ID работы: 8043577

Как полюбить врага?

Слэш
R
В процессе
52
Purpl Gerl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Болотный лес

Настройки текста
      Время шло настолько быстро, насколько и неимоверно медленно. Что поначалу, что сейчас, но Дрейк замечал, что постоянно ведет неловко и скованно себя в компании охотников… Может быть виной тому и было, что на фоне в большинстве своем брутальных и накачанных альф, Дрейк выглядел… весьма покоцанной и худощавой белой вороной.       Однако неловкости прибавлял и сам тот факт, что Дрейк не знал, как реагировать на очередную нелепую, ничего не несущую в себе фразу, от которой охотники заливались смехом. Понять над чем они смеются, как и попробовать подгадать на какой фразе стоит смеяться, просто невозможно. Пожалуй, единственное, что точно знал об охотниках Дрейк — это лишь их имена, хотя и в этом он уверен не был.       Пожилого альфу звали Иосиф, запомнить это, как и имена остальных, удалось с первого раза, что уже хотя бы хорошо и не пришлось лишний раз чувствовать себя смущенным омегой. Близнецов звали Ралоф и Игнар… А вот с этими двумя было проблематичнее… Кто из них Ралоф, а кто Игнар не представлялось возможности понять, из-за чего Дрейку приходилось всячески избегать речи о них с Рагнаром, либо пытаться извернуться как-нибудь, не используя имена.       Последнего в странной компании звали Лао. Темнокожий альфа оказался нем, что немало удивило и вогнало в ступор нового охотника. Сперва Дрейк думал, что альфа с дредами его просто игнорирует, что не так было далеко от правды, но все равно даже думать как-то… нелепо, что такая детина может быть нема, пусть даже и из-за боевой раны.       Что касается самого Дрейка, то тут сложнее… Рагнар щадить новобранцев по природе свой не желал или просто не умел ввиду их отсутствия, отчего тренировал «до потери пульса и пены у рта».       Спустя пару дней таких «тренировок», Дрейк на полном серьезе задумался «а надо ли»? Отчего-то вариант с фермой начинал казаться все более привлекательнее, а перетруженные мышцы дрожали все сильнее, но… опять это чертово ощущение! Невнятное и неясное чувство!       Дрейк быстро понял и убедился, что находясь в компании охотников он по прежнему не понимает, но ощущает то, что источник всего этого явно идет не от них.       В очередной вечер, сидя на поваленном бревне у костра, по среди леса, Дрейк слушал еле различимые задорные выкрики Рагнара откуда-то из глубины, только тихо вздыхая и невнятно бурча себе под нос. Не то здоровяк опять себе кабана какого нашел, гоняясь за сочной «свинкой», не то какой-то пакости не посчастливилось сегодня выбраться из норы.       Близнецы и Иосиф давненько уже последовали за отлучившимся собрать дров здоровяком, оставив «мальца» в компании безэмоционального и тихого темнокожего охотника. Сидеть в одиночестве в компании его было тем еще испытанием на твердость психики, но Дрейк тихо и покорно развалился на бревне, надеясь, что долго сверлить его взглядом единственного глаза альфа не будет.       Вообще, альфа был только половиной проблемы. Иосиф взял заказ на уничтожение каких-то тварей болотных, поэтому Дрейк, срепя сердце, уже успел покупаться в десятке болот, вот только никаких тварей не обнаружилось. Зато Рагнар долго возмущенно орал по поводу того, что они идут в не правильном направлении…. Прав оказался медведь.       Выбравшись на более или менее твердый кусок почвы и еле разведя там огонь, охотники решили переждать ночь в этом жутком месте, смысла пытаться что-то истребить посреди ночи, когда оно бодрствует и полно сил, не было.       Но вся суть была в том, что Дрейк почти ощущал, что ему словно шило в одно место вшили. Вот никак не усидеть! Все тело напряжено и возбуждено в ожидании чего-то, какого-то события. Но какого? Дрейк был готов поклясться, что это не участие в его первой охоте, тогда что? В самом деле, не сбор же болотных грибов!       Сидеть в компании темноволосого альфы было неуютно, тело то и дело чему-то неописуемо напрягалось в томительном ожидании из-за чего каждая секунда казалась вечером. Плюнув на приказ Иосифа не сметь сходить с места, Дрейк подхватил одну из небольших сумок, в которой был плед и еще одни запасные лохмотья, резво направившись в глубь болотного леса, откуда и исходила эта нечеткая аура.       Далеко уйти не удалась, так как железная хватка Лао моментально сдавила плечо, заставив Дрейка негромко вскрикнуть. — Ты чего?! — возмутился Дрейк, но заметив, что реакции никакой, а взгляд темнокожего посуровел, продолжил: — Мне по нужде надо!       Лао только кивнул на сумку, не разжимая хватки, заставляя Дрейка еле слышно шипеть от боли. — Это… Эй! А если меня увидит кто?! Как я в кусты хожу! Может же быть у охотника личное пространство?!       Лао продолжал молча сверлить взглядом. — Да занавешусь я покрывалом, чтобы меня никто не видел и все! Не ходи за мной! — тут же возопил новобранец, заметив, что темнокожий отошел и подхватил еще один рюкзак. — Кто у костра останется?! Мы же его еле разожгли! Я быстро, честно! Одна нога там, другая тут! Только дай мне от запора избавится! — покраснев под конец, Дрейк быстро рванул в сторону деревьев, моментально затерявшись из виду и оставив ничего не понимающего одноглазого охотника… одного, как бы странно это ни звучало.       Остановившись и отдышавшись только тогда, когда почувствовал, что до поляны не менее трехсот метров, Дрейк огляделся по сторонам. Ничего не обычного. Темно, мокро, везде виднеется мерцающая поверхность болот, отражающих свет Ночного Ока, что-то в глуши кричит какая-то птица.       Вздохнув, не понимая к чему он это все вообще затеял и как теперь найти поляну с Лао, Дрейк похлопал себя по щекам, чтобы взбодриться: все-таки вокруг уже глубокая ночь, а с его-то ранними отбоями подобное нарушение графика за последние дни кажется вопиющей наглостью для организма.       Взбодриться получалось плохо, но зато ощущение усилилось…       Дрейк подскочил. Как это усилилось?!       «Так и есть» — шокировано осознал новичок среди охотников, детально прислушавшись к ощущениям. Что за жуть?       По спине Дрейка пробежал холодок: ветка за спиной хрустнула, а до слуха донеслось нечеткое бульканье… А кто в глуши кроме болотных тварей булькать еще может?!       Дрейк моментально проклял всю команду. Решили на привал остановиться, а сами в лес, так еще и не прибили?!       Бульканье переросло в угрожающее шипение, Дрейк медлить больше не стал, сломя голову дав деру: показалось, что источников звука более одного. На поясе висел серебряный топор, но опробовать его в действии новобранец хотел на данный момент меньше всего: навыки борьбы по-прежнему были практически нулевыми.       Не разбирая дороги, Дрейк несся вперед, стараясь оторваться как можно дальше, в то время, как ужасающие звуки раздавались, такое ощущение, что в самую спину.       Адреналин подскочил, Дрейк увеличил скорость еще быстрее, но все равно! Быстры! Быстры!       Уже мысленно понимая, что его точно сейчас повалят с ног, Дрейк принял попытку резко свернуть, рванув в другом направлении, может тогда удастся ненадолго их сбить с толку, но, запнувшись за какую-то корягу, резко повалился на земь.       Перед глазами незамедлительно замелькали черные мошки, но сосредоточиться на них Дрейк банально не успел: земля ушла из под ног, точнее тела… просто обвалившись куда-то вниз, увлекая за собой тело охотника.       Где-то далеко сверху раздалось разъяренно-разочарованное шипение, но расслышать его Дрейк не успел, со всей впечатавшись во что-то каменное и потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.