ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое начало?

Настройки текста
Я открыл глаза. Ощущения были ужасные: я чувствовал себя крайне уставшим. Создавалось ощущение, что я не спал. Очень много не спал. И помимо этого, ещё предоставлял услуги носильщика, таская стройматериалы или что-то другое, тяжёлое. Усталость была не одна. Она привела свою подругу, которую звали "головная боль", или же, как я бы назвал, "череполом", "мозгодробилка". Такого эффекта никогда не было, даже когда я напивался до потери сознания. Что-либо делать без стонов боли было невозможно. —У тебя была достаточно бурная ночка, Макото.—возле окна, повернувшись в сторону улицы, стоял парень, а если точнее, Двойник. Он держал в руках что-то, вероятно, рамку с фотографией.¹—Как самочувствие? —Бывало и лучше. Гораздо лучше.—я едва принял сидячее положение, опираясь на стену. —Что произошло? —Ты что-нибудь помнишь?—всё так же не оборачиваясь, он провел рукой по стеклу фоторамки.—Хотя корректнее будет спросить,какое твоё последнее воспоминание за вчерашний день? —Ты бы ещё спросил, что было лет десять назад.—"мозгодробилка" всячески не давала сконцентрироваться на воспоминаниях, а, следовательно, я не мог вспомнить, что произошло. Вернее, в памяти всплывали отрывки прошедших событий, но ни одно из них не было полным.—Вроде бы, мы с Линой сели выпить. А дальше... —А дальше у тебя была бурная ночка. Кто же знал, что ты такой зверь в постели? Не думаю, что никто не слышал вас. —Подожди...—в голове как будто бы что-то щёлкнуло, рычаг переключился, шестерёнки начали движение.— Что ты сейчас сказал? —То, что ты сейчас слышал. Выпив вино, ты впал в состояние беспамятства и несколько секунд ни на что не реагировал. Ну а позже, набросился на свою бывшую. —Но разве не ты мне только недавно говорил, что Лина купила снотворное в местной аптеке?—то, что Двойник говорил в моём сне и то, что говорит сейчас никак не сходились, и это вызвало у меня несоизмеримое удивление. —Говорил?—Двойник повернулся ко мне, и с его лица исчезла вечная самодовольная ухмылка, которую сменила нервно-непонимающая улыбка.—Когда? —Во сне. Когда я уснул после того вина, ты появился и рассказал, что произошло. По твоим словам, Лина купила в местной аптеке небольшую дозу для своего якобы сводного брата, которого не существует. —Нет. У неё был среди вещей порошок, созданный из, как у вас его называют, "чертовки". Думаю, ты знаешь, что это за растение и для чего его используют. К тому же, я не связывался с тобой этой ночью. Тут что-то не так. Неужели, появился ещё один?—Двойник задумчиво хмыкнул, стараясь сделать невозмутимое лицо, но даже так было понятно, что он взволнован.—Мне нужно будет это проверить. Такого раньше не было. Не здесь. Даже не попрощавшись, он исчез в тени. Всё как всегда. Теперь я, оставшись в одиночестве, мог спокойно постараться обдумать, что делать и как быть. Получается, "это" всё же произошло? Но не понятно, по какому "сценарию". Судя по реакции Двойника, тот, кто был в моём сне—это не он. Тогда кто? Чего он хотел добиться? Мои размышления нагло были прерваны стуком в дверь. Тем не менее, с той стороны никто ничего не говорил. Значит, либо это Ай, не умеющая говорить, либо же кто-то решил пошутить. —Можешь войти, Ай.—я склонился к первому варианту, и не ошибся. В комнату вошла горничная и кивнула, поприветствовав меня.—Что-то случилось? —"Нет, просто хотела убедиться, всё ли с вами в порядке?"—Ай села на кровать возле меня и начала писать ответ в своём блокнете".—"Вы долго спали, все уже успели пообедать. Король, вместе с семьёй, уехал во дворец, чтобы запросить аудиенцию. Госпожа Лина и Хаюми решили прогуляться, а моя сестра, Рей, сопровождает их. Господин Чарльз тоже куда-то ушёл, но не сообщил мне об этом. Так что мы с вами тут одни". "Наедине, с красивой девушкой. Чем не свидание, а, Макото? Не хватает только вина да свечей для романтики. И не только для неё"—в мозг как будто впились чьи-то чужие мысли, вызвав вспышку боли. Ай обеспокоенно положила руку на плечо. Видимо, моё болезненное выражение лица не укрылось от её взора. Хотя, заметил бы любой, если он хотя бы чуть-чуть видит. —Я в порядке.—едва-едва улыбнувшись через боль, я поспешил успокоить её. Ай не особо поверила мне, если судить по тому, что она нахмурилась. —Правда. Со мной всё хорошо. Небольшая головная боль—такое часто бывает с людьми. Не поверила. Однозначно. Даже если бы она "сказала" обратное, было бы понятно, что она лжёт. Около десяти секунд мы "играли" в гляделки, прежде чем она отвела взгляд. Ещё через десять, она собралась с мыслями и написала в блокноте следующее: "Я ведь беспокоюсь о вас... И". Далее предложение оборвалось. Что должно идти за "И"? Оторвав взгляд от блокнота девушки, я приподнял голову, собираясь спросить. Тем не менее, это оказалось бессмысленным: Ай, обхватив мою шею, прижалась своими губами к моим, пытаясь повторить то, что называют поцелуем. Продолжалось это то ли мгновение, то ли вечность, понять сложно, но точно могу сказать, что поцелуй прервался из-за громкого скрипа открывающейся двери, которым можно было разбудить уснувший город, и в комнату вошла Юми, Чарльз и Эми собственной персоной. Не знаю, что им нужно было здесь, и специально ли они поджидали этот момент, тем не менее Ай отпрянула, изрядно краснея, то ли от поцелуя, то ли от того, что его увидели остальные. —Братик? Вы теперь встречаетесь?—Юми, видимо, обрадовалась такому исходу событий.—Поздравляю. —Не удивительно. К этому всё и шло.—улыбнулся Чарльз, одобрительно кивая. Эми же, отвернув голову, хмыкнула. Всё как обычно. Живущая эмоциями Юми, рассудительный Чарльз и вечная обиженка-принцесса Эми. Пока Ай, всё дальше вгоняясь в краску, принимала поздравления, обо мне, как и об моём мнении, благополучно забыли. Возможно, на мне позже скажутся последствия моего бездействия и, боюсь, они могут быть серьезными. Но и расстраивать Ай на виду у трёх посторонних людей явно не хотелось. Поэтому я принял решение промолчать. Пока что. Вдруг, это моё новыц шанс на хорошие отношения, новое начала? Кто знает, какие сюрпризы устроит судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.