ID работы: 8043577

Как полюбить врага?

Слэш
R
В процессе
52
Purpl Gerl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Небесный город. Часть 1. Ты заблудился?

Настройки текста
— Иээээх, — Рагнар потянулся. — Печет.       Дневное Око ярко светило, озаряя своим светом землю. Даже в горном, продуваемом ветрами моря, Орашуле стояло жаркое лето. Прохладный, такой привычный для этой местности, ветерок не спешил избавлять от жары, нагревшись и пуская в лицо теплые струи воздуха. — А разве тут не должно быть холодно или хотя бы прохладно? — спросил доселе немногословный Дрейк. — А? — охотник не понял сперва, звучал ли действительно вопрос или же это его разум начал подводить, ведь парень как воды в рот набрал после побега из кабака. — Мы на северо-западе, тут прохладно обычно всегда, но только не сейчас, нам, можно сказать, «повезло». Дичье все по норам сидит. Жарко. Это на севере и Ледниковых Островах сейчас снежок, хорошо! А у нас, — альфа приуныл, смахнув испарину. — Радует, осталось уже немного.       Дрейк промолчал, начав вновь уходить в себя. — Вот, что скажи-ка мне, малой, — от Рагнара не укрылась стремительно накатывающая замкнутость. — Что не так? — Ты о чем? — Дрейк вынырнул из своих мыслей, непонимающе глянув на наставника. — Дык я ведь не слепой! Вижу, что хворь с тобой какая-то внутри происходит, — охотник понизил тон голоса. — Это из-за нее? — Что? Нет!!! — парень отшатнулся, едва ли удержавшись на лошади. — Нет! Я ее вообще не знаю! И замужем она и… И… — Понятно все с тобой, — Рагнар с усмешкой потеребил бороду, отметив, что если не сбрить, то в косичку попробовать стоит завязать перед въездом в город. — Вот ток не замужем она. Кольца нет. Знаю я все эти обычаи. Едва девочка родилась — сразу кольцо на палец цепят. Невеста. Занята. И все тут. Даже с моей так было, родители Вегарда настояли, хотя в деревнях с этим проще, это не обязательно, поэтому есть шанс девахам по любви выйти. Но у нее кольца нет, странно это, — охотник призадумался. — Нелогично со стороны девки. С колечком на пальце к ней не полезет лихой народ, проблем не оберешься им, а тут. Все равно, что в белье исподнем сидит, искушение одно, — протеже переменился в лице, покраснев. — Но что-то беспокоит меня в этой девахе… Ну не такая она какая-то. Не боится ничего, даже люд на нее никак не реагировал, хотя я поклясться был готов, что та пьянь или картежники точно к ней подкатят!       Дрейк продолжал молчать, обдумывая что-то. — Хах, а чучело ты это видел-то? — Рагнар попытался разрядить обстановку. — Даже смотреть без слез смеха никак! Эк! Простыню напялил, а мнит себя королевишной!       При упоминании странной фигуры протеже вздрогнул, заозиравшись по сторонам но, убедившись в чем-то, выдохнул, вернувшись к своему никакому состоянию. — Боишься, что выпрыгнет из кустов? — здоровяк пронялся иронией. — Нет, — рассерженно бросил парень. — Не боюсь. Меня от него мутит. — Понимаю, — охотник потрепал лошадь за гриву. — Мне он не меньше девки не понравился. Странный он какой-то, словно не живой. Не знаю, как объяснить. Я готов его за ведьмака было счесть, с аурой его что-то не то, но ведьмак под Орашулом, а кабак далеко. Хотя нужно все равно было убедиться.. — Рагнар сник, невнятно что-то пробурчав еще. — Старею я. — Мудреешь. Старых охотников не бывает, — осторожно произнес в утешение новичок. — Эк! Если б! — отмахнулся наставник.

***

      Однако к моменту появления города средь гор, небо стремительно затягивалось тучами. — Успеем? — попасть под дождь Дрейк был рад меньше всего. — Не знаю, но ускориться следует, — старший охотник также без радости смерил взглядом тучи. — Но! Пошла!       Орашул встречал своих гостей светлым камнем стен. Стража с зелеными вставками ткани на броне — как ни странно, традиционного цвета города — встретила гостей города кивком.       Видно было, до этой части Гласиора война еще не добралась — спокойны были люди. Стража не останавливала каждого встречного, допытываясь кто и откуда. Пока.       Дрейк затаил дыхание. Кресты — его родной город, названный в честь какого-то древнего сражения меж воинами церкви и монстром, обитавшим на этом месте, в десятки раз уступал по размерам Небесному. Орашул не мог не восхищать. Пусть моря-неба не было видно, они находились перед городом, но лесистые горы вокруг и их серые каменные вершины создавали иллюзию сказочности, нереальности места. Дневное Око придавало зелени куда большие оттенки теплоты, еще более усиливая ощущение. — Говорил же, — не без гордости отозвался здоровяк, — дух выбьет вон, стоит только подъехать! Владыка запада! Небесный город! Орашул! — Разве, — еле доносимым шепотом вымолвил новобранец. — Разве такое место может существовать? Мы… мы точно не умерли? — И не мечтай, — Рагнар забавлялся. — Живы мы! Еще как! — Но… — Опять «но», — обреченно взмолился бородач. — Прекращай меня мучить! — однако почти сразу повеселел. — Приехали. Вон конюшня, нам туда. Оставим лошадей, а дальше пешком. — Куда, если не секрет? — спросил подопечный уже у самой конюшни. — Сперва в таверну, комнату снимем, затем заберем кое-что, точнее я заберу. Сегодня искать кого-то смысла нет, но ты все равно поспрашивай в таверне и в окрестностях, пока я хожу. Насчет таверны. Надеюсь, там остались комнаты с раздельными кроватями, ибо с тобой в одной я точно не лягу! Чую, отброшу подковы от перетягивания одеяла и твоего потока «но», — Рагнар спешился, живо подлетев к конюху, дабы избежать очередного возражения с ненавистного за последнее время «но».       Дрейк цокнул языком. Проигрыш. Подколол, наставничек. Ничего. Один ноль в пользу Рагнара, до поры до времени, как говорится… К примеру, где, как ни в таверне можно много чему издать «но»?

***

      Стража у ворот города не шелохнулась, провожая едва различимым кивком очередного гостя.       Гость спешился с коня и, проходя мимо конюха, бросил тому мешок монет без слов. Пожилой альфа что-то залепетал, пряча кошель, и поспешил окликнуть своего недотепу-сына, дабы пошевеливался, ведь лошадь щедрого господина наверняка голодна и совершенно точно устала после дальней дороги.       Гость ни обратил на это никого внимания, плавно скинув капюшон и направившись в сторону основных ворот в город.       Конюх замер, резко осекшись и едва ли не прикусив себе язык.       Ой ведь дурень старый... Это как нужно смотреть, чтобы леди за мужа благородного принять?!       Конюх побледнел. Особа явно из знатного рода, а это значит…       Но леди слушать вскрики молящего о прощении конюха была не намерена, потому мимолетно кивнула ему и поспешила к воротам. Этот конюх ни сделал ей ничего, поэтому отчего такова его реакция, девушка не знала.       Ее привела в город лишь только одна цель. Цель, что сейчас где-то здесь. Цель, что являлась одной из нескольких. Цель, что лишила ее однажды последнего самого дорогого в ее жизни.       Черные одеяния и короткое платье никогда не вызывали у людей положительных эмоций. Горожане шарахались, стража постоянно кричала в след, что следит за ней и, едва представится шанс, ничего хорошего ждать не стоит. Но не здесь. Возможно, причиной тому был размер города, а возможно то, что Небесный город располагался не так далеко от границы — торговля шла своим чередом и каких только иноземных персон людям видеть не приходилось. Радовало одно — никто не спешит обращать внимание на неприметную фигуру в черном плаще.       Остановившись около одного из переулков, девушка быстро сняла плащ, наскоро запихав его в свою сумку. Серые полупрозрачные узорчатые перчатки становились черными и не прозрачными около кистей, а значит ее руки никто не должен видеть. Черный цвет нахорошо скрывает очертания колец и чего бы то ни было, значит пристать не должны, но…       Девушка осеклась. Кое-кто несколько часов назад все же сумел заметить, что кольца нет даже сквозь перчатки. Нужно быть аккуратнее. За последние пару месяцев, ей не привыкать быть в Орашуле и прилегающих деревнях и селах, но обычно все было… более незаметно. Определенно, она погорячилась, украв ту лошадь и конюх еще этот… Нет, нужно тщательнее себя контролировать. Определенно тщательнее. Лишних взглядов не вызывать, не мельтешить и прочее.       Заправив за уши выбившиеся и растрепавшиеся прядки импровизированной прически, девушка в черном осмотрелась.       Город. Здания, все, как одно, выполненные в светлом сером камне. Город не бедный, помоев на улице, отвратных запахов, везде снующих крыс и прочего здесь не увидишь.       Девушка грустно провела еще раз по волосам. Хотела бы она жить в подобном месте обычной спокойной жизнью. Подрабатывать в пекарне, с упоением наблюдая, как какой-нибудь малыш просит родителей купить ему сладкую булочку, или же продавать какие-нибудь обыденные товары на рынке. Найти себе мужа — самого обычного простого человека, который бы всем сердцем ее полюбил, растить с ним пару детей, каждую ночь сочиняя им новые сказки и смотреть, как те засыпают с улыбкой на лице, представляя себе доблестных рыцарей и принцесс…       Незнакомка качнулась на носках низких сапог, пытаясь сосредоточиться. Не о том она думает, не о том. Да, жизнь обычного человека так скучна, но и так желанна. Люди этого класса постоянно думают о деньгах, но и забывают то, что они относительно, но свободны. Они сами могут порой распорядиться своей жизнью, не боясь ничего, хоть и есть определенные факторы. Порой эти факторы решают все за них, но у этих людей нет тех постоянных интриг за жизнь, что есть у таких, как она.       Вздохнув и бросив взгляд по сторонам, девушка пошла вперед, сосредоточившись на своих ощущениях и предчувствии.       Они вели на рынок, что странно.       И что эти двое там забыли? По одному только внешнему виду можно сказать, как сильно великие самомнители скатились с небес на землю! Тяжко им приходится, оно и хорошо. Дворянству и прочему люду Гласа это только на руку, не говоря уже о тех, кто не является нормальным.       Рынок Орашула был большим, что соответствовало ожиданиям — торговый город, как никак. Куда ни глянь — везде торговые ряды.       Прогуливаясь средь рядов с различными стойками и палатками, девушка ленивым взглядом скользила по разнообразным товарам. Купцы и торговцы заливались соловьиной трелью, зазывая к себе все новый и новый народ.       Пару раз ей перекрывали путь и трясли каким-нибудь платьем или ожерельем, подчеркивая, как хорошо бы оно подошло к ее голубым глазам и как статно бы она смотрелась, но девушка тихо извинялась, ловко ускользая прочь.       Ее целью была не покупка себе новой одежды или других товаров, денег было далеко не так много, как могло бы показаться конюху, что счел ее чуть ли не за баронессу. Увы, но значительную часть суммы пришлось потратить, чтобы мужчина позаботился о лошади и, на худой конец, с усыпленной бдительностью солгал сам себе, сказав страже или.. нет, тем, кто преследует ее, что никаких странных личностей к нему не обращалось. Пусть уж лучше считает ее баронессой, а об высших сословиях языки зря не распускают. Иначе их можно лишиться.       Брюнетка остановилась, улыбнувшись краешком губ.       Одна связующая ниточка найдена.       Цели можно отомстить дважды, перед тем, как ее не станет.

***

      Дрейк с интересом осматривал рынок и его, создавалось впечатление, бесконечные ряды.       Рагнар, перед тем, как уйти, оставил ему небольшой кошель, бросив напоследок: «так сказать, заслужил, но трать с умом».       Первым делом его протеже выскользнул из таверны, не забыв запереть дверь. Сущий кошмар Рагнара, на его счастье, не сбылся и им достались раздельные койки. Скудная комнатка, матрас, набитый соломой, кое-как сколоченная кровать, но белье чистое, хоть и грубое. Окраина города, чуть глубже в город и тоже самое качество стоило бы в разы дороже.       Идти до первого, одного из многих, рынков гигантского города, оказалось не так долго, как Дрейк думал. Быть может, причиной было то, что незнакомые декорации заставляли то и дело вертеть головой, восхищаясь красотой города, но и об опасности парень не забывал, стиснув рукой кошель.       Рынок был невероятен, отчего Дрейк застыл средь него, замешкавшись.       А что ему нужно купить?       Ничего.       Рагнар сказал, что это его, якобы, заслуженные деньги и он может их тратить, как пожелает.       Как пожелает.       А как это?       Дрейку было неведанно это. Откуда у обычного сироты деньги, чтобы распоряжаться ими? Хватило только на то, чтобы сбежать, а так… А так это был первый раз в жизни, когда сирота пришел на рынок, чтобы что-то купить для себя. За всю жизнь его на рынок посылали раза три, дабы купить что-то для приюта, но тогда конкретный торгаш, к которому его посылали, знал, что продавать, а Крыса контролировал каждый медяк. И вот сейчас, имея собственные деньги, но не имея понятия, что купить, Дрейк тенью бродил средь рядов.       Время шло, один торгаш все же сумел убедить купить у него самую дешевую белую грубоватую рубаху, но на этом все. Деньги были, инстинкт хранить их — тоже, что купить — нет.       Ряды казались бесконечными, галдеж тут и там знатно уморил охотника, поэтому Дрейк поспешил покинуть рынок, но столкнулся с проблемой. В лабиринте палаток он уже давно забыл, откуда пришел.       Неуверенно блуждая средь толпы и палаток, Дрейк старался вспомнить, как и где он видел выход.       Время шло, парень все больше понимал, что ходит кругами, а народ не очень-то стремится помочь оборванцу в странных шароварах, поэтому Дрейк от безысходности остановился у одной из палаток, прикидывая, чего бы купить. Может, когда он что-то купит, торгаш посговорчивее будет и скажет ему, где выход? А если нет...       Боги, пошлите хоть кого-нибудь в помощь! Кого угодно! — Ты заблудился? — неожиданно раздался из-за спины мелодичный голос.       К кому был обращен вопрос, Дрейк не понял, но искренне надеялся, что к нему, боги услышали его — этот кто-то поможет ему выбраться с рынка.       Видимо у богов своеобразное чувство юмора.       Дрейк забегал глазами по сторонам, не в силах смотреть на того, кто перед ним. Точнее ту.       Та самая странная незнакомка из кабака сейчас стояла перед ним воплоти, уперев руки в бока и немного скептически поглядывая на новичка среди охотников. — Е-есть немного, — промямлил Дрейк, старательно продолжая смотреть куда угодно, но только не на девушку. — Если судить по твоим пируэтам по кругу — не немножко, — девушка сложила руки на груди, снизу вверх смотря на молодого человека перед ней. — Помочь? — Н-нет! То е-есть да! — Дрейк замахал руками, стараясь не выглядеть глупо. — Да, помочь. — Отлично, — холодноватым тоном бросила незнакомка. — Иди за мной. — Ты знаешь, где я остановился? — ахнул Дрейк. — Нет, — девушка обернулась, бесстрастно оглядев охотника. — Откуда мне знать? Я тебя к выходу веду, а не в койку. — Не в койку? — на автомате переспросил Дрейк, прежде, чем понять о чем речь. — П-прости! — резко пришло осознание. — Ты, наверное, не то про меня подумала! Не прими меня за извращенца какого! Я нормальный! Совершенно нормальный! Я даже в мыслях ничего такого не имел! Я заблудился просто. Мой… дядя дал мне денег, чтобы я мог чего-нибудь себе купить, но я тут заплутал… — Дядя значит? — хмыкнула девушка. — Что-то не похожи вы. — У них с моим отцом разные... отцы, — нервно поспешил заверить Дрейк. — Бывает, — девушка пошла дальше. — Не отставай. — Ладно, — смутился протеже.       Улицы города были диковинными, до сих пор непривычными. Дрейку сложно было не отвлекаться и не выпускать из виду незнакомку, чье имя он до сих пор не узнал. — А что ты делаешь в городе? — полюбопытствовал охотник, стараясь как-нибудь узнать девушку получше, чтобы в будущем у них был еще хотя бы один шанс встретиться. — Я? — протянула леди. — Каков вопрос по глупости. Я, как и вы, ехала сюда, — ответила незнакомка, скрестив пальцы перед собой, чтобы идущий сзади охотник не смог этого видеть. — Вот оно как, — немного приуныл холодному ответу парень. — А как тебя зовут? — Разве это имеет значение? — девушка обрывала все попытки завести с ней разговор. — Нет, но я бы хоть знал, как к тебе обращаться… — Дрейк тоскливо огляделся по сторонам, даже ведь и обратить ее внимание на что-то красивое не выйдет — все красивое осталось позади, после выхода с рынка...       Надо же, рынок кончился, а они все идут куда-то вперед, вот только район переходит в менее благополучный. Неужели она живет в таком страшном для девушки месте? Дневное Око ведь скрылось за горизонтом, наступает время страшных людей и вещей. — Так и быть, я позволю никак ко мне не обращаться, — заинтересовавшая Дрейка персона резко свернула на очередном повороте, заставив охотника невольно последовать за собой. — Мудро, наверное, — аккуратно, чтобы не ляпнуть лишнего, произнес парень. — Омегам и девушкам не следует говорить с незнакомыми. Сотворить ведь могут не то чего и не найдешь их потом, если вообще жива останешься…       Краешек губ незнакомки снова дрогнул в улыбке. Парень даже не представляет, насколько только что оказался прав. Не следует разговаривать со странными незнакомцами. Истинна проста, но все ей пренебрегают. Как зря.       Орашул славный город, но и у него есть свои темные места, которые так удачно известны ей.       Темнело на глазах, а узкие улицы своего рода трущоб оказались удачным местом.       Девушка сжала и разжала пальцы, остановившись и с упоением чувствуя собственную силу. Вот и все, глупец. — Слу… — Дрейк хотел обратиться к девушке и предложить той довести ее до дома, а он сам уже как-нибудь доберется до себя, дорогу, вроде запомнил, по крайней мере, от нее до рынка, но резкое движение предмета его воздыхания в его же сторону и что-то заставившее это движение оборваться, лишили охотника всех мыслей.       В паре шагов от него стояла его незнакомка, пытаясь вырвать со злостью и яростью свою руку у фигуры в черном. Фигуры в простынях. Той самой из кабака. — Эй! А ну отпусти ее! — Дрейк в момент пожалел, что в городе запрещено носить с собой оружие и потому его пришлось оставить в трактире.       Фигура в простынях не обратила ни малейшего внимания на рьяный боевой восклик человека, продолжая сжимать все сильнее своей ручищей запястье девушки.       Та шипела, стараясь вырваться, пыталась сделать что-то второй рукой, делая непонятные движения, но фигуру в черном это никаким боком не колышило. Секунду спустя девушка вскрикнула, более не в силах терпеть, и со слезами на глазах прокричала: — Прошу прощения! Я не знала, что он Ваш муж! Я не имела на него видов! Меня не он интересовал, а другой! Я больше не побеспокою Вас, только дайте уйти! Прошу! Я уйду из города! Уйду! — Мразь! Пустил ее! — обретя контроль над ногами и руками после шока, Дрейк мгновенно рванул к фигуре, что есть силы заехав той по лицу кулаком.       Фигура отшатнулась, выпустив руку девушки из хватки. Незнакомка упала, отлетев прочь, но тут же вскочила на ноги, сама метнувшись прочь.       Дрейк быстро проводил ее взглядом. Молодчина. Молодчина, что не замешкалась, а побежала. Сомнительно, что она сумеет уговорить стражу прийти в этот район, но хоть жива и цела останется.       Фигура, как громом пораженная, схватилась второй рукой за лицо, явно в шоке и неверии повернув капюшон к Дрейку.       Света в трущобах практически не было, факелы в неблагоприятном районе еще не успели зажечь, но Дрейк сумел разглядеть выбившуюся из-под капюшона темную прядку длинных волос.       Охотник попятился, предчувствием осознав, что фигура ему не по зубам.       Тип в балахоне-простынях вытянул руку в сторону Дрейка, охотнику даже на секунду показался абсурд, что вытянул в отчаянии. Но…       Взгляд охотника тут же привлекли к себе когти на вытянутой руке. Немного сероватые в темноте или взаправду, но ощутимо даже издалека, что бритвенно острые.       Ведьмак…       Глаза парня расширились, а ноги сами понесли его прочь из темного района некого подобия трущоб.       Без посеребренного топора или меча, без должных знаний об этих существах, которые еще не успел вложить в его голову Рагнар, ему оставалось только позорно бежать, из последних сил надеясь, что тварь замешкается и не пустит ему вслед заклинание.       Каков позор. И он, Дрейк, еще смел сам про себя мнить «охотник»?       Алисдэйр беспомощно наблюдал, как его истинный со всех ног бежит прочь.       Почему?..       Почему все так?       Что он сделал?       Он же спас… Он не позволил мерзкой твари убить своего человека, так почему тот… ударил его?       Почему он в панике бежит прочь?       В чем его вина?       Сколько дней… Он старался показаться, искал в себе силы, думая, как непросто заговорить с человеком. Вариант тот, что пришел в голову в склепе, вариант с подчинением, не годился, ведь… Нет, не зверь он, не отец, не братья. Как можно держать имеющего для тебя значение человека в неволе?       Но человек не хочет с ним смиряться, списав их встречу на бред.        Почему истинный бежит сейчас?        Почему боится?        Так не должно быть.       Ведь это он природой своей от рождения должен вести себя так.        Но все наоборот.        Чем заслужил он такое проклятье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.