ID работы: 8043577

Как полюбить врага?

Слэш
R
В процессе
52
Purpl Gerl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Небесный город. Часть 2. А куда ты денешься?

Настройки текста
Примечания:
— Рагнар! — Дрейк что есть силы навалился на тяжелую дверь трактирной комнаты, не без усилия распахнув ее. — Рагнар, вставай! Ведьмак! Ведьмак напал!       Здоровяк-альфа резко соскочил с места, доселе тихо сидев на своей койке и без каких либо эмоций крутив в руках сверток. — Что? — проревел охотник. — Сколько пострадало?! Неужели он вышел в городе?! Почему стража спокойно храпит под окнами?!!! — Н-нет! Он в-в пер-переулке на-напал! Девушка едва сбежала, и я! — Как выглядел?! — Рагнар подлетел к своей койке, выудив из-под нее посеребренный топор и небольшую сумку с чем-то. — Высокий, — Дрейк изо всех сил старался унять пытающееся вырваться сердце из груди от длительного бега и, чего таить, страха. — Вроде, альфа и, черт возьми, это тот в плаще из Зада! — Откуда? — наставник чуть не уронил топор тупым концом себе на ногу прежде, чем сумел сообразить, что имел в виду подопечный. — Из кабака? Хорош ты, мелочь, сейчас дурить! — Я не шучу! — парень принял слова о ведьмаке на личный счет — Это и правда тот тип! Я с девушкой из того же кабака шел! Она меня с рынка вывела, только мы немного… заплутали. Стемнело, и мы в трущобы местные вышли, а там он! Как выскочит! Он ее схватил! Я и заорал на него, он отпустил, она — бежать. Он, чур меня, я ж его ударил, он — на меня таращиться начал, я — деру! — Успокойся и не паникуй! — Рагнар быстро подскочил к протеже, хорошенько того встряхнув, чтобы пришел в себя и не трясся, как лист осиновый. — С девушкой что? Он на тебя успел что-нибудь наложить? Шептал что в твою сторону? Тебе дурно не становилось? — Нет, наверное… — напугано просипел новобранец. — А девушка, она сбежать успела, я ее не видел… — Это хорошо, что сбежала, — альфа откинул топор и сумку на койку. — Ложись спать, завтра разберемся, если успеем. — А как же ведьмак?! — протеже прорвало. — Да он за ночь стольких поубивает! А если он ЕЕ выследит?! И что значит «если успеем»?! — Сейчас ночь — его пора. Идти на него сейчас — сущее самоубийство. Город он знает куда лучше. И планы изменились, — безрадостно заявил здоровяк, с шумом присев на койку — единственное на что, собственно, можно было присесть в убогой комнатке трактира. — Мы завтра к полудню отбываем в Скальный Край, ну или Скалистый Край, если тебе так привычнее слышать. С капитаном одного суденышка я уже потылдычил. — Рагнар, — Дрейк осел. — Ты должно быть шутишь? — Хах, если б… — охотник посерьезнел, на его лице стали видны до этого почти не различимые морщинки. — Видишь ли, опасения старшого подтвердились, грядет что-то… Как бы помягче сказать? Что-то не хорошее. Те оборотни не с проста нападали, что-то ими управляло. Я тогда, в деревне это еще понял. Не могли они двигаться четко и спланированно, даже в стае так не могли, разум они свой не контролируют! До этого были похожие случаи, только с кикиморами, а эти твари шастают по одиночке, представляешь? С чего бы им объединяться в стаи и на людские поселения идти? Вороны тоже словно бы с ума посходили! Напали на Кресты твои! — На Кресты? — Дрейк не верил, не хотел верить. — Да… Но успокойся, никто не пострадал… почти. Скот только в округе перебили как-то, да пара растяп все же с жизнью распрощалась, не успев вовремя раскинуть мозгами и свалить к себе в хаты, ставни позакрывав. — То есть, получается, что сошли с ума не только оборотни? — Верно мыслишь, — Рагнар вновь взял в руки сверток. — Кажется, вообще вся дичь скоро свихнется. Вот тока это еще цветочки, чует моя борода. — Зачем нам на остров к варварам? Что у тебя внутри свертка? Иосиф и остальные что, с нами не поплывут? — безнадежно спросил парень, заранее представляя самые худшие ответы. — Там безопасно. Лютое течение вокруг острова не слишком гостеприимно, естественная защита, хоть и сомнительно, что какой-то вервольф сумел бы переплыть море. Но дело не в этом. Старшой кое-что узнал, мне неожиданно доставили письмо. Ты прости, но плывем мы вдвоем. Не спрашивай почему. Уясни одно: там безопасно, в первую очередь для тебя. — Ты!.. — Дрейк вскочил, слов не было. — Да что ты… Да как?! Ты бежишь! Бежишь, поджав хвост?! — Не ты, а «мы», — осадил здоровяк. — Причины есть, да я сам бы не поверил в этот бред, что мне пришел, если бы не увидел собственными глазами! — Так что же там такое, не изволите ли ответить, сударь охотник?! — Не изволю! — рявкнул медведь. — Мелкий еще, чтобы со мной в подобном тоне разговаривать! — Тогда какого черта происходит?! — Никакого! Иди спать! Я не могу тебе все объяснить сейчас! Твоя шкура — на вес золота, вот что уясни! — процедил охотник, тыча пальцем в направлении второй койки. — Ты мне мать?! А ты мне мать, чтобы приказывать?! За окном ведьмак шастает, люди умирают, а тебе плевать, значит?! — Заткнись! — прошипел здоровяк. — Нет, не заткнусь! Я не трусливый скот, как ты! — Дрейк стрелой обогнул охотника, схватив его топор. — И я этого так не оставлю!       И прежде, чем наставник успеет опомниться, новобранец ринулся прочь из комнаты.       Находиться в компании «наставника» в миг осточертело.

***

      Видимо, за то время, что Дрейк находился в трактире, на улице успел пройти мелкий дождик, так как город встречал своего гостя сыростью камня и холодным ветром после дождя.       Холодно, грязно и сыро.       Дрейк бежал по улицам Орашула, не разбирая дороги, лишь бы подальше от «охотников».       Вот оно как, оказалось. Рыцари в серебряных доспехах на самом деле никто иные, как кучка оборванцев. Отвага и честь им явно неведома, чуть что – кусты! И это охотники, про которых он слышал с самого детства? Это?       Дрейк пробежал еще несколько кварталов, свернув на повороте и обессиленно прислонившись к стене. Что ему теперь делать? Убить ведьмака? Да даже если и так, даже если он неимоверным чудом, что заведомо невозможно, выживет, то что дальше? Это Небесный город, другая местность, другие обычаи, другое отношение людей! Чудо только, что страна не другая! Это торговый город и его окрестности, такому как он выжить здесь будет непросто без малейшего понятия в делах торгашей.       На конюшне Рагнар точно будет его поджидать, значит, лошадь не взять, а своим ходом он далеко не уйдет. Дрейк пощупал пояс штанов, не без облегчения отметив, что кошель не канул в Лету. Сомнительно, что этого хватит, чтобы долго прожить, но уехать подальше отсюда, наверное, должно хватить.       Вот только куда ехать?       Гласиор начинал казаться настоящий западней, слова Рагнара о грядущей резне тревожили душу. На запад двигаться бесполезно — Дрейк уже успел убедиться по дороге к Небесному городу, что у этого чертового континента, возможно, чем западнее, тем торговля больше процветает, гарантии, что в соседней западной стране его не ждет местный Орашул не было. Темнокожие Южане не очень приветливый народ, белому выжить будет не просто, религия прилично изменена, эльфы — вообще говорить нечего. Птицеликие — однозначно бесполезная тема. Люди-птицы. Среди них мирно не затеряешься. Архипелаг нагов? Разве что. Разве что человека мгновенно употребят в пищу. Острова к северу от Гласиора? Во-первых, не доплывет по деньгам, туда мало, что ходит, а во-вторых, в той местности живет едва ли один человек на четыре поля. Остров варваров? Но туда Рагнар поплывет…       Лихт, Реу, Тера… Еще три континента, названные в честь богов. Холодный Лихт, Реу, пронизанный бесчисленным количеством рек и водопадов, имеющий невероятное скопление островов. Тера — таинственная земля, о которой неизвестно толком ничего. Так много и так ничтожно мало перспектив для иноземца.       Неизвестно, как отнесутся местные, и тоже банально не доплыть.       Дрейк отшатнулся от стены, тяжко переставляя ноги в неведомом направлении. Где искать этого ведьмака? Чем приманить?       Погодите-ка…       Рагнар сказал, что они жрут людей и все разумное, значит, чуют кровь. Дрейк остановился, посмотрев на свою руку. Хватило мимолетного мгновения, чтобы все обдумать.       Рассеченная ладонь запестрила кровью, парень вытянул руку, закрутившись по сторонам.       Ну же.       Если честно, Дрейк не был уверен, что это сработает. Не был уверен, что к нему придет именно ведьмак, а не какая-нибудь облезлая голодная шавка, учуявшая запах крови. — Будь ты проклят! — прошипел Дрейк, понимая, что порез хоть и не глубокий, но ощущение покидающих тело капель крови вызывает легкое головокружение. — Где ты?! — Я здесь, — тихо и едва ли различимо прошелестел голос за спиной.       Парень вздрогнул, обернувшись. Позади стоял тот самый ведьмак в насквозь промокших черных тряпках. — Большего мне и не надо!       Дрейку было плевать, Дрейку было не важно, уже не важно. Каков смысл? Возвращаться ему больше некуда, если не сейчас умрет, то через пару месяцев загнется от голода или же его убьет какое-нибудь отребье. Был ли у него вообще когда-то шанс выжить и прожить спокойную жизнь в этом мире? Возможно был, но сейчас бесповоротно упущен. Поэтому охотник, нет, обычный парень глупо и безрассудно ринулся в атаку, стараясь припомнить знания, подаренные теперь уже ненавистным человеком.       Ведьмак не двинулся, лишь когда топор ловким ударом едва ли не обрушился на шею, он исчез облаком черного дыма или же тумана, чтобы тут же появиться за спиной человека и стиснуть его руку своей, заставив выронить топор.       Дрейк задергался, пытаясь ногой заехать ведьмаку по чему-нибудь, тот никак на это не отреагировал, резко развернув человека к себе. — Успокойся, — вновь тихо прошелестел приятный голос, вызвав по спине человека табун мурашек.       Этот голос Дрейку был определенно знаком. Он готов был отдать все, однозначно сказав, что точно его ранее где-то слышал.       Ведьмак вздохнул, плавным движением откинув кусок ткани с головы.       Некое подобие капюшона мокрой тряпкой плюхнулись в грязь, издав отвратительный звук, но Дрейку было не до того, он во все глаза смотрел на… свой бред? Кошмар? Что это? — Ты?.. — в горле пересохло, слова сложились в нечеткий потрясенный хрип. — Успокоился? — вампир отпустил руку Дрейка, позволив тому метнуться в сторону. — Но ты ведь мне приснился… — хрипел парень, в трансе отступая. — Правда? А ты уверен, что это была не та ведьма? — Алисдэйр хотел грустно рассмеяться, но смех не шел, оставляя в груди паршивое скребущееся чувство. — Неееет, — в ужасе протянул Дрейк. — Никаких ведьм не было! Это был ты! В склепе был ты! — В склепе значит… — вампир недовольно цокнул языком от воспоминания о первой встрече. — Я и сейчас думаю, что заточен там, а ты — лишь сущий ночной кошмар. — Я? — не поверил собственным ушам человек. — Иди за мной, — вымотанный за эти сутки вампир длительные беседы хотел затягивать менее всего. — Посмотрим, что из моих имений уцелело за столько-то веков. — Я с тобой никуда не пойду! — ощетинился парень. — А куда ты денешься? — одним метким ударом слов вампир выбил всю уверенность. — К сброду своему? Так ты от него только что бежал, оставь его своей подружке, она непременно будет счастлива. Местные тебе будут не очень рады, ты не тот типаж. — Я… — По рождению сын какого-то дворянина, а теперь никто, сирота, — вампир скинул с себя остальное черное тряпье, оставшись только в том, в чем его, как выясняется, замуровали. — Сын кого? — глупо переспросил парень, округлив глаза.       К такому повороту судьба его не готовила. — На себя посмотри, дворянская сущность ядом хлещет, черты лица не деревенские. Кто ты еще? — Что тебе надо? — упрямо и требовательно спросил Дрейк, до боли закусив губу.       Бежать некуда, коли это вампир. Неизвестно почему он отпустил его в прошлый раз.       Уж лучше бы ведьмак. — Тебе по-сказкам, принц несчастный? Тогда корону, кучу детей, счастливую жизнь и смерть в один день. Нет? Реальность? Тогда, чтобы ты шаблонно был рядом. Пока все. Не моя вина, что мой истинный родился этим. — Да что значит твой истинный?! — Дрейк понял, что точно вскипает, день и без того был полнейшим сточным помоем. — Что? — риторически переспросил вампир, потеряв всякий интерес к разглядыванию мимолетно человека. — Может, за это время понятия пошатнулись или вовсе переименовались, но в мое время это означало истинную пару. Единственную и на всю жизнь, — клыкасто оскалился длинноволосый аристократичного вида нелюдь, наблюдая, как человек не очень грациозно приземлился на тылы, не удержавшись на предавших ногах. — Избранную что?! — Дошло, наконец, — вампир склонился над человеком, поправив выбившуюся на лоб прядь своих длинных волос, загораживающую обзор. — Но это не возможно! Это какое-то извращенство! — с вымощенной камнем дороги взревел Дрейк. — Чтобы альфа с альфой?! — Я же сказал, пара одна и на всю жизнь, что у тебя, что у меня, — фон Нортрул ловким движением поднял истинного на ноги, словно тот ничего не весил. — Другой, а тем более пары с альфой, у тебя уже не будет. — Ага, — ошарашенно заявил человек, — а ты-то кто тогда, если не альфа? Вампир звериным движением озадаченно склонил свою голову в бок: — Видимо, мне следовало тебя перехватить и не позволить упасть. Я запамятовал, что люди слишком хрупки, вас может травмировать и убить все, что угодно, как и слухи, что у вас мозговая активность содержится не в голове, совсем и не такие уж слухи. — Ты это к чему? — Дрейк недоверчиво прищурился. — Я омега, безмозглое ты создание, — вздохнул вампир. — Мозгами тебя природа явно не наделила, как и всеми органами чувств, раз ты не сумел разглядеть и почувствовать самое элементарное. — Как омега?! — Дрейк в который по счету раз осел.       Что за шутки? Юмор в исполнении нечисти? — Обыкновенно, — сдержанно ответил вампир, во второй раз возвращая человека в стоячее положение. — Как омега? — Тебя заклинило? Могу сделать тебе великое одолжение и с высоты скинуть, в миг полегчает, — шутки шутками, но происходящее начинало потихоньку раздражать. — То есть ты моя жен… В смысле муж? — пытаясь не сойти с ума и искренне замаскировать осечку, Дрейк ощутил, что вжался в стену.       Когда успел? Не важно. Главное, чтобы кровосос не принял близко к сердцу осечку с потаенной мечтой о той черновласой девушке… — В смысле нет, — жестко оборвал вампир, тут же безошибочно вычислив природу осечки. — Но узы, связывающие нас, намного сильнее какого-то бы ни было брака. Поэтому, чисто фактически, с людской точки зрения и ваших накрученных понятий, ответ — да. — Не-не-не, — парень замахал руками, ребячась и пытаясь выскользнуть с этой улицы подальше. — Ты прости, но я еще ребенок! Рановато мне для… такого! — Правда? — вампир материализовался прямо перед носом беглеца. — Тогда как ты объяснишь, что ваша раса едва ли не с пеленок своих детей женила, чтобы к середине жизни у них не только внуки, но и правнуки были? Попытка оборвалась. Я прекрасно осведомлен, что по людским меркам ты перешел в стадию взрослой половозрелой особи: твой запах лучше некуда говорит об этом. — Ты хочешь от меня правнуков к середине жизни? — сглотнул человек, ляпнув, что не попадя, лишь бы выиграть время и найти способ бежать. — Идиот, — подытожил вампир. — Но как ж… еееееее! — вскрикнул Дрейк, когда стоявший напротив «омега» стремительно начал перестраиваться, перетекать во что-то совсем уж непостижимо жуткое на вид, подхватив его костлявыми когтистыми лапищами и взмыв в воздух.       Вечер стоял темный, а потому ужасный гигантский силуэт в небе остался незамеченным. Стража недоуменно возвела очи к небу, насторожившись, стоило заслышать перепуганный вопль откуда-то сверху, но, поозиравшись в нерешительности, когда крик также резко оборвался, вернулась к патрулированию городских улиц.       Алисдэйр убедился, что мальчишка отключился с перепугу, и облегченно перевел дух. По крайней мере, Глас решил дать шанс своему темному дитя, позволив тому вернуть себе законного истинного, вырвав из лап отребья. Все сложилось даже лучше, чем можно было первоначально представить: истинный не простой заморыш-никто, а заморыш, но из какого-то важного для королевского двора рода — так говорилось в перехваченном письме — поэтому неотесанное мужичье и выполняло приказ скрыть его надежно, пока проблема не разрулится… Вот только надежда охотников не имела и шанса: во-первых, за столько лет все имущество человека давным-давно ему не принадлежит, оказавшись растащенным такими предсказуемыми дворянами, а во-вторых, неужели те жалкие «люди» на полном серьезе думали, что теперь спокойно могут распоряжаться истинным наследника Империи Ночи?       Не бывать этому.       Уж он об этом позаботится.       <А пока… А пока нужно как-то убедить этого мальчишку, что он, предначертанный судьбой партнер, для него не опасен, не лжет…       Алисдэйр вздохнул. Пророком быть не нужно вовсе, дабы понять: миссия еще долго будет невыполнима.       Порой следует держать язык за зубами. Особенно вампирам. Особенно в пещерах и склепах. Особенно, если в них что-то с грохотом и воплем упало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.