ID работы: 8043724

Ты в эпицентре боли моей

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 181 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Папа...

Настройки текста
Примечания:
Те несколько минут, что Мурат укладывал нашу дочь, дали мне возможность подумать над тем, что я сейчас буду говорить. Поверит ли он мне или снова обвинит в том, чего на самом деле я не делала? Не знаю, чего ждать, муж непредсказуем и каждый раз выкидывает что-то новое. На кухне, чего и следовало ожидать, хоть шаром покати. Ладно, мы. Я в силах накормить ребёнка и поесть сама, а он? Где и чем питается мой муж, мне до сих пор неизвестно. Понятно только, что точно не дома. Я медленно прошла вглубь кухни, зачесывая волосы пальцами. Тяжело вздыхаю, понимая, насколько чиста и пуста кухня. Тут пальцем ничего не тронуто, очевидно. А раньше Мурат готовил ужин, встречал меня с работы. Если была возможность, я делала то же самое. Всё казалось таким идеальным, а сейчас жизнь превратилась в сущий кошмар. Куда делась любовь? Может быть, её и не было никогда? — Ты ужинал? Может быть, что-то приготовить? — я стараюсь вести себя как можно естественней и не показывать своего страха перед мужем. — Нет, я ел. — холодный, равнодушный ко всему голос. Давно, конечно, я не слышала его обычного тона: ласкового, доброго, нежного. Сейчас он относится ко мне так, будто я предала его, изменила восемь раз. — А Соня уже спит? — подхожу к холодильнику, чтобы достать что-нибудь для себя. Йогурт или яблоко... В итоге, достаю и то и другое. Желудок урчит. За сегодняшний день там побывали только бутерброд с сыром и пару чашек кофе. — Да, — Мурат хоть и относится ко мне сейчас со всем холодом, что у него есть ко мне, но мне на удивление спокойно, тело как будто чувствует, что сегодня его никто не тронет. — Я сегодня узнал насчёт документов, завтра еду всё оформлять. Если всё пройдёт удачно, нас разведут через месяц. — А... София? — обеспокоено, но в то же время очень аккуратно интересуюсь я, а сердце начинает биться в разы сильнее, как будто я через пару минут меня сожгут заживо. — Насчёт Софии ничего ещё неизвестно. Сначала нужно решить вопрос с разводом и бизнесом, а потом с ребёнком.

***

Жизнь продолжалась. Какой бы кошмарной она мне не казалась, мы потихоньку жили дальше и верили в лучшее. Я полностью отдавала себя дочери, а Мурат с головой окунулся в работу, как в принципе и всегда. Сказать, что я была рада этому, это ничего не сказать. Я благодарила всевышнего за каждый прожитый день, в котором муж не трогал бы меня. Бывали спокойные дни, когда ничего в кругу нашего дома не происходило. Я приезжала с репетиций и занималась ребёнком: играла с ней, учила уроки, смотрела мультики, на выходных Мурат позволял нам выезжать в город, встречаться с бабушкой, с Полиной. Он был не против этого, лишь бы мы возвращались домой вовремя. Я старалась не злить его и подчинялась. Я подчинялась каждой его прихоти. Поняла, что это гораздо выгодней для меня и Софии. Месяц, что оставался до благотворительного вечера и по совместительству был отведён нам на подготовку, пролетел очень быстро. С Димой нам удалось спеться во всех смыслах. Ещё раз убедилась в его профессионализме, упорстве и желании двигаться только вперёд, не оглядываясь назад. Он артист с большой буквы. И шанс петь с ним выпала именно мне. Я-везунчик. — Сонечка, давай скорее, мы опоздаем, — я металась по кухне уже с самого утра. Сегодня мне не спалось совсем, потому что вечером нам предстоит сделать то, к чему так долго готовились. Наконец-то выйдем на сцену и подарим людям песню, что готовили с Димой на протяжении всего месяца. Настроение с утра совершенно непонятное. Волнение, страх и предвкушение перемешались в одно и теребят мою душу изнутри. — Доброе утро, — как ни в чем не бывало, я киваю в знак приветствия только что вошедшему в кухню мужу и быстро передвигаюсь от плиты к столу, разливая по чашкам кофе, — Я сегодня отвезу Соньку сама, — улыбаюсь и убираю прядку волос за ухо, аккуратно распространяя кофе по маленьким чашечкам, — Успеваю. Поэтому можешь ехать сразу на работу. — Надо бы поговорить, Каролина, — заявляет Мурат, опираясь поясницей на край столешницы. — Да, я слушаю тебя, — закончив с кофе, я выпрямляю спину, приготовившись выслушать мужа. В последнее время мне намного легче в том плане, что глобальных ссор между нами нет. Возможно, потому, что я не вмешиваюсь в его жизнь, а он отчасти не трогает мою. — Где ты вчера была вечером? — его глаза почернели за пару секунд. Мне стало совсем не по себе. Я вчера была с человеком, которого так не любит мой муж. Неужели он узнал об этом? Но... этого не может быть. — На репетиции, ты же знаешь, — попытка не пытка, как говорится, поэтому я пытаюсь оправдать себя. Но, что-то мне подсказывает, мне это не поможет. — С кем? — чёрт... — С Димой, — пожимаю плечами и не смотрю на него. Боюсь, глаза меня выдадут сразу же. — У нас же с ним дуэт, Мурат. Я тебе ещё месяц назад сказала. — Опять врёшь мне, тварь! — его сильная рука хватает меня за плечо и тянет на себя, — С кем была, я спрашиваю!? — я зажмуриваю глаза и молчу. Как бы не хотелось мне что-то сказать в ответ, не могу. Дар речи пропал. — Не слышишь что ли!? — он толкает меня к столешнице и наклоняется к лицу, больно сжимая щеки. — Отпусти меня, я всё расскажу тебе, — наконец могу ответить. В соседней комнате Соня... Меньше всего мне хотелось, чтобы она видела эту картину. А вот Мурату, видимо, всё равно. На ребёнка и на меня тем более. — Конечно, расскажешь. Всё мне расскажешь, — его рука спускается к моей шее и сильные пальцы сжимают её так, что дышать становится практически невозможно. Стоило мне только поверить в то, что всё налаживается... — Папа... — я слышу голос Сони где-то в стороне, но повернуть голову и посмотреть на неё не могу. Разочарованный, напуганный голосок. Это я поняла, даже не глядя на неё. Девочка моя, прости. — Папа! Что ты делаешь?! — дальше я слышу только громкий детский визг, а затем плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.