Седой охотник
23 марта 2019 г. в 21:42
— Э? — растерялся охотник. — Парень, что с тобой? Течка, что ль? — неуверенно промямлил он под конец.
Дрейк мысленно чертыхнулся, поднявшись и мрачно глянув на бугая-деревенщину. Да, горожане часто щебетали про то, что деревенские не все блещут умом, поэтому с ними легко торговаться, но чтобы настолько? Серьезно? Уже и альфу от омеги не отличат?
— Вообще-то я альфа! — надуто бросил Дрейк, отряхиваясь.
— А? — не въехал с первого раза медведь. — А чего тогда смазливый такой? Да лан, не злись, парень. Видишь, что творится? — охотник грустно, с нескрываемой ненавистью к тварям, сотворившим это, кивнул в сторону дымящейся деревни. — Я бегаю по ней несколько часов уже. И… там зрелище не для слабонервных, как и запах гари... кое-где разбавленный запахом сгоревших тел. Отвлекся только на сбежавшую тварь, — альфа тихонько пнул мертвую тушу. — Нюх в общем мне сейчас отбило, не серчай.
Дрейк молча смотрел на развалины деревни. С такого расстояния она выглядит ужасно, а что внутри даже представить страшно.
— Ну дык, — продолжил охотник, — зачем тебе мы? Только давай быстрее, каждая секунда на счету.
— Я хотел к вам присоединиться. Охотником стать, — вконец тихо и неуверенно выдавил из себя Дрейк.
Верзила-альфа лишь расхохотался, очевидно приняв это за шутку, но спустя некоторое время замолк, недоверчиво глянув на того, кого еще совсем недавно принял за омегу.
— Серьезно, что ль? Шел бы ты, парень, обратно к себе в город. Вижу ведь, что из городских. Так вот, иди-ка ты туда, нечего тебе здесь делать. Серьезно. Папка твой, поди, волнуется…
— Я сирота, — холодно бросил Дрейк, не дав договорить охотнику и исподлобья смотря на него.
— Оу, прости, — «медведь» неуклюже почесал своей ручищей макушку, мгновенно поняв, что к чему. — Ты уверен? Да не один нормальный человек к нам не хочет! Может ты, это, на ферму какую устроишься как-нибудь? Там народ особо не придирчивый, лишние рабочие руки никогда не помешают.
Дрейк только молча покачал головой. Отступать поздно, как бы не пугал внешний вид этого дикаря. В конце концов, рек и ручьев в Гласиоре порядочно, можно ведь и мыться как-нибудь… и скопленных денег на нормальную одежду хватит… Только почему этот бугай нормально за собой не ухаживает? Денег ведь, по слухам, им все же отсыпают?
— Ладно, — бородатый альфа вздохнул. — Сиди тут пока, если что — ори. Я вернусь часа через два, нужно окончательно зачистить деревню, да и старшо́му доложить…
— Старшому? — не понял Дрейк.
— Старший наш. Мы ж не орден какой или отряд на службе, поэтому у нас только старший, ну или, по-нашенски, старшой. Что-то типа командира, только не командует, а советы дает… Ну поймешь короче, если он решит, что из тебя что-то да выйдет.
Более не тратя время на разговоры, охотник перехватил поудобнее арбалет и живо ринулся в сторону деревни.
Дрейк неуверенно продолжал мяться на месте. В самом деле, он же не сын купца, на деле он вообще о своих родителях ничего не знает, не помнит — крохотным ребенком совсем еще был, когда потерял, а старый хрыч так и не сказал от чего они умерли и кем были… Дрейк бы ни за что сейчас не сказал, что выглядит лучше того охотника. Борода и усы разве что только еще не начали расти, а в остальном… Обноски, сменившие не одного хозяина, а сейчас и вовсе уделанные в грязи, драная и потрепанная сумка, волосы, длинной немного ниже плеч, которые давно бы пора состричь, но ножниц найти или ножа нигде в последнее время не доводилось. Чем не оборванец? Тем более, что волосы, после длительного бега и редкого принятия водных процедур сейчас торчали в разные стороны отвратительными паклями… Как его вообще охотник еще за гоблина какого не принял?
Находиться рядом с мертвой тушей оборотня Дрейку было еще даже более жутко, чем тогда идти одному через лес, поэтому он быстро отошел от нее как можно дальше, опасливо смотря на еле различимый силуэт. А вдруг оживет?
Время тянулось медленно. Сев под дерево и обхватив ноги руками, Дрейк думал о правильности своего выбора. А стоит ли? Может быть все же стоит пойти на ферму? Нормальная жизнь, хоть и оснащенная трудом в поле. Нормальная семья: со своей внешностью он точно сможет как-нибудь заинтересовать какого-нибудь деревенского омегу, но…
Дрейк напрягся. Нет, что-то не так… Он подсознательно понимал, даже чувствовал, что если сейчас повернет назад, то потеряет что-то важное… что-то, что уже никогда не сможет найти? Но что? Дрейк почему-то был более, чем уверен, что это не «слава» охотника... да оно вообще с ними не связано! Если только чуть-чуть…
Вскочив на ноги и начав ходить вокруг дерева кругами, Дрейк тщетно пытался вычислить и понять, что он потеряет не присоединившись к охотникам. Деньги? Точно нет, не то. Слава? Уже было, однозначно нет, тут славиться просто нечему. Друзей? Вот тут спорно, но что-то подсказывает, что это тоже не то. В конце концов, ну не семью же он там найдет!
Дрейк замер. А вот тут было близко… даже очень…
Парень побледнел. Не-не-не! Он как-нибудь и без этого обойдется! Дрейк со священным ужасом понял, что во всех легендах и слухах говорилось, что все охотники альфы. Альфа с альфой?! Что за бред?! Такое вообще возможно?
Бежать! Бежать, пока не затянуло!
И Дрейк действительно хотел было бежать, но обреченно остановился, несколько раз глупо ударившись специально лбом о дерево. Дурак! Семья ведь разная может быть! Не обязательно для продолжения рода! Под семьей могут пониматься и близкие тебе люди, хоть и не родные, но ставшие братьями!
Вот только опять что-то внутри говорило, что эта догадка и верна, и не верна одновременно. Да что ж такое?!
Неизвестно сколько еще времени Дрейк просто тупо сверлил взглядом дерево, пытаясь познать тайну вселенной в области предчувствий, но из тяжкой и безрезультатной думы его вывело присвистывание. У них там что, иной реакции никакой нет?
Развернувшись к дереву задом, к охотникам передом, Дрейк хмуро пробежался по ним взглядом. Возможно, что в первую встречу и нужно было сделать лицо попроще, но непонятное предчувствие, не прекращавшее скрестись внутри, отбивало всю дружелюбность.
Пятеро верзил. Уже знакомый «медведь», рядом с которым стояли остальные его товарищи, не более цивильные на вид, чем сам бородач.
Один рыжий бородач-верзила с заплетенными в косички усами и непонятным подобием шлема, хотя скорее уж ведра на голове, оперся на секиру, насмешливо поглядывая прищуром карих глаз на юнца. Рядом с ним… стоял он… только усы покороче и не заплетены в косички, но в отличие от заплетенного себя, этот сохранял каменное и бесстрастное выражение лица. По левую сторону от медведя молча стоял загорелый детина со скрученными в дреды волосами, безбородый и безусый, в отличие от остальных, что открывало взгляду его угловатое лицо, рассеченное толстым шрамом, начинающимся на левой щеке и пересекающим подбородок...
Дрейк хоть и не сильно, но непроизвольно поежился: правого глаза у загорелого охотника не было, а левый смотрел с каким-то презрением, как на сошку.
Последний в компании охотников заставил Дрейка чуть ли не подскочить, когда он, наконец, добрался взглядом до него.
Дряхлый старичок, хоть и с арбалетом в руках, смотрелся здесь совсем не к месту, но вот только… Седые волосы длинной по уши, были зачесаны назад, а короткая бородка… и морщинистое лицо… Дрейк чуть в панике не ломанулся было в лес, уж слишком этот старик был похож на Крысу — его личного демона и надзирателя на протяжении последних четырнадцати лет.
Все сироты приюта Крысы знали, что хуже этого старика наказания просто нет. Старый хрыч, страдающий маразмом, много всякой мерзости в качестве «воспитания» оборванцев готов дать, хотя это еще безобидно… Лет пять назад он выставил одного провинившегося бедолагу голым в двадцати пяти градусный мороз, а на утро подкупил стражу и те свалили все, что мальчишка был невменяем и сам выбежал на мороз, замерзнув насмерть. После этого послушными рабами Крысы стали все сироты, молясь побыстрее дожить до совершеннолетия, когда Крысе резко станет наплевать на них и старый безумец не обратится к страже, чтобы «вернуть» пропажу, если она решится сбежать. Вот только больше всех не везло в приюте юным омегам, нетрудно догадаться какого рода наказание конкретно для них придумывал старик...
До Дрейка далеко не сразу дошло, что старик-охотник был не полностью седым, кое-где на голове у него виднелся прежний блондинистый цвет волос… Блондин, а Крыса грязно-русый…
Дрейк выдохнул, чуть не сползя на землю, но продолжая хмуро выискивать отличия: более голубые глаза, нет той складки не шее, бородавки-родинки почти на самом кончике носа тоже нет… Пронесло, не Крыса точно.
— Как тебя зовут? — после недолгого молчания спросил старик, тоже бегая взглядом по внешности незнакомца.
— Дрейк… — Дрейк растерялся, не зная куда метнуть взгляд.
— Альфа? — продолжил допрос старик.
— Не похоже? — огрызнулся сирота.
— Не очень, — честно ответил охотник. — Лицом похож больше на богатенького юнца-омежку. Сколько лет?
— Восемнадцать… — Дрейк запнулся. — Сегодня исполнилось.
— Сирота? Понятно. Почему ты решил, что охотник — твой выбор? Тебе самое место где-нибудь в деревне, а не здесь.
— Н-не знаю, — Дрейк пожал плечами, не найдя, что сказать. Действительно, почему? — Просто я… чувствую?
— Чувствуешь что? — все так же спокойно и отстраненно спросил пожилой охотник, пугая своей холодностью.
Дрейк только вновь пожал плечами, стушевавшись и ссутулившись. Ей боги, прямо как занеженная омега ведет себя сейчас!
— Ясно, — холодно ответил охотник, резко сократив расстояние и неожиданно передав в руки Дрейка арбалет.
От неожиданной подставы и веса конструкции Дрейк чуть позорно не выронил арбалет, широко распахнутыми глазами смотря на старика.
— Силы в тебе должной нет, а магии и подавно. Как нежить убивать собираешься? — старик склонился к возможному новобранцу, неотрывно смотря ему в глаза.
— Н-нез… Я научусь! Оружие ведь всякое бывает! А навык! Навыку борьбы и обучиться можно! — лепетал Дрейк, поняв, что охотник шутить не намерен и может отказать, а где еще можно все знания и умения получить, чтобы охотником стать.
— Вот значит как, — седой охотник распрямился. — Оружие-то всякое бывает… но не все оружие для борьбы с не-людьми подходит. А навык? Ты говоришь так, словно в рукопашную на вервольфа готов пойти. Что же раньше не пошел? — старик кивнул в сторону мертвой туши.
— Я научусь всему, что нужно. Просто дайте шанс! — челка спала на глаза, закрывая обзор, но Дрейку это было не важно.
Зажмурившись и прижав к себе арбалет, он со страхом в душе ожидал ответа.
Старик усмехнулся.
— Твое дело. Если тебе так плевать на свою жизнь, можешь присоединяться, но будь готов погибнуть в первом же бою. Рагнар!
— Ау?! — отозвался тот самый бородач-медведь.
— Мальчишка на тебе.
— Чего? — не понял здоровяк. — Это ты мне его обучать предлагаешь?
— Ты его нашел, тебе и обучать, — пожилой охотник развернулся спиной и пошел прочь.
За ним, не отставая, подхватив секиру, быстро пошел заплетенный усач с ведром на голове, что-то крикнув своему близнецу, идущему следом за ним. Загорелый альфа молча направился за остальными.
— Эй! Так не честно! Он сам вообще-то нашелся! — обижено прокричал в след мишка, быстро смекнув какой коллапс ему только что снизошел на голову.
Дрейк, все еще шокировано прижимая к себе арбалет, недоверчиво смотрел вслед быстро удаляющимся охотникам. Его что, приняли?..