ID работы: 8043523

Девятый эпизод или Цигель-цигель ай лю-лю!!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...И вуки пьяные дрались.

Настройки текста
… Верховный плохо спал. Под утро Сны становились всё страшней. Заря сияла перламутром, Но среди призрачных теней. Бежал он, бледный и помятый, И думал: «Не возьмёте! Шиш! А вслед вопила Маз Каната: «Ты от судьбы не убежишь!» Чуть вынырнув из чёрной бездны, Он вспомнил: это был не сон! «Сопротивленье бесполезно!» — Угрюмо скаламбурил он. Сквозь Силу мир обозревая, Кайло был изумлён весьма. Неукротимая, лихая Кругом кипела кутерьма: Столы цветами украшали, Пеклись на кухне пироги… Похоже, время не теряли Его заклятые враги! Ему костюм на свадьбу сшили — Писк моды, безупречный стиль! И для баланса предложили Никелированный костыль. Кайло неспешно облачился, Надменно выпятил губу И к зеркалу так обратился: «Ну что ж, яви мою судьбу!» Нога предательски дрожала, Как будто ждал он приговор… Стекло уныло отражало Пустой и скучный коридор. Внезапно всё пришло в движенье, И средь распахнутых дверей Мелькнуло чудное виденье — Его единственная, Рей! Прозрачный шлейф крылом взметнулся, В колье кайбер-кристалл сверкнул… Кайло невольно усмехнулся И отраженью подмигнул: «Идея браком сочетаться — Не так уж, кажется, плоха!» … Примчалась сотня делегаций, Чтобы поздравить жениха, Пилоты разных эскадрилий Слетелись — все до одного, И в голонете осветили Весьма подробно торжество. Уж мама Лея постаралась, Сумела организовать Сыночку свадьбу — всей на зависть Галактике, чего скрывать! Кругом — цветочки и сердечки, Взлетали стаи поргов ввысь, Плясали гибкие тви’лечки И вуки пьяные дрались. Би-Би, убрав электрошокер, Куда-то шустро укатил, А юный Энакин Скайуокер Явился — и благословил! Жених счастливым был и смирным И глаз с невесты не спускал… (Но пару-тройку дезертиров В толпе он точно опознал!) А гипс топорщился буграми И отвратительно зудел. Кайло хромал, скрипел зубами, Но всё стоически терпел. Лишь Финн расхаживал героем И очень зорко наблюдал, Чтоб глупый медицинский дроид С Кайло случайно гипс не снял. Никто не знал, что в гипс упрятал Перед побегом ловко он Две офицерские зарплаты И древний ситхский голокрон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.