ID работы: 8044218

Бен, Линк и Дарк. Сборник драблов.

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хорошо, когда дома ждут...

Настройки текста
Бен шумно выдохнул, наконец расслабляя плечи, давая гневу угнездиться где-то в глубине себя, а ярости потухнуть, словно свече, под натиском накативших приятных мыслей. Дома ждут... Он знал, что ждут и волнуются... Конечно, не совсем семья, но и не одиночество с пустотой. Что-то приятное разливалось в груди от представлений сегодняшнего вечера. Интересно, Линк снова приготовил что-нибудь? Наверняка...        Бесшумно появившись в доме, Бен тут же уловил приятный аромат выпечки с кухни. Готовит... Улыбнувшись, парень медленно вошёл в комнатку, усаживаясь за стол, выдавая скрипом стула своё присутствие. Линк никак не отреагировал, разве что едва дёргая левым ухом. С годами привыкаешь ко всему, даже к хитрым бесшумным шажочкам необычного сожителя. Всего какая-то минута и вот чашка ароматного чая на столе перед довольным вирусом. Линк, чуть улыбаясь, вернулся к плите. В голове, словно по команде, тут же всплыли воспоминания, как Бен усердно учил светлого пользоваться техникой, тем более плитой. Вот это было что-то! У Линка вечно всё шло на перекосяк, чуть ли не доходя до пожаров. Это было всё так нелепо, что сейчас, вспоминая, хайлиец и сам не может сдержать тихие смешки. Бен же, слыша это, сам улыбается. Вот в его голове всплывает кое-что другое...        – Ты совсем не такой, каким я тебя считал в детстве, когда был жив... – задумчиво ни раз замечал он, привлекая внимание Линка, – Более скромный, более неуверенный, более... Тихий и милый... Какой-то даже... Беззащитный без чужой опеки... – на эти заявления Линк невольно несильно краснел и точно так же начинал забавно хихикать, совершенно спокойно, добро смотря на собеседника, словно на заинтересованного чем-то ребёнка.        – Я знаю... Пусть игра и делает из меня героя, я этого не одобряю... – кратко отвечал хайлиец, смешно передёргивая ушками, – А здесь я могу быть самим собой... – раз за разом одаривая собеседника доброй улыбкой, какую обычно дарят родители любимым детишкам, злотовласый продолжал свои дела.        Дела... Теперь в памяти заплесали моменты, когда Линк чем-то занят. Будь это готовка, уборка, сбор яблок, поход на рынок или что-то ещё. Он всё делал так умело, так привычно. Хотя... Он любил это, можно было бы смело заявить, что занятие чем-либо - частичка его жизни и это чистейшая правда. Бен даже в шутку называл героя "хозяюшкой" или "мамочкой", заставляя того невольно краснеть и, слегка надувшись, хмурить тонкие светлые брови. В такие моменты он больше похож на беззащитного котёнка, у которого отобрали любимый фантик-игрушку.        Линк с тихим стуком опустил на середину стола большую тарелку, полную печенья. Быстро вытерев руки полотенцем, блондин по привычке усаживается напротив задумчивого Бена, не желая выдёргивать того из мыслей.        Хм... Когда всё это началось? Эти отношения... Дружбы?... Бен посмотрел на тихо хрумкающего Линка, продолжая держать чашечку ещё горячего чая в руке. Вот, казалось, только вчера они вместе разделили скромный домик героя, а на самом деле время пролетело так быстро, незаметно. И вот уже, возвращаясь с очередной "охоты", сердце неожиданно начинает биться, трепетать, а голову заполняют разные тёплые мысли, тело рефлекторно расслабляется, мозг будто отключается, делая передышку. В голове одно: "сегодняшний вечер будет таким же тёплым и привычным... Но таким родным..." Как бы долго Бен не отсутствовал, дома ему всегда были рады, на то он и дом.        А Линк? Что Линк? Он так же с нетерпением ждал вечера. Иногда, делая перерывы от домашних дел, нервно поглядывал на заходящее солнце. В животе, как говорится, странным образом порхали бабочки.        Оба ждали вечера, оба ждали ужина... Сами не знали, почему. Вроде говорили они нечасто, просто любили помолчать, перекидываясь тёплыми взглядами. Молчание какое-то было приятное, нежное, застилающее уши от долгого трудного дня, прогоняя все головные боли и проблемы, будь они связанные хоть со всей галактикой. Ну, а если и заговаривали, то, как ни странно, по душам, долго и весело, на совершенно разные темы, как самые верные друзья, прошедшие вместе всю жизнь с пелёнок.        – Бен, чай сейчас остынет... – коротко проговорил Линк, заметив, что пар от чашки давно перестал идти. Вирус, как обычно, неловко передёргивая плечами, выныривает из вод собственных мыслей, отрывая пустой взгляд от парня напротив. А потом переводит красные точки на ароматную жидкость в чашке... Ещё тёплый. Бен делает пару глотков и возвращается в ту же позу, в которой сидел до этого. Линк молча пододвигает тарелку с печеньем, ласковым взглядом прося съесть хоть одну штучку. Снова такое привычное действие, но такое родное... Демон послушно берёт одну, хрумкая, смотря в окно. Герой же молча попивает свой тёплый зелёный чаёк, хлопая пышными ресничками, смотря на Бена.        – Как ты это пьёшь? – один раз спросил его вирус, не сдерживая себя и всё же скривившись. Тогда Линк, как обычно, пил зелёный чай перед сном, смотря в окно.        – Это же известные тебе травы... Пью с детства... Очень даже вкусно! – сначала светлый, слегка обиженно, хмурил бровки, но завидев выражение лица спросившего, долго смеялся весь оставшийся вечер.        За окном тихо стрекотали сверчки, у лампочки летала маленькая моль, беззвучно врезаясь в стекло. Бен осмотрел кухню, вздохнул поглубже запах свежих печенек, вслушался в звуки ночи за окном, а потом остановил взгляд на Линке. Они смотрели друг на друга молча, в глаза, думая каждый о своём, а потом медленно лениво повставали с мест, в мягкой тишине убирая со стола.        Бен молча наблюдал, как Линк раскладывает себе кровать, а потом, скинув сапоги с уже ватных ног, устало валится на матрас, утопая в одеяле. Он недолго устраивался поудобнее, и совсем скоро с его стороны послышалось тихое довольное сопение. Бен, сверкая красными точками в темноте, бухнулся рядом, смотря на спящего остроухого, чьи ушки иногда несильно дёргались во сне. Вирус зарылся пальцами когтистой руки в мягкие волосы, снимая чужой колпак. Линк, преодолевая сон, медленно приоткрыл голубые глаза, широко зевнул и прижался к Утопленнику, подставляя голову, почти сразу же снова проваливаясь в царство Морфея. Бен свободной рукой прижал эльфоподоьного к груди. И что это? Такая странная дружба? Не похоже... Значит что-то большее?... Щекочущее сердце, забивающее голову, привязывающее их друг к другу. Кажется, ни один, ни второй этого не знали, только оба были рады, что просто всё хорошо, что они могут проводить вечера и дни вместе, греть друг друга. Какое-то странное счастье накрывало их с головой. Что бы это не было, оно делает их счастливыми, родными... Бен коротко вздохнул, зарываясь в золотые волосы носом, приятно пахнущие яблоками. Хотя... Почему же "не совсем семья"?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.