ID работы: 8043170

Выбор Костяка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безымянная Бродяга.

Настройки текста
Спустя время все коты живущие на этих мусорках проснулись. К Костяку и Тесс подошёл кот. Это был серый полосатый кот. – Костяк! – Зашипел Серый кот. – Ты думаешь что будешь нежиться на солнышке весь день?! Костяк недовольным взглядом посмотрел на него. – Ты тут не вожак, Валун! – Сказал Костяк. – Ты просто тощий котик. У Валуна поднялась шерсть на затылке и он обнажил клыки. Костяк зашипел в ответ. Чёрно-белый кот выпустил когти и стал в боевую стойку. Коты вот-вот были готовы прыгнуть и разорвать друг друга в клочья, но все остановила Тесс. – Оба, быстро перестали! – Закричала кошка. – Ни то сама вас разорву! Коты немного успокоились, но Валун и Костяк все время на друг друга косо смотрели. Вдруг к ним на мусорки пришла одна старая кошка. Коты её часто видели. Это была тощая светлая кошка с всклокоченным мехом и белыми кончиками ушей. – Бродяги – Сказала кошка хриплым голосом. – У меня есть информация. Все её внимательно слушали. Она рассказала что к ней пришел один котенок. Он был очень мелкий. Она накормила его курицей. Запах курицы почуял огромный пёс. Он прыгнул на мелкого. – И вот я уже знала что малец труп. – Очень реалистично лгала кошка. – Как мелкий выскочил и убил пса! – Он вырвал собаке клык и убежал ничего не говоря. Коты не знали почему эта кошка решила это рассказать. – Ты ей веришь? – Спросила Тесс. – Лично я нет. – Я тоже. – Сказал Костяк. – Если бы это было реальностью, мы бы приняли этого малого. Никто особо кошке этой не верил. Мы выгнали эту кошку из нашей подворотни, пригрозив ей когтями и клыками. Я и Тесс решили пойти в парк поохотиться. В парке удача нам не улыбалась. В итоге Тесс поймала старую крысу, а я нашел мертвую синицу. Взяв добычу мы пошли обратно к нам в подворотню. Мы подошли к месту где чаще всего оставалась еда. Там лежала банка с консервами, которые наверняка были просрочены. Кости какой-то птички, немного кошачьего корма. Тесс положила туда крысу. – Я не буду её есть. – Сказала Тесс, брезгливо ткнув крысу лапой. – Мне кажется что она отравлена. Я кивнув ей, принялся есть синицу. Птица была вкусной и сочной, она точно не была больна или отравлена. Тесс тем временем стала есть остатки кошачьего корма, оставив крысу валятся рядом с костями рыбы. После этого перекуса, Тесс заснула, а я решил проследить за бродягой которая недавно к нам приходила. Я залез на один из домов и пошел к тому месту где жила эта кошка. Вдруг я почуял запах курицы. Точно! Эта кошка рассказала что поделилась с котишкой курицей. Я подошёл к парочке костей и принюхивался. Да, здесь пахло этой кошкой и... Каким-то котёнком, он пах... Двуногими?! Эта кошка делилась едой с домашним пышечкой, да ещё и наврал что малой убил собаку?! Ха, что за старуха? Я решил уйти из этого места и рассказать об этой старухе. Как вдруг я увидел котёнка. Мне захотелось прогнать его с нашей территории. Подкравшись я увидел котёнка с черно-угольной шерстью, одной белой лапкой и мордочкой, невероятно маленький и худощавый котенок носил на шее фиолетовый ошейник с... Собачьим зубом?! Вдруг я усомнился в том что старуха врала. Я решил рассказать об этом Тесс. Я развернулся, напряг задние лапы. Прыгнул на коробку, потом на мусорную бочку и наконец на крышу. Прибежав к нам в подворотню я сразу прыгнул к Тесс. Она к тому времени уже проснулась. – Тесс, слушай, пока я бегал по городу я встретил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.