ID работы: 8043686

Странные знаки

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Concentrate (Сосредоточься)

Настройки текста
Примечания:
Сосредоточься, Надия. Ювелирное дело нравилось мне всегда. Это же потрясающе — создавать искусство своими руками, причём настолько прекрасное, роскошное и изысканное, что его непременно оценят все. Больше всего на свете я люблю совершенство и красоту. И всегда стремлюсь быть к нему ближе. Но создание истинного идеала всегда требует двух вещей: отличного вкуса и ювелирной точности. Поэтому мне нужно сосредото… — Хей, Нодди! — огромное и пёстрое нечто врывается в мою комнату, заставляя меня выронить иглу и рассыпать мелкие камешки от неожиданности. Чёрт тебя побери, Люцио, мне же потом снова их отмывать… — Мне скучно, пошли гулять. Боги, он ведёт себя как избалованный ребёнок, как же меня это раздражает. Я невольно вспоминаю своих старших сестёр, которые указывали мне, что я должна делать. Именно чтобы избавиться от этого ощущения, я и согласилась выйти замуж за этого чопорного мужчину. …наверное, некоторые вещи в мире не меняются. Мною всегда будет кто-то командовать, и я могу быть собой только наедине с собой. — Ты не примешь моего отказа? — Разумеется, нет! Кстати говоря, ты просто обязана увидеть мой новый проект! При слове «проект» у меня каждый раз теплится в груди надежда. Может быть, Люцио не так уж и плох? Может быть, он наконец-то взялся за ум и соорудил нечто действительно полезное? Или, хотя бы, пожалуйста, пусть оно будет хотя бы красивым… Но нет. Это очередная безвкусица, призванная «украшать память о великом графе». Скорее, в очередной раз напоминать о его ужасном характере и возмутительной расточительности. — И как? Тебе нравится? — О да, разумеется. Мне кажется, что сарказм в моём голосе слышит даже он. Что даже он понимает моё истинное к нему отношение. Но почему-то он всё равно берёт меня с собой гулять и показывает мне все свои новые «проекты». Может быть, он просто любит хвастаться передо мной, может быть, он таким образом пытается привлечь моё внимание, произвести впечатление… Или ему действительно интересна моя критика его действий? Да нет, бред какой-то. В любом случае, было бы просто прекрасно, если бы он, хотя бы иногда, хотя бы для разнообразия, к ней прислушивался. Какая же это головная боль… Мало того, что этот человек не желает ничего делать сам, он окончательно разрушает это желание у других. Но… иногда я хотела бы быть такой же, как он. Ни о чём не думать, кроме собственного удовольствия. Как его свита, которая только делает вид, что занимается чем-то важным. Или как люди, обычные люди, которые не несут никакой ответственности за все его ошибки… за всё, что происходит с этим умирающим городом. Эта болезнь вытягивает душу как из города, как и из меня. Я смотрю на алую воду и чувствую, как меня покидают силы, как в моих жилах стынет кровь. Как будто в этой воде и есть моя кровь… Я знаю, что я должна что-то предпринять, противопоставить ему, заставить одуматься, что это безволие мне не принадлежит, что это не я, но… У меня больше нет сил действовать ему наперекор. Я больше не хочу действовать кому-то наперекор. Просто дайте мне пару часов свободного времени в день. Времени, которое я могу провести, сосредоточившись над тем, что я люблю, тем немногим, что ещё способно доставлять мне удовольствие. Просто не отнимайте у меня то последнее, что у меня осталось. И тогда… я буду счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.