ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Море вопросов

Настройки текста
—Почему?—единственное, что я мог сказать сейчас, находясь в этой комнате, смотря на растекающуюся лужу крови и на бездыханное тело девушки, принадлежащее улыбающейся Ай. Возле неё сидела, обхватив колени, Юми и громко рыдала, разбавляя красную лужу своими слезами. Никто, абсолютно никто не проронил ни слова, не попытался отвести свою госпожу подальше и успокоить её. Почему так произошло? Когда? Как? Только что нас поздравляли с тем, что мы, как все посчитали, начали встречаться. Прошёл миг и её не стало. Кто убийца? Где он? Зачем он это сделал? —Как же много вопросов, мой друг.—никто будто бы не заметил странный, скрипучий, знакомый мне голос—ни один человек не повернул голову в его сторону. Они будто бы не услышали его. Я попытался обернуться, но не смог. Моё тело не слушалось меня и застыло, как статуя.—Не пытайся обернуться, Макото. У тебя это не получится. Вместо этого лучше слушай и запоминай. —Кто ты?—в отличии от практически всего тела, рот меня слушался и я мог говорить. —Я?—мой собеседник встал сбоку от меня, оставаясь чуть позади, чтобы я не мог его увидеть.—Хороший вопрос. Для тебя я ночной кошмар, ужас, страх, от которого хочется избавиться. Для нашего общего знакомого — я призрак прошлого. Наверное, ты пока что не понимаешь, о ком я? Не беспокойся, обязательно поймёшь. —Чего ты хочешь от меня? Это ты её убил? —Нет, конечно нет. Она слишком миловидна, чтобы вот так впустую отправлять её в расход. Я бы сделал её своей рабыней, наложницей, называй, как больше нравится. Да и впрочем, всё это—лишь иллюзия, в которой ты погряз. Если так подумать, вся наша жизнь—сплошная иллюзия и обман. Мы обманываем себя, своих близких и врагов. Мы обманываем каждый день. И нас обманывают каждый день. Двойник использует тебя, управляет как марионеткой. Ты—лишь игрушка в его руках, ты нужен ему только для веселья. И если бы я не появился, всё так бы и осталось. Можешь поблагодарить меня. Зная его, он теперь будет более внимательно наблюдать за тобой, и, возможно, даже устроит новую Игру. Будь готов к этому. —Игру? —Да. Узнаешь всё сам, когда придёт время. Если оно придёт. Время—довольно ценная штука, и многие тратят его впустую. Теперь позволь мне откланяться, у меня, как и у тебя, есть дела. —Подожди. Ты не сказал, что тебе нужно от меня. —Всему своё время. В будущем ты узнаешь об этом, если это будет необходимо. В глазах поплыло. Люди и окружение начали рассыпаться в пыль. Иллюзия начала разрушаться. Тело наконец-то оказалось под моим контролем. Я обернулся, стараясь хотя бы на миг запечатлеть того, с кем говорил. Но вместо этого увидел лишь поляну, раскинувшуюся до горизонта. Получается, что я уже не был в той комнате. Тогда где я? Это ещё одна иллюзия, созданная им или нет? —Ну и ну. Я же говорила, что мы ещё встретимся.—из-за спины послышался женский мягкий, почти детский голос. В памяти сразу всплыла обладательница этого голоса.—Рада видеть тебя снова, Макото. —Взаимно, Кагура.—я обернулся, немного задрав голову вверх. Наверху, у самого края лестницы, стояла босоногая девушка, держа в руках Душекрад—артефакт с необычной силой, выглядящий как зонт. Кагура улыбалась: видимо, она действительно была рада меня увидеть. Помнится, она говорила, что гости здесь—не частое явление. —Не желаешь ли чаю?—спросила она меня, когда я поднялся к ней по лестнице. —Было бы неплохо, если тебе нетрудно.—конечно, стоило бы задать вопрос о том, откуда она взяла в этом месте чай, но не хотелось вести себя так же грубо, как в прошлый раз. Кагура пригласила к небольшому столику с очень короткими ножками, на котором стоял маленький чайник, парочка кружек и блюдец к ним. Складывалось ощущение, что она ждала гостя. Кагура, сев перед столиком, разлила исходящую паром жидкость с немного зеленоватым оттенком по кружкам, и пододвинула одну из них ко мне. —Прошу.—улыбаясь, сказала она, после чего, закрыв глаза, сделала первый глоток, будто бы пытаясь разобраться во вкусе. Я последовал её примеру. Вкус был довольно необычный. В нем, казалось, чувствовалось всё: он был и травянистый, и будто бы подгорелый, даже чуть-чуть отдавало землёй, но не смотря на это, он не был противным. Даже наоборот, этот чай был интересен и приятен на вкус, как бы это ни было странно. —Необычный вкус...—отметил я, не найдя более нейтрального слова, чтобы описать это ощущение. —Да.—кратко ответила Кагура, растянув улыбку до ушей.—Мне его папа подарил. Сказал, что решил меня немного побаловать, и если понравится, он принесёт ещё. —Папа?—Кагура сказала интересную вещь. Я думал, что она тут, обычно, сидит в одиночестве и что к ней, изредка, попадают такие гости, как я, учитывая её речь про то, что гости у неё—нечастое явление. Но, похоже, её навещает отец. Тогда почему она вообще здесь? Ни один нормальный отец не оставил свою дочь в подобном месте. Или же таково предназначение Кагуры и она не может выбраться отсюда? —Да. Он редко здесь появляется, но в последнее время, стал чаще навещать меня. Не знаю, с чем это связано, но я только рада. В прошлый раз он угостил меня выпечкой из реального мира. Вообще, здесь нет ощущения голода или какой-либо другой нужды, но это было очень вкусно.—Кагура вдруг встала на ноги, заглядывая мне за плечо и радостно замахала рукой.—А вот и папа пришёл! Кто-то начал подниматься. Время будто бы растянулось до бесконечности, остановилось. Миг длился настолько долго, что я уже поверил в то, что течение времени не продолжится. Мой поворот в сторону лестницы длился до невозможности долго. В воздухе будто бы возникло какое-то особое напряжение. Один шаг. Второй шаг. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой. Сколько их там ещё? Отчётливо громкие шаги, как падающая с неба капля среди гробовой тишины, они разносились по этому мирку, этой реальности. —Ну и ну. Не ожидал тебя здесь увидеть, Макото.—наконец, он появился перед моими глазами. Тот, кого Кагура назвала своим отцом. Тот, чью ухмылку я ещё долго буду видеть в своих худших кошмарах. Тот, от которого не спрячешься, и который знает всё и всегда. Тот, кого зовут Двойник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.