eight
14 июля 2019 г. в 01:48
Вчерашний вечер был полон откровенностей. Да и ночь не исключение. Нет, у нас не былого полового акта или чего-то в этом роде, просто всю ночь мы лежали и покрывали поцелуями тела друг друга. И, когда мы уже упали без сил, было светло, а мы — жутко уставшие и пьяные.
Когда я проснулся ни Арсения, ни его одежды, которую я вчера снимал в порывах страсти, не обнаружил. Добравшись до кухни, нашел записку.
Тош, я уехал на работу. Ключи в прихожей, вечером после собрания отдашь.
Точно! Сегодня же собрание! И тут я вспомнил про психолога. Рванув в спальню, в надежде, что я вчера кинул мобильник куда-то в той комнате, я начал искать свой телефон. Но, не найдя его, направился в прихожую. Он был там. +15 пропущенных от Димы. Пора бы его переименовать.
— Алло?
— Шастун, мать твою! — послышался агрессивный голос в телефонной трубе.
— Да, да, прости. Я был занят. — сказал я, открывая холодильник и надеясь хоть на какой-нибудь перекус.
— Почему не был на собрании позавчера?
— На то были свои причины.
— Какие могут быть причины, Шаст? Ты, итак, на учете стоишь, тебе проблем мало? — голос становился все агрессивнее.
— Я работу нашел. — сказал я, откусив холодный бутерброд. Спасибо, Арсений, что ты когда-то забыл доесть этот чертов хлеб с колбасой!
— Какую? — обеспокоено спросил психолог.
— Не важно. Главно, что деньги получаю и теперь есть, чем за квартиру платить.
— Ты там поаккуратнее. Старайся не вызывать подозрений. — заботливо сказал Позов. — Я заеду через час.
— Окей. — сказал я, взял ключи с тумбы и вышел из квартиры.
До дома я добрался относительно быстро. Как раз успел к приезду психолога. И слава Богу, потому что вопросы по типу: где ты был, что делал и тд мне точно не нужны. Пока я встречал Диму и заваривал купленный мной на последние гроши чай, мне пришло сообщение. Перевод 50000р от Твой папочка. Баланс VISA4**8: 50003.83р Сообщение: «На оплату счетов и на сладости;)»
— Сколько?! — я чуть ли не закричал, но, врать не буду, глаза и прямь вылезли наружу.
— Что случилось? — сидя за столом, спросил Позов.
— Ничего. Д-руг прислал кучу фотографий, думал меньше будет, а тут их 50к. — улыбнувшись, я поставил чашки на стол и сел напротив.
— И сколько раз ты собираешься прогуливать собрания?
— Постараюсь, как можно реже.
— Не постараешься, а не будешь. — поучительно сказал Дима, отпивая горячий чай. — Пообещай, что не влипнешь не во что?
— Обещаю. — немного помолчав, сказал я и закатил глаза. Обещай, не обещай, уже, кажись, влип.
Вздохнув, психолог продолжил пить чай и разговаривать со мной на отстраненные темы. Сказать по-правде, мне становилось легче после его приходов. Дима задавал такие вопросы, ответы на которые требуют размышления, и с этими силами уходит и напряжение.
После ухода Позова, я лег на диван и оплатил счета. На карте осталось почти 14 тысяч, и, решив, что надо бы сходить в магазин и купить хотя бы еды, я встал и направился к выходу. Если честно, в продуктовом магазине, уже не говоря об обычных, я не был несколько месяцев. Сначала в сизо сидел, потом приехал домой и было так паршиво, что почти все деньги спустил на выпивку и закуски в барах. А потом и не было этих самых денег, оставались только слабые подачки от мамы, в размере рублей 500, которых хватало на батон и, дай Бог, колбасу. Что-то я частенько начал вспоминать Бога. Да и жизнь начала налаживаться. Если Ты есть, то спасибо Тебе!
Накупив немного еды, я направился домой. Остановившись около детской площадки, увидел какую-то скрючившуюся фигуру. Подойдя ближе, я распознал в этом комке из кожи и костей одного из тех, кто ходит на те же собрания.
— Э-ей. — я аккуратно тронул его за плечо. — Тебе нужна помощь?
Я думал, что парень пьян и не ответит, но фигура зашевелилась и попыталась выпрямиться. Борода закрывала почти половину лица, лохматые длинные волосы и неаккуратно собранный хвост точно дали понять, что эта особа ходит со мной в одну группу.
— О, привет. — прохрипел мужик. — Ты ж, как тебя там, Антон?
— Да. А ты…?
— Сережа. — тот протянул руку для знакомства, но она так сильно дрожала, что у меня закружилась голова.
— Сережа. Замерз?
— Если только немного. — кривая улыбка была ужасно фальшивой.
— Пошли со мной. Я в этом доме живу. — я кивнул головой в сторону подъезда. — Отогреешься и поешь.
Дойдя до квартиры, я показал Сереже ванную. Пусть помоется, бедный. И с каких пор я такой добрый? Ничего, у меня хорошее настроение, хоть одному человеку сделаю день лучше. Разложив продукты, я начал готовить обед. Думаю, от пельменей он точно не откажется. Сварив пачку быстрой и вкусной еды, я сделал чай и сел за стол. К этому моменту как раз подошел недавно приобретенный приятель.
— О, нормальная еда! — если бы он сейчас был эмодзи, то точно с глазами-сердечками. — Спасибо большое!
— Да не за что. — улыбнулся я и начал кушать. — Расскажешь про себя?
— Точно! — отпив горячего чаю, он начал. — Я — Сережа Матвиенко. Мне 35, родом из Краснодарского края. Переехав сюда, попытался выстроить карьеру актера, но меня послали далеко и на долго. И из-за этого я сразу опустил руки. Денег платить за проживание не было, да и смысла выживать тоже. Родители давно умерли, любимой нет, работы, как ты уже понял, тоже. Ну, и связал свою жизнь с наркотиками. Да, сначала было весело и я думал, что в любой момент смогу остановиться, но, чем дальше я погрязал в этой грязи, тем сложнее было выбраться. Но, в какой-то февральский день, одна дамочка умудрилась вытащить меня из того состояния и записала на те самые курсы, на которые ходишь и ты. Но, вот не задача, дамочка то уехала, не оставив номера, адреса и даже малейшей информации о себе. Знаю только, что Юля зовут, но я ей очень благодарен. — закончив говорить, он накинулся на тарелку с пельменями, как голодный зверь на наконец пойманную добычу.
— Так, значит тебе некуда идти?
— Неа. Да, и я привык кочевать с одного района Питера в другой.
— Слушай, — я немного помолчал, а позже, поняв, что принятое в данный момент решение, хорошее и даже спасет кому-то жизнь, я продолжил. — Я все равно живу один, да и комнаты две. Можешь со мной жить. Найдем тебе какую-нибудь работу, да даже барменом или официантом в кафе, и будем вместе платить за жилье. Как идея?
— Ты еще спрашиваешь? — на лице мужчины теперь сверкала по-настоящему счастливая улыбка, что не могло не радовать.
POV Арсений.
Из-за отсутствия меня на работе, сегодня было просто куча дел. Добровольский вчера, конечно, взял на себя основное, но мелкую работенку и разные встречи, бумажки и договора достались мне. Лучший друг, ничего не скажешь. Но я благодарен ему даже за то, потому что вчера я провел день превосходно. Я отдохнул не только телом и мозгами, но и душой.
С Антоном спокойно, уютно, прям как дома. Хочется постоянно держать его рядом с собой, чтобы всегда было это спокойствие. Он невероятный человек. На все проблемы у него есть свои методы решения. И это чудесно.
После вчерашних откровений, что-то резко пошло не так, и мы стали очень близки. Поцелуй. Я рад, что он поделился чем-то сокровенным со мной. И, если провести анализ вчерашнего вечера и сегодняшней ночи, то заметно, что парень нуждается в заботе и любви, в страсти, в любимом человеке. И, кажется, жребий выпал на меня. Неделю назад я бы сказал твердое «нет» и просто посмеялся над беспечностью парнишки, но сейчас я и сам не знаю. Я не понимаю себя. Когда его находил и стремился отгородить от всех, сделать недоверчивым и бесчувственным, я собирался слепить из него нового отличного работника. Но теперь это — не просто игра, а я в ней король. Это теперь наша игра.
Прошла почти неделя с нашего знакомства, поэтому я не хочу делать никаких поспешных выводов. Лучше займусь работой, а вечером, после собрания, уже поговорю с Антоном.
Весь день из головы не выходит Шастун. Он глубоко засел в моей голове и не собирается вылезать оттуда. Хотя, наверное, я и сам не хочу, потому что обычно выкинуть кого-то или что-то из мыслей для меня легче легкого. Но не с ним. Он мне симпатичен. Он мне приятен. Он мне нравится. Но сейчас я не готов. Я не готов? Для отношений — да. Не сейчас, может позже, а может никогда. Все покажет время, а сейчас пора звонить Аркадию.
POV Антон.
Собрание прошло, на удивление, быстро. Нам дали тему для размышления, и я с несколькими присутствующими обсуждали ее проблему. Но Арсений молчал, что начало меня пугать. За все два часа он не сказал ни слова. Кажется, я даже забыл, как звучит его голос.
Выйдя первым на улицу и дожидаясь Арса, а позже и Сережу, который всегда выходил последний, я закурил. Выдыхая любимый никотин, я почувствовал, как до моего плеча дотронулись.
— Привет. — я широко улыбнулся, выкидывая сигарету.
— Привет. — хриплый от долгого молчания голос Арсения звучал очень… привлекательно?
— Вот ключи. — я вытащил из кармана небольшую связку ключей и протянул ее владельцу. — Спасибо, что дал выспаться.
Тот лишь кивнул, забрал связку и отвел взгляд.
— Антон, — тихо сказал Арсений, поднимая голову. — Насчет вчерашнего… Давай считать, что этого не было?
— Ты сейчас серьезно? — мое хорошее настроение сразу куда-то пропало.
— Да, не думаю, что нам сейчас следует…
— Развивать отношения?
— Ну, да. — невнятно ответил мужчина в пальто.
— Не хочешь значит?
— Не сейчас. — надежда есть?
— То есть, возможно, когда-нибудь ты созреешь?
— Я этого не говорил. — спокойный ровный голос.
— Но… — поняв, что смысла спорить нет, я закрыл рот и просто кивнул.
— Вот и славно. Завтра жду в клубе в обед. Удачного вечера. — он лишь незаметно улыбнулся и сел в подъезжающий черный автомобиль.
Мир, конечно, не рухнул, но пошатнулся. Весь день я тешил себя надеждой, что снова кому-то нужен, что снова смог найти любящего человека, но это опять глупые мечтания. От сильных эмоций, я взял еще одну сигарету. Где Сережа, блять? Стоило только подумать о нем, как из двери вышла низкая мужская фигура.
— Прости, что так долго. — сказав это, он улыбнулся, но, увидев мое, по-видимому, хмурое выражение лица, он спросил. — Что-то случилось?
— Все в норме. Пошли домой.
Я думал, что этот вечер больше ничто не сможет испортить. Как же я ошибался. У подъезда стояла скорая, и на носилках лежало довольно знакомое тело. Дядя Валера. Я стал белее снега. Подбежав к крупной машине, я посмотрел на мужчину. Глаза закрыты, уже холодный, хотя и на улице не тепло, дыхания нет. Скончался.
— Простите, а Вы кто? — ко мне подбежала маленькая девушка в синем рабочем пуховике.
— Я… Я его лучший друг и самый близкий человек. — протараторил я.
— Где же Вы раньше были? — она тяжело вздохнула. — Мужчина скончался несколько часов назад, а вызов поступил как пол часа. Простите, но спасти мы его бы точно не успели.
— Да, понимаю. — я чувствовал, как горлу подходят слезы. — А с ним не было…
— Был котенок. Он сейчас сидит в старом потрепанном шарфе у ступеней. Будет здорово, если Вы его заберете.
— К-конечно! — я подбежал к лестнице и поднял пищащий рыжий комочек. — Тебя то я точно сберегу.
Прижимая кулек к груди и попрощавшись взглядом и мыслями с дядей Валерой, мы с Сережей зашли в дом. Раздевшись, я сразу положил котенка на диван и поручил Матвиенко разогреть неглубокую тарелку молока. Он не спорил и ничего не спрашивал, он все понимал. Накормив рыжий комочек и дождавшись, пока тот уснет, Сережа все-таки спросил.
— Как зовут хоть?
— Морис.
— Красивое имя для девочки. — мужчина улыбнулся и сел рядом.
— Да. Он знал в этом толк. Царство ему небесное. — и впервые за долгое время по моей щеке стекла горькая слеза.