ID работы: 8043724

Ты в эпицентре боли моей

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 181 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. «Ваш муж»

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что из-за боли в каждой частичке моего хрупкого тела я просыпалась в машине, потом снова теряла сознание и снова просыпалась, моё сердце выбрало жизнь. Всё благодаря Сонечке. Я понимала, что она не сможет без меня, поэтому боролась до последнего. И, как видно, не зря. В очередной раз я просыпаюсь уже в больнице, на кровати, среди белых стен. Глаз открыть не могу, но организм не спит по одной причине-я не могу дышать. Грудная клетка начинает активно подниматься и опускаться. Кислород как будто перестаёт поступать ко мне, я задыхаюсь. Через пару секунд кто-то берет меня за руку, но это не помогает. Я по-прежнему не могу набрать нужного количества воздуха, чтобы вздохнуть спокойно и ровно. — Каролина, — до уха доносится знакомый голос. Я немного склоняю голову и приоткрываю глаза, замечая перед собой мужской силуэт. Я почувствовала: что-то родное. Мозг отказывается понимать, а сердце чувствует. И ему я доверяю больше. Хочу приподнять руку, чтобы подать её Серёже, но она не слушается меня. А различные больничные проводки противятся и не хотят подчиняться. Поднимаю уголки рта, дабы подать знак, что я жива, я тут и скоро со мной всё будет хорошо. — Эй, хорошая моя, — Серёжа тоже улыбается, догадавшись аккуратно взять меня за руку и присесть рядом. — Уже пришла в себя? — идиллию между нами нарушает врач. Судя по всему, мой лечащий. Он подходит к моей кровати и что-то проверяет, поправляет, меняет, — Ну, всё хорошо? — я тихонько киваю головой. Ему этого вполне достаточно, чтобы понять. — Замечательно. У девушки сильное переохлаждение, ну и с нервами явно не всё в порядке, — это он адресовал Лазареву, потому что я половины сказанного просто не услышала, уже не говоря о том, чтобы понять, — Мы сделали всё, что зависит от нас. Жить она будет, скоро поправится. Я советую обратиться к психологу. Мне кажется, ей нужна помощь.

***

Серёжа не бросил меня. Он был рядом на протяжении тех дней, пока я здесь находилась. Находилась и с каждым днём хотела покинуть это место всё больше. Очень хотела увидеть Сонечку, обнять её, я очень соскучилась. Мне тяжело, потому что я не знаю ничего: где она, как она, что с ней. Ничего. И ведь она без меня долго не сможет. Мы всегда вместе, и не расставались больше, чем на три дня. — Тут витамины, а витамины тебе нужны сейчас как никогда, — Серёжа подаёт мне красное яблоко, предварительно помыв его тёплой водой, — Чтобы восстановиться. Давай ешь, — улыбается. А улыбка-то какая. Даже яблоко захотелось. Ему бы на экраны, рекламировать что-то. — Спасибо, — оголив зубы, беру яблоко в руку и смотрю в глаза Лазареву. Поправив больничный халат, откусываю кусочек и ощущаю сладкий и насыщенный сок, которого так много в этом яблоке. Я видела, как доволен Серёжа тем, что я элементарно ем, ибо до сегодняшнего дня я и кусочка в рот не взяла. Сначала не могла, а потом не хотела. Оказывается, спелые яблоки-это очень вкусно. Особенно, когда ты целую неделю ничего нормально и не ела. — Серёж? — М? — молодой человек присел напротив меня на стул, который уже стал для него родным за всё время. — Ты постоянно здесь со мной... Мне как-то даже не по себе. У тебя же сын, племянница, а я тут тебе на шею свалилась... — Дурочка что ли? — улыбается Серёжа, немного склонив голову, — Перестань давай. Я здесь, потому что так хочу, а Никита с Алиной умотали с бабушкой в санаторий, представляешь? — усмехается. — Да? — улыбаюсь ему в ответ. Вот это ничего себе. Приятно было слышать, ведь мне также нравится находиться в компании друга.       День икс подобрался незаметно. Точнее, день моей выписки. Держать меня здесь уже нет смысла. Я рада и одновременно нет, потому что понимаю, что фактически идти мне некуда. Я сама попросила Серёжу приехать позже, чтобы не спеша собраться и обсудить кое-какие вопросы с врачами. Вопросы, касающиеся лично меня и никого больше. Так и получилось. Сумка собрана, я готова, врачу все вопросы заданы. Не знаю, куда сейчас поеду. Может быть, к маме. Может быть, к подруге. Точно не домой. Я по-человечески боюсь. Желание увидеть дочь растёт с каждой минутой, но понимание того, что это практически невозможно, убивает. Я растеряна. Я не знаю, что делать. Впервые в жизни я в такой ситуации. — Каролина, собралась уже? — услышав в дверях палаты знакомый мужской голос, я подняла голову, невольно улыбнувшись. — Игорь Петрович... — Покидаешь нас? — он проходит и садится на стул посреди палаты, — У тебя всё хорошо, нет смысла больше тут задерживаться, — невзначай пожимает плечами. — Да, спасибо Вам за всё, — улыбаюсь, не размыкая губ. Хороший человек. Я держалась отчасти благодаря ему. — Не за что. Береги себя, главное. Не допускай больше такого, это очень опасно... Тем более, для женщины. Вы ведь с мужем хотите ещё ребёнка? Я обомлела, услышав последнюю фразу. С мужем? С мужем я больше ничего не хочу. Хочу забрать у него дочь и пусть идёт с миром на все четыре стороны. — С кем? — подняла голову и вопросительно посмотрела на мужчину. — Сергей, если не ошибаюсь? Он, кстати, приедет тебя встретить? — А, — улыбаюсь, — Сергей... Нет, он мне не муж. Он мой друг. Обещал приехать, — пожимаю плечами. Надеюсь, он не забыл про меня.       Это «Ваш муж» никак не выходило у меня из головы. Заелось там и всё тут. Не могу перестать думать. Даже когда с вещами спустилась на улицу и села на скамейку ждать Серёжу, в голову полезли приятные мысли. Мог бы он стать моим мужем? Смогли бы мы стать семьёй? Мне нравится об этом думать, поэтому эти мысли я от себя не гнала. Они отогнались сами, когда «виновник» подал голос. — Ты чего тут сидишь, как бедный родственник? — улыбается Лазарев, приближаясь всё ближе и ближе. Я поднялась, чтобы чмокнуть его в щёку. — Воздухом вышла подышать, — прищурив глаза от солнца, улыбаюсь я. — Выгнали? — Ну, почти, — посмеялась. — Ничего. Поехали, я тебе уже комнату освободил, — от него это звучало как так и надо, а я опять впала в ступор. Зависла, так сказать. — Комнату?... Где?... — У меня в доме. А где? Или тебя куда-то в другое место отвезти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.