ID работы: 8043724

Ты в эпицентре боли моей

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 181 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Сюрприз!

Настройки текста
Примечания:
С минуты на минуту, говоришь? Что-то затянулось это «с минуты на минуту». Дочь с Михаилом нашли чем занять себя во время ожидания моего таинственного напарника: играют в «дракончиков». Кажется, даже я уже поняла суть игры и выучила наизусть: «Летели дракончики, ели пончики. Сколько пончиков съели дракончики?».Теперь мне снится это будет, а перед глазами летать дракончики с пончиками в зубах. Уже в десятый раз разблокирую свой айфон с помощью Face ID и смотрю на время. Мурат убьёт меня, ведь его звонки я игнорирую по одной простой причине: лучше уж я выслушаю все возмущения дома, чем сейчас это услышит директор. Вообще не люблю, когда о моих семейных проблемах узнают другие. Это ни к чему, ибо начинаются настолько бессмысленные слова и вопросы, что аж тошнит. Как будто мне это поможет. Тяжело вздыхаю и блокирую телефон, положив его на стол возле дивана, — Миш, а ты уверен, что он приедет? И вообще, кто он? — переставив ножки, спрашиваю я, усаживаясь удобнее. Уже никаких сюрпризов не надо, скажите мне, кто этот человек и он отхватит по самое далёкое. — Пробки, наверное, — да какие пробки? Я только что ехала как Бог по чистой трассе, или он едет по другой дороге, где собрались все такие же? — Мы сейчас ехали с Соней, там не одной машины не было, — кажется, меня это начинает раздражать и я начинаю злиться. Пока только мысленно. И так жизнь не сладкая, так ещё и это. Как будто всё против меня, даже самая мелочь. Ещё пятнадцать минут, которые я провела в ожидании, тянулись для меня так медленно, что мне уже хотелось встать и уйти, наплевав на все концерты и всех моих партнёров для дуэта. Нечего опаздывать. Выезжать раньше надо. А вот София настолько увлеклась играми с Мишей, что домой, похоже, она ехать не собирается. Ну хоть у кого-то всё хорошо. — Добрый вечер! Извините за опоздание. Стоило мне выругаться хотя бы самой себе, дверь в комнату открывается и на пороге я вижу до жути знакомое лицо. Сказать, что неожиданно-это ничего не сказать. Сказать, что я слегка в шоке-тоже ничего не сказать. — Дима? — спрашиваю я, чтобы убедиться, что передо мной живой Билан, а не робот или его двойник. Это, конечно, ничего себе. Виделись-то мы с ним буквально на днях, а вот когда работали вместе, я уже и не помню. Давно это было. Но, в любом случае, я безумно рада такому партнёру. Если так, то я, разумеется, в игре. Он не только хороший певец, но и человек замечательный, работать с ним будет легко и в удовольствие. — Ди-и-и-ма! — когда до меня всё же доходит, кто стоит передо мной и с кем предстоит работать, когда дар речи возвращается, я делаю шаг навстречу Билану и попадаю в его объятия. Обещаю, этот дуэт будет огненным. — Сюрприз! — усмехается Михаил у меня за спиной. Вот это я понимаю, сюрприз. Удался. Я действительно не ожидала такого поворота событий, поэтому эмоцию поймала самую искреннюю. Я работала со многими артистами нашей богатой эстрады. С Димой как-то доводилось петь накануне Нового года, до этого ещё пару раз. Я также помню его с Евровидения в две тысячи восьмом, когда он буквально вытащил у меня победу из-под носа. Сейчас я вспоминаю это не с целью как-то обидеть его, совсем нет. Наоборот, хочу выразить своё восхищение. Дима был достоин этой победы, и она бесспорно заслужена честно. Говорят, что многие артисты враждуют между собой, но про нас с Димой такого не скажешь. Я вообще стараюсь избегать различных конфликтов с коллегами. Иногда хочется, в таких случаях всегда сама себе задаю несколько вопросов: а зачем? Что обо мне подумают? Я на слуху у многих, и портить себе репутацию мне ни к чему. Следующие полчаса, которые мы провели с Димой за обсуждением нашей песни, номера и ещё некоторых мелочей, я вновь поняла, как сильно люблю свою работу, и что без этого дела моя жизнь не имела бы никакого смысла. Между мной и музыкой самая настоящая космическая связь, друг без друга мы уже не можем. Самое обалденное чувство-это осознавать, что предстоящая работа принесёт тебе неимоверное удовольствие. У нас замечательная песня, написанная лет двадцать назад, несущая за собой особый смысл и мотивирующая на новые свершения, а также заставляющая верить в себя и в то, что ты делаешь. Обязательно всё получится и будет хорошо. Я даже сама на некоторое время поверила в то, что в моей жизни обязательно всё ещё будет так, как я хочу. И моё счастье ещё впереди.

***

— Спасибо, — Дима проводил нас до самой машины и даже любезно открыл дверцу для Софии. Всё же, как я рада, что именно он составит мне дуэт. Сонька быстро залезла в машину, так как на улице совсем не жарко, а я подошла к другу, чтобы обнять его на прощание. — До понедельника, — Дима как бы утверждает и спрашивает одновременно, любезно соглашаясь на моё предложение обнять его. — До понедельника, — в ответ я утверждаю его слова и отстраняюсь. Улыбке на моём лице предела нет, вот что может сделать один человек с одной хорошей новостью. Спасибо, я ценю. Казалось бы, уже ничего не испортит мне настроение. Ведь я снова в деле, снова выйду на сцену и буду делать то, для чего была рождена. А там, глядишь, всё вернётся на круги своя, и меня ждёт многое. Я сама себе этого искренне желаю, и сделаю всё, чтобы вновь стать той прежней Ани Лорак. — Давай, заходи, — открыв перед дочерью дверь квартиры, я такая же довольная, как и она, захожу следом, — Снимай, Сонь, — усаживаю её на пуфик и расстёгиваю маленькие сапожки, а следом стаскиваю шапку и целую в щеку, широко улыбаясь. — А где папа? — через моё плечо, дочь выглядывает на кухню, затем в гостиную, — Папочка! Папа! На её голос, Мурат выходит из гостиной. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на него и понять, что с его настроением и чего мне ждать. И, честно, не понимаю, что с ним: зол он за наш столь поздний визит домой, или нет? Хорошее у него настроение или нет? Внутри от чего-то всё сжимается, а царапины на спине начинают заметно «ныть». Организм, видимо, чувствует наперёд и куда больше, чем я. — Привет, — сняв с Софии курточку, я вешаю её в шкаф, убирая пряди волос за уши. Может быть, обойдётся? — Как дела? — Хорошо, — слишком равнодушно отвечает Мурат. Всё-таки, не обойдётся и мне придётся выслушать лекцию о позднем возращении домой и о том, какая я недисциплинированная тварь. — Ну, как ты позанималась? — когда София с радостными криками бежит навстречу и прыгает в объятия Мурата, он интересуется у неё. Я понимаю, что сейчас рассказ Сони затянется надолго, и это спасёт меня. — Хорошо, — малышка зевает, обнимая отца ручками на шею. — А где ты так долго была? — хороший ход, Мурат. Ничего не скажу. Через ребёнка узнать, где я была. — Мы были у Миши с мамой, — устало говорит Соник, всё также обнимая мужчину. Мурат укоризненно смотрит в мою сторону, словно вытягивая из меня объяснение. — Да, мы были у Миши, мне работу предложили, — попытка, как говорится, не пытка. Да и признаться лучше сразу. Сейчас, главное, вести себя естественно, и не показывать, как же мне, черт подери, страшно. — Сейчас я уложу спать Софию и мы поговорим, — последнее, что говорит муж и, с ребёнком на руках, скрывается в её детской комнате. А я остаюсь в прихожей с самыми худшими ожиданиями и сердцем в пятках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.