ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Нанесём же визит в эту деревню Алых Магов

Настройки текста

Часть 1

Дорога к деревне Алых Магов никогда не была многолюдна, а с приходом Армии Короля Демонов она и вовсе опустела. На такой путь решались лишь безумцы, да отчаявшиеся торговцы, чей товар никому не нужен, кроме эксцентричных Алых Магов. Но сегодня был особый день. Бузукойли был великим Алым Магом и борцом с ордами демонов, ну или он хотел, чтобы его таким видели. В реальности же он ниит и неудачник, который бросил сначала учёбу, а затем и работу. Сейчас же он целые дни бездельничает и делает вид, что борется с мировым злом в партизанском подразделении против армии Короля Демонов, члены которого мало чем отличаются от него. Сегодня они, как и всегда, патрулировали окрестности деревни, пиная мелких демонов и случайных монстров. Обычный день. Но вскоре, сквозь деревья, начала виднеться толпа приспешников Короля Демонов, гоняющихся за мчащимся всадником. Это шанс показать, что Бузукойли и другие члены отряда не просто нииты-неудачники, а защитники деревни! — Сабля света! — Торнадо! — Огненный Шар! Град заклинаний обрушился на бедных низших демонов, обратив тех в пепел за считанные секунды. Для Алых Магов, хоть это и были безработные нииты, подобное было естественно. — Какого?! — обернувшись, выкрикнул всадник, затормозив лошадь. — Эй, чужеземец, надеюсь не задели! — подходя к незнакомцу, произнёс Бузукойли. К группе Алых Магов, гордо вышедших из леса, обернулось необычное для этих мест лицо. Шрам от рта до правого уха, светлая элегантная бородка и голубые глаза. Доспех выдавал в нём офицера армии Королевства Бельзерг. Но Алые Маги лишь поняли, что это кто-то из рыцарей, не особо вдаваясь в подробности. Был бы это враг, за ним бы не гнались демоны. Выглядело логично. — Имя мне Бузукойли! Великий охотник на демонов и тварей Повелителя Тьмы! — вскинув руку к солнцу, на пафосе произнёс он. Всадник на мгновение застыл, вспомнив одного человека, который так же странно представляется, но быстро оттаял. — Капитан Королевства Бельзерг, Фута Оничи, — кивнул он. — Так вы пришли, чтобы обратится за помощью к величайшему из Алых Магов? — продолжал Бузукойли. — Вообще-то да, — такой ответ одновременно удивил и порадовал Алых Магов, — мне поручили собрать группу элитных Магов для опасного задания. И вот, после всех насмешек и упрёков, Бузукойла и его группу воспринимают всерьёз и не называют ниитами и бездельниками. Разумеется, что за задание — уходило на второй план. Алые Маги, то, что для обычного человека невозможно, для них является ежедневной рутиной. — Мы выяснили, что на помощь Армии Демонов, скоро прибудет ещё один Генерал. — Демоны — это наша специальность, — кивнул Бузукойли. — Значит вы мне поможете? — спросил всадник. — Конечно! Если ещё один Генерал угрожает жителям этой деревни, то это наш долг, как партизанского подразделения против армии Короля Демонов, защитить их!

Часть 2

— Отходим! — демон орал в сторону своих сородичей, которые в данный момент превращались в кровавую кашу. Горны, крики и взрывы терзали мои уши уже час. Рядом со мной, на возвышенности, из последних сил мелкие демоны махали флагами, сигнализируя об отступлении. Стоя, скрестив руки на груди, в закрывающем лицо кровавом шлеме и развивающимся сзади плаще-мантии, я взирал на позорное беспорядочное бегство, которое должно было быть организованным отступлением. Недовольно цокнув языком, я краем глаза заметил, как рядом появился один из Алых Магов, уже намеревающийся кинуть в меня заклинание. — Полный Контроль! — немедля выкрикнул я, овладев телом незваного гостя. Ха, неплохой уло… — Проклятая Молния! — уже когда я радовался поимке алого безумца, появилась ещё одна, которая тут же скастовала заклинание. Чёрный разряд врезался в одну из девушек Барика, использующую невидимость. И в следующей же миг обугленный труп свалился на меня, испачкав одежду, которую я раздражённо начал отрясать. — Проваливайте! Дайте хотя бы отступить спокойно! — потеряв контроль над кровью Алого Мага, уже успевшего телепортироваться, прокричал я. — Сэр, тут опасно, вам лучше уйти! — предложил демон, поставленный Сильвией для моей защиты. — Заткнись, я не собираюсь оставлять эту толпу без командующего! — рявкнул я в ответ, — лучше скажи стрелкам сконцентрировать огонь по опушке на левом фланге! — Как прикажите, господин Вардред! Не удивлён, что дела настолько плохи. Местные командиры прячутся, как только замечают этих Алых чудовищ. Конечно, это понятно, но из-за подобной трусости организация падает и даже простейшее действие становится невозможным, как с этим отступлением. — Господин Вардред! Мы готовы! — сзади послышался искажённый механический голос механиусов. — Огонь по центру! — вскинув руку в сторону главного скопления сил Алых Магов, скомандовал я. Для прикрытия бегства этого мусора пришлось применить игрушку Технариуса. Махина способная кастовать заклинания куда большей силы, чем живое существо. Нужно всего лишь пара тройка магов, чародеев и прочих чудаков для активации этой штуки. На вид она смахивает на обычную мортиру. Надеюсь, она не взорвётся прямо на месте, как это часто бывает у механиусов. — Заряжай! — с командой механиуса в механизм начала поступать мана, и через три минуты было скоплено достаточно энергии для залпа, — целься! — эта штука чуток повернулась вправо, — Пли! Накопившаяся мана вырвалась на свободу и обрушилась на центр всепоглощающим пламенем взрыва, на секунду ослепив всех вокруг. Но когда свет начал развеиваться, передо мной предстал кратер, вокруг которого была лишь выжженная земля. По виду взрыв задел и часть отступающих войск, жаль… но это малая жертва ради великого плана. — Отличная работа! — крикнул я механиусам, — когда будет готов второй взрыв? — Второй? — переспросил первый, артиллерист в балахоне с протезом руки, на подобие моего. — Думаю, лет через шесть, — задумавшись, ответил второй, с механической клешнёй. — Э?! — Она перегрета, и ещё одна имитация магии взрыва будет невозможна. — И это всё, на что способен этот мусор?! — раздражённо прокричал я. — Ну, сейчас возможно сымитировать ещё одно заклинание. — Правда? Надеюсь это что-то стоящее, — немного приободрившись, произнёс я. — Сэр, это Красота Природы. — Да что б вас Владыка проклял!

***

Плащ полетел на стул, как и защитная подкладка с лёгким доспехом. Плюхнувшись на кровать, я откинулся и устало посмотрел в потолок. Имитатор заклинаний, разработанный механиусами, на который я возлагал огромные надежды, оказался очередным разочарованием. Надеюсь, хоть мой план по ликвидации угрозы Алых Магов пойдёт лучше и уж там изобретения механиусов будут работать правильно. Ух, но единственная радость — это успешное начало плана по мести Виз. Письмо отправлено, теперь дело за Такэто. Он легко справится с этим заданием. Глаза закрылись. Тело проняла разлагающая мягкость. Состояние полусна мелькало на горизонте, но мне не суждено было его увидеть. Сквозь холмик мягкого одеяла прокралась тёплая ручка, которая слепо ухватилась за мой палец. — Разбудил? — не открывая глаза, поинтересовался я. — Ага, Кудряш, ты гремел тут, как слепой тролль, — где-то близко раздался бледный смешок. — Снаружи столько идиотов… — А может просто ты хочешь их такими считать? Я же знаю, ты тот ещё зануда, — произнесла она, непринуждённо начав накручивать прядь моих волнистых волос на палец. — Кто знает, — вздохнув, ответил я, — ты так долго спала. Воды принести? — Хм, уже достала. Я не домашнее растение, Кудряш, чтобы мне воду таскать, — тихо усмехнулась Сатин. Сжав палец, она на пару минут замолчала, лишь тихо грея воздух у моего уха своим дыханием. — Мне надо было много над чем подумать, — голос стал немного замкнутым, будто она пыталась скрыть что-то, — но спасибо, что остался тогда, — последнее она произнесла отстранившись и так тихо, что я еле услышал это. — Слушай… — Пошли развеемся, Кудряш, тут скучно и душно, — прервав меня, она вступила резво и словно забыла всё, что было до этого. — И куда же? Вокруг только леса и дикие звери. — Городок Алых Магов, Кудярш.

Часть 3

И о чём я только думаю… Сейчас я, Генерал Короля Демонов, беззаботно прогуливаюсь по улицам деревни Алых Магов, безумцев, которые могут при желании стереть меня в порошок! Конечно, одежда смешала меня с обычными приезжими, да и особого контроля за въездом не было. Руку, правда, пришлось прятать под одеждой и надевать перчатки. Алые Маги больше внимания обращали на Сатин, чем на меня, но тем и лучше. Странно, они что, никогда неко не видели? Вместе с нами в деревню пробралось пара шпионов, которые должны установить всё необходимое для моего плана. Главное, чтобы они ничего не сломали. Один из главных бичей любого хорошего плана — неумелые подчинённые. Мои хотя бы не страдают синдромом штурмовика, и на том спасибо. Сама деревня мало чем выделялась, обычная непримечательная дыра, пригодная лишь для проживания. А так как мы не собирались шататься по жилым кварталам, где архитектура была лишь номинально, то Сатин и я сразу направились в направлении интересных мест, а именно — артефакты. О да, наконец-то я увижу то, что так хотела заполучить Сильвия. Хотя пока я вижу только какую-то стрёмную бетонку, меч в камне и храм с фигуркой кошко-девочки, где все начали молиться на мою неко. Разумеется, я этим воспользовался, хе-хе-хе, но об этом потом. Сейчас Сатин шла впереди, отстранёно и молчаливо. Необычно для неё. Но это можно понять… Идя по немноголюдной улице, перед глазами начали всплывать картины из того самого подвала.

***

Гниющие доски скрипели, словно вот-вот сломаются, а я продолжал спускаться, держа Сатин за холодную руку, боясь потерять её в любой момент. Тени вокруг сгущались, и тот слабый свет, который просвечивался сквозь щели и заросшие окна наверху, казался ослепляюще ярким. Открыв тугую дверь, простонавшую своей старостью, Сатин и я остановились. Стеклянные глаза тихо взирали на темноту, простиравшуюся за проходом. Казалось, будто она прекрасно видела что там, невзирая на этот мрак. На мгновение нижняя губа дрогнула, а её рука ещё сильнее сжала мою. Наконец, она молча сделала первый шаг, на который я тут же ответил, погрузившись в объятия мрака. Что-то хрустнуло под ногами, но ничего не было видно, пока я не создал магический свет, немного осветивший эту тьму. Стоял мерзкая облепляющая духота, что тут же отразилось на моём лице. Но Сатин, казалось, совершенно не обращала на это внимания. Взгляд медленно и забвенно бродил по смутному окружению. Магический свет отыгрывал в её остекленевших глазах, по которым я так мало мог прочить, хоть и знаю её уже давно. От этого мысли стало только хуже. Мы стояли. Сухой треск периодически раздавился под ногами. Это была заросшая пылью и паутиной кость, чья белизна осталась в далёком прошлом. Рука Сатин периодически дёргалась. Страх перед неизвестностью, тайна и что-то тёмное, скрывающиеся в полумраке этого подвала, заставляли наши руки сплетаться, ища защиты. Мы шли так медленно, как могли. Что-то постоянно хрустело под ногами, но я уже не глядел. Ко мне пробрался страх поднять взгляд и не увидеть её. При магическом свете на стенах то и дело мелькали тени, словно демоны, тянущие к нам свои лапы. Это была камера, в худшем смысле этого слова. Время не пощадило ни развалившиеся колодки, ни заржавевшие цепи. Старый, поросший паутиной, деревянный стол без ножки, жалко валялся посреди этого подвала. Лицо Сатин дрогнуло, будто она отчаянно сдерживала что-то внутри себя. Ушки, которые так умиляли меня прежде, теперь понуро склонились. Хватка постепенно слабела и мне начало казаться, что я её безвозвратно теряю. Всё это отдавало болью, от осознания собственной беспомощности, когда та, кто подарила мне столько светлых и тёплых моментов, помогая и порой ведя себя намного решительней, сейчас страдает от чудовища, ломающего её изнутри. Где-то в грязном тёмном углу виднелась перегнившая кучка, бывшая в прошлом подстилкой из сена. По виду казалось, что тут держали скот, но было очевидно, что в реальности всё было намного печальней. Сатин проходилась взглядом по треснувшим колодкам, повисшим цепям и сгнившей подстилке. Каждая деталь резала её сердце, переходя ко мне дрожью в пальцах, которые я так отчаянно держал. — Знаешь, в южных краях девушки приводят своих возлюбленных в родной дом, где они провели свои лучшие годы, — тихо произнесла она горьким голосом, — я же привела тебя сюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.