ID работы: 8043686

Странные знаки

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bear (Медведь/Перенести)

Настройки текста
Примечания:
Я волшебник, и предсказание грядущего — одна из миссий, возложенных на меня мной самим. Карты мягко плывут в моих руках, когда я задаю им вопрос. Сегодня отвечать мне на него будут только три из них. Все три карты перевёрнутые, но это не пугает меня. Даже если послание тревожное, это всего лишь знаки, которые мы должны принять и воспринять. Наша судьба всё ещё зависит от нас самих, а карты — лишь указатели на наших тропах. Путеводители среди переплетений мистических энергий. Первая карта, символизирующая прошлое — семёрка Жезлов. Семёрка часто говорит нам о борьбе, перевёрнутая семёрка — о проигрыше. Жезлы — это огонь, это выражение нашей воли. Значит ли эта карта, что мною был проигран какой-то бой? «Нет, — говорит мне карта змеиным шёпотом, — твои испытания только начинаются, юный волшебник». Третья карта, символизирующая будущее — четвёрка Жезлов. Четвёрка — символ укрепления позиций. Перевёрнутая четвёрка означает лишь то, что оно ещё не готово. Скоро всё будет готово, и тогда мои страдания закончатся. Ну, а вторая карта, символизирующая настоящее… Отшельник. Я смотрю на Старший Аркан, проникаясь его силой и могуществом. Карта скрытности и ума. Карта поисков и скрытых тайн. Медведь с ярко-зелёными глазами, освещающими тьму даже лучше, чем фонарь на посохе, который он сжимает в своих лапах. Я слушаю то, что он говорит мне: ты заблудился, ты потерян, ты одинок. Я поднимаюсь с места и смотрю на человека с ярко-зелёными глазами, который сидит и молча, внимательно наблюдает, подобно живому Отшельнику. Я знаю, о чём говорит его взгляд, о чём он хочет спросить меня. Он знает, что я пришёл сюда не просто так. — Твой план очень опасен. Один уже погиб, другой при смерти. Не боишься стать следующим? Хотел бы я не знать, о чём он говорит. Хотел бы я в этот момент быть таким же, как остальные, которые смотрят на этого человека, похожего на медведя, и тут же забывают как про него, так и про его слова. Но это невозможно — я волшебник и его лучший друг. — Он отнял у меня всё, что было мне дорого. Остался только ты. Я вижу, что он тоже хотел бы сейчас не понимать моих слов. Он боится людей, и у него на это есть все причины. Особенно он боится человека, которого я ненавижу — графа Люцио. И он боится за меня, потому что я собираюсь принять участие в его замысле. Один отшельник говорит мне о том, что я должен остаться. Другой Отшельник говорит мне о том, что я больше не могу оставаться в стороне. Не должен. Самое время действовать и взять судьбу в свои руки — и тогда я получу всё, что потерял, обратно. — Пусть Фортуна хранит тебя так же, как хранила все эти годы. Я не помню, кто из нас сказал эту фразу, и не помню, кто улыбнулся в ответ, скрывая глубокую печаль. Но это было необходимо — чтобы убедить нас обоих, что всё будет хорошо. Что терпеть осталось недолго. Скоро всё будет хорошо. Но сейчас его зовут леса, а меня зовут моря. Ноги сами ведут меня на пристань. Я привык к ходьбе, я знаю немало потайных троп, поэтому путь был нетрудным. Трудно было увидеть то, ради чего я пришёл сюда. Куда я больше никогда не вернусь. Куда больше никто не вернётся. Никогда. Больше мои близкие не будут рисковать своей жизнью и честью ради его глупых причуд, держать за зубами свой язык и прятаться по норам, как крысы. Настало время расставить всё по своим местам. Раньше моё горе парализовало меня, сейчас оно придаёт мне решимости идти дальше. Всё будет хорошо, я справлюсь. В этот раз я сделаю всё правильно. Я вытащу тебя из моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.