ID работы: 8043219

Наш вождь вернулся домой

Гет
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
      — Иккинг, ты издеваешься?! — Астрид уставилась на него. — Зимой? На улице?       Они сидели на краю одного из скалистых обрывов побережья их нового острова — Нового Олуха. У Иккинга, где бы они ни были, поистине был дар находить подобные живописные места: с потрясающими видами и с возможностью одним неловким шагом оказаться раньше времени в Вальхалле. А ведь теперь у них не было драконов, готовых подхватить их в любую секунду.       — Иккинг… Никто не празднует свадьбу зимой. Викинги не проводят церемонии на улице! Это не-нор-маль-но! — Астрид сделала ударение на каждом слоге.       Вечером того дня, когда они отпустили драконов, он тихо подошел к ней и одновременно серьезно, шутливо и неловко спросил, согласится ли она стать его женой. Астрид вспомнила, как сначала поцеловала его. И как потом ударила. За то, что посмел сомневаться в ее согласии.       — Ну-у… Твой будущий муж никогда не был нормальным викингом, и ты это знаешь, — невозмутимо отозвался Иккинг, складывая и убирая в сумку новую карту острова, которую недавно начал делать.       Астрид со вздохом отвернулась. С этим было не поспорить.       — Астрид… У меня кое-что есть для тебя.       Она повернула голову. Иккинг продолжал рыться в сумке.       — Мама сказала, что н-на свадьбе…       «Ему все еще надо привыкнуть к этому слову», — подумала Астрид.       — …на свадьбе у нас будут меховые церемониальные плащи, — Иккинг наконец извлек что-то из сумки. — Я взял на себя смелость сделать для них такие вот… — он протянул девушке круглую металлическую брошь. — Это для тебя.       Астрид взяла в руки украшение и провела пальцами по узору. До боли знакомая мордочка: ряд острых клыков, повернутый назад рог, шипы на голове в виде короны…       — Громгильда, — беззвучно выдохнула она и подняла глаза на Иккинга.       Он тут же отвел взгляд, снова запуская руку в сумку.       — Вот, я и себе сделал.       Иккинг протянул к ней ладонь, на которой лежала другая брошь, чуть побольше. Астрид улыбнулась, узнав знакомый силуэт черного дракона.       — Я подумал, что так они будут с нами… как-будто они и не… всегда рядом с нами, — Иккинг не знал, куда деть глаза.       — Да, — шепнула Астрид и потянулась к нему, чтобы обнять. Иккинг крепко обнял ее в ответ. — Всегда рядом с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.