидая моего ответа. Да, это уже не те девушки, которые с ненавистью в глазах смотрели на меня, когда я отправлял закованного в кандалы Мицуруги в столицу, нет, теперь в них чувствуется покорность, которой, порой, не обладают и покорнейшие служанки. И всё после слёз в объятиях Барика? Что он вообще с ними сделал? Хотя это пока неважно, в их голосе читается искренняя преданность, а это я умею замечать, и нет причин отказывать им. — Поднимите головы, я позволяю служить своему телохранителю, но помните, если вы подведёте его, или меня, то вас ждёт неминуемая кара. — Мы не подведём вас, — решительно посмотрев на меня, ответили девушки. — Хорошо, тогда вы пойдёте со мной, через сорок минут быть готовыми во внутреннем дворе. Как раз и проверим, на что способен бывший гарем Мицуруги. Но, а пока мне не помешало бы поесть, всё же, день впереди долгий. … — Уже при параде, Кудряш? — Сатин, как и всегда по утрам, качалась на стуле и закидывала орешки себе в рот. Но тут она права. Надевать по утрам броню не в моём стиле, это скорее тема Вердии и Барика, которые всегда в доспехах. — Да, решил сделать небольшую прогулку по округе, — сев за стол, ответил я. — Вот как, — ловко кинув орешек, она достала из нагрудного кармана камень-детектор и кинув мне его, сказала, — конечно, мило, что позволил мне оставить этот камушек, но в следующий раз, когда захочешь подарить безделушку, найди что-нибудь поинтересней, — игриво подмигнув, она встала из-за стола и, помахивая рыжим хвостиком, направилась к двери, — и в следующий раз не заставляй меня ждать тебя в душе, — с этими словами она хлопнула пару раз ушами и выйдя, оставила меня одного. Что ж, этот душ будет занятным, главное опять не устать до потери сознания. … С завтраком было покончено, и во внутренним дворе меня уже ждали новые слуги Барика. Дорога получилась тихой, видимо, бывший гарем Мицуруги перенял молчаливость моего телохранителя. Но я всё же решил рискнуть. — У вас же есть имена, так? — стандартный вопрос, но отличное начало для беседы. — Клемея, господин Гоун. — Фио, господин Гоун. — Хорошо, только я Вардред, а не Гоун, — с ними лучше использовать мой псевдоним. — Как пожелаете, господин Го… Вардред. — Кстати, скажите, с чего вы решили стать слугами моего телохранителя? — потому что я без понятия. — Я увидела мудрость господина Барика, — опять в унисон ответили они. — Эй, ты повторяла за мной! — Нет, ты! — Я уважаю мудрость господина Барика больше, чем ты! — А вот и нет, я уважаю его больше! Переглянувшись, они начали спорить, кто больше уважает Барика, это выглядело как спор двух детей о том, кто больше любит маму. Но, благо, мы успели прибыть на место до того, как я начал сходить сума от их перепалки. На поляне уже была небольшая группа авантюристов, которая напряжённо осматривала округу в поисках гоблинов, которые уже были готовы окружить их. И так как я указал небольшое количество зелёных коротышек, то вряд ли они будут ожидать чего-то серьёзного. Абсолютную тишину нарушал лишь шелест листьев на ветру и разговор искателей приключений. — Даст, от тебя несёт как от свиной фермы, ты опять спал в камере?! — Знаешь ли, там не так уж и плохо, и это всё же лучше, чем спать в конюшне, как некоторые, — язвительно ответил красноглазый блондин. Даст? Это и есть тот, кто может быть «Аквой»? Видимо, судьба улыбнулась мне. Главное теперь его не убить. Когда они полностью вошли на поляну, я дал Геру команду готовиться к окружению. План был таков — гоблины и нежить окружают цель образуя арену, куда я выйду и один на один убью попавшихся мне авантюристов. Но если они окажутся сильнее, что маловероятно, то мои воины убьют их вместо меня. Но появился один нюанс — со мной новые слуги Барика, так что стоит проверить их в деле. — За мной, — дождавшись полного окружения, скомандовал я Фио и Клемеи. Нежить и гоблины начали медленно выходить из окружающего поляну леса, не давая осознавшим своё обречённое положение авантюристам бежать прочь. Наконец, вышел я в своей броне и шлеме, завершающий образ типичного рыцаря преисподней. За мной шёл бывший гарем Мицуруги. Встав напротив мужественно скрывающих свой страх авантюристов, я представился. — Имя мне Вардред! Повелитель хаоса и отчаяния, который покроет этот мир сетью безумия! Примите же свою смерть достойно! И хотя скипетр появился, но вот настрой ужаса пропал полностью, и недоумевающие взгляды авантюристов тому подтверждение. Как же мне неловко. Я опять хочу уйти и чтобы все забыли про этот позор. Нет! Стоп, если я убью их, то всё будет нормально. Авантюристов всего четверо, так что особо подняться не получиться, но ладно, начну с того лучника. — Ментальное заключение! Призрачный череп болотисто-зелёного цвета вырвался из скипетра и уже был готов настигнуть свою жертву, как… он растворился, столкнувшись со щитом крестоносца. — Тейлор, буду должен, — усмехнувшись, сказал лучник. Хм, видимо, череп должен попасть точно в голову, что логично. Буду знать. — Неплохо, посмотрим, на что вы ещё способны, — через искажение моего шлема, голос звучит намного эпичние, — Ментальное заключение! x2 Два полупрозрачных черепа, посмотрим, как они с этим справиться. — Щит жизни! — маг, в которую я послал заключение, поставила перед собой магический барьер, от которого череп развеялся. Второе заключение было отраженно крестоносцем, как и в прошлый раз. Но зато теперь я понял, что это заклятие не проходит через магические барьеры. Буду знать. — Лин, готовь заморозку, Кит, целься ему в плечо, там меньше всего брони, — скомандовал крестоносец, видимо, он их лидер. Но это бесполезно, плечи хоть и выглядят легко защищёнными, но без труда отразят стрелы такого низкоуровнего лучника. А от заморозки меня защищает антиэлементный аспект моих доспехов. — Фио, Клемея, докажите свою преданность, победив этих жалких авантюристов, но помните, они нужны мне живыми. Поклонившись в знак повиновения, они ринулись в бой. Фио, вместе со своим новым копьём, бросилась на крестоносца, который уже приготовил свой щит. — Раскол! — прокричала она и наконечник тут же загорелся красным. Щит, не выдержав атаки Фио, в мгновение раскололся надвое, оставив своего владельца без должной защиты. Клемея же, использовав умение «Путь теней» очутилась позади лучника, и уже собиралась оглушить его ударом рукоятки кинжала, когда Даст, со своим коротким копьём помешал ей. Отскочив на метр от блондина, она заняла оборонительную стойку, как готовясь контратаковать со следующем ударом Даста. На мне был маг и лучник, что ж, время опробовать те немногие заклинания, которые я выучил в замке Короля Демонов. — Ледяная стрела! Выпустив средних размеров ледяной шип в сторону мага, закрывший себя щитом жизни, я тут же переключился на лучника. Так как он остался без прикрытия, я решил снова опробовать свой скипетр. — Ментальное заключение! На этот раз полупрозрачный череп достиг цели и лучник, упав на землю, начал кататься по ней извергая нечеловеческие вопли. Наконец-то. Тем временем, ледяной шип легко пробил защиту мага, но так как я его особо не прокачивал, при столкновении распался и сам. Но этого достаточно. Быстро подойдя к остолбеневшему от страха магу, который бормотал что-то типа «Мой щит… как… он не должен был…», я молниеносным ударом скипетра повалил её на землю. Удар пришёлся на левую сторону лица и судя по всему, её челюсть сломана. Даже как-то и не интересно вырубать противника с одного удара. В тоже время Фио, обезоружив и приставив наконечник к горлу безвольно лежащего крестоносца, бегло следила за схваткой Даста и Клемеи. Хотя это и дракой не назовёшь, воровка ловко бегала вокруг блондина, который безуспешно пытался попасть по ней и в конце концов обессилено упал лицом в жёсткую траву.

Часть 3

Эта вялая схватка подошла к концу, и пленные авантюристы были на коленях передо мной. Всё ещё оплакивая смерть своего товарища-лучника, они не смотрели на меня, покорно склонив головы. Опыта для скипетра я набрал не особо много, но пока что и этого достаточно. Но на этом хорошие новости заканчиваются, так как надежда на то, что Даст и окажется «Аквой», была разбита. Этот блондин просто обычный авантюрист. Чёрт! Но и из этих отбросов обществ можно извлечь выгоду, если приложить усилия, так что я отправил их, вместе с Фио и Клемеей в замок, где и решится их судьба. А сам, оставив Гера с его ватагой и нежитью, направился к замку длинным путём. Почему? Я просто хотел побыть один. Был разгар дня и солнце нежно просвечивало через крону деревьев, расположенных так близко, что образовывали своеобразный зелёный тоннель. Оглушительную тишину нарушал лишь звук копыт моего коня, идущего по протоптанной кем-то дорожке. Через час езды я услышал знакомый смех, раздающийся со стороны реки. Сквозь стволы деревьев были видно, как Вердия и Виз мирно прогуливались вдоль воды. С такого расстояния было невозможно разобрать, о чём они говорили, но по их лицам было понятно, что им хорошо. И опять это чувство предательства, которое ноющей болью расползалось по груди. Почему не я с ним? Почему она?! У нас всё было хорошо и без неё! Нет, стоп, так нельзя, всё же Вердия волен сам выбирать с кем ему быть, и я не вправе навязывать ему что-либо. Может это и трудно, но надо взять себя в руки, как бы тяжело это не было. Подавленно отойдя от деревьев, я залез на своего скакуна и с всё ещё с тянущийся тяжестью в груди, направился в сторону замка.

***

Через час я уже был у ворот во внутренний двор, у которого меня ждали часовые огры. Боль уже прошла и я был в неплохом расположение духа. Думаю, даже буду не против совместного душа с Сатин. Только… внезапно раздался взрыв, обломки повалили градом, во дворе началась паника. Не успевших опомниться огров-стражников в миг придавила упавшая башенка банкетного крыла. Благо, меня не зацепило, но внутренний двор был погружён в хаос боли и крови, от которого нам ещё предстоит избавиться. «Опять взрыв… этот чёртов взрыв… ненавижу взрывы!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.