Холодное утро. Постскриптум
29 апреля 2019 г. в 19:48
Примечания:
Ну... Еще маленькое дополнение)
Она продолжала целовать его, и мысли в голове Иккинга окончательно потеряли всякое содержание. Он положил ладони на ее талию. Обнаженная кожа под пальцами обжигала.
— Ну так что? — через несколько мгновений Астрид наклонила голову и выжидающе посмотрела ему в глаза. Холодные руки скользнули ему под рубашку. Иккинг вздрогнул, отрезвляясь.
— Как пожелаешь, — ответил он и отстранился. На лице Астрид появилось недоумение. Иккинг обошел ее, наклонился и поднял покрывало, выдернув застрявший край из-за дверного проема. Затем вновь повернулся к жене, удивление на лице которой уже начало сменяться неудовольствием, и накинул покрывало ей на плечи. На секунду замешкавшись, он еще раз обернул ткань вокруг ее туловища. Руки Астрид оказались плотно прижаты к телу.
— Что ты такое… Ах! — не дав Астрид до конца высказывать свое возмущение, Иккинг поднял ее на руки и вышел из мастерской.
— Прекрати немедленно! — извиваясь у него на руках, она пыталась высвободиться, но у нее ничего не выходило. Иккинг улыбнулся, зная, как Астрид не любит чувствовать себя беспомощной.
— Пожалуйста, не вертись, я не хочу тебя уронить, — сказал он, поднимаясь по лестнице вместе со своей ношей, — Я не хочу придумывать оправдания, откуда у моей жены синяки после первой брачной ночи, или, упаси Тор, какие другие увечья.
— Это абсолютно не смешно, Иккинг!
— Я и не смеюсь.
Он занес ее в спальню и опустил на кровать. Астрид яростно задергалась, пытаясь выпутаться из покрывала. Иккинг остался стоять перед ней, улыбаясь. Она села на кровати, достав наконец руки и, возмущенно дыша, откинула от лица взлохмаченные волосы.
— Я совсем не это имела в виду… — гневно начала она, но замолкла, увидев как Иккинг одним движением стянул с себя рубаху.
— Разве? — ухмыльнулся он, опираясь рукой на кровать и нависая над ней. Астрид откинулась назад. — Иди сюда.