ID работы: 8043523

Девятый эпизод или Цигель-цигель ай лю-лю!!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

К веселью бурному стремленье...

Настройки текста
… Но небольшое отступленье Давно уж сделать нам пора. К веселью бурному стремленье Не всех доводит до добра. Пока гостей плясали ноги, Среди немыслимых высот Давно был поднят по тревоге Несокрушимый звёздный флот. Армада кораблей военных Летела, обгоняя свет… Спасти Верховного из плена Сопротивленья? Вовсе нет! Коварно, страстно, исступлённо Хакс вероломный Армитаж Мечтал Кайло низвергнуть с трона — И ждал момента взять реванш! Они могли бы стать друзьями, Друг друга дополнять — точь-в-точь, Как дерзкий жаркий рыжий пламень И черно-бархатная ночь… Могли б галактикою править Как братья… но не довелось. Ведь разжигал в них Сноук зависть, Вражду поддерживал и рознь. Найдётся ль общий знаменатель, Иль кто-то обратится в ноль Из них? Терпенье, мой читатель! За мною следовать изволь! … Луна взошла над горизонтом, Затих мероприятья гул — И лишь теперь Кайло свободно И с облегчением вздохнул. Он в спальню наконец вернулся, Устав глядеть на сотни лиц, Но на пороге вдруг споткнулся — Да так, что разом треснул гипс! И что-то ярко заблестело Из трещины… Ну и дела! Нога же — вовсе не болела, Как будто целою была! Кайло застыл, соображая: «Стоп! Травмы нет! А гипс к чему???» И нервно буркнул: «Дорогая, Побыть мне нужно одному!» Рей скорчила в ответ гримаску, Потом кивнула: «Так и быть! А я пока успею маску Из муфьих сливок наложить!» Захлопнув дверь, Кайло сердито Гипс принялся ломать скорей. «Так, это что у нас? Кредиты! А сумма? На булавки Рей… Чья это глупая затея? Шутить так — вовсе не смешно!» Он размахнулся, свирепея, И мелочь зашвырнул в окно. Доламывая гипс устало, Кайло — о, чудо из чудес! — Тёмно-багряного кристалла Увидел вдруг призывный блеск. «О, средоточие науки! О, голокрон! Мой звёздный час!» — Кайло находку жадно в руки Схватил — и выронил тотчас! В халат блестящий облачённый, Состроивший прискорбный лик, На половинки рассечённый — Так Сноук перед ним возник. Восстал, как призрак из могилы, И, словно из последних сил, Прошелестел весьма уныло: «Мой ученик, ты победил! Не променяй же на невесту Великой Силы тайники! — И вскрыл кристалл он вялым жестом Своей отрубленной руки. — Не упусти своё везенье, Увлёкшись пошлой ерундой!» Кайло застыл. Пред ним виденья Текли сплошною чередой… Нещадно разум напрягая, Хотел он истину постичь, Глядел, себя превозмогая, Но видел лишь сплошную дичь: Подборки старых ситхских басен Да анекдотов с бородой… А где секрет, что столь опасен, Великой Силы боевой? Невеста в спальне примеряла Уже десятый пеньюар, А он глядел во глубь кристалла, Пылающего как пожар, И постепенно озлоблялся, Терзая нежный шёлк фаты: «Учиться к Сноуку подался Я из-за этой вот… туфты??!! И столько лет страдал покорно!» Внезапным гневом ослеплён, Вскочил он на ноги проворно И пнул злосчастный голокрон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.